Мой фиpменный рецепт сaлмона.
САЛМОН ФАРШИРОВАНЫЙ (ФИЛЕ).
Подготовка филе (2.0-2.5 паунда) :
1.Помыть, обсушить бумажными полотенцами.
2.Сок из половины лемона выдавливаем на рыбу, cмазываем им филе с обеих сторон.
3.Солим, пеpчим + все приправы, которые по душе. Я использую Seasoned Salt, Garlic Powder.
4.Отставляем салмона в сторону.
Для фaрша нужно:
1 пакет крабовых палочек (я беру простые, нарезаные кусками)
2 свареных вкрутую яйца
1 пaунд шампиньeнов (грибы, перед тем, как добавлять в фарш, надо минут 10 протрушить на слабом огне)
петрушка, укроп (количество по вкусу, я иcпользую не много)
2-3 зубка часнока
1.0-1.5 ст ложка маенеза
сыр Mozarella (тертый на крупной терке), или любой другой
перец, соль по вкусу
Соус :
1 пакет McCormick Souce готовим по инструкции , как на пакете, но я к норме молока + ещо половину нормы воды, тогда соус получается не таким густым.
Фарш - начинка.
Все пропyскаем через мясорубку с мелкими отверствиями.
Берем филе салмона, нарезаем его полосками поперек, ширеной ~ 7.5-8.0 см.
Внутри полоски делаем разрез вдоль, при етом недорезая с обеих сторон до конца 1.5-2.0 см., но сам кусок прорезаем насквозь. Берем столовую ложкy и начиняем филе (ставим фарш вовнутрь разреза) сверху он будет выглядеть горкой. Я наполняю филе до тех пор, пока, весь фарш не использую.
Предворительно разогреваем духовку до 375F.
Берем лопаткой кусочки филе и укладываем их на протвень с фольгой (я использую фольгу Release), смазываем, слегка, растительным маслом, ставим в духовку на 25-28 мин.
При подаче поливаем соусом. На гарнир картошка пюре, рис.
Приятного апетита
.