Граждантво детей

Визы, паспорта и т.д.
Айва
Уже с Приветом

Граждантво детей

Post by Айва »

Дано:
-Папа (ам.гражданин)
-Мама (российская+ам. гражданка, есть синий и рос.загранпаспорт)
- 2 несовершеннолетних ребёнка, рождённые в США, только с синими паспортами и US свидетельствами о рождении.

Вопрос:
-Есть ли у этих детей российское гражданство по маме?(ничего не оформлялось, никуда не вписывались)
- Как оформляется кратковременная поездка мамы с детьми в Россию? Может ли мама лететь как россиянка по синему паспорту, а дети как американцы с визами?
*Знаю, что есть вариант маме отказаться от рос.гражданства и всем троим лететь по визам, интересно, есть ли другие.

Спасибо.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
novitssv
Уже с Приветом

Re: Граждантво детей

Post by novitssv »

Наверно, главный вопрос - хотите ли вы и ваш муж чтоб у детей было второе гражданство (российское). У них сейчас его нет но можно сделать (гражданство и загранпаспорт) на основании того что один из родителей гражданин РФ.
http://www.russianembassy.org/ru/page/% ... 0%B8%D1%86
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Айва wrote: 13 Feb 2018 16:25 Дано:
-Папа (ам.гражданин)
- 2 несовершеннолетних ребёнка, рождённые в США, только с синими паспортами и US свидетельствами о рождении.

Вопрос:
-Есть ли у этих детей российское гражданство по маме?(ничего не оформлялось, никуда не вписывались)
Нет, требуется согласие папы на получение российского гражданства.
Айва wrote: 13 Feb 2018 16:25- Как оформляется кратковременная поездка мамы с детьми в Россию? Может ли мама лететь как россиянка по синему паспорту, а дети как американцы с визами?
Именно так, мама по российскому паспорту, дети - по американскому с визами. Вариант, многократно использованный собственнолапно.
Айва wrote: 13 Feb 2018 16:25 *Знаю, что есть вариант маме отказаться от рос.гражданства и всем троим лететь по визам, интересно, есть ли другие.
Есть, конечно: оформить детям российское гражданство, подробности - на сайте ближайшего консульства.
Last edited by Helmsman on 13 Feb 2018 16:44, edited 1 time in total.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Айва wrote: 13 Feb 2018 16:25 Дано:
-Папа (ам.гражданин)

Вопрос:
Нет
... Может ли мама лететь как россиянка по синему + красному :umnik1: паспорту, а дети как американцы с визами?
Да
*Знаю, что есть вариант маме отказаться от рос.гражданства и всем троим лететь по визам, ...
Ну это имхо уж слишком сложно ради кратковременных поездок
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

novitssv wrote: 13 Feb 2018 16:38 Наверно, главный вопрос - хотите ли вы и ваш муж чтоб у детей было второе гражданство (российское). У них сейчас его нет но можно сделать (гражданство и загранпаспорт) на основании того что один из родителей гражданин РФ.
http://www.russianembassy.org/ru/page/% ... 0%B8%D1%86
Нет, не хотим. Иначе давно бы уже оформили.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Айва wrote: 13 Feb 2018 16:51 Нет, не хотим.
"Родину не любишь?" (C)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Helmsman wrote: 13 Feb 2018 16:43
Айва wrote: 13 Feb 2018 16:25- Как оформляется кратковременная поездка мамы с детьми в Россию? Может ли мама лететь как россиянка по синему паспорту, а дети как американцы с визами?
Именно так, мама по российскому паспорту, дети - по американскому с визами. Вариант, многократно использованный собственнолапно.
Спасибо! Т.е. достаточно будет только того, что моё имя вписано в их СОР, а у меня они нигде не значатся? Переводить для российской стороны свидетельство надо?
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Blender wrote: 13 Feb 2018 16:43
Айва wrote:Может ли мама лететь как россиянка по синему + красному :umnik1: паспорту, а дети как американцы с визами?
Да
Спасибо. Правильно ли я понимаю, что билеты покупаются на фамилию в красном паспорте и по нему же я вылетаю/возвращаюсь, а синий предъявляется на пути обратно для допуска в США?
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

kyk wrote: 13 Feb 2018 16:57
Айва wrote: 13 Feb 2018 16:51 Нет, не хотим.
"Родину не любишь?" (C)
Родина моих детей- США.
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Айва wrote: 13 Feb 2018 16:58
Спасибо! Т.е. достаточно будет только того, что моё имя вписано в их СОР, а у меня они нигде не значатся? Переводить для российской стороны свидетельство надо?
Нет, они иностранцы для российской стороны. При выезде из России нужны только паспорта с визами
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Айва wrote: 13 Feb 2018 16:58
СОР ни разу не понадобилось. Не переводили и с собой не брали.
Айва wrote: 13 Feb 2018 17:03 Правильно ли я понимаю, что билеты покупаются на фамилию в красном паспорте и по нему же я вылетаю/возвращаюсь, а синий предъявляется на пути обратно для допуска в США?
Билеты без разницы, на какой паспорт(фамилия в обоих паспортах одинаковая?), остальное - правильно.
Last edited by Helmsman on 13 Feb 2018 17:22, edited 1 time in total.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

австралиечка wrote: 13 Feb 2018 17:17
Айва wrote: 13 Feb 2018 16:58 Спасибо! Т.е. достаточно будет только того, что моё имя вписано в их СОР, а у меня они нигде не значатся? Переводить для российской стороны свидетельство надо?
Нет, они иностранцы для российской стороны. При выезде из России нужны только паспорта с визами
Helmsman wrote: 13 Feb 2018 17:19 СОР ни разу не понадобилось. Не переводили и с собой не брали.

Спасибо. Т.е. вообще никаких доков не надо, что это МОИ дети? Они ж мелкие совсем 🤔
И от папы никаких разрешений не надо, если он с нами не поедет?
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Если в паспортах у Вас и у детей разные фамилии - теоретически могут возникнуть вопросы.
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Айва wrote: 13 Feb 2018 17:20
австралиечка wrote: 13 Feb 2018 17:17
Айва wrote: 13 Feb 2018 16:58 Спасибо! Т.е. достаточно будет только того, что моё имя вписано в их СОР, а у меня они нигде не значатся? Переводить для российской стороны свидетельство надо?
Helmsman wrote: 13 Feb 2018 17:19 СОР ни разу не понадобилось. Не переводили и с собой не брали.

Спасибо. Т.е. вообще никаких доков не надо, что это МОИ дети? Они ж мелкие совсем 🤔
Они иностранцы для российских погранцов. Нужны их паспорта с визами для выезда из России
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Helmsman wrote: 13 Feb 2018 17:23 Если в паспортах у Вас и у детей разные фамилии - теоретически могут возникнуть вопросы.
В моём красном- другая, в синем- такая же, как у детей.

Return to “Эмиграция”