Граждантво детей
-
- Уже с Приветом
Граждантво детей
Дано:
-Папа (ам.гражданин)
-Мама (российская+ам. гражданка, есть синий и рос.загранпаспорт)
- 2 несовершеннолетних ребёнка, рождённые в США, только с синими паспортами и US свидетельствами о рождении.
Вопрос:
-Есть ли у этих детей российское гражданство по маме?(ничего не оформлялось, никуда не вписывались)
- Как оформляется кратковременная поездка мамы с детьми в Россию? Может ли мама лететь как россиянка по синему паспорту, а дети как американцы с визами?
*Знаю, что есть вариант маме отказаться от рос.гражданства и всем троим лететь по визам, интересно, есть ли другие.
Спасибо.
-Папа (ам.гражданин)
- 2 несовершеннолетних ребёнка, рождённые в США, только с синими паспортами и US свидетельствами о рождении.
Вопрос:
-Есть ли у этих детей российское гражданство по маме?(ничего не оформлялось, никуда не вписывались)
- Как оформляется кратковременная поездка мамы с детьми в Россию? Может ли мама лететь как россиянка по синему паспорту, а дети как американцы с визами?
*Знаю, что есть вариант маме отказаться от рос.гражданства и всем троим лететь по визам, интересно, есть ли другие.
Спасибо.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Re: Граждантво детей
Наверно, главный вопрос - хотите ли вы и ваш муж чтоб у детей было второе гражданство (российское). У них сейчас его нет но можно сделать (гражданство и загранпаспорт) на основании того что один из родителей гражданин РФ.
http://www.russianembassy.org/ru/page/% ... 0%B8%D1%86
-
- Уже с Приветом
Нет, требуется согласие папы на получение российского гражданства.Айва wrote: 13 Feb 2018 16:25 Дано:
-Папа (ам.гражданин)
Вопрос:
Именно так, мама по российскому паспорту, дети - по американскому с визами. Вариант, многократно использованный собственнолапно.Айва wrote: 13 Feb 2018 16:25- Как оформляется кратковременная поездка мамы с детьми в Россию? Может ли мама лететь как россиянка по синему паспорту, а дети как американцы с визами?
Есть, конечно: оформить детям российское гражданство, подробности - на сайте ближайшего консульства.Айва wrote: 13 Feb 2018 16:25 *Знаю, что есть вариант маме отказаться от рос.гражданства и всем троим лететь по визам, интересно, есть ли другие.
Last edited by Helmsman on 13 Feb 2018 16:44, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
НетАйва wrote: 13 Feb 2018 16:25 Дано:
-Папа (ам.гражданин)
Вопрос:
Да... Может ли мама лететь как россиянка по синему + красномупаспорту, а дети как американцы с визами?
Ну это имхо уж слишком сложно ради кратковременных поездок*Знаю, что есть вариант маме отказаться от рос.гражданства и всем троим лететь по визам, ...
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
Нет, не хотим. Иначе давно бы уже оформили.novitssv wrote: 13 Feb 2018 16:38 Наверно, главный вопрос - хотите ли вы и ваш муж чтоб у детей было второе гражданство (российское). У них сейчас его нет но можно сделать (гражданство и загранпаспорт) на основании того что один из родителей гражданин РФ.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо! Т.е. достаточно будет только того, что моё имя вписано в их СОР, а у меня они нигде не значатся? Переводить для российской стороны свидетельство надо?Helmsman wrote: 13 Feb 2018 16:43Именно так, мама по российскому паспорту, дети - по американскому с визами. Вариант, многократно использованный собственнолапно.Айва wrote: 13 Feb 2018 16:25- Как оформляется кратковременная поездка мамы с детьми в Россию? Может ли мама лететь как россиянка по синему паспорту, а дети как американцы с визами?
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Правильно ли я понимаю, что билеты покупаются на фамилию в красном паспорте и по нему же я вылетаю/возвращаюсь, а синий предъявляется на пути обратно для допуска в США?Blender wrote: 13 Feb 2018 16:43ДаАйва wrote:Может ли мама лететь как россиянка по синему + красномупаспорту, а дети как американцы с визами?
-
- Уже с Приветом
Родина моих детей- США.
-
- Уже с Приветом
Нет, они иностранцы для российской стороны. При выезде из России нужны только паспорта с визамиАйва wrote: 13 Feb 2018 16:58Спасибо! Т.е. достаточно будет только того, что моё имя вписано в их СОР, а у меня они нигде не значатся? Переводить для российской стороны свидетельство надо?Helmsman wrote: 13 Feb 2018 16:43Именно так, мама по российскому паспорту, дети - по американскому с визами. Вариант, многократно использованный собственнолапно.Айва wrote: 13 Feb 2018 16:25- Как оформляется кратковременная поездка мамы с детьми в Россию? Может ли мама лететь как россиянка по синему паспорту, а дети как американцы с визами?
-
- Уже с Приветом
СОР ни разу не понадобилось. Не переводили и с собой не брали.Айва wrote: 13 Feb 2018 16:58Спасибо! Т.е. достаточно будет только того, что моё имя вписано в их СОР, а у меня они нигде не значатся? Переводить для российской стороны свидетельство надо?Helmsman wrote: 13 Feb 2018 16:43Именно так, мама по российскому паспорту, дети - по американскому с визами. Вариант, многократно использованный собственнолапно.Айва wrote: 13 Feb 2018 16:25- Как оформляется кратковременная поездка мамы с детьми в Россию? Может ли мама лететь как россиянка по синему паспорту, а дети как американцы с визами?
Билеты без разницы, на какой паспорт(фамилия в обоих паспортах одинаковая?), остальное - правильно.Айва wrote: 13 Feb 2018 17:03 Правильно ли я понимаю, что билеты покупаются на фамилию в красном паспорте и по нему же я вылетаю/возвращаюсь, а синий предъявляется на пути обратно для допуска в США?
Last edited by Helmsman on 13 Feb 2018 17:22, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
австралиечка wrote: 13 Feb 2018 17:17Нет, они иностранцы для российской стороны. При выезде из России нужны только паспорта с визамиАйва wrote: 13 Feb 2018 16:58 Спасибо! Т.е. достаточно будет только того, что моё имя вписано в их СОР, а у меня они нигде не значатся? Переводить для российской стороны свидетельство надо?
Спасибо. Т.е. вообще никаких доков не надо, что это МОИ дети? Они ж мелкие совсем
И от папы никаких разрешений не надо, если он с нами не поедет?
-
- Уже с Приветом
Если в паспортах у Вас и у детей разные фамилии - теоретически могут возникнуть вопросы.
-
- Уже с Приветом
Они иностранцы для российских погранцов. Нужны их паспорта с визами для выезда из РоссииАйва wrote: 13 Feb 2018 17:20австралиечка wrote: 13 Feb 2018 17:17Нет, они иностранцы для российской стороны. При выезде из России нужны только паспорта с визамиАйва wrote: 13 Feb 2018 16:58 Спасибо! Т.е. достаточно будет только того, что моё имя вписано в их СОР, а у меня они нигде не значатся? Переводить для российской стороны свидетельство надо?
Спасибо. Т.е. вообще никаких доков не надо, что это МОИ дети? Они ж мелкие совсем![]()
-
- Уже с Приветом
В моём красном- другая, в синем- такая же, как у детей.Helmsman wrote: 13 Feb 2018 17:23 Если в паспортах у Вас и у детей разные фамилии - теоретически могут возникнуть вопросы.