Когда ожидать новый обвал рынка и что делать?

strogov
Уже с Приветом

Re: Когда ожидать новый обвал рынка и что делать?

Post by strogov »

Нет, это не обвал, и не коррекция. Это стандартная ситуация: в периоды неопределенности общепринятые правила инвестирования требуют сокращать количество имеющихся акций, полагается сбрасывать излишки. А неопределенность из-за того, что сегодня президент США выступает с важной речью. Поскольку с вероятностью 99% ничего такого, что бы угрожало бычьему тренду, Трамп не скажет, постольку завтра будет резкий отскок вверх.

Коррекции и тем более обвала еще очень долго не будет. До июня точно не будет. До декабря - процентов 90%, что не будет. Да и дальше, до лета 2019, коррекция маловероятна.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

strogov wrote: 30 Jan 2018 22:47 Нет, это не обвал, и не коррекция. Это стандартная ситуация: в периоды неопределенности общепринятые правила инвестирования требуют сокращать количество имеющихся акций, полагается сбрасывать излишки. А неопределенность из-за того, что сегодня президент США выступает с важной речью. Поскольку с вероятностью 99% ничего такого, что бы угрожало бычьему тренду, Трамп не скажет, постольку завтра будет резкий отскок вверх.

Коррекции и тем более обвала еще очень долго не будет. До июня точно не будет. До декабря - процентов 90%, что не будет. Да и дальше, до лета 2019, коррекция маловероятна.
Сейчас заседает Fed. Reserve Committee. Завтра, после 2pm Eastern time, as usual, they announce their decision and the outlook on interest rates.

""Why do I not want to be in [the market] big in this decline? Because it's just the first day," Cramer said. https://www.thestreet.com/video/1446747 ... nners.html
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Я закрыла спреды по частям: вчера короткие ноги, сегодня длинные. Наверное рискованно, хотя с амазоном уже вчера было ясно. Вообщем получилось неплохо :D .
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

HappyCat wrote: 31 Jan 2018 16:57 Я закрыла спреды по частям: вчера короткие ноги, сегодня длинные. Наверное рискованно, хотя с амазоном уже вчера было ясно. Вообщем получилось неплохо :D .
Я так никогда не делаю, это какой то любительский подход. Никто не знает куда пойдет сток завтра. Если изменилось мнение о стоке, но хотите продолжать держать спред, то всегда можно сделать adjustment, most often with a short leg.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

worldCitizen wrote: 31 Jan 2018 17:41
HappyCat wrote: 31 Jan 2018 16:57 Я закрыла спреды по частям: вчера короткие ноги, сегодня длинные. Наверное рискованно, хотя с амазоном уже вчера было ясно. Вообщем получилось неплохо :D .
Я так никогда не делаю, это какой то любительский подход. Никто не знает куда пойдет сток завтра. Если изменилось мнение о стоке, но хотите продолжать держать спред, то всегда можно сделать adjustment, most often with a short leg.
Я редко так делаю только если вероятность отскока назад очень большая. Но вчера я не удержалась, в результате действительмо прибыль получилась раз в 10 больше планируемой. Обычно стараюсь себя сдерживать от такого. По сути вы правы.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

S&P down 1.73%.. коррекция at last?
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Да уж. Президент только сказал, что все у нас замечательно, как рынок ему не поверил
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

Ну наконец то. А то ждешь ждешь ямы. А оно все вверх да вверх. Непорядок.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

connected wrote: 02 Feb 2018 21:40 Ну наконец то. А то ждешь ждешь ямы. А оно все вверх да вверх. Непорядок.
Купил NVDA call spread for the next week.
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

Взял BP на всю сдачу :)
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

И опять существенно валится маркет.
blacksea100
Уже с Приветом

Post by blacksea100 »

Время прикупить s&p 500? Или подождать?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

blacksea100 wrote: 06 Feb 2018 01:26 Время прикупить s&p 500? Или подождать?
Я бы подождал результатов выборов в России - там всё же есть пока источник нестабильности, в том числе связанный с судьбой самого Трампа
Мой прогноз что весь февраль рынок будет колбасить вверх-вниз и скорее всего в целом будет коррекция вниз
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Ну и свистопляска на маркете!
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

Frecken Bock wrote: 06 Feb 2018 23:20 Ну и свистопляска на маркете!
Когда же будет долгожданный обвал?! :Search:

Return to “Инвестирование”