inock wrote: 02 Nov 2017 23:59
worldCitizen wrote: 02 Nov 2017 23:22
strogov wrote: 02 Nov 2017 19:55
Насколько велика крипровалютная составляющая в цене акций Нвидии, я даже примерно не в состоянии оценить, поэтому... держу ее через фонды. Сбросят фонды Нвидию - значит и у меня не будет, уменьшат (увеличат) ее долю - соответственно и на моем портфеле это отразится. Какие бы алгоритмы эти два фонда не применяли, по поводу Нвидии им я доверяю больше чем себе.
Вот оно! Вы, сами не догадываясь, точно определили кредо так называемых "инвесторов".
Мое кредо - никогда и никому не доверять, особенно свои кровно заработанные денюжки...
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Гоод луцк!
А на пенсию вы откладываете? Или нафиг?
Good question. Инвестировать, откладывать на пенсию, торговать акциями компаний и деривативами - взаимозаменяемые термины.
К примеру, сегодня мое портфолио подросло на 4.8%. Должен ли я отказаться от результата моих торгов и начать что то "откладывать"?
По-моему, ответ очевиден. Разумеется, день на день не приходится, бывают и проигрышные дни.
Так что получается мои торги все же более эффективны по сравнению если б я как Буратино закапывал сольды в землю...
to strogov:
навряд ли я воспользуюсь Вашей любезностью и пойду смотреть ссылки на Ваши фонды. Потому что я не понимаю по каким критериям, ну хотя бы минимальным, эти фонды выбираются. Потому что они в прошлом году показали хороший результат? По моему, это несерьезно. Фондов тысячи.
Если я выбираю какую то конкретную компанию, то по крайней мере, можно найти достаточно информации о ее делах. Фонды, это какая то детская лотерея.