Тааак... семгу вычеркиваем, тунец дорог, чего кто ест?

Все, что вкусно.
OldMan
Новичок
Posts: 88
Joined: 27 Dec 2001 10:01
Location: Houston, TX

Тааак... семгу вычеркиваем, тунец дорог, чего кто ест?

Post by OldMan »

Сегодня по радио услышал, что в фермерской (выращенной) семге обнаружены канцерогены, в 10 раз превышающе ПДК. По словам эксперта, накапливаются из-за того, что она мало плавает и много жрет. Этакая морская свинья. Тунца тоже люблю, но цена.... так как хочется еще пожить, но рыбу тоже люблю, поделитесь, кто чего рыбное ест, и самое главное, как это называется.
Желательно то, что само растет, а не прудово-раскромленное

спасибо!
User avatar
Просто_Елена
Уже с Приветом
Posts: 5511
Joined: 15 Sep 2002 18:52

Post by Просто_Елена »

Tilapia? $1.49 lb, в сезон бывает и по $0.79-$0.89 за паунд.
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
User avatar
Масяня
Уже с Приветом
Posts: 1834
Joined: 23 May 2001 09:01
Location: Boston, MA - Rockville, MD

Post by Масяня »

Просто_Елена wrote:Tilapia? $1.49 lb, в сезон бывает и по $0.79-$0.89 за паунд.


Ой, где вы такое находите? У нас порядка $3-$4/lb....
А никто и не думал шуметь ... :roll:
Eeyore
Уже с Приветом
Posts: 3172
Joined: 15 May 2001 09:01

Post by Eeyore »

Мания Величия wrote:
Просто_Елена wrote:Tilapia? $1.49 lb, в сезон бывает и по $0.79-$0.89 за паунд.


Ой, где вы такое находите? У нас порядка $3-$4/lb....


Мы тоже столько платили, пока китайский гастроном соседи не подсказали. Выбор в 3 раза больше, чем в Safeway, цены в 2 раза ниже, разделывают тут же по 7-и паттернам (по-моему, из всего английского эти ребята с ножиками знают только числительные от одного до семи). Китайцы рулят.
Alica
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 29 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Alica »

Я видела передачу по ТВ, что в тунце и лососе много ртути и не рекомендуется есть больше кажется 12 унций в неделю (за цифры не поручусь). На вольных хлебах была эта рыба или совхозная, кажется, не прозвучало, я не поняла, во всяком случае.
Покупаю лосося, когда на сейле, тунца в банках - недорого, и филе сайды (pollok) - на сейле бывает по $1.5/lb, делаю из него картофельно-рыбную запеканку и если мясорубкой разживусь, очень хорошо на котлеты.
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

Alica wrote:Я видела передачу по ТВ, что в тунце и лососе много ртути и не рекомендуется есть больше кажется 12 унций в неделю (за цифры не поручусь). На вольных хлебах была эта рыба или совхозная, кажется, не прозвучало, я не поняла, во всяком случае.
Покупаю лосося, когда на сейле, тунца в банках - недорого, и филе сайды (поллок) - на сейле бывает по $1.5/лб, делаю из него картофельно-рыбную запеканку и если мясорубкой разживусь, очень хорошо на котлеты.


Red snapper, Mahi-mahi, Flounder, Tilapiya- все очень хорошая рыба, но правда не из самых дешевых.

Cat fish немного жирновата на мои вкус, зато дешевле.


А вообще чем крупнее рыба, тем больше вероятность что в нее впиталос много всякого плохого, например Sword Fish. Хотя и вкусная,чтоб ее...
OldMan
Новичок
Posts: 88
Joined: 27 Dec 2001 10:01
Location: Houston, TX

Post by OldMan »

Katyusha wrote:[

Cat fish немного жирновата на мои вкус, зато дешевле.



Cat fish это же вроде наших сомиков ? Они ту в Техассе живут во многих прудах, так что я так понимаю, их в прудах и выращивают и кормят всякой гадостью, Лучше уж океанская - там все-таки вода почище.

Чтобы дом не прованивал, рыбу жарю обычно в духовке, Но долго и возни ного. Можно ли ее в микроволновке, под салфеточкой, или все равно будет пахнуть?
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

OldMan wrote:
Katyusha wrote:[

Cat fish немного жирновата на мои вкус, зато дешевле.



Cat fish это же вроде наших сомиков ? Они ту в Техассе живут во многих прудах, так что я так понимаю, их в прудах и выращивают и кормят всякой гадостью, Лучше уж океанская - там все-таки вода почище.

Чтобы дом не прованивал, рыбу жарю обычно в духовке, Но долго и возни ного. Можно ли ее в микроволновке, под салфеточкой, или все равно будет пахнуть?


Мне надо себе аватару заиметь в виде банки со специями.. :mrgreen: . Граждане! Чтобы рыба пахла вкусно, а не водои и тинои, ее надо посыпать специями - тимьян, розмарин, сухои чеснок, лук, перец, любые сухие приправы в баночках, запах которых вам нравится. Потом, ну что все по старинке, жарка, да варка? С рыбои нужно обращатся деликатно и с фантазиеи. :umnik1: Хорошую рыбу уготавливать до полусмерти ненужно. Филе сполоснуть водичкои, положит на протвинь, посыпать приправками и в духовку, минут на 15-20. И запах будет прекрасныи и рыба будет вкусная. Потом можно соусом, например вот тут девочка давала, очень мне понравился + грибочки. Или можно еще такои кремистыи - томато-базил.
В микроволновке можно, для быстроты, но не очень , т.к. иногда края готовы, а sерединка нет... Лучше тогда брать совсем небольшие , ровные кусочки, я кладу в стеклянную pie диш, натягиваю сверху пластик wrap, протыкаю в нем дырки вилкои, и мин 4-5 не больше.


http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=41061&start=25
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Просто_Елена wrote:Tilapia? ...

Tilapia - одна из самых легкоразводимых и неприхотливых рыб. Поэтому, скорее всего, вся она - из фермерских рыбных хозяйств.
Мимоходом...
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

Большая рыба=жирная рыба. Любая. Поэтому, не покупайте больших рыб, и все дела.

Я с Катюшей полностью согласна, не надо ее уготавливать. Я так, вообще, приспособилась рыбу только на гриле, с лимоном, это если филе. А если целую, так, травы в брюшко с лимоном же или апельсином, солью натерла - и вперед. А еще можно на том же гриле, только в фольге. Приятного аппетита!
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Beretta wrote:Большая рыба=жирная рыба. Любая. Поэтому, не покупайте больших рыб, и все дела. ...

А почему вы боитесь рыбьего жира? Это очень здоровый жир, который полон витамина А и других очень полезных для организма микроэлементов. И на вкус жирная рыба очень даже приятная, так как именно жир активизирует вкусовые рецепторы.
Мимоходом...
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

EMT wrote:
Beretta wrote:Большая рыба=жирная рыба. Любая. Поэтому, не покупайте больших рыб, и все дела. ...

А почему вы боитесь рыбьего жира? Это очень здоровый жир, который полон витамина А и других очень полезных для организма микроэлементов. И на вкус жирная рыба очень даже приятная, так как именно жир активизирует вкусовые рецепторы.


Так ето не Беретта боится, ето тов. Old Man про канцирогены и все такое спрашивал..
:D
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

Beretta wrote:Большая рыба=жирная рыба. Любая. Поэтому, не покупайте больших рыб, и все дела.

Я с Катюшей полностью согласна, не надо ее уготавливать. Я так, вообще, приспособилась рыбу только на гриле, с лимоном, это если филе. А если целую, так, травы в брюшко с лимоном же или апельсином, солью натерла - и вперед. А еще можно на том же гриле, только в фольге. Приятного аппетита!



Наши люди! На гриле - ето просто супер.
:D
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

EMT wrote: А почему вы боитесь рыбьего жира? Это очень здоровый жир, который полон витамина А и других очень полезных для организма микроэлементов. И на вкус жирная рыба очень даже приятная, так как именно жир активизирует вкусовые рецепторы.

Совершенно верно, это очень хороший жир. Просто, вполне достаточно того, что есть в нежирной (на вид) рыбе, т.е. когда нет явных толстых прослоек жира. Усе хорошо в меру :)
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Post by Песня »

Я стараюсь покупать только рыбу, которая не farmed. Sword-fish, catfish, mackerel, sturgeon, карпов, разных размеров камбалу, филе акулы (их вроде не выращивают :) ), окуня (редко, т.к. дорогой), форель (дешево и очень вкусно), бывают сезонно крылья ската (на любителя, но мне нравятся).
Любимый способ приготовления - контактный гриль, который можно вынести на балкон, тогда и нет запаха в доме.
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

Песня wrote:Я стараюсь покупать только рыбу, которая не фармед. Сворд-фиш, цатфиш, мацкерел, стургеон, карпов, разных размеров камбалу, филе акулы (их вроде не выращивают :) ), окуня (редко, т.к. дорогой), форель (дешево и очень вкусно), бывают сезонно крылья ската (на любителя, но мне нравятся).
Любимый способ приготовления - контактный гриль, который можно вынести на балкон, тогда и нет запаха в доме.



Хорошо вам, на Севере... у нас севрюгу днем с огнем не наидешь. У меня муж в 1и раз попробовал ее в Москве.
А на что похожи крылья ската по вкусу?!?!!
8O :D
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Песня wrote:Я стараюсь покупать только рыбу, которая не farmed. Sword-fish, catfish, mackerel, sturgeon, карпов, разных размеров камбалу, филе акулы (их вроде не выращивают :) ), окуня (редко, т.к. дорогой), форель (дешево и очень вкусно), бывают сезонно крылья ската (на любителя, но мне нравятся).
Любимый способ приготовления - контактный гриль, который можно вынести на балкон, тогда и нет запаха в доме.


Весь карп - выращенный в хозяйствах; бОльшая часть catfish -то же самое; оттуда же - форель и бОльшая часть sturgeon.
Мимоходом...
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Post by Песня »

Я покупаю еду в PCC, там на упаковке написано, откуда рыба и как она выращена. Карпа покупаю, только если он дикий, на счет осетра не уверена, но мне кажется, что он здесь дикий, т.к. бывает в магазине довольно редко.
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Песня wrote:... Карпа покупаю, только если он дикий, ...

А что написано на упаковке дикого карпа?
Мимоходом...
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Post by Песня »

EMT wrote:
Песня wrote:... Карпа покупаю, только если он дикий, ...

А что написано на упаковке дикого карпа?


Wild carp :)

Katyusha wrote:А на что похожи крылья ската по вкусу?!?!!
8O :D


Что-то типа жирноватой камбалы с большим количеством длинных костей по верху, но чась кости - хрящ и его можно съесть. В общем, не всем по вкусу.
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Post by SK »

Интересно, а скумбрию выращивают промышленно?
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

Песня wrote:
EMT wrote:
Песня wrote:... Карпа покупаю, только если он дикий, ...

А что написано на упаковке дикого карпа?


Вилд царп :)

Katyusha wrote:А на что похожи крылья ската по вкусу?!?!!
8О :Д


Что-то типа жирноватой камбалы с большим количеством длинных костей по верху, но чась кости - хрящ и его можно съесть. В общем, не всем по вкусу.


Интересно екзотическое пробовать... Я пробовала аллигатора, мне не понравилось. А акулу кто-нибудь ел?
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Post by Песня »

Акула оказалась суховатой(типа тунца), поэтому из второго куска филе я котлет нажарила - довольно вкусно получилось. А аллигатора я пробовала во Флориде, в каком-то "семейном" ресторане, никогда больше в такое место не пойду: он один на много миль вокруг, еда гадостная (все жареное в кляре), - вкуса не почувствовала, как резины поела :(
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

Песня wrote:Акула оказалась суховатой(типа тунца),(


Ааа.. тогда неплохо, тунца я вообще люблю.. Надо же мне почему-то думалось, что акула будет жирнои..


Да аллигатор мне показался очень специфичным, только соус, в которыи макали, спасал положение.. Короче смаковать и долго держать на языке я б не рекомендовала. Только если оказатся не необитаетмом острове, с гладухи.
:mrgreen:
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Post by Алхимик »

Katyusha wrote:
Песня wrote:Акула оказалась суховатой(типа тунца),(


Ааа.. тогда неплохо, тунца я вообще люблю.. Надо же мне почему-то думалось, что акула будет жирнои..

Акула, если ее не мариновать, будет горчить.

Return to “Кулинария”