Тааак... семгу вычеркиваем, тунец дорог, чего кто ест?
-
- Новичок
- Posts: 88
- Joined: 27 Dec 2001 10:01
- Location: Houston, TX
Тааак... семгу вычеркиваем, тунец дорог, чего кто ест?
Сегодня по радио услышал, что в фермерской (выращенной) семге обнаружены канцерогены, в 10 раз превышающе ПДК. По словам эксперта, накапливаются из-за того, что она мало плавает и много жрет. Этакая морская свинья. Тунца тоже люблю, но цена.... так как хочется еще пожить, но рыбу тоже люблю, поделитесь, кто чего рыбное ест, и самое главное, как это называется.
Желательно то, что само растет, а не прудово-раскромленное
спасибо!
Желательно то, что само растет, а не прудово-раскромленное
спасибо!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5511
- Joined: 15 Sep 2002 18:52
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1834
- Joined: 23 May 2001 09:01
- Location: Boston, MA - Rockville, MD
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3172
- Joined: 15 May 2001 09:01
Мания Величия wrote:Просто_Елена wrote:Tilapia? $1.49 lb, в сезон бывает и по $0.79-$0.89 за паунд.
Ой, где вы такое находите? У нас порядка $3-$4/lb....
Мы тоже столько платили, пока китайский гастроном соседи не подсказали. Выбор в 3 раза больше, чем в Safeway, цены в 2 раза ниже, разделывают тут же по 7-и паттернам (по-моему, из всего английского эти ребята с ножиками знают только числительные от одного до семи). Китайцы рулят.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 350
- Joined: 29 Mar 2002 10:01
- Location: USA
Я видела передачу по ТВ, что в тунце и лососе много ртути и не рекомендуется есть больше кажется 12 унций в неделю (за цифры не поручусь). На вольных хлебах была эта рыба или совхозная, кажется, не прозвучало, я не поняла, во всяком случае.
Покупаю лосося, когда на сейле, тунца в банках - недорого, и филе сайды (pollok) - на сейле бывает по $1.5/lb, делаю из него картофельно-рыбную запеканку и если мясорубкой разживусь, очень хорошо на котлеты.
Покупаю лосося, когда на сейле, тунца в банках - недорого, и филе сайды (pollok) - на сейле бывает по $1.5/lb, делаю из него картофельно-рыбную запеканку и если мясорубкой разживусь, очень хорошо на котлеты.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 802
- Joined: 25 Jun 2002 15:12
- Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx
Alica wrote:Я видела передачу по ТВ, что в тунце и лососе много ртути и не рекомендуется есть больше кажется 12 унций в неделю (за цифры не поручусь). На вольных хлебах была эта рыба или совхозная, кажется, не прозвучало, я не поняла, во всяком случае.
Покупаю лосося, когда на сейле, тунца в банках - недорого, и филе сайды (поллок) - на сейле бывает по $1.5/лб, делаю из него картофельно-рыбную запеканку и если мясорубкой разживусь, очень хорошо на котлеты.
Red snapper, Mahi-mahi, Flounder, Tilapiya- все очень хорошая рыба, но правда не из самых дешевых.
Cat fish немного жирновата на мои вкус, зато дешевле.
А вообще чем крупнее рыба, тем больше вероятность что в нее впиталос много всякого плохого, например Sword Fish. Хотя и вкусная,чтоб ее...
-
- Новичок
- Posts: 88
- Joined: 27 Dec 2001 10:01
- Location: Houston, TX
Katyusha wrote:[
Cat fish немного жирновата на мои вкус, зато дешевле.
Cat fish это же вроде наших сомиков ? Они ту в Техассе живут во многих прудах, так что я так понимаю, их в прудах и выращивают и кормят всякой гадостью, Лучше уж океанская - там все-таки вода почище.
Чтобы дом не прованивал, рыбу жарю обычно в духовке, Но долго и возни ного. Можно ли ее в микроволновке, под салфеточкой, или все равно будет пахнуть?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 802
- Joined: 25 Jun 2002 15:12
- Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx
OldMan wrote:Katyusha wrote:[
Cat fish немного жирновата на мои вкус, зато дешевле.
Cat fish это же вроде наших сомиков ? Они ту в Техассе живут во многих прудах, так что я так понимаю, их в прудах и выращивают и кормят всякой гадостью, Лучше уж океанская - там все-таки вода почище.
Чтобы дом не прованивал, рыбу жарю обычно в духовке, Но долго и возни ного. Можно ли ее в микроволновке, под салфеточкой, или все равно будет пахнуть?
Мне надо себе аватару заиметь в виде банки со специями.. . Граждане! Чтобы рыба пахла вкусно, а не водои и тинои, ее надо посыпать специями - тимьян, розмарин, сухои чеснок, лук, перец, любые сухие приправы в баночках, запах которых вам нравится. Потом, ну что все по старинке, жарка, да варка? С рыбои нужно обращатся деликатно и с фантазиеи. Хорошую рыбу уготавливать до полусмерти ненужно. Филе сполоснуть водичкои, положит на протвинь, посыпать приправками и в духовку, минут на 15-20. И запах будет прекрасныи и рыба будет вкусная. Потом можно соусом, например вот тут девочка давала, очень мне понравился + грибочки. Или можно еще такои кремистыи - томато-базил.
В микроволновке можно, для быстроты, но не очень , т.к. иногда края готовы, а sерединка нет... Лучше тогда брать совсем небольшие , ровные кусочки, я кладу в стеклянную pie диш, натягиваю сверху пластик wrap, протыкаю в нем дырки вилкои, и мин 4-5 не больше.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=41061&start=25
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Большая рыба=жирная рыба. Любая. Поэтому, не покупайте больших рыб, и все дела.
Я с Катюшей полностью согласна, не надо ее уготавливать. Я так, вообще, приспособилась рыбу только на гриле, с лимоном, это если филе. А если целую, так, травы в брюшко с лимоном же или апельсином, солью натерла - и вперед. А еще можно на том же гриле, только в фольге. Приятного аппетита!
Я с Катюшей полностью согласна, не надо ее уготавливать. Я так, вообще, приспособилась рыбу только на гриле, с лимоном, это если филе. А если целую, так, травы в брюшко с лимоном же или апельсином, солью натерла - и вперед. А еще можно на том же гриле, только в фольге. Приятного аппетита!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
Beretta wrote:Большая рыба=жирная рыба. Любая. Поэтому, не покупайте больших рыб, и все дела. ...
А почему вы боитесь рыбьего жира? Это очень здоровый жир, который полон витамина А и других очень полезных для организма микроэлементов. И на вкус жирная рыба очень даже приятная, так как именно жир активизирует вкусовые рецепторы.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 802
- Joined: 25 Jun 2002 15:12
- Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx
EMT wrote:Beretta wrote:Большая рыба=жирная рыба. Любая. Поэтому, не покупайте больших рыб, и все дела. ...
А почему вы боитесь рыбьего жира? Это очень здоровый жир, который полон витамина А и других очень полезных для организма микроэлементов. И на вкус жирная рыба очень даже приятная, так как именно жир активизирует вкусовые рецепторы.
Так ето не Беретта боится, ето тов. Old Man про канцирогены и все такое спрашивал..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 802
- Joined: 25 Jun 2002 15:12
- Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx
Beretta wrote:Большая рыба=жирная рыба. Любая. Поэтому, не покупайте больших рыб, и все дела.
Я с Катюшей полностью согласна, не надо ее уготавливать. Я так, вообще, приспособилась рыбу только на гриле, с лимоном, это если филе. А если целую, так, травы в брюшко с лимоном же или апельсином, солью натерла - и вперед. А еще можно на том же гриле, только в фольге. Приятного аппетита!
Наши люди! На гриле - ето просто супер.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
EMT wrote: А почему вы боитесь рыбьего жира? Это очень здоровый жир, который полон витамина А и других очень полезных для организма микроэлементов. И на вкус жирная рыба очень даже приятная, так как именно жир активизирует вкусовые рецепторы.
Совершенно верно, это очень хороший жир. Просто, вполне достаточно того, что есть в нежирной (на вид) рыбе, т.е. когда нет явных толстых прослоек жира. Усе хорошо в меру
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4054
- Joined: 11 Apr 2002 09:01
- Location: WA
Я стараюсь покупать только рыбу, которая не farmed. Sword-fish, catfish, mackerel, sturgeon, карпов, разных размеров камбалу, филе акулы (их вроде не выращивают ), окуня (редко, т.к. дорогой), форель (дешево и очень вкусно), бывают сезонно крылья ската (на любителя, но мне нравятся).
Любимый способ приготовления - контактный гриль, который можно вынести на балкон, тогда и нет запаха в доме.
Любимый способ приготовления - контактный гриль, который можно вынести на балкон, тогда и нет запаха в доме.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 802
- Joined: 25 Jun 2002 15:12
- Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx
Песня wrote:Я стараюсь покупать только рыбу, которая не фармед. Сворд-фиш, цатфиш, мацкерел, стургеон, карпов, разных размеров камбалу, филе акулы (их вроде не выращивают ), окуня (редко, т.к. дорогой), форель (дешево и очень вкусно), бывают сезонно крылья ската (на любителя, но мне нравятся).
Любимый способ приготовления - контактный гриль, который можно вынести на балкон, тогда и нет запаха в доме.
Хорошо вам, на Севере... у нас севрюгу днем с огнем не наидешь. У меня муж в 1и раз попробовал ее в Москве.
А на что похожи крылья ската по вкусу?!?!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
Песня wrote:Я стараюсь покупать только рыбу, которая не farmed. Sword-fish, catfish, mackerel, sturgeon, карпов, разных размеров камбалу, филе акулы (их вроде не выращивают ), окуня (редко, т.к. дорогой), форель (дешево и очень вкусно), бывают сезонно крылья ската (на любителя, но мне нравятся).
Любимый способ приготовления - контактный гриль, который можно вынести на балкон, тогда и нет запаха в доме.
Весь карп - выращенный в хозяйствах; бОльшая часть catfish -то же самое; оттуда же - форель и бОльшая часть sturgeon.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4054
- Joined: 11 Apr 2002 09:01
- Location: WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4054
- Joined: 11 Apr 2002 09:01
- Location: WA
EMT wrote:Песня wrote:... Карпа покупаю, только если он дикий, ...
А что написано на упаковке дикого карпа?
Wild carp
Katyusha wrote:А на что похожи крылья ската по вкусу?!?!!
Что-то типа жирноватой камбалы с большим количеством длинных костей по верху, но чась кости - хрящ и его можно съесть. В общем, не всем по вкусу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 802
- Joined: 25 Jun 2002 15:12
- Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx
Песня wrote:EMT wrote:Песня wrote:... Карпа покупаю, только если он дикий, ...
А что написано на упаковке дикого карпа?
Вилд царпKatyusha wrote:А на что похожи крылья ската по вкусу?!?!!
8О :Д
Что-то типа жирноватой камбалы с большим количеством длинных костей по верху, но чась кости - хрящ и его можно съесть. В общем, не всем по вкусу.
Интересно екзотическое пробовать... Я пробовала аллигатора, мне не понравилось. А акулу кто-нибудь ел?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4054
- Joined: 11 Apr 2002 09:01
- Location: WA
Акула оказалась суховатой(типа тунца), поэтому из второго куска филе я котлет нажарила - довольно вкусно получилось. А аллигатора я пробовала во Флориде, в каком-то "семейном" ресторане, никогда больше в такое место не пойду: он один на много миль вокруг, еда гадостная (все жареное в кляре), - вкуса не почувствовала, как резины поела
-
- Уже с Приветом
- Posts: 802
- Joined: 25 Jun 2002 15:12
- Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx
Песня wrote:Акула оказалась суховатой(типа тунца),(
Ааа.. тогда неплохо, тунца я вообще люблю.. Надо же мне почему-то думалось, что акула будет жирнои..
Да аллигатор мне показался очень специфичным, только соус, в которыи макали, спасал положение.. Короче смаковать и долго держать на языке я б не рекомендовала. Только если оказатся не необитаетмом острове, с гладухи.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12