Кола Бельды wrote:едем в европу, покупаем там СИМ-карту, втыкаем в телефон и очень себя хорошо чувствуем. роуминг - для лохов и миллионеров
Как я понимаю, звонить в Штаты даже в таком варианте дешевле по местной calling card с обычного телефона. Поправьте меня, если я неправ, но при установке местной SIM карты Вы получите и местный телефонный номер, т.е. достать Вас из Штатов смогут только те, кому Вы сообщите свой новый номер. Для emergency можно и rouming пережить, стоит в Европе порядка $1.99 минута. Так зачем нужна местная карта?
Disclaimer: Речь не идет о России.
Кстати, я подозреваю что звонки из US владельцy SIM карты обоидутся подороже чем "внутренние" (типа Россиа-Россиа).
ALK wrote:Поправьте меня, если я неправ, но при установке местной СИМ карты Вы получите и местный телефонный номер, т.е. достать Вас из Штатов смогут только те, кому Вы сообщите свой новый номер. Для емергенцы можно и роуминг пережить, стоит в Европе порядка $1.99 минута. Так зачем нужна местная карта?
все правильно, если чисто на всякий случай надо, то роуминг пойдет. а если много говорить, то роуминг в копеечку выйдет.
потом, есть же войс-мейл на сотовом, можно телефонную карточку купить и проверять его периодически. а для звонков местную СИМ карту купить в европе. еще можно на автоответчике оставить свой временный европейский телефон
Кола Бельды wrote: все правильно, если чисто на всякий случай надо, то роуминг пойдет. а если много говорить, то роуминг в копеечку выйдет.
потом, есть же войс-мейл на сотовом, можно телефонную карточку купить и проверять его периодически. а для звонков местную СИМ карту купить в европе. еще можно на автоответчике оставить свой временный европейский телефон
Дело говорите. Я только по-прежнему не понимаю, с кем мне говорить, если я, например, по Испании путешествую? С кем Вы в Европе по телефону общаетесь?
ALK wrote:Дело говорите. Я только по-прежнему не понимаю, с кем мне говорить, если я, например, по Испании путешествую? С кем Вы в Европе по телефону общаетесь?
в гостиницу позвонить, ресторан зарезервировать, такси вызвать, билеты заказать, да мало ли еще что. если холостой, то испанки...
ALK wrote:Дело говорите. Я только по-прежнему не понимаю, с кем мне говорить, если я, например, по Испании путешествую? С кем Вы в Европе по телефону общаетесь?
в гостиницу позвонить, ресторан зарезервировать, такси вызвать, билеты заказать, да мало ли еще что. если холостой, то испанки...
Ресторан зарезервировать, заказать такси, билеты и пр. гораздо лучше получается у портье в гостиннице, потому как мой испанский <0, а в тех местах далеко не всегда говорят по английски.
Извините, но вот тут в Америке все больше стандарт GSM, а когда из Беларуси выезжали 3 месяца назад - там уж здорово новый стандарт раскручивали CDMA-2000 . Вроде в России тоже его крутят - и минобороны на нем настаивает... Не спец, но в рекламе сулят большую скорость обмена данными и потоковое видео. А в Штатах есть такой стандарт? И чем он лучше GSM ( если лучше )?
"А хто там iдзе, а хто там iдзе, у агромнiстай такой грамадзе? - Беларусы. - А чаго ж, чаго захацелася iм? - людзьмi звацца..."
DeusX wrote:Извините, но вот тут в Америке все больше стандарт GSM, а когда из Беларуси выезжали 3 месяца назад - там уж здорово новый стандарт раскручивали CDMA-2000 . Вроде в России тоже его крутят - и минобороны на нем настаивает... Не спец, но в рекламе сулят большую скорость обмена данными и потоковое видео. А в Штатах есть такой стандарт? И чем он лучше GSM ( если лучше )?
Насколько я понимаю в колбасных обрезках, с технической точки зрения GSM и CDMA довольно похожи, хотя CDMA немного получше, поскольку поновее. В Штатах CDMA уже давно и он значительней удобней провайдерам, поскольку нельзя просто СИМ карточку купить и уйти к другому провайдеру. В отличие от Европы провайдеры в США отбивают свои деньги контрактом, поэтому телефон отдают вам дешевле, чем он стоит в Европе или вообще бесплатно. GSM в Штатах идет туговато - провайдерам он невыгоден, а те кто его дают, не разлочивают телефон (как правило), так что если Вы от одного провайдера ушли, можно телефон выбросить. По поводу потокового видео - если Вы готовы платить дополнительные деньги, то вам просто дадут не один канал (условно говоря), а несколько, соединенных в один.
Basil wrote:...нельзя просто СИМ карточку купить и уйти к другому провайдеру.
Почему, Basil? Только если телефон локнутый, прально? А если его разлочить - то моижно уходить, прально?
Вот если я возьму телефон от T-Mobile, tri-band, unlocked, то я буду иметь возможность поставить в России местную СИМ, скажем Би-Лайн, и использовать его по российским расценкам, не по роумингу из Америки, пральна?
Basil wrote:...нельзя просто СИМ карточку купить и уйти к другому провайдеру.
Почему, Basil? Только если телефон локнутый, прально? А если его разлочить - то моижно уходить, прально? Вот если я возьму телефон от T-Mobile, tri-band, unlocked, то я буду иметь возможность поставить в России местную СИМ, скажем Би-Лайн, и использовать его по российским расценкам, не по роумингу из Америки, пральна?
Абсолютно верно, причем можно
1) Сразу покупать unlocked - будет дорого.
2) Можно купить у дилера и написать в t-mobile что хочу unlock ( c небольшими траблами присылают ) Будет дешево, например nokia 6610 150$ в москве около 250.. на ebay были такие же цены
3) сделать unlocked уже в России, мне мой старый t-mobile samsung разлочили за 300 рублей
Ну а потом MTC или Би-Лайн, последняя мне показалась удобней, процедура подключения 5 минут и карточки эти на каждом шагу продаются ( по крайне мере в Ярославле )