Какой селлулар телефон выбрать?

Полезные советы, благоустройство и др.
Capricorn
Уже с Приветом

Re: TDMA vs GSM

Post by Capricorn »

ALK wrote:
Кола Бельды wrote:едем в европу, покупаем там СИМ-карту, втыкаем в телефон и очень себя хорошо чувствуем. роуминг - для лохов и миллионеров

Как я понимаю, звонить в Штаты даже в таком варианте дешевле по местной calling card с обычного телефона. Поправьте меня, если я неправ, но при установке местной SIM карты Вы получите и местный телефонный номер, т.е. достать Вас из Штатов смогут только те, кому Вы сообщите свой новый номер. Для emergency можно и rouming пережить, стоит в Европе порядка $1.99 минута. Так зачем нужна местная карта?

Disclaimer: Речь не идет о России.

Кстати, я подозреваю что звонки из US владельцy SIM карты обоидутся подороже чем "внутренние" (типа Россиа-Россиа).
Кола Бельды
Уже с Приветом

Post by Кола Бельды »

ALK wrote:Поправьте меня, если я неправ, но при установке местной СИМ карты Вы получите и местный телефонный номер, т.е. достать Вас из Штатов смогут только те, кому Вы сообщите свой новый номер. Для емергенцы можно и роуминг пережить, стоит в Европе порядка $1.99 минута. Так зачем нужна местная карта?

все правильно, если чисто на всякий случай надо, то роуминг пойдет. а если много говорить, то роуминг в копеечку выйдет.

потом, есть же войс-мейл на сотовом, можно телефонную карточку купить и проверять его периодически. а для звонков местную СИМ карту купить в европе. еще можно на автоответчике оставить свой временный европейский телефон
Кола Бельды
Уже с Приветом

Post by Кола Бельды »

Capricorn wrote:Кстати, я подозреваю что звонки из УС владельцы СИМ карты обоидутся подороже чем "внутренние" (типа Россиа-Россиа).

роуминг будет на входящие звонки, естессно
webdeveloper
Уже с Приветом

Re: Какой селлулар телефон выбрать?

Post by webdeveloper »

Tores wrote:Собственно, надо сделать выбор между: Спринт (http://www.sprintpcs.com/), US Cellular ...

[...moderated...]
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Кола Бельды wrote:
все правильно, если чисто на всякий случай надо, то роуминг пойдет. а если много говорить, то роуминг в копеечку выйдет.

потом, есть же войс-мейл на сотовом, можно телефонную карточку купить и проверять его периодически. а для звонков местную СИМ карту купить в европе. еще можно на автоответчике оставить свой временный европейский телефон

Дело говорите. Я только по-прежнему не понимаю, с кем мне говорить, если я, например, по Испании путешествую? С кем Вы в Европе по телефону общаетесь?
Кола Бельды
Уже с Приветом

Post by Кола Бельды »

ALK wrote:Дело говорите. Я только по-прежнему не понимаю, с кем мне говорить, если я, например, по Испании путешествую? С кем Вы в Европе по телефону общаетесь?

в гостиницу позвонить, ресторан зарезервировать, такси вызвать, билеты заказать, да мало ли еще что. если холостой, то испанки... :)
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Кола Бельды wrote:
ALK wrote:Дело говорите. Я только по-прежнему не понимаю, с кем мне говорить, если я, например, по Испании путешествую? С кем Вы в Европе по телефону общаетесь?

в гостиницу позвонить, ресторан зарезервировать, такси вызвать, билеты заказать, да мало ли еще что. если холостой, то испанки... :)

Ресторан зарезервировать, заказать такси, билеты и пр. гораздо лучше получается у портье в гостиннице, потому как мой испанский <0, а в тех местах далеко не всегда говорят по английски.
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

Леший wrote:Аtt & Cingular есть GSM . Откройте заднюю крышку и увидите место ( не щель :) ) под карту ..

Телефоны должны быть разлочены, иначе их нельзя использовать с другими провайдерами.. Аtt & Cingular свои телефоны не разлочивают.
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

Митяй wrote:Расскажите неграмотному про GPRS - как его получить от ЭйТы и Ты и как он работает (покрытие, кабеля, скорость).

У них дорого. Берите T-Mobile- неограниченный за 10 дол/месяц
Кола Бельды
Уже с Приветом

Post by Кола Бельды »

ALK wrote:мой испанский <0

непростительно жителю двуязычной америки не говорить по-испански. тут бы и пригодились знания :)
DeusX
Уже с Приветом

Post by DeusX »

Извините, но вот тут в Америке все больше стандарт GSM, а когда из Беларуси выезжали 3 месяца назад - там уж здорово новый стандарт раскручивали CDMA-2000 . Вроде в России тоже его крутят - и минобороны на нем настаивает... Не спец, но в рекламе сулят большую скорость обмена данными и потоковое видео. А в Штатах есть такой стандарт? И чем он лучше GSM ( если лучше :) )?
"А хто там iдзе, а хто там iдзе, у агромнiстай такой грамадзе? - Беларусы. - А чаго ж, чаго захацелася iм? - людзьмi звацца..."
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

DeusX wrote:Извините, но вот тут в Америке все больше стандарт GSM, а когда из Беларуси выезжали 3 месяца назад - там уж здорово новый стандарт раскручивали CDMA-2000 . Вроде в России тоже его крутят - и минобороны на нем настаивает... Не спец, но в рекламе сулят большую скорость обмена данными и потоковое видео. А в Штатах есть такой стандарт? И чем он лучше GSM ( если лучше :) )?

Насколько я понимаю в колбасных обрезках, с технической точки зрения GSM и CDMA довольно похожи, хотя CDMA немного получше, поскольку поновее. В Штатах CDMA уже давно и он значительней удобней провайдерам, поскольку нельзя просто СИМ карточку купить и уйти к другому провайдеру. В отличие от Европы провайдеры в США отбивают свои деньги контрактом, поэтому телефон отдают вам дешевле, чем он стоит в Европе или вообще бесплатно. GSM в Штатах идет туговато - провайдерам он невыгоден, а те кто его дают, не разлочивают телефон (как правило), так что если Вы от одного провайдера ушли, можно телефон выбросить. По поводу потокового видео - если Вы готовы платить дополнительные деньги, то вам просто дадут не один канал (условно говоря), а несколько, соединенных в один.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Кола Бельды wrote:
ALK wrote:мой испанский <0

непростительно жителю двуязычной америки не говорить по-испански. тут бы и пригодились знания :)

А у нас тут японский, мандарин и кантонский диалект. А в Луизиане - французский.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Basil wrote:...нельзя просто СИМ карточку купить и уйти к другому провайдеру.
Почему, Basil? Только если телефон локнутый, прально? А если его разлочить - то моижно уходить, прально?
Вот если я возьму телефон от T-Mobile, tri-band, unlocked, то я буду иметь возможность поставить в России местную СИМ, скажем Би-Лайн, и использовать его по российским расценкам, не по роумингу из Америки, пральна?
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

OOOO wrote:
Basil wrote:...нельзя просто СИМ карточку купить и уйти к другому провайдеру.
Почему, Basil? Только если телефон локнутый, прально? А если его разлочить - то моижно уходить, прально?
Вот если я возьму телефон от T-Mobile, tri-band, unlocked, то я буду иметь возможность поставить в России местную СИМ, скажем Би-Лайн, и использовать его по российским расценкам, не по роумингу из Америки, пральна?

Абсолютно верно, причем можно
1) Сразу покупать unlocked - будет дорого.
2) Можно купить у дилера и написать в t-mobile что хочу unlock ( c небольшими траблами присылают ) Будет дешево, например nokia 6610 150$ в москве около 250.. на ebay были такие же цены
3) сделать unlocked уже в России, мне мой старый t-mobile samsung разлочили за 300 рублей
Ну а потом MTC или Би-Лайн, последняя мне показалась удобней, процедура подключения 5 минут и карточки эти на каждом шагу продаются ( по крайне мере в Ярославле )

Return to “Прочее”