Как раз наоборот. Те возможности и свободы, которые имеет в США обычный средний класс, начиная от бытовых как возможность купить новый автомобиль или возможности путешествовать, до нематериальных как отсутствие быдла вокруг, двор без собачьего говна, когда на дороге никто не "учит" подрезая и резко тормозя, в России бы считались "элитными" и стоили бы гораздо дороже, чем в самих США. Но это в России просто нет. Поскольку нет такой возможности доплатить и уменьшить количество хамства, свинства и беззакония вокруг.Frukt wrote: 27 Dec 2017 20:18Ну да. У россиян квартиры в основном в собственности. Зарплаты в цифрах может визуально не так смотрится, но фактически те 400-800 евро которые получают обычные россияне сопоставимы с американскими 4-5к usd до налогов.Москва wrote: 27 Dec 2017 14:30
Расскажите кому-нибудь другому как в нищей Росии, где минмальная зарплата в районе 100 евро, а средняя уже меньше чем в Китае, у каждого квартира, машина и ещё дом за городом.![]()
![]()
Делать нечего... Путина в президенты... опять...
-
- Уже с Приветом
Re: Делать нечего... Путина в президенты... опять...
-
- Уже с Приветом
В DC, как и везде, основная составляющая стоимости это location. В столице США дом $500к, он столько же будет стоить и в столице России, а то и в разы дороже. Только до работы добираться в разы дольше, со всеми российскими прелестями как хамство на дорогах и прочее.Next wrote: 27 Dec 2017 21:36В той же DC Area картонную коробку дешевле $500к (при наличии уже купленной земли) построить если и получится, то с очень большим скрипом.
А в той же России за $50к можно выстроить полноценный кирпично-бетонный дом а-ля крепость, который вполне себе может выдержать ядерный удар небольшой мощности, не говоря уже про какие-то там ураганы.
-
- Уже с Приветом
Легко проверить насколько обычный американский инженер Москва из России? Сколько после налогов?Москва wrote: 27 Dec 2017 21:33Я как раз из тех кто не богато живёт по местным меркам. Типичный средний класс. Всё вышеперечисленное это то, что имеет средний американский инженер по умолчанию.Frukt wrote: 27 Dec 2017 20:59Эмигранты лузеры любят похвастаться. Но в реале эмигранты в основном небогато живут. Просто неоткуда взяться с нуля. Физически нЕоткуда. На гения вы непохожи.Москва wrote: 27 Dec 2017 15:37 [Окружение природой у меня лучше, чем у вас, дом просторней и комфортней, чем ваши квартиры, работа ближе, и зарплата скорее всего гораздо выше, детские площадки гораздо более разнообразны и чище, чем у вас, мои возможности путешествовать гораздо богаче. При этом я не богач по местным меркам, а средний эмигрантишка.
Peace
-
- Уже с Приветом
Я еще раз повторюсь: при наличии купленной земли.Москва wrote: 27 Dec 2017 21:41В DC, как и везде, основная составляющая стоимости это location. В столице США дом $500к, он столько же будет стоить и в столице России, а то и в разы дороже. Только до работы добираться в разы дольше, со всеми российскими прелестями как хамство на дорогах и прочее.Next wrote: 27 Dec 2017 21:36В той же DC Area картонную коробку дешевле $500к (при наличии уже купленной земли) построить если и получится, то с очень большим скрипом.
А в той же России за $50к можно выстроить полноценный кирпично-бетонный дом а-ля крепость, который вполне себе может выдержать ядерный удар небольшой мощности, не говоря уже про какие-то там ураганы.
Т.е., нужно поставить только коробку и подключить коммуникации, ничего больше.
Я каждый день вижу, какие коробки здесь строят.
Деревянный каркас, обшитый сендвич-панелями и покрытый декоративным кирпичом.
Строится ровно за 2 недели.
А потом люди вынуждены платить конскую страховку, т.к. в случае урагана или торнадо, от дома не остается ровным счетом ничего.
ЗЫ насчет хамства на дорогах - это мне, пожалуйста, не нужно рассказывать.
Тут не только хамят, но и постреливают.
Причем, если в России хотя бы существует такое понятие, как автобратство (неписаные правила езды по дорогам), то тут плевать на тебя все хотели, потому что "а в правилах сказано".
-
- Уже с Приветом
+1Москва wrote: 27 Dec 2017 21:28Согласен. Подчеркну, что я не считаю Америку раем, тут много своих недостатков, как и Россия не ад, но в целом для человека с головой на плечах в США гораздо более свобод, комфорта и возможностей, а уж человекe одарённому каким-то талантом так и сам б-г велел ехать.alex67 wrote: 27 Dec 2017 19:01
Безусловно, уровень жизни в Америке повыше, чем в России, но представлять себе Америку одним сплошным раем, а Россию, соответственно, адом - это не просто неверно, а попросту глупо.
-
- Уже с Приветом
Вы берете и свой уровень жизни сравниваете с уровнем уборщицы тети Маши. Сравнивайте с моим. Только за прошлое лето я посетила 7 стран Евросоюза, считать штаты области я даже не буду, ибо даже по дороге из Питера в Волгоград мы проезжаем их 4.Москва wrote: 27 Dec 2017 21:16 Раз уж вы упомянули мой отпуск, имея отпуск менее 4х недель, только за прошлый год я посетил около 6 штатов, не менее 6 городов миллионников, не говоря о десятке городов поменьше, несколько национальных парков, купался в двух океанах.
Это я еще только про себя, не упоминая мужа инженера и его возможности.
Маленький человек, который как при жизни в России видел вокруг себя только какашки, так примерно и продолжает жить, поменяв страну и слегка подняв свой уровень по сравнению с тем, что было, но не дотягивая до того, как реально может жить "белый" человек, всего лишь достаточно активно шевелящий лапами.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Насчет в США обычный средний класс, не знаю, но продавщица в Пятерочке спокойно возьмет кредит в банке, купить авто, а на сдачу поедет в Испанию/Францию где за 500-600 будет отдыхать с завтраком и ужином.Москва wrote: 27 Dec 2017 21:39Как раз наоборот. Те возможности и свободы, которые имеет в США обычный средний класс, начиная от бытовых как возможность купить новый автомобиль или возможности путешествоватьFrukt wrote: 27 Dec 2017 20:18Ну да. У россиян квартиры в основном в собственности. Зарплаты в цифрах может визуально не так смотрится, но фактически те 400-800 евро которые получают обычные россияне сопоставимы с американскими 4-5к usd до налогов.Москва wrote: 27 Dec 2017 14:30
Расскажите кому-нибудь другому как в нищей Росии, где минмальная зарплата в районе 100 евро, а средняя уже меньше чем в Китае, у каждого квартира, машина и ещё дом за городом.![]()
![]()
Вы постоянно бубните что-то свое. Быдло вокруг, дерьмо итд. Какое-то ограниченное зрение, кроме собачьего дерьма похоже не видели ничего.до нематериальных как отсутствие быдла вокруг, двор без собачьего говна, когда на дороге никто не "учит" подрезая и резко тормозя, в России бы считались "элитными" и стоили бы гораздо дороже, чем в самих США. Но это в России просто нет. Поскольку нет такой возможности доплатить и уменьшить количество хамства, свинства и беззакония вокруг.
В штатах бомжей и наркоманов полно. Любой кто совсем не слепой это знает и видит каждый день.
Насчет хамства, свинства итд. о котором вы постоянно бубните -это просто русофобия из головы, не более. У вашего предшественника был другой пунктик, он причитал, что кнопки в лифтах подожжены и вода ржавая везде. Но это не проверить.
На мой взгляд вы фантазируете много. Ни один из ваших тезисов не соответствует реальности. Все это проверяется. Но от конкретики вы уходите.
Peace
-
- Уже с Приветом
В России вы не встретите на улице бомжей. В штатах не протолкнуться.Москва wrote: 27 Dec 2017 21:29Кто-то в США живёт в коробке из под телевизора, потму что климат позволяет плюс подкармливают всякие организации, помогают выжить. В России такие нищие и бездомные просто гибнут, никто про них и не знает.Frukt wrote: 27 Dec 2017 21:25Можно коробку из под телевизора использовать. Ну хорошо, несколько коробок. Гулять так с американским размахом.Москва wrote: 27 Dec 2017 21:12Да, дома картонные. И это хорошо. Простоят в местном климате столько же, сколько панельный или кирпичный дом в России, а стоят дешевле и строятся быстрее.evandrey wrote: 27 Dec 2017 16:28 Смешное чудо решило рассказать какие классные дома в США? Если коротко - то никакие. Дешевые каркасники с септиком и гипсокартонными стенами
К чему им быть не картонными, просто чтобы было подороже?![]()
Насчет климата вы постоянно твердите он теплый. Вы уверены, что в Америке везде одинаковый климат? И в России у вас тоже везде одинаковый. Странно. В вот примерно так во всех ваших совах и глобусах. Вы на какую публику все это генерируете? Думаете тут школьники навального?
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Peace
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 8 times
Ошибаетесь. Со времени вашего отъезда очень многое в России изменилось к лучшему, что бы ни писали професиональные русофобы. Далеко не факт, что для нового эмигранта в Америке намного больше свобод, комфорта и возможностей, чем в сегодняшней России. Тяжелый акцент, незнание традиций, другая культурная и производственная среда, с нуля, без знакомств, без родственных связей, без местного опыта и рекомендаций - и ради чего? Успешному в России человеку это уже не нужно, он и на родине весь в школаде. Лично знаю таких россиян, кто имели и имеют возможности уехать на запад (если и Австралию считать западом) и даже задумывались об этом, но в итоге остались на родине, причем все как один с головой, в основном после "тройки" МГУ-МФТИ-МИФИ. Один мужик так и вовсе получил уже австралийский паспорт, проработав там лет пять профессором универа, однако вернулся преспокойно в Россию и попробовал пройти в член-коры, но не прошел. Знаете, кто такой Перельман из Питера? Так он от премии в миллион долларов отказался, как бы между делом. Как раз те, кто с головой, вполне комфортабельно себя чувствуют в "путинской России", а стремится уехать всякая шушера, я уже упоминал некоторых из них.Москва wrote: 27 Dec 2017 21:28Согласен. Подчеркну, что я не считаю Америку раем, тут много своих недостатков, как и Россия не ад, но в целом для человека с головой на плечах в США гораздо более свобод, комфорта и возможностей, а уж человекe одарённому каким-то талантом так и сам б-г велел ехать.
Какашки собачьи - да, остались, причем навсегда, эта национальная традиция никуда не денется, как и традиция пить водку и закусывать соленым огурцом. Жаль, конечно, но неужели же из-за этого надо уезжать в Америку? И хамства еще немало, однако оно явно идет на убыль, вы могли бы лично это увидеть, если бы приехали в Россию. В огромных количествах строятся "муравейники", миллионы людей покупают в них удобные просторные квартиры, беря льготный кредит при поддержке государства, да еще используют для этого "материнский капитал", а в каждом дворе этого "муравейника" - прекрасно оборудованные детские площадки, катки, горки и все прочее. Пенсионеры и бюджетники регулярно, без задержек получают пенсию и зарплату, что само по себе огромное достижение для России. Россия получила мощную вакцину от дерьмократии в 90-х, а потом еще и добавку в виде украинского майдана. И россияне знают, кому они обязаны сегодняшней мирной и стабильной жизнью, не случайно ведь где-то 70-80% поддерживают лично Путина, о чем нам с ненавистью сообщают зарубежные СМИ, в любви к Путину не замеченные.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
-
- Уже с Приветом
Пропагандист из России всё никак не успокоится, неустанно доказывая живущим в США, что в США от бомжей не протолкнутьсяFrukt wrote: 27 Dec 2017 22:11В России вы не встретите на улице бомжей. В штатах не протолкнуться.Москва wrote: 27 Dec 2017 21:29Кто-то в США живёт в коробке из под телевизора, потму что климат позволяет плюс подкармливают всякие организации, помогают выжить. В России такие нищие и бездомные просто гибнут, никто про них и не знает.Frukt wrote: 27 Dec 2017 21:25Можно коробку из под телевизора использовать. Ну хорошо, несколько коробок. Гулять так с американским размахом.Москва wrote: 27 Dec 2017 21:12Да, дома картонные. И это хорошо. Простоят в местном климате столько же, сколько панельный или кирпичный дом в России, а стоят дешевле и строятся быстрее.evandrey wrote: 27 Dec 2017 16:28 Смешное чудо решило рассказать какие классные дома в США? Если коротко - то никакие. Дешевые каркасники с септиком и гипсокартонными стенами
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Например, я бомжа какого вижу раз в месяц максимум. А то и в два. Раз в пару недель вижу попрошайку с табличкой дайте денег.
Даже в даунтауне Лос Анжелеса ни одного бомжа не встретил. Понятно, что есть где-то места где они кучкуются. Где им помогают, кормят, и это лучше чем как в России делать вид, что их нет и пусть сами мрут.
Это ведь легко проверить, как от бомжей в штатах не протолкнуться. Взять "средней зачуханности", или как он его назвал Новый Орлеан, и полазить по street view. Я вот потыкал наугад, ни одного не увидел
https://www.google.com/maps/place/3125+ ... 90.0849193
https://www.google.com/maps/@29.9481969 ... 312!8i6656
-
- Уже с Приветом
Не мешай. Я записываю. Тут давно так толпу не развлекали.Yvsobol wrote: 27 Dec 2017 21:27 Не пойму с помойки очередного борца делегироаали что ли?
Стиль стандартный. Отработанный.
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Вы живете в удивительном месте: в нем бомжи-миллионеры катаются на Феррари и Бентли, а собаки какают бабочками.Москва wrote: 27 Dec 2017 23:30 Пропагандист из России всё никак не успокоится, неустанно доказывая живущим в США, что в США от бомжей не протолкнутьсяЭтому пропагандисту самому то не стыдно врать постоянно?
Например, я бомжа какого вижу раз в месяц максимум. А то и в два. Раз в пару недель вижу попрошайку с табличкой дайте денег.
Даже в даунтауне Лос Анжелеса ни одного бомжа не встретил. Понятно, что есть где-то места где они кучкуются. Где им помогают, кормят, и это лучше чем как в России делать вид, что их нет и пусть сами мрут.
Это ведь легко проверить, как от бомжей в штатах не протолкнуться. Взять "средней зачуханности", или как он его назвал Новый Орлеан, и полазить по street view. Я вот потыкал наугад, ни одного не увидел
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
В ДиСях, даже в Джорджтауне (самый богатый район города), бомжи попрошайничают на улицах, звеня монетками в стаканах, практически круглосуточно, и стоят буквально через каждые 100 метров.
![No :no:](./images/smilies/nea.gif)
ЗЫ по первой ссылке - шикарные выбоины!
В Мск за такое уже бы тонны говн в разные стороны полетели
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
Let me guess ... Судя по активности на форуме ... на теток - не хватает. А до Тая, где подешевле ... лететь далеко.Frukt wrote: 27 Dec 2017 21:44 Легко проверить насколько обычный американский инженер Москва из России? Сколько после налогов?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Съездить в ЕС воспользовавшись живя на границе с ЕС. Ничего необычного. Все возможности для путешествий как дороги, отели, рестораны всякие и прочие прелести любезны предоставлены ЕС. От России здесь возможность путешествий только возможность выехать из самой России.арлекино wrote: 27 Dec 2017 21:51Вы берете и свой уровень жизни сравниваете с уровнем уборщицы тети Маши. Сравнивайте с моим. Только за прошлое лето я посетила 7 стран Евросоюза, считать штаты области я даже не буду, ибо даже по дороге из Питера в Волгоград мы проезжаем их 4.Москва wrote: 27 Dec 2017 21:16 Раз уж вы упомянули мой отпуск, имея отпуск менее 4х недель, только за прошлый год я посетил около 6 штатов, не менее 6 городов миллионников, не говоря о десятке городов поменьше, несколько национальных парков, купался в двух океанах.
Причём наверняка всё в одно путешествие, галопом по Европам, большинство городов просто проездом.
Но в любом случае поздравляю с таким масштабным путешествием. Среднему жителю какого Красноярска или Новосибирска такое и не снилось.
Надо полагать, мне это пишет большой человек многое повидавший?арлекино wrote: 27 Dec 2017 21:51 Маленький человек, который как при жизни в России видел вокруг себя только какашки, так примерно и продолжает жить, поменяв страну и слегка подняв свой уровень по сравнению с тем, что было, но не дотягивая до того, как реально может жить "белый" человек, всего лишь достаточно активно шевелящий лапами.![]()
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
Мне льстит, что вы снизошли до такого мальенького человека как я.
-
- Уже с Приветом
А решётки на окнах от кого? От Пушкина? От Александра Сергеевича? От бомжей они есть. Спалился.Москва wrote: 27 Dec 2017 23:30Пропагандист из России всё никак не успокоится, неустанно доказывая живущим в США, что в США от бомжей не протолкнутьсяFrukt wrote: 27 Dec 2017 22:11В России вы не встретите на улице бомжей. В штатах не протолкнуться.Москва wrote: 27 Dec 2017 21:29Кто-то в США живёт в коробке из под телевизора, потму что климат позволяет плюс подкармливают всякие организации, помогают выжить. В России такие нищие и бездомные просто гибнут, никто про них и не знает.Frukt wrote: 27 Dec 2017 21:25Можно коробку из под телевизора использовать. Ну хорошо, несколько коробок. Гулять так с американским размахом.Москва wrote: 27 Dec 2017 21:12
Да, дома картонные. И это хорошо. Простоят в местном климате столько же, сколько панельный или кирпичный дом в России, а стоят дешевле и строятся быстрее.
Этому пропагандисту самому то не стыдно врать постоянно?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)