worldCitizen wrote: 25 Dec 2017 04:10
Кандид wrote: 24 Dec 2017 21:12
worldCitizen wrote: 24 Dec 2017 08:16
Насколько я знаю рядовых американцев, в подавляющем большинстве они не станут тратить свое время на сидение в Фейсбуке и Твиттере. И не станут тратить свое время на болтовню радио комментаторов.
Основная черта американцев - сосредоточенность на своей собственной жизни, своей карьере, на своей семье.
Поэтому мне непонятно Ваше восхищение каким то мифическим КПД. Его там нет. Тролли, в том числе платные, существуют, без сомнения. Но в западном обществе их КПД "бесконечно стремится к нулю".
Facebook remains the most popular social media site in the United States.
Almost three-quarters of online adults used Facebook, the survey by the Pew Research Center found.
как же все таки мало мы знаем о рядовых американцах....
Используют, да. Но для политических новостей это никак не источник. Болтовня на Фейсбуке не делает погоды в политических взглядах рядовых американцев.
Так что, кто чего там писал, если за вознаграждение, то это обычный российский роспил бюджета.
Опять не сходится. К примеру у моих знакомых американцев фэйсбуки буквально увешаны политикой, в основном внутренними вопросами. А у кого-то котики, да. Но это то чем интересуются конкретные обычные люди.
Сами соц. сети и предназначены для обмена информацией по интересам. Довольно нелепо выглядят подобные обобщения на "типичные американцы". Но как понимаю эти тезисы переобуваются в зависимости от контекста дискуссии.
Народ пользуется фэисбуком не только в штатах. В ЕС тоже самое, FB самая популярная соц. сеть.
О платных троллях еще веселей. В арабских странах и на бывш. украине тролли американских спец. служб отработали по полной программе, это давно не секрет. А вы тут втираете про каких то российских троллей.
Ваши т.н. СМИ при всем желании не могут найти фактов . Пишут что бюджет на рекламу постов в FB был несколько десятков тыс. долл. Курам на смех такой "распил".
Да собственно зачем далеко ходить. Вы ведь сами практически не участвуете в дискуссиях. В основном используете форум для распространения отсортированной анти-российской копипасты. О чем вам не раз и не два уже говорили.