КАК тренироваться в залах Америки?

User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

Цаца wrote:Family-Add-On membership
Save hundreds of dollars over the price of a new membership when you purchase a Family Add-On membership!
*Family Add on offer not available to the following membership types: pay-as-you-go, Alternate Day, Limited and Student memberships. ... New memberships non-transferable. Subsequent years' dues may be subject to increase and applicable taxes. https://wc.ballyfitness.com/my_membership/family_addon/
Я так понимаю, что у Вашего мужа - обычное членство, а у вас - именно Family-Add-On , поэтому оно дешевле.

Нет,у нас с ним одинаковые,на момент его привода меня в зал мы ещё не были family,только dating :wink: Мой дешевле,опять же,потому как я с ними только 2 года,а он-13лет. :(
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
sorbona
Новичок
Posts: 56
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: Екатеринбург, USA

Post by sorbona »

DeusX wrote:Митяй - расслабтесь, а то вы уже запретендовали на лавры Игрока :D (данные из мед.литературы, если вам так горит - приведу их полные наименования...)
А вот ,
sorbona, такой вопросик, если я не подписывал никаких контрактов в клубе, а просто купил на месяцок абонемент (хоть и вышло в два раза дороже), то как быть тогда с их правилами?


Тогда Вы разбирайтесь с владельцами клуба...
IMHO, "дешевле" уступить...

В нашем спортзале я стараюсь не спорить вообще :(

PS. Почему я здесь? Я действительно "неграмотная", я не "профи", как некоторые предполагали. Просто я посещаю спортзал (по системе Вейдера, да я новичек)
Растет конкуренция... (глядя на дочку)
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

DeusX wrote:я предлагаю последовать Цаце и любительнице Фрейда их примеру, не пользоваться косметикой, не … и т.д.


Зачем? Я ж не хочу ходить с небритыми подмышками в отличии от Вас, который хочет ходить в плавках. Так что Вы и ставьте на себе эти эксперименты. :wink:

Айва wrote:Мой дешевле,опять же,потому как я с ними только 2 года,а он-13лет. :(


Очень, очень странные правила. :pain1: А если покупать новое членство каждый год, вместо продления старого, тогда как это будет работать?
User avatar
DeusX
Уже с Приветом
Posts: 186
Joined: 29 Jan 2003 12:54
Location: Minsk->Seattle

Post by DeusX »

Заскочил на пару минут, чтобы Вас, Митяй обрадовать. Вот откуда и от кого основные мои утверждения.
КРОГ (Krogh), Август
15 ноября 1874 г. – 13 сентября 1949 г.
Нобелевская премия по физиологии и медицине, 1920 г.

На интересы К. оказали также большое влияние лекции Христиана Бора (отца физика Нильса Бора), известного авторитета в области физиологии крови и дыхания. В 1897 г. К. начал работать под руководством Бора в лаборатории медицинской физиологии. Через два года К. получил степень магистра наук по зоологии в Копенгагенском университете и был назначен ассистентом Бора.
Совместно с Иоганнесом Линдгардом, ставшим впоследствии профессором теории гимнастики, К. определил минутный объем сердца в покое и при мышечной нагрузке. Для этого он использовал метод, позволяющий определить скорость кровотока в легких с помощью окиси азота. Исследователи обнаружили, что количество артериальной крови, оттекающей от левых отделов сердца, зависит от количества венозной крови, притекающей к правым отделам.
В 1916 г. К. был назначен профессором зоологии Копенгагенского университета. В серии проведенных исследований он изучил физиологическую регуляцию капиллярного кровотока (а следовательно, доставки кислорода к тканям и клеткам). Капилляры – это мелкие кровеносные сосуды диаметром порядка нескольких микрон, являющиеся продолжением прекапиллярных артериол и переходящие в посткапиллярные венулы. В отличие от артерий и вен, стенки которых состоят из нескольких слоев, капилляры имеют стенки из одного слоя клеток. Через такие стенки осуществляется обмен между кровью и тканями кислородом, углекислым газом, питательными и прочими веществами. В предыдущих исследованиях капилляров мышц под бинокулярным микроскопом было установлено, что капилляры «открываются» и «закрываются» не синхронно, т.е. не в ритме колебаний артериального давления. Кроме того, уже было известно, что при любом увеличении кровотока в связи с повышением артериального давления возрастает и капиллярный кровоток.
Сделав вывод о том, что площадь поверхности «открытых», или функционирующих, капилляров (капиллярная диффузионная поверхность) должна прямо зависеть от потребления кислорода, К. показал, что количество функционирующих капилляров в свою очередь регулируется местными механическими, химическими и температурными факторами.

Впоследствии один из студентов Крога, Бьевольф Вимтруп, сообщил, что «открытие» и «закрытие» капилляров управляется сократительными элементами, содержащимися в специализированных клетках Руже капиллярной стенки. Исследования К. газообмена в легких и регуляции капиллярного кровотока легли в основу использования интубационного дыхания и применения гипотермии при операциях на открытом сердце.
В 1920 г. К. была присуждена Нобелевская премия по физиологии и медицине «за открытие механизма регуляции просвета капилляров». К. доказал, что в покое открыта лишь часть капилляров, тогда как при работе их число увеличивается в соответствии с потреблением кислорода
К. был удостоен многих наград, в т. ч. медали Бейли Лондонского королевского общества врачей (1945), почетных степеней Эдинбургского, Будапештского, Геттингенского, Гарвардского, Ратгеровского, Оксфордского университетов, а также университетов Лунда и Осло. Он был иностранным членом Лондонского королевского научного общества и многих других научных обществ
Ну вот, признался я, кто мой "сенсей" и авторитет в этом вопросе. А уж если для вас Нобелевский лауреат не авторитет, чтож - никто не запрещает вам "сделать" Крога. Споря со мной - вы спорите с ним, так как я внимательно читал его работу и без изменений предоставил ее вам на растерзание. Забавно было видеть, как вы с Игроком пытались оспорить Нобелевского лауреата Крога :lol:
"А хто там iдзе, а хто там iдзе, у агромнiстай такой грамадзе? - Беларусы. - А чаго ж, чаго захацелася iм? - людзьмi звацца..."
Skistar
Уже с Приветом
Posts: 1362
Joined: 02 Jun 2002 17:39
Location: Princeton, NJ

Post by Skistar »

Не обладая к сожалению достаточным временем внимательно следить за прихотливыми извивами осмысленной составляющей этой дискуссии, позволю себе тем не менее себе задать несколько вопросов, исключительно с целью прояснить позиции уважаемых оппонентов:

Уважаемый DeusX заявил что увеличение объема мышцы при нагрузке вызвано приливом крови и расширением увеличением диаметра капиляров, питающих означенную мышцу кровью.
Yes/No/Not Anymore?

Его оппонент, уважаемый Igrok, возразил, что стенки капиляров представляют собой практически нерастяжимую, проницаемую мембрану. Они участвуют в процессе метаболизма доставляя питательные вещества и отводя продукты распада, однако увеличение объема мышцы вызвано другими причинами. Yes/No/Not Anymore?

Далее уважаемый DeusX ссылается на работы Нобелевского лауреата Крога:
DeusX wrote: Капилляры – это мелкие кровеносные сосуды диаметром порядка нескольких микрон, являющиеся продолжением прекапиллярных артериол и переходящие в посткапиллярные венулы. В отличие от артерий и вен, стенки которых состоят из нескольких слоев, капилляры имеют стенки из одного слоя клеток. Через такие стенки осуществляется обмен между кровью и тканями кислородом, углекислым газом, питательными и прочими веществами. В предыдущих исследованиях капилляров мышц под бинокулярным микроскопом было установлено, что капилляры «открываются» и «закрываются» не синхронно, т.е. не в ритме колебаний артериального давления. Кроме того, уже было известно, что при любом увеличении кровотока в связи с повышением артериального давления возрастает и капиллярный кровоток.
(выделение мое)

Не обладая возможно достаточными познаниями в молекулярной и клеточной биологии, не могу найти в данной цитате никаких противоречий в данной цитате с позицией Igroka. Отсюда возникает несколько вопросов к уважаемому DeusX, судя по всему глубоко изучившему работы Крога:

1) Как из приведенной цитаты очевидно что диаметр капиляров может увеличиваться?

2) Каким образом происходит растяжение моноклеточной стенки капиляра в ходе предполагаемого увеличения его диаметра?
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Бродяга
Уже с Приветом
Posts: 16086
Joined: 22 Apr 2003 17:57
Location: Колыбель

Post by Бродяга »

SBolgov wrote:Замолчал Бродяга. Похоже, нагрузки пока хватит, дальше можно не увеличивать. :?

Ладно, посмотрим на результаты. :roll:

Разрешите доложить, гражданин начальник?
Добавил 2.5кг. :mrgreen:
Кола Бельды
Уже с Приветом
Posts: 503
Joined: 10 Jul 2003 01:47

Post by Кола Бельды »

Skistar wrote:2) Каким образом происходит растяжение моноклеточной стенки капиляра в ходе предполагаемого увеличения его диаметра?


все очень просто: капилляр проницаем. т.е. когда он увеличивается, то поедает ткани вокруг, они прощиваются в капилляр давая ему возрасти в обьйеме. поэтомы другие клетки попадают в капилляр и засоряют шлаками кровь, печень нагружается и человек испытывает усталость сопровождаемую непривычным возбуждением. ну, и гемоглобин проникает прямо в ткань, лучшая кровоснабжение
Бродяга
Уже с Приветом
Posts: 16086
Joined: 22 Apr 2003 17:57
Location: Колыбель

Post by Бродяга »

sorbona wrote:Даже в раздевалке извольте завернуться в полотенце :pain1:

Это зачем 8O Вот это новость!!!! Ни разу о таком маразме не слышал и нигде в правилах не видел. Тренироваля в 24hr fitness, LifeTime, Balley, Gold's Gym и в раздевалке мужики ходят в душ голыми и из душа. Никаких проблем ни у кого нет :mrgreen:
igrok
Уже с Приветом
Posts: 291
Joined: 25 Sep 2001 09:01

Post by igrok »

DeusX wrote:если вы и сейчас будете говорить, что приведенные мною данные никакого отношения к спору не имеют, то ... автоматически напрашивается вопрос : а адекватно ли реагирует товарищ ИГРОК, на окружающую действительность?

Именно такой вопрос у меня возникает по отношению к Вам. Лишь в предыдущем своем посте я 3 (три) раза (для пущей надежности) повторил один и тот же вопрос: на сколько изменяется диаметр капилляра? (именно эти данные необходимы, чтобы поставить в этом споре точку, т.к. именно они помогут сосчитать процент увеличения мышцы в следствие "увеличения диаметра капилляра") Но даже трехкратное повторение вопроса не помогло. Вы по прежнеме твердите об увеличение просвета. В этот раз я его выделил жирным (возможно, что вы способны воспринимать лишь явно выделенные вопросы)?

Кроме того, перицит - сократительная клетка, способная, подобно мышечной, активно менять просвет капилляра. (просвет, то есть диаметр - Ч.Т.Д. - DeusX)

Теперь по поводу увеличения просвета. Вы, по неизвестным мне причинам, связали изменение величины просвета и изменением диаметра капилляра. На самом деле, это абсолютно неверно. Ранее, вы привели верную (хоть и сокращенную) цитату, я позволю привести ее полностью:
Эфферентные нервные волокна заканчиваются на гладких мышечных волокнах артериол и прекапиллярных сфинктеров, а в капиллярах - на перицитах (клетках Руже), которые передают возбуждение на эндотелиальные клетки. В ответ на это эндотелиальные клетки набухают и закрывают капилляр или уплощаются и открывают его. Набухание эндотелиальных клеток приводит к закрытию просвета капилляра в артериальном его отделе, в венозном отделе происходит только его сужение. Набухание (округление) наступает в результате накопления жидкости в клетках под влиянием нервного возбуждения, поступающего к эндотелиальной клетке через перициты. Уплощение эндотелиальной клетки происходит в результате потери ею жидкости также под влиянием перицитов. Кроме того, существует мнение (то, что Вы сочли нужным выкинуть, цитируя этот абзац :)), что перицит - сократительная клетка, способная, подобно мышечной, активно менять просвет капилляра.

По-видимому, вам не удалось осмыслить, что это значит, специально для Вас, я объясню: просвет капилляра изменяется за счет изменения толщины стенки. Эндотелиальные клетки (из которых состоит стенкf капилляра) набухают (т.е. увеличивается толщина стенок), и за счет этого набухания просвет снижается. Или же они уплощаются (т.е. уменьшается толщина стенок), в результате этого просвет увеличивается. Т.о., если уж на то пошло, при увеличение просвета, диаметр капилляра не увеличивается, как Вы это утверждаете, а наоборот, уменьшается ! (т.к. стенка становится тоньше)

На самом деле количество каппиляров в разных органах разное и иногда эта разница очень существенна, но главное, даже в одной и той же мышце число капиляров у меня, Бродяги, Арни и ИГРОКА будет абсолютно разным. То есть если их у Игрока 30 - это не значит что у другого их 30!Причем эта разница значительна.

В различных органах, несомненно, число капилляров разное. Я говорил о скелетных мышцах (ведь о них мы говорим, не так ли? :)) Любопытно утверждение про то, что разница значительна. Полагаю, такая уверенность зиждется на фактах и Вам не составит труда привести конкретные цифры? Так сколько функционирующих капилляров в 1кв. мм ВАШЕЙ мышцы?
Кола Бельды
Уже с Приветом
Posts: 503
Joined: 10 Jul 2003 01:47

Post by Кола Бельды »

Бродяга wrote:и в раздевалке мужики ходят в душ голыми и из душа.


мало что нарциссизмом страдают, так еще и эксгибиционисты и вуайеристы
Бродяга
Уже с Приветом
Posts: 16086
Joined: 22 Apr 2003 17:57
Location: Колыбель

Post by Бродяга »

sorbona wrote:PS. Почему я здесь? Я действительно "неграмотная", я не "профи", как некоторые предполагали. Просто я посещаю спортзал (по системе Вейдера, да я новичек)

Привет, а Вам помощь не требуется? Может Вы свою тренировочную программу покажите, мы Вам чего дельного посоветуем. Система Вейдера хороша, но если Вы девушка, то её стоит немного подкорректировать
igrok
Уже с Приветом
Posts: 291
Joined: 25 Sep 2001 09:01

Post by igrok »

Кола Бельды wrote:все очень просто: капилляр проницаем. т.е. когда он увеличивается, то поедает ткани вокруг, они прощиваются в капилляр давая ему возрасти в обьйеме. поэтомы другие клетки попадают в капилляр и засоряют шлаками кровь, печень нагружается и человек испытывает усталость сопровождаемую непривычным возбуждением. ну, и гемоглобин проникает прямо в ткань, лучшая кровоснабжение

Я понимаю, это такая шутка? А то прямо фильм ужасов какой-то, капилляр расширяется и начинает поедать ткани, брр :mrgreen:
Бродяга
Уже с Приветом
Posts: 16086
Joined: 22 Apr 2003 17:57
Location: Колыбель

Post by Бродяга »

Кола Бельды wrote:
Бродяга wrote:и в раздевалке мужики ходят в душ голыми и из душа.


мало что нарциссизмом страдают, так еще и эксгибиционисты и вуайеристы

Это те, у кого с психикой что-то не то, так считают. У нормальных людей никаких проблем нет :D
Бродяга
Уже с Приветом
Posts: 16086
Joined: 22 Apr 2003 17:57
Location: Колыбель

Post by Бродяга »

Игрок, я вот тут ставлю эксперементы над собой и над другими, а Вы что-то без комментариев :mrgreen:
Пульс восстанавливается до нормального не только у меня за 10-15 минут. Девушка с которой тренируюсь в "норму" за 10 минут приходит. Мужик, мощный, стероидный качёк вообще через пару минут в норме. Т.е. пульс со 100-150 ударов до 70 доходит.

igrok wrote:
Бродяга wrote:Именно это я хочу сказать. Через 20 минут после тренировки, если я грузил ноги пульс 70 ударов в минуту. Если руки то вообще минут через 10.

Бродяга, поставьте простой эксперимент. Измерьте объем, скажем, бицепса. Сделайте упражнение на него (из нескольких сетов, как вы это делаете). Подождите, пока пульс практически восстановится (не делая, естественно, никаких других упражнений). Измерьте опять его объем. Напишите, что получится. Практика - критерий истины, не правда ли? :)

Сделал, как и обещал. Бицепс в "холодном" состоянии 46см. 1 сет из 12 повторений - 46.6, 1 сет из 10 повторений (вес больше на 10%) - 46.8, 1 сет из 8 повторений (вес больше на 10%) - 47.0, 1 сет из 6 повторений (вес больше на 20%) - 47.4.
igrok
Уже с Приветом
Posts: 291
Joined: 25 Sep 2001 09:01

Post by igrok »

Skistar wrote:Его оппонент, уважаемый Igrok, возразил, что стенки капиляров представляют собой практически нерастяжимую, проницаемую мембрану. Они участвуют в процессе метаболизма доставляя питательные вещества и отводя продукты распада, однако увеличение объема мышцы вызвано другими причинами. Yes/No/Not Anymore?

Да, все верно. Единственное, что очень важно уточнить, что все это касается временного, наблюдающегося с течение некоторого времени после упражнения, увеличения объема мышцы (собственно, спор и возник из обсуждения любопытного поведения некоторых качков в зале, которые после каждого упражнения бегут к зеркалу рассматривать свои разбухшие мышцы)

Более того, я указал эту причину (распад глюкозы, в ходе анеробного гликолизиса, что приводит к образованию вдое большего, чем молекул глюкозы, молекул молочной кислоты, которая, в свою очередь связывает больше воды, которая и нагнетается в саркплазму, что и приводит к разбуханию мышцы) Именно упоминание о воде привело DeusX в непонятное эмоциональное возбуждение (как будто он не знает, что мышцы на 80% состоят из воды)

Return to “Фитнес”