Капитан очевидность.
Viceral fat, тот самый опасный внутренний, который увеличивает обьем нижней части живота, как раз вполне тает от тренировок. Только железо не так в этом эффективно.
Роль железа - шокировать организм.
Капитан очевидность.
Нет, не халява. При старых нормативах по жиму спортсмен мог сильно отклоняться назад, что давало значительное преимущество, а в вами приведённых нормативах используется строгий "армейский" жим.MacLeod wrote: ↑17 Dec 2017 16:44Я тоже считаю, что в современном пауэрлифтинге не хватает дисциплины military press, но эти цифры выглядят устрашающе.Alexander Troyansky wrote: ↑16 Dec 2017 22:48Easbayguy wrote: ↑16 Dec 2017 22:41Интересно, у меня компанейская сецуриты заблокировала первую ссылку, сказала вирус! На чью мельницу льете воду товаришь?Alexander Troyansky wrote: ↑16 Dec 2017 22:15 Вот старые нормативы, тогда ещё жим стоя был, который отнимал силы перед рывком и толчком, ибо штангу требовалось затаскивать с пола на грудь и в медленном темпе выжимать надо головой:
http://tvertalift.narod.ru/Normativ/195 ... norm54.jpg
Сумма рывка-толчка для МС в категории 60кг ("легчайший вес") = 92.5 + 120 = 212.5кг и после выполнения жима и в силовой манере, ибо в те времена поднятие штанги в рывке и толчке было сильно неоптимально и коряво.
http://www.athleticblog.ru/?page_id=1867
Сумма рывка-толчка для МС в категории 62 кг = 230 кг, жим не нужно выполнять.
Как-то попалась вот эта ссылка на Нормативы по пауэрспорту (жим стоя + подъем на бицепс), но эти нормативы на МС просто халява в сравнении со старыми нормативами на МС по жиму стоя.
http://frs24.ru/st/normativ-pauersport- ... ya-biceps/
https://www.youtube.com/watch?v=UdIgGSSh73AAlexander Troyansky wrote: ↑17 Dec 2017 18:31 Нет, не халява. При старых нормативах по жиму спортсмен мог сильно отклоняться назад, что давало значительное преимущество, а в вами приведённых нормативах используется строгий "армейский" жим.
Результат офигительный, не совсем "строгий" жим, но и не то, что было раньше. В тексте по линку есть кинограммы для некоторых жимовиков прошлого века:MacLeod wrote: ↑17 Dec 2017 18:48https://www.youtube.com/watch?v=UdIgGSSh73AAlexander Troyansky wrote: ↑17 Dec 2017 18:31 Нет, не халява. При старых нормативах по жиму спортсмен мог сильно отклоняться назад, что давало значительное преимущество, а в вами приведённых нормативах используется строгий "армейский" жим.
Это строгий армейский жим? Если да, то есть ли видео жима по старым правилам?
Сложно сохранить равновесие, если ноги параллельны, что видно на видео после первого повторения. И если на штанге свой BW, то нагрузка на low back не слабее, чем в классической становой. Не представляю как раньше сохраняли равновесие и спину. Я старую технику не пробовал, но по-ощущениям, не уверен, что отклонение назад как на картинках я бы назвал "преимуществом".Alexander Troyansky wrote: ↑17 Dec 2017 18:31 спортсмен мог сильно отклоняться назад, что давало значительное преимущество
Жим стоя стал "жимом лёжа", оставаясь при этом жимом стоя. Лёжа же ж вы жмёте больше, чем стоя?MacLeod wrote: ↑17 Dec 2017 19:37Сложно сохранить равновесие, если ноги параллельны, что видно на видео после первого повторения. И если на штанге свой BW, то нагрузка на low back не слабее, чем в классической становой. Не представляю как раньше сохраняли равновесие и спину. Я старую технику не пробовал, но по-ощущениям, не уверен, что отклонение назад как на картинках я бы назвал "преимуществом".Alexander Troyansky wrote: ↑17 Dec 2017 18:31 спортсмен мог сильно отклоняться назад, что давало значительное преимущество
В жиме лежа есть куда упереться, и баланс так искусно не надо держать. Да и не выгнуться так чтобы максимально включить грудь.Alexander Troyansky wrote: ↑17 Dec 2017 19:49Жим стоя стал "жимом лёжа", оставаясь при этом жимом стоя. Лёжа же ж вы жмёте больше, чем стоя?MacLeod wrote: ↑17 Dec 2017 19:37Сложно сохранить равновесие, если ноги параллельны, что видно на видео после первого повторения. И если на штанге свой BW, то нагрузка на low back не слабее, чем в классической становой. Не представляю как раньше сохраняли равновесие и спину. Я старую технику не пробовал, но по-ощущениям, не уверен, что отклонение назад как на картинках я бы назвал "преимуществом".Alexander Troyansky wrote: ↑17 Dec 2017 18:31 спортсмен мог сильно отклоняться назад, что давало значительное преимущество
Жир в вашем понятии как масло на сковороде?
Maxisha wrote: ↑17 Dec 2017 20:19Жир в вашем понятии как масло на сковороде?
Ещё не забудьте пленкой обмотаться и термошорты.
Много лет наблюдаю женщин которые ходят на групповые занятия, эффекта практически никакого. Физические упражнения для того что бы тело было в тонусе, а если есть лишний жир нужно внести поправки в питание.
[/qoute]
Дело обстоит даже хуже,
чем я предполагала.
Вам еще предстоит много открытий. А зачем вам пленка, просто интересно?
NYgal wrote: ↑17 Dec 2017 20:22Так это вам пленка исходя из вашей теории таяния жираMaxisha wrote: ↑17 Dec 2017 20:19Жир в вашем понятии как масло на сковороде?
Много лет наблюдаю женщин которые ходят на групповые занятия, эффекта практически никакого. Физические упражнения для того что бы тело было в тонусе, а если есть лишний жир нужно внести поправки в питание.
[/qoute]
Дело обстоит даже хуже,
чем я предполагала.
Лучше расскажите что надо. Ну кроме очевидного что калорий надо сьедать меньше чем тратишь И что упражнения не способствуют локальному сжиганию жира. Т.е. если калорой тратится больше чем получаешь то жир везде сжигается.Maxisha wrote: ↑17 Dec 2017 20:56Так это вам пленка исходя из вашей теории таяния жираNYgal wrote: ↑17 Dec 2017 20:22Дело обстоит даже хуже,Maxisha wrote: ↑17 Dec 2017 20:19Жир в вашем понятии как масло на сковороде?
чем я предполагала.
Вы правда думаете, что те, кто это читают, не знают таких очевидных вещей? И что они жрут пирожные, и только ждут, чтобы им кто-то на Привете написал, что надо следить за тем, что ты ешь?Maxisha wrote: ↑17 Dec 2017 21:44 Именно так и никакого сверхсекрета и волшебной пилюли нет. Ещё пожалуй знать уровень гормонов, в том числе кортизола.
В помощь приложения по подсчёту калорий, все что съели за день записывать и анализировать процент БЖУ, сбалансировать по возможности. Минимизировать быстрые углеводы, но не исключить полностью, что бы не было срывов и зажоров.
Просветите нас неразумных, каким образом йога и пилатес локализовано выводит жир из организма? И где я писала про штангу???NYgal wrote: ↑17 Dec 2017 22:30Вы правда думаете, что те, кто это читают, не знают таких очевидных вещей? И что они жрут пирожные, и только ждут, чтобы им кто-то на Привете написал, что надо следить за тем, что ты ешь?Maxisha wrote: ↑17 Dec 2017 21:44 Именно так и никакого сверхсекрета и волшебной пилюли нет. Ещё пожалуй знать уровень гормонов, в том числе кортизола.
В помощь приложения по подсчёту калорий, все что съели за день записывать и анализировать процент БЖУ, сбалансировать по возможности. Минимизировать быстрые углеводы, но не исключить полностью, что бы не было срывов и зажоров.
Проблема глубоких жироотложений гораздо более глубокая, простите за каламбур. А вы, извините, ее таким образом профанируете.
Плоский живот таки достигается диетой, а не йогой. Йога - это вообще большой обман покупателей.NYgal wrote: ↑18 Dec 2017 16:21 Знаете, я не думаю, что меня читают неразумные люди. Именно поэтому я так среагировала на ваш первый комментарий в этом обсуждении.
Говорить, что "надо просто меньше жрать" с моей точки зрения - это просто неуважать собеседников. Как будто они не понимают таких очевидных вещей.
Где и какой жир, как он располагается, как от от него избавляться и нужно ли - в состоянии тут разобраться все.
Я откомментировала ваше высказывание в смысле сказать "меньше ешьте и питайтесь правильно, чтобы избавиться от живота" - это ни сказать ничего.
Кстати, у меня из-за особенностей фигуры торчащего или висящего пуза не было даже в мои самые "толстые" годы.
Это говорит только об особенностях моего телосложения.
И никак о диете и занятиях спортом.
Мне кажется, я достаточно написала в моих предыдущих сообщениях выше, что плоский живот еффективнее всего получить не силовыми упражнениями, а пилатесом и йогой.
И почему. В общих чертах. Зачем писать простыни? Вам это все равно не нужно, мне вас переубеждать не в чем. А кто-то прочтет, и сам начнет копать дальше.
По-моему, это очевидно, что каждой системе физической активности, которую изобрели люди - свое место.
В этом разделе собрались люди, к сожалению, которые концентрируются только на силрвых упражнениях. Для меня ценность силовых , как я писала выше - только шокировать организм, подталкивать метаболизм взрывными микрострессами. Я этим тоже пользовалась, почему нет? И планирую пользоваться впредь. Но есть и много чего другого, гораздо более полезного в общем тюнинге своей жизнеспособности.
Вы говорите, где вы писали о штанге?
В этом разговоре конкретно - нигде. Вы написали, что плоский живот достигается не упражнениями, а на кухне.
Я вам возразила, что это сильное упрощение. И, поскольку я запомнила вас в этом пазделе, уак человека, вывешивающего фотографии и пишущего о своих силовых тренировках, то да, уточнила, что для плоского живота эффективнее другие занятия, а не ваши силовые упражнения.
Почему сразу обман? Как система физической активности - вполне достойный инструмент для конкретных целей и задач. Не самый эффективный если цель создать дефицит калорий (что и есть - плоский живот), так ведь и упражнения со штангой тоже не. Но подвижности, гибкости и балансу очень способствует. А на определенном этапе жизни это часто становится важнее чем объем бицепса и "кг. от грудака".Serguei666 wrote: ↑18 Dec 2017 16:40 Плоский живот таки достигается диетой, а не йогой. Йога - это вообще большой обман покупателей.
Согласна со всем вышесказанным by Skistar.Skistar wrote: ↑18 Dec 2017 17:34Почему сразу обман? Как система физической активности - вполне достойный инструмент для конкретных целей и задач. Не самый эффективный если цель создать дефицит калорий (что и есть - плоский живот), так ведь и упражнения со штангой тоже не. Но подвижности, гибкости и балансу очень способствует. А на определенном этапе жизни это часто становится важнее чем объем бицепса и "кг. от грудака".Serguei666 wrote: ↑18 Dec 2017 16:40 Плоский живот таки достигается диетой, а не йогой. Йога - это вообще большой обман покупателей.
Потому что времени требует как тренажерка, а эффекта никакого, по сравнению с тренажеркой.Skistar wrote: ↑18 Dec 2017 17:34Почему сразу обман?Serguei666 wrote: ↑18 Dec 2017 16:40 Плоский живот таки достигается диетой, а не йогой. Йога - это вообще большой обман покупателей.
Подвижности способствует крепкая, здоровая мускулатура.Skistar wrote: ↑18 Dec 2017 17:34 Как система физической активности - вполне достойный инструмент для конкретных целей и задач. Не самый эффективный если цель создать дефицит калорий (что и есть - плоский живот), так ведь и упражнения со штангой тоже не. Но подвижности, гибкости и балансу очень способствует.
Это на каком этапе?
Кроссфитом заниматься не нужно. Сама идея поднимать большой вес на время порочна, потому что в угоду времени теряется техника, что ведет к травмамАйва wrote: ↑18 Dec 2017 17:48Согласна со всем вышесказанным by Skistar.Skistar wrote: ↑18 Dec 2017 17:34Почему сразу обман? Как система физической активности - вполне достойный инструмент для конкретных целей и задач. Не самый эффективный если цель создать дефицит калорий (что и есть - плоский живот), так ведь и упражнения со штангой тоже не. Но подвижности, гибкости и балансу очень способствует. А на определенном этапе жизни это часто становится важнее чем объем бицепса и "кг. от грудака".Serguei666 wrote: ↑18 Dec 2017 16:40 Плоский живот таки достигается диетой, а не йогой. Йога - это вообще большой обман покупателей.
Про плоский живот. Я уже писала, что занимаюсь в частном зале, поделенном на 2 студии: в одной- кроссфит, в другой- йога. Залом владеет пара, где жена преподаёт йогу, а муж- кроссфит, также они занимаются друг у друга. Клиенты посещают или исключительно одну из студий, или обе. Так вот самые красивые тела, в т.ч. плоские животы- у последних, кто сначала "штангу побрасает" минут 30, а потом идёт на часовые потягушечки и акробатику на йогу.