Хвастаемся своими тренировками!

NYgal
Уже с Приветом

Re: Хвастаемся своими тренировками!

Post by NYgal »

Maxisha wrote: 16 Dec 2017 22:10 Можно я пару слов про пресс... плоский живот не подразумевает сильный пресс. Качаете пресс мышцы увеличиваются и живот не такой уж и плоский(в моем понятии девочковом). А плоский животик делается на кухне.
Капитан очевидность.
Viceral fat, тот самый опасный внутренний, который увеличивает обьем нижней части живота, как раз вполне тает от тренировок. Только железо не так в этом эффективно.
Роль железа - шокировать организм.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

MacLeod wrote: 17 Dec 2017 16:44
Alexander Troyansky wrote: 16 Dec 2017 22:48
Easbayguy wrote: 16 Dec 2017 22:41
Alexander Troyansky wrote: 16 Dec 2017 22:15 Вот старые нормативы, тогда ещё жим стоя был, который отнимал силы перед рывком и толчком, ибо штангу требовалось затаскивать с пола на грудь и в медленном темпе выжимать надо головой:
http://tvertalift.narod.ru/Normativ/195 ... norm54.jpg

Сумма рывка-толчка для МС в категории 60кг ("легчайший вес") = 92.5 + 120 = 212.5кг и после выполнения жима и в силовой манере, ибо в те времена поднятие штанги в рывке и толчке было сильно неоптимально и коряво.

http://www.athleticblog.ru/?page_id=1867
Сумма рывка-толчка для МС в категории 62 кг = 230 кг, жим не нужно выполнять.
Интересно, у меня компанейская сецуриты заблокировала первую ссылку, сказала вирус! На чью мельницу льете воду товаришь?
Я тоже считаю, что в современном пауэрлифтинге не хватает дисциплины military press, но эти цифры выглядят устрашающе. :o
Как-то попалась вот эта ссылка на Нормативы по пауэрспорту (жим стоя + подъем на бицепс), но эти нормативы на МС просто халява в сравнении со старыми нормативами на МС по жиму стоя.
http://frs24.ru/st/normativ-pauersport- ... ya-biceps/
Нет, не халява. При старых нормативах по жиму спортсмен мог сильно отклоняться назад, что давало значительное преимущество, а в вами приведённых нормативах используется строгий "армейский" жим.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Alexander Troyansky wrote: 17 Dec 2017 18:31 Нет, не халява. При старых нормативах по жиму спортсмен мог сильно отклоняться назад, что давало значительное преимущество, а в вами приведённых нормативах используется строгий "армейский" жим.
https://www.youtube.com/watch?v=UdIgGSSh73A

Это строгий армейский жим? Если да, то есть ли видео жима по старым правилам?
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

MacLeod wrote: 17 Dec 2017 18:48
Alexander Troyansky wrote: 17 Dec 2017 18:31 Нет, не халява. При старых нормативах по жиму спортсмен мог сильно отклоняться назад, что давало значительное преимущество, а в вами приведённых нормативах используется строгий "армейский" жим.
https://www.youtube.com/watch?v=UdIgGSSh73A

Это строгий армейский жим? Если да, то есть ли видео жима по старым правилам?
Результат офигительный, не совсем "строгий" жим, но и не то, что было раньше. В тексте по линку есть кинограммы для некоторых жимовиков прошлого века:
http://olympic-weightlifting.ru/zhim.htm
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Alexander Troyansky wrote: 17 Dec 2017 18:31 спортсмен мог сильно отклоняться назад, что давало значительное преимущество
Сложно сохранить равновесие, если ноги параллельны, что видно на видео после первого повторения. И если на штанге свой BW, то нагрузка на low back не слабее, чем в классической становой. Не представляю как раньше сохраняли равновесие и спину. Я старую технику не пробовал, но по-ощущениям, не уверен, что отклонение назад как на картинках я бы назвал "преимуществом".
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

MacLeod wrote: 17 Dec 2017 19:37
Alexander Troyansky wrote: 17 Dec 2017 18:31 спортсмен мог сильно отклоняться назад, что давало значительное преимущество
Сложно сохранить равновесие, если ноги параллельны, что видно на видео после первого повторения. И если на штанге свой BW, то нагрузка на low back не слабее, чем в классической становой. Не представляю как раньше сохраняли равновесие и спину. Я старую технику не пробовал, но по-ощущениям, не уверен, что отклонение назад как на картинках я бы назвал "преимуществом".
Жим стоя стал "жимом лёжа", оставаясь при этом жимом стоя. Лёжа же ж вы жмёте больше, чем стоя?
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Alexander Troyansky wrote: 17 Dec 2017 19:49
MacLeod wrote: 17 Dec 2017 19:37
Жим стоя стал "жимом лёжа", оставаясь при этом жимом стоя. Лёжа же ж вы жмёте больше, чем стоя?
В жиме лежа есть куда упереться, и баланс так искусно не надо держать. Да и не выгнуться так чтобы максимально включить грудь.
Я и жим сидя лучше делал по первым двум причинам, но решил перейти на армейский.
Maxisha
Уже с Приветом

Post by Maxisha »

NYgal wrote: 17 Dec 2017 17:48
Maxisha wrote: 16 Dec 2017 22:10 Можно я пару слов про пресс... плоский живот не подразумевает сильный пресс. Качаете пресс мышцы увеличиваются и живот не такой уж и плоский(в моем понятии девочковом). А плоский животик делается на кухне.
Капитан очевидность.
Viceral fat, тот самый опасный внутренний, который увеличивает обьем нижней части живота, как раз вполне тает от тренировок. Только железо не так в этом эффективно.
Жир в вашем понятии как масло на сковороде?
Ещё не забудьте пленкой обмотаться и термошорты.
Много лет наблюдаю женщин которые ходят на групповые занятия, эффекта практически никакого. Физические упражнения для того что бы тело было в тонусе, а если есть лишний жир нужно внести поправки в питание.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Maxisha wrote: 17 Dec 2017 20:19
Капитан очевидность.
Много лет наблюдаю женщин которые ходят на групповые занятия, эффекта практически никакого. Физические упражнения для того что бы тело было в тонусе, а если есть лишний жир нужно внести поправки в питание.
[/qoute]
Дело обстоит даже хуже,
чем я предполагала.
Вам еще предстоит много открытий. А зачем вам пленка, просто интересно?
Maxisha
Уже с Приветом

Post by Maxisha »

NYgal wrote: 17 Dec 2017 20:22
Капитан очевидность.
[/qoute]
Дело обстоит даже хуже,
чем я предполагала.
Так это вам пленка исходя из вашей теории таяния жира
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Maxisha wrote: 17 Dec 2017 20:56
NYgal wrote: 17 Dec 2017 20:22
Капитан очевидность.
Дело обстоит даже хуже,
чем я предполагала.
Так это вам пленка исходя из вашей теории таяния жира
Лучше расскажите что надо. Ну кроме очевидного что калорий надо сьедать меньше чем тратишь И что упражнения не способствуют локальному сжиганию жира. Т.е. если калорой тратится больше чем получаешь то жир везде сжигается.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Maxisha
Уже с Приветом

Post by Maxisha »

Именно так и никакого сверхсекрета и волшебной пилюли нет. Ещё пожалуй знать уровень гормонов, в том числе кортизола.
В помощь приложения по подсчёту калорий, все что съели за день записывать и анализировать процент БЖУ, сбалансировать по возможности. Минимизировать быстрые углеводы, но не исключить полностью, что бы не было срывов и зажоров.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Теория таяния жира?
Вы что-то свое читаете.
Я писала о том, что жир тает от тренировок. Есть такое образное выражение в русском языке. Уменьшается в обьеме, при этом мышцы не занимают место этого жира, их там анатомически не может быть. Это жир, оседающий на внутренних органах.
Мышечная ткань, смежная с внутренними органами, не сильно подвержена воздействию при типичных ваших нагрузках при поднятии штанги. Так понятнее?
Пленку я оставляю вам. Вам она, по-видимому, нужнее, раз о ней вспомнили.
Йога и прочие питалес в сочетании с дыханием больше воздействует на этот внутренний жир.
Нагрузки при тренировках со штангой на внутренние органы тоже воздействуют, строго говоря. Но косвенно. И эффективность несравнима.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Maxisha wrote: 17 Dec 2017 21:44 Именно так и никакого сверхсекрета и волшебной пилюли нет. Ещё пожалуй знать уровень гормонов, в том числе кортизола.
В помощь приложения по подсчёту калорий, все что съели за день записывать и анализировать процент БЖУ, сбалансировать по возможности. Минимизировать быстрые углеводы, но не исключить полностью, что бы не было срывов и зажоров.
Вы правда думаете, что те, кто это читают, не знают таких очевидных вещей? И что они жрут пирожные, и только ждут, чтобы им кто-то на Привете написал, что надо следить за тем, что ты ешь?
Проблема глубоких жироотложений гораздо более глубокая, простите за каламбур. А вы, извините, ее таким образом профанируете.
Maxisha
Уже с Приветом

Post by Maxisha »

NYgal wrote: 17 Dec 2017 22:30
Maxisha wrote: 17 Dec 2017 21:44 Именно так и никакого сверхсекрета и волшебной пилюли нет. Ещё пожалуй знать уровень гормонов, в том числе кортизола.
Вы правда думаете, что те, кто это читают, не знают таких очевидных вещей? И что они жрут пирожные, и только ждут, чтобы им кто-то на Привете написал, что надо следить за тем, что ты ешь?
Проблема глубоких жироотложений гораздо более глубокая, простите за каламбур. А вы, извините, ее таким образом профанируете.
Просветите нас неразумных, каким образом йога и пилатес локализовано выводит жир из организма? И где я писала про штангу???
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Знаете, я не думаю, что меня читают неразумные люди. Именно поэтому я так среагировала на ваш первый комментарий в этом обсуждении.
Говорить, что "надо просто меньше жрать" с моей точки зрения - это просто неуважать собеседников. Как будто они не понимают таких очевидных вещей.
Где и какой жир, как он располагается, как от от него избавляться и нужно ли - в состоянии тут разобраться все.
Я откомментировала ваше высказывание в смысле сказать "меньше ешьте и питайтесь правильно, чтобы избавиться от живота" - это ни сказать ничего.
Кстати, у меня из-за особенностей фигуры торчащего или висящего пуза не было даже в мои самые "толстые" годы.
Это говорит только об особенностях моего телосложения.
И никак о диете и занятиях спортом.
Мне кажется, я достаточно написала в моих предыдущих сообщениях выше, что плоский живот еффективнее всего получить не силовыми упражнениями, а пилатесом и йогой.
И почему. В общих чертах. Зачем писать простыни? Вам это все равно не нужно, мне вас переубеждать не в чем. А кто-то прочтет, и сам начнет копать дальше.
По-моему, это очевидно, что каждой системе физической активности, которую изобрели люди - свое место.
В этом разделе собрались люди, к сожалению, которые концентрируются только на силрвых упражнениях. Для меня ценность силовых , как я писала выше - только шокировать организм, подталкивать метаболизм взрывными микрострессами. Я этим тоже пользовалась, почему нет? И планирую пользоваться впредь. Но есть и много чего другого, гораздо более полезного в общем тюнинге своей жизнеспособности.
Вы говорите, где вы писали о штанге?
В этом разговоре конкретно - нигде. Вы написали, что плоский живот достигается не упражнениями, а на кухне.
Я вам возразила, что это сильное упрощение. И, поскольку я запомнила вас в этом пазделе, уак человека, вывешивающего фотографии и пишущего о своих силовых тренировках, то да, уточнила, что для плоского живота эффективнее другие занятия, а не ваши силовые упражнения.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

NYgal wrote: 18 Dec 2017 16:21 Знаете, я не думаю, что меня читают неразумные люди. Именно поэтому я так среагировала на ваш первый комментарий в этом обсуждении.
Говорить, что "надо просто меньше жрать" с моей точки зрения - это просто неуважать собеседников. Как будто они не понимают таких очевидных вещей.
Где и какой жир, как он располагается, как от от него избавляться и нужно ли - в состоянии тут разобраться все.
Я откомментировала ваше высказывание в смысле сказать "меньше ешьте и питайтесь правильно, чтобы избавиться от живота" - это ни сказать ничего.
Кстати, у меня из-за особенностей фигуры торчащего или висящего пуза не было даже в мои самые "толстые" годы.
Это говорит только об особенностях моего телосложения.
И никак о диете и занятиях спортом.
Мне кажется, я достаточно написала в моих предыдущих сообщениях выше, что плоский живот еффективнее всего получить не силовыми упражнениями, а пилатесом и йогой.
И почему. В общих чертах. Зачем писать простыни? Вам это все равно не нужно, мне вас переубеждать не в чем. А кто-то прочтет, и сам начнет копать дальше.
По-моему, это очевидно, что каждой системе физической активности, которую изобрели люди - свое место.
В этом разделе собрались люди, к сожалению, которые концентрируются только на силрвых упражнениях. Для меня ценность силовых , как я писала выше - только шокировать организм, подталкивать метаболизм взрывными микрострессами. Я этим тоже пользовалась, почему нет? И планирую пользоваться впредь. Но есть и много чего другого, гораздо более полезного в общем тюнинге своей жизнеспособности.
Вы говорите, где вы писали о штанге?
В этом разговоре конкретно - нигде. Вы написали, что плоский живот достигается не упражнениями, а на кухне.
Я вам возразила, что это сильное упрощение. И, поскольку я запомнила вас в этом пазделе, уак человека, вывешивающего фотографии и пишущего о своих силовых тренировках, то да, уточнила, что для плоского живота эффективнее другие занятия, а не ваши силовые упражнения.
Плоский живот таки достигается диетой, а не йогой. Йога - это вообще большой обман покупателей.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Whatever
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

NYgal wrote: 18 Dec 2017 16:44Whatever
Я знал, что вы быстро согласИтесь
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Serguei666 wrote: 18 Dec 2017 16:40 Плоский живот таки достигается диетой, а не йогой. Йога - это вообще большой обман покупателей.
Почему сразу обман? Как система физической активности - вполне достойный инструмент для конкретных целей и задач. Не самый эффективный если цель создать дефицит калорий (что и есть - плоский живот), так ведь и упражнения со штангой тоже не. Но подвижности, гибкости и балансу очень способствует. А на определенном этапе жизни это часто становится важнее чем объем бицепса и "кг. от грудака".
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Skistar wrote: 18 Dec 2017 17:34
Serguei666 wrote: 18 Dec 2017 16:40 Плоский живот таки достигается диетой, а не йогой. Йога - это вообще большой обман покупателей.
Почему сразу обман? Как система физической активности - вполне достойный инструмент для конкретных целей и задач. Не самый эффективный если цель создать дефицит калорий (что и есть - плоский живот), так ведь и упражнения со штангой тоже не. Но подвижности, гибкости и балансу очень способствует. А на определенном этапе жизни это часто становится важнее чем объем бицепса и "кг. от грудака".
Согласна со всем вышесказанным by Skistar.
Про плоский живот. Я уже писала, что занимаюсь в частном зале, поделенном на 2 студии: в одной- кроссфит, в другой- йога. Залом владеет пара, где жена преподаёт йогу, а муж- кроссфит, также они занимаются друг у друга. Клиенты посещают или исключительно одну из студий, или обе. Так вот самые красивые тела, в т.ч. плоские животы- у последних, кто сначала "штангу побрасает" минут 30, а потом идёт на часовые потягушечки и акробатику на йогу.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

Позвольте ни с кем и ни в чем ни согласиться. :gen1:
Во-первых, нужно дать определение плоского живота, а точнее проблемы, которая мешает его получить. А их может быть несколько. Первый вариант, жирный и дряблый - решение: кухня и силовые (качание пресса) для приведения в тонус, второй, "барабан" передняя стенка вываливается несмотря на мощный пресс и отсутствие жира, не редкость у билдеров, решение: "вакуум" упражнение для укрепления втягивающих мышц живота. Третий, мышцы в тонусе, но покрыты жиром - решение: только кухня (мой случай). :D
Во-вторых, надо помнить, что нет универсального решения, все люди разные и искать чудо способ бессмысленно.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Почему сразу обман?
Потому что времени требует как тренажерка, а эффекта никакого, по сравнению с тренажеркой.
Skistar wrote: 18 Dec 2017 17:34 Как система физической активности - вполне достойный инструмент для конкретных целей и задач. Не самый эффективный если цель создать дефицит калорий (что и есть - плоский живот), так ведь и упражнения со штангой тоже не. Но подвижности, гибкости и балансу очень способствует.
Подвижности способствует крепкая, здоровая мускулатура.
Skistar wrote: 18 Dec 2017 17:34 А на определенном этапе жизни это часто становится важнее чем объем бицепса и "кг. от грудака".
Это на каком этапе?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Prosche wrote: 18 Dec 2017 18:07 Позвольте ни с кем и ни в чем ни согласиться. :gen1:
Во-первых, нужно дать определение плоского живота,
Извольте: живот считается плоским, когда талия (в сантимертах) не более веса (в килограммах).
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Айва wrote: 18 Dec 2017 17:48
Согласна со всем вышесказанным by Skistar.
Про плоский живот. Я уже писала, что занимаюсь в частном зале, поделенном на 2 студии: в одной- кроссфит, в другой- йога. Залом владеет пара, где жена преподаёт йогу, а муж- кроссфит, также они занимаются друг у друга. Клиенты посещают или исключительно одну из студий, или обе. Так вот самые красивые тела, в т.ч. плоские животы- у последних, кто сначала "штангу побрасает" минут 30, а потом идёт на часовые потягушечки и акробатику на йогу.
Кроссфитом заниматься не нужно. Сама идея поднимать большой вес на время порочна, потому что в угоду времени теряется техника, что ведет к травмам

Return to “Фитнес”