В мире колбасных обрезков

Все, что вкусно.
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

В мире колбасных обрезков

Post by EMT »

Какую колбасу, сосиски, сардельки, ветчины и т.п. вы покупаете и где? Покупаете только в магазинах или через интернет тоже?

Мои любимые сорта - "Турист", "Московская", "Украинская (с чесноком)", Краковская, Veal saussage (проходит как докторская).
Нравится "Black Forest bacon", который нужно покупать куском и итальянские маленькие колбаски "Salametti".
Мимоходом...
chilanzar
Уже с Приветом
Posts: 1079
Joined: 17 Jun 2003 04:41

Post by chilanzar »

в польском магазине по принципу -"немного вот той..и той...и той..." и так по всей колбасной витрине. Приведенные Вами русские названия мне даже незнакомы...вообще то покупаем редко, по случаю, когда бываем в польском районе (не чаще чем раз в 1-2 месяца). регулярно покупается только smoked turkey breast, canadian bacon, chicken roll - все в местном 'европейском' магазине. правильные названия/сорта не знаю. еще люблю языковую колбасу и volpi salami.
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Языковую я тоже люблю. И просто языки - копченые или вареные. С горчицей или хреном.
Мимоходом...
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

колбасу не ем :oops: Только мясо или язык. :) А сосиски и сардельки только в Питере ем - там они самые вкусные, здесь таких даже не найти. Вот и страдаю..... :cry:
chilanzar
Уже с Приветом
Posts: 1079
Joined: 17 Jun 2003 04:41

Post by chilanzar »

EMT wrote:Языковую я тоже люблю. И просто языки - копченые или вареные. С горчицей или хреном.

я тоже! но готовых в продаже я не видела (только в виде колбасы), а покупать сырые и готовить - лееееень... Кстати, их готовят просто отвариванием?
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

chilanzar wrote:
EMT wrote:Языковую я тоже люблю. И просто языки - копченые или вареные. С горчицей или хреном.

...Кстати, их готовят просто отвариванием?

Ага. И подольше.
А готовые продают в русских магазинах - в вакуумной упаковке, по 3-4 языка в каждой.
Мимоходом...
chilanzar
Уже с Приветом
Posts: 1079
Joined: 17 Jun 2003 04:41

Post by chilanzar »

в русский ехать влом....я лучше уж сырые куплю и сварю. имеет значение говяжьи или свиные? и как долго 'подольше"?
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

chilanzar wrote:в русский ехать влом....я лучше уж сырые куплю и сварю. имеет значение говяжьи или свиные? и как долго 'подольше"?

Ну, чтоб помягче были. Мне нравятся и те и другие.
Мимоходом...
ShellBack
Уже с Приветом
Posts: 5635
Joined: 01 Feb 2003 06:47
Location: SPB->SoCal

Re: В мире колбасных обрезков

Post by ShellBack »

EMT wrote:Какую колбасу, сосиски, сардельки, ветчины и т.п. вы покупаете и где? Покупаете только в магазинах или через интернет тоже?

Мои любимые сорта - "Турист", "Московская", "Украинская (с чесноком)", Краковская, Veal saussage (проходит как докторская).
Нравится "Black Forest bacon", который нужно покупать куском и итальянские маленькие колбаски "Salametti".


У меня бывшие соседи румыны всё время сами дома колбасу делали. Специальные насадки на кухонный комбайн есть для этого дела. Оболочка в любом мексиканском магазине продаётся. Процесс несложный. Колбасу, которую готовят из свежего мяса, ни с какой покупной не сравнить. И сразу на гриль её. Ням-ням! 8)
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Жареную и на гриле я как-то не очень. Это совсем другой тип. Я люблю ту из которой бутерброды можно делать или просто так есть.
Мимоходом...
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

"Карпатская" тоже неплохая (ето копченая колбаса). Из русского магазина.

А что вы думаете о качестве всех етих колбас из русского магазина? Не вкусовых качеств, а качества того что в нее кладут. У меня почему то всегда какое-то небольшое чувство вины перед своим организмом возникает когда я ети колбаски покупаю в русских магазинах :roll: ...
chilanzar
Уже с Приветом
Posts: 1079
Joined: 17 Jun 2003 04:41

Post by chilanzar »

все что вкусно - как правило вредно, независимо от того, где куплено... жизнь вообще вредна - от нее умирают. если вы не поглощаете колбасу килограммами за раз, то думаю опасаться вам нечего.
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

chilanzar wrote:все что вкусно - как правило вредно


Я думаю мой вопрос был немного о другом... Я не думаю о калориях, или количестве жира или холестерина в колбасе - меня ети веши не волнуют. Скорее ето касается доброкачественности используемых ингридиентов и гигиеничности производства. Понимаете о чем я?
nt23
Новичок
Posts: 72
Joined: 25 Jul 2002 18:57

Post by nt23 »

Раз о колбасе заговорили....
Книжка называется "Бабий яр". У Мошкова есть.
Глава называется "Как из лошади делается колбаса"
Приятного аппетита....
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

InnaBB wrote:
chilanzar wrote:все что вкусно - как правило вредно


Я не думаю о калориях, или количестве жира или холестерина в колбасе - меня ети веши не волнуют.


А может зря? Повышенныи холестерин плох для сосудов и сердца, а смерть от сердечного приступа лидирует среди женщин. Причем уровень холестерина не зависит от веса тела, может быть и у худых повышенныи.
chilanzar
Уже с Приветом
Posts: 1079
Joined: 17 Jun 2003 04:41

Post by chilanzar »

InnaBB wrote:
chilanzar wrote:все что вкусно - как правило вредно


Я думаю мой вопрос был немного о другом... Я не думаю о калориях, или количестве жира или холестерина в колбасе - меня ети веши не волнуют. Скорее ето касается доброкачественности используемых ингридиентов и гигиеничности производства. Понимаете о чем я?

понимаю. не покупайте в русском магазине. в ам. магазинах вроде больше контроля. я лично не совсем понимаю этот obsession у многих иммигрантов со едой из русского магазина....ИМО в др. местах бывает не хуже. к тому же лично я вполне могу прожить без русских продуктов и не нахожу их какими то исключительно вкусными (ну кроме икры может быть - здесь ее просто почти нет в широкой продаже).
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

chilanzar wrote:
InnaBB wrote:
chilanzar wrote:все что вкусно - как правило вредно


Я думаю мой вопрос был немного о другом... Я не думаю о калориях, или количестве жира или холестерина в колбасе - меня ети веши не волнуют. Скорее ето касается доброкачественности используемых ингридиентов и гигиеничности производства. Понимаете о чем я?

понимаю. не покупайте в русском магазине. в ам. магазинах вроде больше контроля. я лично не совсем понимаю этот obsession у многих иммигрантов со едой из русского магазина....ИМО в др. местах бывает не хуже. к тому же лично я вполне могу прожить без русских продуктов и не нахожу их какими то исключительно вкусными (ну кроме икры может быть - здесь ее просто почти нет в широкой продаже).

В русских магазинах колбасу как правило не делают, ее там лишь продают. Там же где ее делают - такой же санитарный контроль и лицензии.

В американских магазинах таких сортов просто нет.
В русских и украинских магазинах я тоже бываю не часто, но где еще можно купить сардельки и сосиски которые имеют вкус, или ту же "Московскую" или "Украинскую" с чесноком, или подсолнечную халву, калиновое или ореховое варенье, квас, Бородинский хлеб, рулет с маком, таранку к пиву, беляши и пирожки, когда возиться не хочется, малоссольные огурцы с укропом, жирную бочковую сельдь или пряного посола из больших банок, колбасный сыр и т.п.
А вот икру-то как раз там продают не ахти. Лучше ее заказывать через интернет в тех местах которые поставляют ее для японских ресторанов.
Мимоходом...
chilanzar
Уже с Приветом
Posts: 1079
Joined: 17 Jun 2003 04:41

Post by chilanzar »

из перечисленного - стОящее для меня только сельдь. все остальное (рулеты, сосиски-сардельки, пирожки и пр) можно купить в польских и пр. колбасный сыр и Бородинский хлеб не люблю. сорта колбас названные вами просто не знаю....
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

chilanzar wrote:из перечисленного - стОящее для меня только сельдь. все остальное (рулеты, сосиски-сардельки, пирожки и пр) можно купить в польских и пр. колбасный сыр и Бородинский хлеб не люблю. сорта колбас названные вами просто не знаю....

Польские я тоже отношу к "русским". :?
Мимоходом...
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

nt23 wrote:Раз о колбасе заговорили....
Книжка называется "Бабий яр". У Мошкова есть.
Глава называется "Как из лошади делается колбаса"
Приятного аппетита....

Казы называется. Конская домашняя колбаса. Очень популярна в узбекской и башкирской кухне. Узбеки полагают, что конская колбаса положительно влияет на мужскую потенцию. Часто добавляют казы в плов.
Кстати, я впервые попробовала казы в Америке. Правда, сначала не знала, что она сделана из конины. На колбасу не похоже. Похоже на говядину, мясо было немного суховато. :oops: :oops:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
chilanzar
Уже с Приветом
Posts: 1079
Joined: 17 Jun 2003 04:41

Post by chilanzar »

казы же... знаю, ела.
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

А что это она внутри наполовину светлая, наполовину темная - куски жира что ли?
Мимоходом...
chilanzar
Уже с Приветом
Posts: 1079
Joined: 17 Jun 2003 04:41

Post by chilanzar »

пустОты. масо там внутри довольно крупными кусочками. ну и сало конечно ж
Last edited by chilanzar on 29 Jul 2003 23:15, edited 1 time in total.
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

EMT wrote:А что это она внутри наполовину светлая, наполовину темная - куски жира что ли?


угу. Сало грудной части лошадки :cry:
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

конские колбасы казы, шужук и карта отличаются друг от друга тем, что в казы жир составляет третью часть, в шужуке жира нет или не более 5-10% вместе с мясом, а в карте нет ни мяса, ни жира - это толстые конские кишки, приготовляемые особым способом.

Вот рецепт нашла, если кому-то интересно:
Казы

1 кг конины (пашины), 500 г конского сала, 0,5 м говяжьих кишок, 25 г ажгона (зиры), 2 ч. ложки черного молотого перца, 25 г соли.

Подготовка мяса. Конину нарезать полосками шириной 2-3 см, длиной 8-10 см, пересыпать солью и пряностями, втирая их в мясо, и, накрыв салфеткой, оставить на 1-2 суток в холодном месте.

Подготовка кишок. Кишки вывернуть наизнанку, промыть в холодной воде, натереть солью, дать постоять 5-10 мин, затем соскаблить так называемую пленку, не трогая жира, промыть 4 раза в холодной и горячей воде, вновь соскаблить слизь, вывернуть налицо, нарезать кусками длиной 50 см. У каждого куска один конец перевязать ниткой, с другого укладывать подготовленное мясо и сало - обязательно в пропорции 2:1, затем перевязать. (Если казы готовят для варки и копчения, то на одну треть она должна состоять из конского сала). После этой предварительной подготовки казы можно вялить, варить и коптить.

Вяление. Летом вывесить на неделю на солнце и ветер, а зимой положить в снег на такое же время, а затем 2-3 месяца вялить в прохладном темном помещении.

Варка. Приготовленные колбасы положить в котел, залить водой и варить на слабом огне. Когда вода закипит, снять пену, проткнуть колбасы в нескольких местах и продолжать варить. Общее время варки 2 ч.

Копчение. Коптить густым дымом при температуре 50-60°С в течение 18 ч, охлаждать при температуре 12°С в течение 2-3 ч.

Return to “Кулинария”