В мире колбасных обрезков
-
- Уже с Приветом
В мире колбасных обрезков
Какую колбасу, сосиски, сардельки, ветчины и т.п. вы покупаете и где? Покупаете только в магазинах или через интернет тоже?
Мои любимые сорта - "Турист", "Московская", "Украинская (с чесноком)", Краковская, Veal saussage (проходит как докторская).
Нравится "Black Forest bacon", который нужно покупать куском и итальянские маленькие колбаски "Salametti".
Мои любимые сорта - "Турист", "Московская", "Украинская (с чесноком)", Краковская, Veal saussage (проходит как докторская).
Нравится "Black Forest bacon", который нужно покупать куском и итальянские маленькие колбаски "Salametti".
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
в польском магазине по принципу -"немного вот той..и той...и той..." и так по всей колбасной витрине. Приведенные Вами русские названия мне даже незнакомы...вообще то покупаем редко, по случаю, когда бываем в польском районе (не чаще чем раз в 1-2 месяца). регулярно покупается только smoked turkey breast, canadian bacon, chicken roll - все в местном 'европейском' магазине. правильные названия/сорта не знаю. еще люблю языковую колбасу и volpi salami.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: В мире колбасных обрезков
EMT wrote:Какую колбасу, сосиски, сардельки, ветчины и т.п. вы покупаете и где? Покупаете только в магазинах или через интернет тоже?
У меня бывшие соседи румыны всё время сами дома колбасу делали. Специальные насадки на кухонный комбайн есть для этого дела. Оболочка в любом мексиканском магазине продаётся. Процесс несложный. Колбасу, которую готовят из свежего мяса, ни с какой покупной не сравнить. И сразу на гриль её. Ням-ням!
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Such a lovely Place ...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
"Карпатская" тоже неплохая (ето копченая колбаса). Из русского магазина.
А что вы думаете о качестве всех етих колбас из русского магазина? Не вкусовых качеств, а качества того что в нее кладут. У меня почему то всегда какое-то небольшое чувство вины перед своим организмом возникает когда я ети колбаски покупаю в русских магазинах ...
А что вы думаете о качестве всех етих колбас из русского магазина? Не вкусовых качеств, а качества того что в нее кладут. У меня почему то всегда какое-то небольшое чувство вины перед своим организмом возникает когда я ети колбаски покупаю в русских магазинах ...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
chilanzar wrote:все что вкусно - как правило вредно
Я думаю мой вопрос был немного о другом... Я не думаю о калориях, или количестве жира или холестерина в колбасе - меня ети веши не волнуют. Скорее ето касается доброкачественности используемых ингридиентов и гигиеничности производства. Понимаете о чем я?
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
InnaBB wrote:chilanzar wrote:все что вкусно - как правило вредно
Я не думаю о калориях, или количестве жира или холестерина в колбасе - меня ети веши не волнуют.
А может зря? Повышенныи холестерин плох для сосудов и сердца, а смерть от сердечного приступа лидирует среди женщин. Причем уровень холестерина не зависит от веса тела, может быть и у худых повышенныи.
-
- Уже с Приветом
InnaBB wrote:chilanzar wrote:все что вкусно - как правило вредно
Я думаю мой вопрос был немного о другом... Я не думаю о калориях, или количестве жира или холестерина в колбасе - меня ети веши не волнуют. Скорее ето касается доброкачественности используемых ингридиентов и гигиеничности производства. Понимаете о чем я?
понимаю. не покупайте в русском магазине. в ам. магазинах вроде больше контроля. я лично не совсем понимаю этот obsession у многих иммигрантов со едой из русского магазина....ИМО в др. местах бывает не хуже. к тому же лично я вполне могу прожить без русских продуктов и не нахожу их какими то исключительно вкусными (ну кроме икры может быть - здесь ее просто почти нет в широкой продаже).
-
- Уже с Приветом
chilanzar wrote:InnaBB wrote:chilanzar wrote:все что вкусно - как правило вредно
понимаю. не покупайте в русском магазине. в ам. магазинах вроде больше контроля. я лично не совсем понимаю этот obsession у многих иммигрантов со едой из русского магазина....ИМО в др. местах бывает не хуже. к тому же лично я вполне могу прожить без русских продуктов и не нахожу их какими то исключительно вкусными (ну кроме икры может быть - здесь ее просто почти нет в широкой продаже).
В русских магазинах колбасу как правило не делают, ее там лишь продают. Там же где ее делают - такой же санитарный контроль и лицензии.
В американских магазинах таких сортов просто нет.
В русских и украинских магазинах я тоже бываю не часто, но где еще можно купить сардельки и сосиски которые имеют вкус, или ту же "Московскую" или "Украинскую" с чесноком, или подсолнечную халву, калиновое или ореховое варенье, квас, Бородинский хлеб, рулет с маком, таранку к пиву, беляши и пирожки, когда возиться не хочется, малоссольные огурцы с укропом, жирную бочковую сельдь или пряного посола из больших банок, колбасный сыр и т.п.
А вот икру-то как раз там продают не ахти. Лучше ее заказывать через интернет в тех местах которые поставляют ее для японских ресторанов.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
nt23 wrote:Раз о колбасе заговорили....
Книжка называется "Бабий яр". У Мошкова есть.
Глава называется "Как из лошади делается колбаса"
Приятного аппетита....
Казы называется. Конская домашняя колбаса. Очень популярна в узбекской и башкирской кухне. Узбеки полагают, что конская колбаса положительно влияет на мужскую потенцию. Часто добавляют казы в плов.
Кстати, я впервые попробовала казы в Америке. Правда, сначала не знала, что она сделана из конины. На колбасу не похоже. Похоже на говядину, мясо было немного суховато.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
конские колбасы казы, шужук и карта отличаются друг от друга тем, что в казы жир составляет третью часть, в шужуке жира нет или не более 5-10% вместе с мясом, а в карте нет ни мяса, ни жира - это толстые конские кишки, приготовляемые особым способом.
Вот рецепт нашла, если кому-то интересно:
Казы
1 кг конины (пашины), 500 г конского сала, 0,5 м говяжьих кишок, 25 г ажгона (зиры), 2 ч. ложки черного молотого перца, 25 г соли.
Подготовка мяса. Конину нарезать полосками шириной 2-3 см, длиной 8-10 см, пересыпать солью и пряностями, втирая их в мясо, и, накрыв салфеткой, оставить на 1-2 суток в холодном месте.
Подготовка кишок. Кишки вывернуть наизнанку, промыть в холодной воде, натереть солью, дать постоять 5-10 мин, затем соскаблить так называемую пленку, не трогая жира, промыть 4 раза в холодной и горячей воде, вновь соскаблить слизь, вывернуть налицо, нарезать кусками длиной 50 см. У каждого куска один конец перевязать ниткой, с другого укладывать подготовленное мясо и сало - обязательно в пропорции 2:1, затем перевязать. (Если казы готовят для варки и копчения, то на одну треть она должна состоять из конского сала). После этой предварительной подготовки казы можно вялить, варить и коптить.
Вяление. Летом вывесить на неделю на солнце и ветер, а зимой положить в снег на такое же время, а затем 2-3 месяца вялить в прохладном темном помещении.
Варка. Приготовленные колбасы положить в котел, залить водой и варить на слабом огне. Когда вода закипит, снять пену, проткнуть колбасы в нескольких местах и продолжать варить. Общее время варки 2 ч.
Копчение. Коптить густым дымом при температуре 50-60°С в течение 18 ч, охлаждать при температуре 12°С в течение 2-3 ч.
Вот рецепт нашла, если кому-то интересно:
Казы
1 кг конины (пашины), 500 г конского сала, 0,5 м говяжьих кишок, 25 г ажгона (зиры), 2 ч. ложки черного молотого перца, 25 г соли.
Подготовка мяса. Конину нарезать полосками шириной 2-3 см, длиной 8-10 см, пересыпать солью и пряностями, втирая их в мясо, и, накрыв салфеткой, оставить на 1-2 суток в холодном месте.
Подготовка кишок. Кишки вывернуть наизнанку, промыть в холодной воде, натереть солью, дать постоять 5-10 мин, затем соскаблить так называемую пленку, не трогая жира, промыть 4 раза в холодной и горячей воде, вновь соскаблить слизь, вывернуть налицо, нарезать кусками длиной 50 см. У каждого куска один конец перевязать ниткой, с другого укладывать подготовленное мясо и сало - обязательно в пропорции 2:1, затем перевязать. (Если казы готовят для варки и копчения, то на одну треть она должна состоять из конского сала). После этой предварительной подготовки казы можно вялить, варить и коптить.
Вяление. Летом вывесить на неделю на солнце и ветер, а зимой положить в снег на такое же время, а затем 2-3 месяца вялить в прохладном темном помещении.
Варка. Приготовленные колбасы положить в котел, залить водой и варить на слабом огне. Когда вода закипит, снять пену, проткнуть колбасы в нескольких местах и продолжать варить. Общее время варки 2 ч.
Копчение. Коптить густым дымом при температуре 50-60°С в течение 18 ч, охлаждать при температуре 12°С в течение 2-3 ч.