Рыба по-польски
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2934
- Joined: 24 Dec 2001 10:01
- Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA
Рыба по-польски
Решился... Расскажите, как ее готовить? Какую рыбу взять?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2934
- Joined: 24 Dec 2001 10:01
- Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 802
- Joined: 25 Jun 2002 15:12
- Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 115
- Joined: 23 Mar 2002 10:01
- Location: MA->CT USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
Mamasha wrote:EMT wrote:Это что, какое-то местечковое блюдо?
Великий ЕМТ не мог не лягнуть это, между прочем, очень вкусное блюдо.
Я, правда, для него обычно использовала карпа. На мой вкус он лучше сочитается с этим соусом.
Варёный карп?
Last edited by EMT on 29 Jul 2003 08:23, edited 1 time in total.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
Katyusha wrote:EMT wrote:Это что, какое-то местечковое блюдо?
Не знаю, мы в Москве не чурались
Просмотрев рецепт приготовления я понял что это. Только не пойму причём здесь Польша . Разве что очередной украденный рецепт, типа конфет "Коровка" .
В моём репертуаре - это "poached fish with hollandaise sauce".
Last edited by EMT on 29 Jul 2003 17:40, edited 1 time in total.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 802
- Joined: 25 Jun 2002 15:12
- Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx
Mamasha wrote:EMT wrote:Это что, какое-то местечковое блюдо?
Великий ЕМТ не мог не лягнуть это, между прочем, очень вкусное блюдо. :лол:
Я, правда, для него обычно использовала карпа. На мой вкус он лучше сочитается с этим соусом.
Великии и могучии? Вот так люди сами создают себе идолов..
Я ето блюдо помню под названием "Рыба по польски", готовили с рыбои, типа трески.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 802
- Joined: 25 Jun 2002 15:12
- Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx
EMT wrote:Katyusha wrote:EMT wrote:Это что, какое-то местечковое блюдо?
Не знаю, мы в Москве не чурались :мргреен:
Просмотрев рецепт приготовления я понял что это. Только не пойму причём здесь Польша :паин1: . Разве что очередной украденный рецепт, типа конфет "Коровка" :паин1: .
quote]
А Коровок кто у кого украл?! Я оооочень люблю етиу= конфеты. Помню они были "дефицит" одно время в М-ве, и папа привозил их из города Серпухова. Куда ездил по работе часто. Там они почему-то были в изобилии
-
- Уже с Приветом
- Posts: 115
- Joined: 23 Mar 2002 10:01
- Location: MA->CT USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
Katyusha wrote:А Коровок кто у кого украл?! Я оооочень люблю етиу= конфеты. Помню они были "дефицит" одно время в М-ве, и папа привозил их из города Серпухова. Куда ездил по работе часто. Там они почему-то были в изобилии
Предприимчивая Польша украла у России, которая об авторских правах и брэндах никогда особенно не заботилась. Польша вообще этим страдает. Подделывают всё - от "французских" духов до "итальянской" одежды. На особую основу там поставлен выпуск этикеток, пуговиц и т.д. "под фирму". Правда, сейчас, пытаясь ассимилироваться в Европе, это поутихло.
Кстати, сделать "Коровку" можно и дома.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 802
- Joined: 25 Jun 2002 15:12
- Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx
-
- Новичок
- Posts: 50
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
я не знаю, на сколько точен рецепт, но в моем понимании рыба по-польски -это такой рецепт:
Понадобится морская рыба ( минтай, хек, треска), помидоры, морковь, картошка, лук. Всё укладывается слоями в кастрюлю.Дно и стенки кастрюли предварительно обильно смазываются сливочным маслом. Слои рыбы солим, закидываем несколько горошин перца, поверх последнего слоя выливаем два-три тщательно взбитых яйца.
Кайф этого блюда, кроме вкуса, в том, что рыбу не надо освобождать от костей - ни до, ни после приготовления: кости становятся мягкими и замечательно съедаются.
Понадобится морская рыба ( минтай, хек, треска), помидоры, морковь, картошка, лук. Всё укладывается слоями в кастрюлю.Дно и стенки кастрюли предварительно обильно смазываются сливочным маслом. Слои рыбы солим, закидываем несколько горошин перца, поверх последнего слоя выливаем два-три тщательно взбитых яйца.
Кайф этого блюда, кроме вкуса, в том, что рыбу не надо освобождать от костей - ни до, ни после приготовления: кости становятся мягкими и замечательно съедаются.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 802
- Joined: 25 Jun 2002 15:12
- Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
Katyusha wrote:Katyusha wrote:EMT wrote:[quote="KatyКстати, сделать "Коровку" можно и дома.
ДА НУ???!!! 8О :Д Рецепт в студию пжлста, о Великии и Могучии! :мргреен:
Ну, ЕМТ, рецепт-то дадите?
Вспомнилась реплика из какого-то детского фильма, мультфильма или книги: "Кто похвалит меня лучше всех, тот получит сладкую конфету" .
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
Ставим соусницу или кастрюлю с дном потолще на средний огонь. Высыпаем сахар (например, два стакана). Помешиваем, пока не растает. Варим (не добавляя воды) до тех пор пока не станет коричневатым как мед. Достаем из холодильника брусок масла, режем его на куски и помешивая забрасываем в сахар (берегитесь пара). Когда все масло заброшено и перемешано, вливаем столовую ложку ванильной эссенции. Выключаем огонь, даем подостыть и разливаем по формам.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 802
- Joined: 25 Jun 2002 15:12
- Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx
EMT wrote:Ставим соусницу или кастрюлю с дном потолще на средний огонь. Высыпаем сахар (например, два стакана). Помешиваем, пока не растает. Варим (не добавляя воды) до тех пор пока не станет коричневатым как мед. Достаем из холодильника брусок масла, режем его на куски и помешивая забрасываем в сахар (берегитесь пара). Когда все масло заброшено и перемешано, вливаем столовую ложку ванильной эссенции. Выключаем огонь, даем подостыть и разливаем по формам.
Мерси! А я, честно говоря, думала там будет чтонть со сгущенкои связано...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
У меня другой рецепт:
Рыба - треска, например. Отваривается в небольшом кол-ве воды с разными кореньями, лаврушкой, перцем и тп. Достать рыбу, поделить на небольшие куски.
Соус - варятся яйца вкрутую, крошатся довольно мелко. В сковородке растопить масло, туда влить немного рыбного бульона, яйца, укроп, каперсы, соль-перец. Поварить это дело минут 5 и все. Кушать подано, садитесь жрать.
Рыба - треска, например. Отваривается в небольшом кол-ве воды с разными кореньями, лаврушкой, перцем и тп. Достать рыбу, поделить на небольшие куски.
Соус - варятся яйца вкрутую, крошатся довольно мелко. В сковородке растопить масло, туда влить немного рыбного бульона, яйца, укроп, каперсы, соль-перец. Поварить это дело минут 5 и все. Кушать подано, садитесь жрать.