Рыба по-польски

Все, что вкусно.
User avatar
Yoksel
Уже с Приветом
Posts: 2934
Joined: 24 Dec 2001 10:01
Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA

Рыба по-польски

Post by Yoksel »

Решился... Расскажите, как ее готовить? Какую рыбу взять?
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Это что, какое-то местечковое блюдо?
Мимоходом...
User avatar
Yoksel
Уже с Приветом
Posts: 2934
Joined: 24 Dec 2001 10:01
Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA

Post by Yoksel »

EMT wrote:Это что, какое-то местечковое блюдо?

да я бы не сказал... по крайней мере, в моей питерской жизни мне его приходилось встречать часто
это рыба под специальным соусом, обычно сервируется с катрофельным пюре
L.
Уже с Приветом
Posts: 473
Joined: 14 Dec 2002 06:39
Location: Maryland

Post by L. »

Может быть Вы хотите рыбу под польским соусом? Я его делаю время от времени. Вот рыба и вот
соус и еще соус.
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

EMT wrote:Это что, какое-то местечковое блюдо?



Не знаю, мы в Москве не чурались :mrgreen: у меня мама часто так делала, очень вкусно кстати. :D
Mamasha
Уже с Приветом
Posts: 115
Joined: 23 Mar 2002 10:01
Location: MA->CT USA

Post by Mamasha »

EMT wrote:Это что, какое-то местечковое блюдо?


Великий ЕМТ не мог не лягнуть это, между прочем, очень вкусное блюдо. :lol:

Я, правда, для него обычно использовала карпа. На мой вкус он лучше сочитается с этим соусом.
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Mamasha wrote:
EMT wrote:Это что, какое-то местечковое блюдо?


Великий ЕМТ не мог не лягнуть это, между прочем, очень вкусное блюдо. :lol:

Я, правда, для него обычно использовала карпа. На мой вкус он лучше сочитается с этим соусом.

Варёный карп? 8O 8O 8O
Last edited by EMT on 29 Jul 2003 08:23, edited 1 time in total.
Мимоходом...
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Katyusha wrote:
EMT wrote:Это что, какое-то местечковое блюдо?



Не знаю, мы в Москве не чурались :mrgreen:

Просмотрев рецепт приготовления я понял что это. Только не пойму причём здесь Польша :pain1: . Разве что очередной украденный рецепт, типа конфет "Коровка" :pain1: .

В моём репертуаре - это "poached fish with hollandaise sauce".
Last edited by EMT on 29 Jul 2003 17:40, edited 1 time in total.
Мимоходом...
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

Mamasha wrote:
EMT wrote:Это что, какое-то местечковое блюдо?


Великий ЕМТ не мог не лягнуть это, между прочем, очень вкусное блюдо. :лол:

Я, правда, для него обычно использовала карпа. На мой вкус он лучше сочитается с этим соусом.



Великии и могучии? Вот так люди сами создают себе идолов.. :mrgreen:

Я ето блюдо помню под названием "Рыба по польски", готовили с рыбои, типа трески. :gen1:
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

EMT wrote:
Katyusha wrote:
EMT wrote:Это что, какое-то местечковое блюдо?



Не знаю, мы в Москве не чурались :мргреен:

Просмотрев рецепт приготовления я понял что это. Только не пойму причём здесь Польша :паин1: . Разве что очередной украденный рецепт, типа конфет "Коровка" :паин1: .

quote]


А Коровок кто у кого украл?! 8O Я оооочень люблю етиу= конфеты. Помню они были "дефицит" одно время в М-ве, и папа привозил их из города Серпухова. Куда ездил по работе часто. Там они почему-то были в изобилии
Mamasha
Уже с Приветом
Posts: 115
Joined: 23 Mar 2002 10:01
Location: MA->CT USA

Post by Mamasha »

EMT wrote:
Варёный карп? 8O 8O 8O


Да! :D :D

Я, правда, не уверена, что то, что называется карпом здесь и продается в китайских магазинах (больше я нигде его не видела :? ) и зеркальный карп, выращенный в прудах Белоруссии - это одна и та же рыба. :pain1:
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Katyusha wrote:А Коровок кто у кого украл?! 8O Я оооочень люблю етиу= конфеты. Помню они были "дефицит" одно время в М-ве, и папа привозил их из города Серпухова. Куда ездил по работе часто. Там они почему-то были в изобилии

Предприимчивая Польша украла у России, которая об авторских правах и брэндах никогда особенно не заботилась. Польша вообще этим страдает. Подделывают всё - от "французских" духов до "итальянской" одежды. На особую основу там поставлен выпуск этикеток, пуговиц и т.д. "под фирму". Правда, сейчас, пытаясь ассимилироваться в Европе, это поутихло.

Кстати, сделать "Коровку" можно и дома. :wink:
Мимоходом...
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

EMT wrote:[quote="KatyКстати, сделать "Коровку" можно и дома. :wink:


ДА НУ???!!! 8O :D Рецепт в студию пжлста, о Великии и Могучии! :mrgreen:
User avatar
Naka
Новичок
Posts: 50
Joined: 17 Jun 2003 04:41

Post by Naka »

я не знаю, на сколько точен рецепт, но в моем понимании рыба по-польски -это такой рецепт:
Понадобится морская рыба ( минтай, хек, треска), помидоры, морковь, картошка, лук. Всё укладывается слоями в кастрюлю.Дно и стенки кастрюли предварительно обильно смазываются сливочным маслом. Слои рыбы солим, закидываем несколько горошин перца, поверх последнего слоя выливаем два-три тщательно взбитых яйца.
Кайф этого блюда, кроме вкуса, в том, что рыбу не надо освобождать от костей - ни до, ни после приготовления: кости становятся мягкими и замечательно съедаются.
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

Katyusha wrote:
EMT wrote:[quote="KatyКстати, сделать "Коровку" можно и дома. :wink:


ДА НУ???!!! 8О :Д Рецепт в студию пжлста, о Великии и Могучии! :мргреен:


Ну, ЕМТ, рецепт-то дадите? :D
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Katyusha wrote:
Katyusha wrote:
EMT wrote:[quote="KatyКстати, сделать "Коровку" можно и дома. :wink:


ДА НУ???!!! 8О :Д Рецепт в студию пжлста, о Великии и Могучии! :мргреен:


Ну, ЕМТ, рецепт-то дадите? :D

Вспомнилась реплика из какого-то детского фильма, мультфильма или книги: "Кто похвалит меня лучше всех, тот получит сладкую конфету" :lol: :lol: :lol: .
Мимоходом...
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Ставим соусницу или кастрюлю с дном потолще на средний огонь. Высыпаем сахар (например, два стакана). Помешиваем, пока не растает. Варим (не добавляя воды) до тех пор пока не станет коричневатым как мед. Достаем из холодильника брусок масла, режем его на куски и помешивая забрасываем в сахар (берегитесь пара). Когда все масло заброшено и перемешано, вливаем столовую ложку ванильной эссенции. Выключаем огонь, даем подостыть и разливаем по формам.
Мимоходом...
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

EMT wrote:Ставим соусницу или кастрюлю с дном потолще на средний огонь. Высыпаем сахар (например, два стакана). Помешиваем, пока не растает. Варим (не добавляя воды) до тех пор пока не станет коричневатым как мед. Достаем из холодильника брусок масла, режем его на куски и помешивая забрасываем в сахар (берегитесь пара). Когда все масло заброшено и перемешано, вливаем столовую ложку ванильной эссенции. Выключаем огонь, даем подостыть и разливаем по формам.



Мерси! А я, честно говоря, думала там будет чтонть со сгущенкои связано... 8O
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

У меня другой рецепт:

Рыба - треска, например. Отваривается в небольшом кол-ве воды с разными кореньями, лаврушкой, перцем и тп. Достать рыбу, поделить на небольшие куски.

Соус - варятся яйца вкрутую, крошатся довольно мелко. В сковородке растопить масло, туда влить немного рыбного бульона, яйца, укроп, каперсы, соль-перец. Поварить это дело минут 5 и все. Кушать подано, садитесь жрать. :mrgreen:

Return to “Кулинария”