не нашла, всё забито переводом,
немецкие дети говорили о советских пленных, а российские о немецких.
в комментариях под видео:
"Мюльфиртельская охота на зайцев (нем. Mühlviertler Hasenjagd) — военное преступление, совершенное нацистами в феврале 1945 года, в ходе которого подразделения СС, вермахта, гитлерюгенда с помощью МЕСТНОГО НАСЕЛЕНИЯ! преследовали и зверски убили 410 советских военнопленных, бежавших из концлагеря Маутхаузен в регионе Мюльфиртель. Почитайте подробности, а потом расскажите о бедных немецких пленных умерших от тифа и метанола. Единственный невинно убиенный солдат вермахта, по крайней мере из известных это: Йозеф Шульц, немецкий солдат, участник Второй мировой войны, ефрейтор вермахта. Предположительно, был расстрелян в сербском населённом пункте Смедеревска-Паланка 20 июля 1941 года за отказ от участия в казни заложников. В странах бывшей Югославии считается героем-антифашистом."
Показывают зал - читают, зевают...
7:00 - Уренгойская девочка : "в лагере военнопленных недалеко от Москвы... я была опечалена увиденным , т.к. погибло много невинных людей..."
а я опечалена, что моя мама в этом возрасте , по вине этих невинных людей, в возрасте этой девочки уже год работала токарем высшего разряда, снаряды, говорила, тяжелые были..., и так два года, пока сердечный приступ не случился - в грипп работала.