Вот теперь действительно приехали. Выступление гимназистов из Уренгоя в Бундестаге.

Мнения, новости, комментарии
geek7
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Re: Вот теперь действительно приехали. Выступление гимназистов из Уренгоя в Бундестаге.

Post by geek7 »

alex67 wrote: 22 Nov 2017 18:20
geek7 wrote: 22 Nov 2017 07:57 фашистов только в воспалённом воображении поцреотов, пацан жалел неполитизированных забритых в армию немцев
Никакого воображения не требуется, чтобы отличить гниду от нормальных людей.
.. политическим чутьём то. что интересно с таким подходом себя именно к нормальным людям всегда приписывают :D
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Re: Вот теперь действительно приехали. Выступление гимназистов из Уренгоя в Бундестаге.

Post by geek7 »

alex67 wrote: 22 Nov 2017 18:34
geek7 wrote: 22 Nov 2017 08:01возможно он таки поумнее тех кто поддаётся на потреотическую демагогию, например тех кого таки не забрили в армию а пошли "по велению сердца" воевать за величие германии
"Потреотической демагогии" не бывает,

ну вот "жопа есть, а слова нет". а чем же Вы тогда занимаетесь?
патриотизм - это нормальное состояние нормального человека.
не надо вишфул финкинг любителей послать других на убой (типа того-же Алоизыча) преподносить как истину в последней инстанции
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

Flash-04 wrote: 22 Nov 2017 19:01 ...Вы на вопрос не ответили.
Во-первых, это уже начинается злостный оффтоп, во-вторых, Блендер и я достаточно прозрачно намекнули Вам что все не так то просто как Вы хотели бы представить ситуацию 1919-1920 годов на польском направлении.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Tanya2 wrote: 22 Nov 2017 18:38 Именно такой оттенок был у выступлениаы - "невинные немецкие солдаты попали в плен к русским солдата, где и умерли от плохох условий содержания". Подтехт - замучили в русских лагерях, если грубо.
этот "Подтехт" исключительно в Вашей голове. Задумайтесь например о выборе "жертв" - почему выбрали отравившегося метиловым спиртом? неужели никого не нашлось например застреленного при попытке к бегству или хоть умершего от ран/истощения/итд? можно было куда драматичней картинку нарисовать...
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Nestorr wrote: 22 Nov 2017 19:42
geek7 wrote: 22 Nov 2017 19:33 "сталинградский котел"
В таком аспекте употребление слова "котел" характерно в дискуссиях, когда все давно знают, что слово "котел" означает окружение, в которое попали войска Паулюса. Замечание "так называемый" скорее всего сделано редактором выступления, не очень знакомым с частотой употребления этого слова, с учетом того, что официальным термином слово "котел" не являлось, а лишь частью т.н. военного жаргона. В любом случае - личное мнение - в данном контексте употребление не очень удачное.
я об этом ещё на первой странице писал - нашли к чему докопатся, ну эпитет парень употребил для публики не в теме военного жаргона.. обязательно принижение значения разглядеть.
на вопрос - какова логика этого принижения так никто и не ответил.
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 9 times

Post by alex67 »

Flash-04 wrote: 22 Nov 2017 19:24 Я про посещения Навального спросил. Не путайте.
И я про посещения навального ответил, я ничего не путаю.
Самым известным законом о запрете на профессии является принятый в ФРГ в начале 70-х годов закон, известный на всех языках как Berufsverbot, согласно которому лица из организаций, ставящих своей целью свержение конституционного строя, не могут быть приняты на государственную службу.
https://www.gazeta.ru/parliament/articles/9450.shtml

Надо принять аналогичый закон в РФ, это было бы вполне демократично и в духе времени.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Flash-04 wrote: 22 Nov 2017 19:25
alex67 wrote:Напомнил бы немцам, как жили русские солдаты в немецких концлагерях и сколько их там погибло, раз такой "пацефист", это было бы гораздо более уместно, чем рассказывать про так не называемый в России "сталинградский котел".
Считаете что они забыли? Сомневаюсь.
Не знаю, что они там помнят, вопрос не в этом, а в прямо противоположном - что мальчик про своих солдат забыл.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

alex67 wrote:
Flash-04 wrote: 22 Nov 2017 19:24 Я про посещения Навального спросил. Не путайте.
И я про посещения навального ответил, я ничего не путаю.
Самым известным законом о запрете на профессии является принятый в ФРГ в начале 70-х годов закон, известный на всех языках как Berufsverbot, согласно которому лица из организаций, ставящих своей целью свержение конституционного строя, не могут быть приняты на государственную службу.
https://www.gazeta.ru/parliament/articles/9450.shtml

Надо принять аналогичый закон в РФ, это было бы вполне демократично и в духе времени.
Очень хорошо.
https://2018.navalny.com/platform/
Где там про насильственное свержение строя?
Кстати, раз вы в Канаде, заметили какие партии были в списках кандидатов на последних федеральных выборах? Навальному до них как до Луны пешком. Марксисты всякие и прочая. И ничего, Канада не рухнула.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

zVlad wrote: 22 Nov 2017 18:49 Употребляли слова "кольцо", и "окружение" гораздо больше в отношении именно этой операции чем "котел". "Котел" для той операции что (называется операция "Уран") действительно не употреблялось и режит ухо, например, мне 62+ летнему человеку.

Я помню карикатуру в журнале "Крокодил" где был изображен Гитлер в образе плачащей старушки и подписью (типа плача): "Потеряла я колечко, а в колечке 22-е дивизии". Это было очень давно - в начале 60-х. Кольцом называлась та операция на самом деле.
"Кольцо" официальное название операции окружения (как и "Уран"). Погуглил. Вот, например, источник употребляет слово котел:
http://militera.lib.ru/h/gpwsh1/03.html

"Великая Отечественная война Советского Союза 1941—1945. Краткая история." — М.: Воениздат, 1984.

Причем без кавычек. Насчет больше или меньше мне сложно сказать.
Миру мир
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

geek7 wrote: 22 Nov 2017 19:46 ну вот "жопа есть, а слова нет". а чем же Вы тогда занимаетесь?
Я высказываю свое, сугубо личное мнение по обсуждаемым темам, которые мне интересны. А вы чем занимаетесь, обливая говном бывшую родину? Если, конечно, Россия - ваша бывшая родина, в чем часто возникают обоснованные сомнения.

Насчет жопы - вам видней.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote: 22 Nov 2017 20:03
geek7 wrote: 22 Nov 2017 19:46 ну вот "жопа есть, а слова нет". а чем же Вы тогда занимаетесь?
Я высказываю свое, сугубо личное мнение по обсуждаемым темам, которые мне интересны. А вы чем занимаетесь, обливая говном бывшую родину? Если, конечно, Россия - ваша бывшая родина, в чем часто возникают обоснованные сомнения.
опять бредовые фантазии на тему чем я занимаюсь, мою родину, далее пойдут родственники :roll:
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Flash-04 wrote: 22 Nov 2017 19:40 Моему деду Германия выплатила компенсацию за то что его когда то на работы угнали. Не забыли. ...
"Выплатили" вообщето не значит "не забыли".
Кстати за это спасибо надо евреям сказать, с их подачи это произошло.
Ну ничего, еще немного - и вы немцев благодарить будете.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

О как ;)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Flash-04 wrote: 22 Nov 2017 20:03 https://2018.navalny.com/platform/
Где там про насильственное свержение строя?
Кстати, раз вы в Канаде, заметили какие партии были в списках кандидатов на последних федеральных выборах? Навальному до них как до Луны пешком. Марксисты всякие и прочая. И ничего, Канада не рухнула.
Что там у навального про свержение строя - это суд бы и разбирался, если б до этого дошло. Вы же не думаете, что я буду с вами дискутировать по поводу позиции навального? Или и в самом деле так думаете?

Канада не рухнула, зато Российская империя рухнула. Мы здесь про Россию или про Канаду? Кстати.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

geek7 wrote: 22 Nov 2017 20:05
alex67 wrote: 22 Nov 2017 20:03
опять бредовые фантазии на тему чем я занимаюсь, мою родину, далее пойдут родственники :roll:
Себе, любимому, свои бредовые фантазии на тему того, чем я занимаюсь, вы разрешаете, а мне запрещаете? Ну, это класс! :razz:

Return to “Политика”