OOOO wrote:Когда я был в России несколько недель назад я обратил внимание насколько более продвинута их индустрия мобильных телефонов. Друзья мне там выдали телефон чтобы держать меня на связи (поскоку волновались не забрел бы я куда не надо

). Этот GSM телефон (Т28) был по сути болванкой, в который мне вставили СИМ карту с номером и записной книжкой, и зарядили его минутами через купленную в киоске карточку. Никаких биллов, никаких различных стандартов (Verizon, Cingular, AT&T и черт знает что еще), никаких monthly commitments, никаких неиспользовванных и поэтому пропавших за месяц минут, словом ничего из нашего американского бардака.
А у нас существует нечто подобное? Идеально - чтобы работало и тут и там.
Как уже сказал народ, есть препэйд. Телефон можно было привезти из России или купить здесь трехдиапазонный на eBay.
Меня вот другое поражает - "феномен Дмитрия67". А именно - как даже умные люди умышленно себя обманывают, чтобы психологически доказать себе превосходство их нового (или будущего) места жительства над старым.
Вот вам, Игорь, "выдали" в России телефон. А откуда он взялся? Правильно - кто-то купил его на заработанные деньги. А здесь вы можете получить один из самых современных телефонов, трехдиапазонную Нокию 3650, стоящую в России около $400, за $0.
Минуты, говорите, не пропадают? Это потому что вы там недолго были или много разговаривали. Такие карточки, как вам купили в ближайшем ларьке, имеют срок действия. Если вы не доплатите определенную сумму до конца этого срока, все деньги, оставшиеся на карточке, пропадут.
Различных стандартов нет, но операторов в больших городах - как и здесь - 3-5. Что хорошо, потому как обеспечивает конкуренцию.
Вы извините, что это может выглядеть как поучение, но у вас на этом форуме высокий авторитет, заработанный вашими серьезными знаниями, люди к вам прислушиваются и это возлагает на вас определенную ответственность...