Cellphone

Полезные советы, благоустройство и др.
OOOO
Уже с Приветом

Cellphone

Post by OOOO »

Народ, нужен совет.

Допустим приехал человек в командировку в Америку на полгода. Ни SSN, ни DL получать здесь не будет. Ему здесь нужен cellphone. Желательно будет потом его увезти в Москву. Какие есть наиболее дешевые варианты?

Когда я был в России несколько недель назад я обратил внимание насколько более продвинута их индустрия мобильных телефонов. Друзья мне там выдали телефон чтобы держать меня на связи (поскоку волновались не забрел бы я куда не надо :D ). Этот GSM телефон (Т28) был по сути болванкой, в который мне вставили СИМ карту с номером и записной книжкой, и зарядили его минутами через купленную в киоске карточку. Никаких биллов, никаких различных стандартов (Verizon, Cingular, AT&T и черт знает что еще), никаких monthly commitments, никаких неиспользовванных и поэтому пропавших за месяц минут, словом ничего из нашего американского бардака.

А у нас существует нечто подобное? Идеально - чтобы работало и тут и там.
KN
Уже с Приветом

Post by KN »

Sure. Just google for "unlocked GSM world phone" or "unlocked GSM tri-band phone" - only it would not be as cheap as the phone bought "locked" with a 2-year plan :) - you get what you pay for.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Да, сущесвует. Все тоже самое. Это prepaid телефоны.
GSM есть у Voicestream (или Verizon? Все время их путаю :)), у AT&T.
Единственное, аппарат нужен трехдиапазонный, чтобы он смог работать и в Европе. Дешевле всего их купить в России, здесь их трудновато достать, только они должны быть unlocked, чтобы имелась возможность подключения к любому провайдеру.
Стоит prepaid, конечно, дороже, но не смертельно.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Yoksel
Уже с Приветом

Re: Cellphone

Post by Yoksel »

OOOO wrote:Когда я был в России несколько недель назад я обратил внимание насколько более продвинута их индустрия мобильных телефонов. Друзья мне там выдали телефон чтобы держать меня на связи (поскоку волновались не забрел бы я куда не надо :D ). Этот GSM телефон (Т28) был по сути болванкой, в который мне вставили СИМ карту с номером и записной книжкой, и зарядили его минутами через купленную в киоске карточку. Никаких биллов, никаких различных стандартов (Verizon, Cingular, AT&T и черт знает что еще), никаких monthly commitments, никаких неиспользовванных и поэтому пропавших за месяц минут, словом ничего из нашего американского бардака.

А у нас существует нечто подобное? Идеально - чтобы работало и тут и там.

Как уже сказал народ, есть препэйд. Телефон можно было привезти из России или купить здесь трехдиапазонный на eBay.
Меня вот другое поражает - "феномен Дмитрия67". А именно - как даже умные люди умышленно себя обманывают, чтобы психологически доказать себе превосходство их нового (или будущего) места жительства над старым.
Вот вам, Игорь, "выдали" в России телефон. А откуда он взялся? Правильно - кто-то купил его на заработанные деньги. А здесь вы можете получить один из самых современных телефонов, трехдиапазонную Нокию 3650, стоящую в России около $400, за $0.
Минуты, говорите, не пропадают? Это потому что вы там недолго были или много разговаривали. Такие карточки, как вам купили в ближайшем ларьке, имеют срок действия. Если вы не доплатите определенную сумму до конца этого срока, все деньги, оставшиеся на карточке, пропадут.
Различных стандартов нет, но операторов в больших городах - как и здесь - 3-5. Что хорошо, потому как обеспечивает конкуренцию.
Вы извините, что это может выглядеть как поучение, но у вас на этом форуме высокий авторитет, заработанный вашими серьезными знаниями, люди к вам прислушиваются и это возлагает на вас определенную ответственность...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Shin wrote:Да, сущесвует. Все тоже самое. Это prepaid телефоны.
GSM есть у Voicestream (или Verizon? Все время их путаю :)), ...

T-Mobile ( бывшии Voice Stream).
Телефон нужен GSM tri-band
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

Когда мне надо, я покупаю в Best Buy GSM телефоны от AT&T. Так как эти телефоны "залочены" на AT&T, то продаются они с большой скидкой (последний пример: Nokia 3595 за $24.95 - найдите такие цены в России :) ). Трюк в том, что активацию BB в магазине не делает, а телефоны Nokia серии DCT4 легко разлочиваются без всяких кабелей.
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

Capricorn wrote:
Shin wrote:Да, сущесвует. Все тоже самое. Это prepaid телефоны.
GSM есть у Voicestream (или Verizon? Все время их путаю :)), ...

T-Mobile ( бывшии Voice Stream).
Телефон нужен GSM tri-band

А как в штатах зарядить карточкой GSM телефон, чтобы не было ограничения по времени (не месяц например, а полгода, год) или это невозможно? Хотелось бы иметь возможность пару раз в неделю делать короткие звонки при необходимости, есть теоретически (могут дать попользоваться трубку GSM) трубка уже есть.
Или такое в принципе невозможно?
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
Ultra
Новичок

Post by Ultra »

Мои две копейки - у нас был лишний dual-band GSM (1900 и 900), мы его отдали родителям жены - они его разблокировали за по-моему $15 - вставили SIM card от местного провайдера (по моему Bee-Line), работает нормально, только язык меню они поменяли на французский :)
Потом я узнал что T-Mobile разблокирует свои телефоны бесплатно. Позвонил в Customer Service чтобы разлочить наш другой tri-band телефон, и через два дня мне намылили unlock code. Через 10 дней мы едем на vacation в Россию, так что будет возможность на месте проверить как это дело будет работать. Скоро подойдёт время продлевать годовой контракт - если халяву не прикроют, то будет ещё один лишний tri-band, который можно будет отдать кому-нибудь в России :wink: .

Правда не уверен разлочать ли они телефон если он будет куплен, как в Вашем случае, с prepaid сервисом, но скорее всего проблем быть не должно.

Все вышесказанное - про T-Mobile.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Народ, спасибо за отклики. Можете мне рассказать что надо делать по буквам? А то я тут как в танке.
А именно:

Если купить припейд телфон, то как его пополнять минутами?
Как узнать можно ли поменять СИМ карту?

И т.д.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

OOOO wrote:Народ, спасибо за отклики. Можете мне рассказать что надо делать по буквам? А то я тут как в танке.
А именно:

Если купить припейд телфон, то как его пополнять минутами?
Как узнать можно ли поменять СИМ карту?

И т.д.

если вы купите телефон у провайдера - то он скорее всего будет locked, надо покупать unlocked phone на инете или на ebay, пример:
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... gory=35256
учтите что цены будут не такие как у провайдеров - можно сказать цены неприятно удивят :)
Кола Бельды
Уже с Приветом

Post by Кола Бельды »

интермальчик wrote: телефоны Nokia серии DCT4 легко разлочиваются без всяких кабелей.

how?
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

Кола Бельды wrote:
интермальчик wrote: телефоны Nokia серии DCT4 легко разлочиваются без всяких кабелей.

how?

www.nokiafree.org
arhitektor
Уже с Приветом

Post by arhitektor »

OOOO wrote:Когда я был в России несколько недель назад я обратил внимание насколько более продвинута их индустрия мобильных телефонов.

Чья, простите, индустрия? Россия - родина мобильного телефона?..
Кола Бельды
Уже с Приветом

Post by Кола Бельды »

arhitektor wrote:
OOOO wrote:Когда я был в России несколько недель назад я обратил внимание насколько более продвинута их индустрия мобильных телефонов.

Чья, простите, индустрия? Россия - родина мобильного телефона?..

наверно он про ГСМ. американская мобильная телефонизация - полный маразм с блокированием телефонов, тотальной несовместимостью и отстутствием приличных телефонов. я уж молчу про одноминутный квант времени - грабеж, имхо
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Yoksel wrote:Вы извините, что это может выглядеть как поучение, но у вас на этом форуме высокий авторитет, заработанный вашими серьезными знаниями, люди к вам прислушиваются и это возлагает на вас определенную ответственность...

Yoksel, спасибо на добром слове. В телефонах я понимаю мало. Исключительно как юзер и проблемы мои сугубо юзерские. Про мои злоключения в Париже Вы наверно уже читали.

С 1992 года у меня перебывали десятки разных селлфонов от разных компаний. Многие компании уже давно почили в бозе. До сих пор у меня валяются штуки 4 селлфона как пресспапье. Например отличный АТ&Т-шный Эриксон 788 который я нежно люблю за его флип. Я купил его в свое время за $150 + пересылка ФедЭксом. Потом по какой-то причине я решил уйти в Сингуляр. Теперь этот прекрасный телефон с парой новых литий-ионных батарей валяется как кирпич в коробке в гараже с надписью: СТАРАЯ ЭЛЕКТРОНИКА, ХЛАМ только потому что он по частоте не подходит ни к одному моему нынешнему провайдеру (Cingular - 2 phones, Verizon - 1 phone). Я не считаю это приемлемым. Более, я считаю это расточительным маразмом.
Вы упомянули 3-5 провайдеров в российских городах, но Вы забыли также упомянуть что они все работают на одном стандарте - GSM. Что мне как юзеру очень удобно. Ибо смена провайдера легка и я не привязан к своему провайдеру необходимостью покупки нового телефона и переписывания записной книжки.

Return to “Прочее”