Безотносительно того что было или не было, так вести допросы ("перестала ли ты пить коньяк по утрам? Да или нет???") нельзя. При такой постановке вопроса в сочетании с доведением до офигения ("ну что там вам надо подписать? давайте уже, я вам все подпишу" после 8 часов допроса в холодном помещении) только натренированный или очень упрямый человек не сломается. И польза от этого правосудию не будет никакой. Более того, узнав об этих безобразиях, другие люди перестанут кооперировать со следствием, что приведет к еще бОльшим потерям для правосудия и борьбы с преступностью.alex_127 wrote: 17 Nov 2017 01:30 Так ведь непонятно какой из случаев был! Вот вы знаете? Я - нет. А народ тут кричит "отпустите девушку быстро, мы точно знаем что там было"!
Русскую невесту обвиняют в убийстве жениха-американца
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Русскую невесту обвиняют в убийстве жениха-американца
-
- Уже с Приветом
В чем разница между ней, и свидетелями? Которые всё видели, но 911 не позвонили. Их, выходит, тоже надо судить, а пока - пусть 2 года посидят. Но разница - 250K.alex_127 wrote: 17 Nov 2017 01:35No, she was awaiting trial. If you want to fix it - fix the system. She has nothing to do with that part why it took 2 years...
-
- Уже с Приветом
А что, есть еще в этой стране козлы наивные, которые кооперируют: просто так, а не за то, что срок скостят?Valeus wrote: 17 Nov 2017 01:42Безотносительно того что было или не было, так вести допросы ("перестала ли ты пить коньяк по утрам? Да или нет???") нельзя. При такой постановке вопроса в сочетании с доведением до офигения ("ну что там вам надо подписать? давайте уже, я вам все подпишу" после 8 часов допроса в холодном помещении) только натренированный или очень упрямый человек не сломается. И польза от этого правосудию не будет никакой. Более того, узнав об этих безобразиях, другие люди перестанут кооперировать со следствием, что приведет к еще бОльшим потерям для правосудия и борьбы с преступностью.alex_127 wrote: 17 Nov 2017 01:30 Так ведь непонятно какой из случаев был! Вот вы знаете? Я - нет. А народ тут кричит "отпустите девушку быстро, мы точно знаем что там было"!
-
- Уже с Приветом
Одна из интерпретаций, человек не осознал тяжесть происходящего. Имеет значение предыстория, кстати. Если никаких историй сердечных приступов нет, то реакция очень неоднозначная. Ну и "Отрицание" одна из стандартных и сильнейших психологических защит. Была бы я в жюри, из рассказанного сделал бы вывод, что "фактов не достаточно, чтобы однозначно определить вину человека". Это означает что вердикт был бы "невиновен". Если бы речь шла не о нескольких минутах, а больше, была бы какая-то предыстория, тогда у меня могло бы быть другое мнение. Кстати вина должна быть доказана beyond the reasonable doubts.alex_127 wrote: 17 Nov 2017 00:25 Согласен. Возможная интерпретация. Сравните с:
Внезапно пол ушел из под-ее ног и в полуповороте, скользя боком по стене она осела на пол. В груди была не просто боль - она чуствовала как неровно и рывками колотится сердце. Он стоял в конце коридора, слегка наклонив голову и молчал.
-- ма.. 911... - прохрипела она таким чужим голосом...
Он подошел ближе.
-- Нервы у меня с тобой не в дугу, мать. Даже руки дрожат от твоего вида. Чаю срочно, зеленого!
Переступив через нее в мягких тапочках он нагнулся и подобрал с пола книгу. Мимолетом взглянув на название он небрежным движеним забросил ee на полку.
Вернувшись через несколько минут он присел на корточки. Делать что-либо было уже поздно. Выпрямившись, он нашарил в кармане телефон и медленно пошел в сторону кухни - надо выключить чайник, а то неизвестно сколько на звонке придется просидеть...
Would you call it intentional homicide, negligent homicide or just fact of life?
Те кто допрашивают, очень хорошо используют психологию для каллибровки и установки раппорта (проинструктированы и натасканы), но почему-то в данном случае решили полностью игнорировать другие психологические изгибы человеческого сознания в стрессовых ситуациях.
Last edited by city_girl on 17 Nov 2017 01:50, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну началось. А Вовочке тоже поставили двойку...alex_127 wrote: 17 Nov 2017 01:40Is she somehow better then the rest of people?Maw Hogben wrote: 17 Nov 2017 01:36Нет, не знаю. Но может я не права, но вроде в этой стране существуют как презумпция невиновности так и трактовка сомнений в пользу обвиняемого. А вы предлагаете что? Всех сажать где мы не знаем какой случай был? На всякий случай.alex_127 wrote: 17 Nov 2017 01:30Так ведь непонятно какой из случаев был! Вот вы знаете? Я - нет. А народ тут кричит "отпустите девушку быстро, мы точно знаем что там было"!Maw Hogben wrote: 17 Nov 2017 01:26А смысл в возможных случаях? За возможные случаи казалось бы не должны сажать?alex_127 wrote: 17 Nov 2017 01:15 Все эти случаи - возможны. И у меня нет информации
а) через сколько минут она позвонила 911
б) что случилось с вестом мужика
Ждали суда для разборки но после него информации у меня не прибавилось (if somebody could point me to the full transcript this would be lovely). Именно поэтому у меня нет мнения кроме как денег ей не давать и гражданства тоже.
http://www.truth-out.org/news/item/2091 ... ck-in-jail
И логика, что раз другие сидят то пусть и она сидит с ее непонятным случаем...
Кстати, вполне возможно что и правда скоро отпустят... учтя те самые 2 года, которые вы отказываетесь считать.
Her sentence, of 16 months to four years, means she could be released on parole as soon as late December, based on the amount of time she spent in jail awaiting trial.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
я с вами согласен. И я бы на такое не пошел - в смысле через два-три вопроса я _надеюсь_ бы уже оттуда сваливал.Valeus wrote: 17 Nov 2017 01:42Безотносительно того что было или не было, так вести допросы ("перестала ли ты пить коньяк по утрам? Да или нет???") нельзя. При такой постановке вопроса в сочетании с доведением до офигения ("ну что там вам надо подписать? давайте уже, я вам все подпишу" после 8 часов допроса в холодном помещении) только натренированный или очень упрямый человек не сломается. И польза от этого правосудию не будет никакой. Более того, узнав об этих безобразиях, другие люди перестанут кооперировать со следствием, что приведет к еще бОльшим потерям для правосудия и борьбы с преступностью.alex_127 wrote: 17 Nov 2017 01:30 Так ведь непонятно какой из случаев был! Вот вы знаете? Я - нет. А народ тут кричит "отпустите девушку быстро, мы точно знаем что там было"!
"Am I charged? Thank you!"
Хотя кто его знает что будет когда самого прижмет. Меня только за "pain and suffering" судить пытались...
-
- Уже с Приветом
Нет не луще. Потому сейчас ставят вопрос об отмене bail systemalex_127 wrote: 17 Nov 2017 01:40Is she somehow better then the rest of people?Maw Hogben wrote: 17 Nov 2017 01:36Нет, не знаю. Но может я не права, но вроде в этой стране существуют как презумпция невиновности так и трактовка сомнений в пользу обвиняемого. А вы предлагаете что? Всех сажать где мы не знаем какой случай был? На всякий случай.alex_127 wrote: 17 Nov 2017 01:30Так ведь непонятно какой из случаев был! Вот вы знаете? Я - нет. А народ тут кричит "отпустите девушку быстро, мы точно знаем что там было"!Maw Hogben wrote: 17 Nov 2017 01:26А смысл в возможных случаях? За возможные случаи казалось бы не должны сажать?alex_127 wrote: 17 Nov 2017 01:15 Все эти случаи - возможны. И у меня нет информации
Ждали суда для разборки но после него информации у меня не прибавилось (if somebody could point me to the full transcript this would be lovely). Именно поэтому у меня нет мнения кроме как денег ей не давать и гражданства тоже.
Но по настоящему закону, отсидка до суда защитывается И если б ее оправдали кроме 250К ей еще за два года полагалось бы заплатить.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
а) Всем тут ставят 2! В очередь! Вот я и говорю, законодательство меняйте... Со всеми так поступают.Maw Hogben wrote: 17 Nov 2017 01:47Ну началось. А Вовочке тоже поставили двойку...alex_127 wrote: 17 Nov 2017 01:40Is she somehow better then the rest of people?Maw Hogben wrote: 17 Nov 2017 01:36Нет, не знаю. Но может я не права, но вроде в этой стране существуют как презумпция невиновности так и трактовка сомнений в пользу обвиняемого. А вы предлагаете что? Всех сажать где мы не знаем какой случай был? На всякий случай.alex_127 wrote: 17 Nov 2017 01:30Так ведь непонятно какой из случаев был! Вот вы знаете? Я - нет. А народ тут кричит "отпустите девушку быстро, мы точно знаем что там было"!Maw Hogben wrote: 17 Nov 2017 01:26
А смысл в возможных случаях? За возможные случаи казалось бы не должны сажать?
Кстати, вполне возможно что и правда скоро отпустят... учтя те самые 2 года, которые вы отказываетесь считать.
Her sentence, of 16 months to four years, means she could be released on parole as soon as late December, based on the amount of time she spent in jail awaiting trial.
б) Как я вам сказал ее могут выпустить хоть завтра. Да, пре-триал считается. В отличии от wrongful conviction not paid (I think - IANAL).
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что в данном случае как раз и имеет место случай больших сомнений и неоднозначности.Так как ее действия могут трактоваться и в ее пользу. Закон в таких случаях считает человека невиновным. Вину надо доказать, и не просто, а чтобы сомнений в вине не было. Тут не тот случай.Maw Hogben wrote: 17 Nov 2017 01:36Нет, не знаю. Но может я не права, но вроде в этой стране существуют как презумпция невиновности так и трактовка сомнений в пользу обвиняемого. А вы предлагаете что? Всех сажать где мы не знаем какой случай был? На всякий случай.alex_127 wrote: 17 Nov 2017 01:30Так ведь непонятно какой из случаев был! Вот вы знаете? Я - нет. А народ тут кричит "отпустите девушку быстро, мы точно знаем что там было"!Maw Hogben wrote: 17 Nov 2017 01:26А смысл в возможных случаях? За возможные случаи казалось бы не должны сажать?alex_127 wrote: 17 Nov 2017 01:15 Все эти случаи - возможны. И у меня нет информации
-
- Уже с Приветом
почему-то не удивляет))))alex_127 wrote: 17 Nov 2017 01:47 Хотя кто его знает что будет когда самого прижмет. Меня только за "pain and suffering" судить пытались...
-
- Уже с Приветом
а) А топик про нее или про неправильное законодательство? И даже если о неправильном законодательстве, почему это нельзя обсуждать на ее примере?alex_127 wrote: 17 Nov 2017 01:52а) Всем тут ставят 2! В очередь! Вот я и говорю, законодательство меняйте... Со всеми так поступают.Maw Hogben wrote: 17 Nov 2017 01:47Ну началось. А Вовочке тоже поставили двойку...alex_127 wrote: 17 Nov 2017 01:40
Is she somehow better then the rest of people?
б) Как я вам сказал ее могут выпустить хоть завтра. Да, пре-триал считается. В отличии от wrongful conviction not paid (I think - IANAL).
б) О чем тогда спорили про 2 года в тюрьме?
в) При чем тут ваши левые теории?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
мой хрустальный шар говорит мне что не видать ей 250К до депортации (просто по времени), а потом и подавно...
И я бы гораздо более был за нее если бы она не
а) наговорила на себя полно оччень плохих вещей
б) would not take a plea and fight for innocence
From transcript:
Investigator: When you watched him in the water, was a part of you sayin', "My worries are goin' away now, and I'm free."
Angelika Graswald: Yeah.
Investigator: And were you almost--
Angelika Graswald: Euphoric.
Investigator: Euphoric that he was--
Angelika Graswald: Yes.
Investigator: --gonna be gone.
Investigator 2: By taking that plug out you killed Vinny. Correct?
Angelika Graswald: Correct.
Investigator 2: And you wanted that to happen, correct?
Investigator 2: And you feel happy?
From transcript:
Investigator: When you watched him in the water, was a part of you sayin', "My worries are goin' away now, and I'm free."
-
- Уже с Приветом
"Козлов" полно - вон нашлись же свидетели. И мне б в голову даже не пришло не отвечать, когда пришли бы какие-нибудь детективы спросить меня чего я там видела или слышала (если б такой момент настал). Теперь постараюсь не попасться в их ловушки, i.e. кооперировать вряд ли буду.helg wrote: 17 Nov 2017 01:45А что, есть еще в этой стране козлы наивные, которые кооперируют: просто так, а не за то, что срок скостят?Valeus wrote: 17 Nov 2017 01:42Безотносительно того что было или не было, так вести допросы ("перестала ли ты пить коньяк по утрам? Да или нет???") нельзя. При такой постановке вопроса в сочетании с доведением до офигения ("ну что там вам надо подписать? давайте уже, я вам все подпишу" после 8 часов допроса в холодном помещении) только натренированный или очень упрямый человек не сломается. И польза от этого правосудию не будет никакой. Более того, узнав об этих безобразиях, другие люди перестанут кооперировать со следствием, что приведет к еще бОльшим потерям для правосудия и борьбы с преступностью.alex_127 wrote: 17 Nov 2017 01:30 Так ведь непонятно какой из случаев был! Вот вы знаете? Я - нет. А народ тут кричит "отпустите девушку быстро, мы точно знаем что там было"!
-
- Уже с Приветом
Короче, не партизанка на допросе... Слабая жалкая личность, таких надо сажать вне зависимости от того что там случилось...alex_127 wrote: 17 Nov 2017 02:01 мой хрустальный шар говорит мне что не видать ей 250К до депортации (просто по времени), а потом и подавно...
From transcript:
-
- Уже с Приветом
Полагаю, что змей этот сначала ласковыми речами в доверительной манере выведал, на что девка собирается жить. И она, к своему несчастью, упомянула про страховку. Чем сразу и подписала себе приговор. Всё последующее - чистые формальности.alex_127 wrote: 17 Nov 2017 02:01 мой хрустальный шар говорит мне что не видать ей 250К до депортации (просто по времени), а потом и подавно...
[..]