я бы не смогла мужа слегка придушить, он здоров ваще вся надежда была бы на его кооперацию, которую от тонущего ожитать нельзя.lizacat wrote: ↑11 Nov 2017 03:53Не правильно вы его спасали. Сзади подплыть, за шею схватить любимого и тащить.... Вырывается - придушить слегонца.... Но конечно силы свои знать нужно.HappyCat wrote: ↑11 Nov 2017 03:38
Я помню, когда плавала с подружкой в море, то если она уставала, она цеплялась мне за плечи И я ее легко до берега дотаскивала. И я вообще не могу себе представить как можно утонуть. И я как-то мужу сказала типа что я его вытащу если он будет тонуть. А он ответил что я сильно свои силы переоцениваю. Ну И мы попробовали в бассейне. Я сказала чтоб он цеплялся за плечи, он уцепился И я Изо всех сил пытаюсь плыть но с трудом держусь на плаву. Вообщем я поняла что не так то просто.
В своей не длинной жизни спасла двух: девчонка силы не рассчитала и далеко заплыла на Черном Море. Второй раз подводное течение закрутило нас с мужем - думала мы оба того..... но обошлось... тут правда не знаю кто кого спас, повезло что оба не паникеры.
И не разу не спасатель, просто лезу куда не надо.
Русскую невесту обвиняют в убийстве жениха-американца
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Русскую невесту обвиняют в убийстве жениха-американца
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
Конечно, не сможете. Тонущий человек в панике всегда утопит неопытного спасателя. И совет ( не душить, конечно), а хорошенько стукнуть по роже то тонущего - не шутка.
Тема красочно раскрыта в кино
http://m.imdb.com/title/tt0406816/
Утверждения , что каяк не переворачивается и очень устойчив, особенно когда вы пытайтесь что-то там передать , а за ваш каяк кто-то хватается -тоже очень смешные.
Напомню, что в обсуждаемом случае на реке были неслабые волны, а каяки были неподходящие ( по словам эксперта)
Помню даже на океанском каяке, при почти полном отсутствии волн, пройти прибрежную полосу требовало некоторого мастерства.
Спасать кого-то при прохождении порога, скажем 4 категории, просто не может прийти в голову.
Впрочем, Красавчегу простительно это не знать. Готов поспорить, что ни на каком каяке он не плавал и не передавал никому ничего ( за исключением , может, remote control).
-
- Уже с Приветом
У меня тоже почему-то такое чувствоoshibka_residenta wrote: ↑11 Nov 2017 05:22Впрочем, Красавчегу простительно это не знать. Готов поспорить, что ни на каком каяке он не плавал и не передавал никому ничего ( за исключением , может, remote control).
-
- Уже с Приветом
Не угадали. Вчера весь день катался на виндсерфинге. Температура воздуха +6 по Цельсию, ветер северный, порывистый, 30км/час и волны соответствующие. Водичка была, как всегда в ноябре, довольно прохладная.shokoladnitsaa wrote: ↑11 Nov 2017 06:02У меня тоже почему-то такое чувствоoshibka_residenta wrote: ↑11 Nov 2017 05:22Впрочем, Красавчегу простительно это не знать. Готов поспорить, что ни на каком каяке он не плавал и не передавал никому ничего ( за исключением , может, remote control).
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
-
- Уже с Приветом
А передАвать-то что-либо ("за исключением ремот контрола") передавали??Krasavcheg wrote: ↑11 Nov 2017 15:15Не угадали. Вчера весь день катался на виндсерфинге. Температура воздуха +6 по Цельсию, ветер северный, порывистый, 30км/час и волны соответствующие. Водичка была, как всегда в ноябре, довольно прохладная.shokoladnitsaa wrote: ↑11 Nov 2017 06:02У меня тоже почему-то такое чувствоoshibka_residenta wrote: ↑11 Nov 2017 05:22Впрочем, Красавчегу простительно это не знать. Готов поспорить, что ни на каком каяке он не плавал и не передавал никому ничего ( за исключением , может, remote control).
Last edited by MYXOMOPP on 12 Nov 2017 02:42, edited 1 time in total.
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Она "сама созналась" (т.е. pleaded guilty)..Maw Hogben wrote: ↑09 Nov 2017 21:59Мне кажется "ни за что" мало, надо еще какую-нибудь злонамеренность показать, типа имели оправдывающие сведения и скрыли их...Lolla wrote: ↑09 Nov 2017 21:52если просидела ни за что, то наверное найдутся лоеры, готовые помочь ей засудить штат за это?oshibka_residenta wrote: ↑09 Nov 2017 20:11Ее посадили реально ни за что. В процессе многочасового допроса, который козлы полицейские представили как психологическую помощь, ее спросили: "было ли, что вам хотелось убить мужа " или даже "хотели ли вы когда-либо чтобы муж был мертв", на что она честно ответили - "да, было как то раз". Все. Остальные "доказательства" еще более шаткие.alex_127 wrote: ↑09 Nov 2017 13:29 Все, скорее всего уже выпустят в декабре на пароль. Мужики, имейте в виду! Не попадайтесь!
Скостили с убийства на negligent - что Макс 4 года, а два она в тюрьме ждала суда.
http://www.foxnews.com/us/2017/11/08/wo ... death.html
Я после того как посмотрел эту передачу, провел беседу с семьей, где напомнил им, что в этой стране никогда ничего нельзя говорить полиции как бы невинны не казались вопросы копов.
Какие уж теперь "засуживания" штата?
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Да... Ведомо дело - "зазря не посодють"! (с) Народ
-
- Уже с Приветом
Это вряд ли..shokoladnitsaa wrote: ↑10 Nov 2017 02:15 Скорее могу представить, девушка говорит, что ничего не соображает, голова болит , а ей тут же предлагают таблеточку "от головы" и стакан водички запить. ....
"Процессуальный кодекс" тут всё-таки стараются соблюдать... Особенно - если под видео записью...
Ну, семья-дети... Кушать просят..Для раскрываемости копы-во всех частях света- ешё и не на то способны.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот это дело серьёзное..
То, что было сказано до "Миранды", можно было бы попробовать сделать inadmissible..
Но, как уже тут где-то писали, адвокашка у осужденной был, вероятнее-всего, из судом назначенных - "бесплатных"... Небось назад к себе в оффис торопился... Ему же тоже семью кормить нужно...
-
- Уже с Приветом
Для этого нужен т.наз. probable cause...Krasavcheg wrote: ↑10 Nov 2017 04:03Отказаться говорить можете, но полицейские могут вас задержать на какое-то время (кажется 48 часов). За это время они должны получить санкцию судьи чтобы держать вас дальше.
Знающие люди рекомендуют в сомнительных ситуациях не "предлагать" никакой информации, а попугайно повторять, "Officer, am I free to go now?"
Другое дело, что человеки, ощущающий себя невинными, как правило, не видят никакой проблемы в том, чтобы изо всех оставшихся сил "помочь" пенту... Не понимая, что внешНе дружелюбный пент вполне себе может копать им яму..
Last edited by MYXOMOPP on 12 Nov 2017 02:56, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ещё раз - "она сама призналась"...oshibka_residenta wrote: ↑10 Nov 2017 04:12Они и разграничили. Когда зачитали права, разговор закончился и начался допрос.shokoladnitsaa wrote: ↑10 Nov 2017 03:48 По крайней мере, они должны были чётко разграничить: где закончилась психологическая помошь и начался допрос.
Наверное, лойеры что-то из этого сделают
Если лоеры за 2 года ничего не сделали, то шансы, что что-то сделают - ноль
Какие теперь "лоеры"??
Если только кто-то не попытается доказать, что она "не понимала, что совершала, когда признавалась" или, действительно, что её заставили "признаться" незаконным путём..
-
- Уже с Приветом
Вряд-ли это был "дохтур"... "Дохтура", обычно, такими делами не занимаются..shokoladnitsaa wrote: ↑10 Nov 2017 04:27Посмотрела . Н-да. Если бы после такой "психологической помоши" меня бы спросили, a был ли момент, когда почувствовала, что лучше бы "дохтура" не было ...нигде, то было бы сильное искушение ответить утвердительноLadoshki wrote: ↑10 Nov 2017 03:23http://abcnews.go.com/2020/video/ny-kay ... d-35036630 Вот тут кино
Хотя, некоторые "дохтура" от психологии, говорят, разрабатывали методички по "допросам с пристрастием" для местных заплечных дел мастеров..
-
- Уже с Приветом
Всё "законно"...
Она "сама созналась" в причинении смерти по "преступной неосмотрительности"...
-
- Уже с Приветом
Это вряд ли...helg wrote: ↑10 Nov 2017 05:25Осудили её за то, что она была бенефициаром, - чтобы денюх ей не платить. Но признавать этого не хотят. На порогах тут люди гибнут регулярно. Но если рядом нет "бенефициара", психологиескую помощь под запись никому не оказывают, и никого на кичу не шлют.Krasavcheg wrote: ↑10 Nov 2017 05:09Я не думаю, что она огрела его веслом по башке, но и спасать его особо желанием не горела. Собственно говоря, за это её и осудили на четыре года.
Коррупция тут, несомненно, есть, но - не до такой степени...
Да и страховые компании, при всей их жадности, не до такой степени "поворотливы", "всезнающи" и "всемогущи"...
То, что она была (если была) "бенефициаром", могло служить рычагом для убеждения её "сознаться", т.к. было бы представлено в качестве "мотива", если бы дело дошло до полноценного суда..
-
- Уже с Приветом
Ну, на мой взгляд, тут целый ряд "вин"...helg wrote: ↑10 Nov 2017 05:33Вы пробовали с байдарки (одиночки, заметим) помочь тонущему? Знаете как? Да просто наклониться, чтобы весло тонущему протянуть - это уже риск перевернуть свою байдарку. Полагаю, что примерно такое и произошло. Абсолютно очевидно, что вина её лишь в том, что она оказалась бенефициаром.Krasavcheg wrote: ↑10 Nov 2017 05:24Как это нет? Преступное бездействие, повлекшее за собой смерть. То что она тонула вместе с ним, это её версия. В кино упоминается свидетель, который утверждает что свой каяк она перевернула сама, гораздо позже того момента как затонул его каяк.
а) Во-первых, она была ?-невестой утонувшего.. Согласно местным методичкам по расследованию подобных смертей/пропаж-без-вести, в более 90% случаев "виноват" т.наз. significant other... И чем больше этих significant others "сознаются" или осуждаются, тем больше славные представители местного сообщества по "принуждению к соблюдению законов" в этом убеждаются, и, соответственно, дальше в своих поисках и не идут, а употребляют всю свою энергию на дело выколачивания "признания" из этих significant others..
б) Во-вторых, она стала "разговаривать" с пентами, не вполне соображая, что делает..
в) В-третьих, действительно, у неё, возможно, был "мотив" в виде страховки..
-
- Уже с Приветом
Это довольно тяжелый выбор..Krasavcheg wrote: ↑10 Nov 2017 05:42 Ну если она такая невинная овечка, значит ей надо было продолжать отпираться и соглашаться на суд присяжных. С риском быть признанной виновной в умышленном убийстве и получить гораздо больший срок.
Кстати, довольно много народу "соглашается" на то, чтобы их признали "сексуальными маньяками", исходя, именно, из чистой арифметики..
Или домой торопился, чтоб ещё тёплый ужин не остыл..Если она согласилась на сделку со следствием, значит её адвокат (который наверняка появился за два года) решил что шансов убедить присяжных у неё нет.
Кто его знает... Нас там не было...А нет их потому что, судя по всему, спасать его она всё же не пыталась, а связно врать не умеет.
-
- Уже с Приветом
Да, страховка жизни в пользу человека, с которым есть контакт, - деньги на ветер.
-
- Уже с Приветом
Тут как бы такая ситуация, то она вполне могла испытывать чувство вины из-за например не очень хороших отношений, из-за того, что оказалась слабой и не смогла ничем помочь, даже если ее попытки помочь ни к чему, кроме как гибели обоих не привели бы. Но это чисто такая "психологическая" вина, не имеющая никакого отношения ни к событиям, ни у ее действию или бездействию. Вообще засудить в такой ситуации за "неоказание помощи" это полный бред. Я так понимаю она могла начать изливать свои думы на тему вины, и тут все это обернули против нее.MYXOMOPP wrote: ↑11 Nov 2017 20:07Для этого нужен т.наз. probable cause...Krasavcheg wrote: ↑10 Nov 2017 04:03Отказаться говорить можете, но полицейские могут вас задержать на какое-то время (кажется 48 часов). За это время они должны получить санкцию судьи чтобы держать вас дальше.
Знающие люди рекомендуют в сомнительных ситуациях не "предлагать" никакой информации, а попугайно повторять, "Officer, am I free to go now?"
Другое дело, что человеки, ощущающий себя невинными, как правило, не видят никакой проблемы в том, чтобы изо всех оставшихся сил "помочь" пенту... Не понимая, что внешле дружелюбный пент вполне себе может копать им яму..
Читала сегодня статью про отца семейства в Техасе, где расстреляли людей. В церкви погибли его жена и двое из детей, третий в очень тяжелом состоянии в больнице. Мужчина испытывает огромнейшее чувство вины, что его там не было вместе с семьей(спал после рабочей смены). А вдруг он мог помочь. Но эта "а вдруг" и "чувство вины" не имеет никакого отношения к его причастности к расстрелу.
-
- Уже с Приветом
То, что она испугалась суда присяжных, как раз очень понятно . Даже в этой теме : " ах, я бы точно попыталась спасти любимого мужа", " ах расстреливать надо". Ну дурдом же. А прокурор уж наверняка бы расстарался , чтобы таких в жюри было полно . Кроме того, она иностранка , а он -американец. Все помнят результаты опроса про собачку и человека с акцентом, да?
Люди вообще забывают, что спасать кого-то - это не обязанность, не долг, а бесценный бескорыстный дар того, кто а такой ситуации решится спасть . Я вот однозначно могу сказать, что рискнула бы жизнью только ради сына. во всех остальных случаях. - вот не факт, потому чтоб дома ждёт ребёнок .
Правда, по той же причине, я ну никак не окажусь посреди Гудзона , на каяке, без жилета
Люди вообще забывают, что спасать кого-то - это не обязанность, не долг, а бесценный бескорыстный дар того, кто а такой ситуации решится спасть . Я вот однозначно могу сказать, что рискнула бы жизнью только ради сына. во всех остальных случаях. - вот не факт, потому чтоб дома ждёт ребёнок .
Правда, по той же причине, я ну никак не окажусь посреди Гудзона , на каяке, без жилета
-
- Уже с Приветом
Так оказывается мужик еще и выпимши был, в комментах все каякеры, кто имеет опыт c Hudson river, говорят что ее просто "сделали" за 11 часов непрерывного допроса. Каякеры говорят, что даже если бы это plug был бы вынут, он не ведет к тому что каяк бы утонул. Вообще-то если каяк перевернулся, при чем тут plug?
-
- Уже с Приветом
А то! Соль передавал, перец передавал, а привет передавал не только простой, но и большой и горячий.MYXOMOPP wrote: ↑11 Nov 2017 19:40А передовать-то что-либо ("за исключением ремот контрола") передавали??Krasavcheg wrote: ↑11 Nov 2017 15:15Не угадали. Вчера весь день катался на виндсерфинге. Температура воздуха +6 по Цельсию, ветер северный, порывистый, 30км/час и волны соответствующие. Водичка была, как всегда в ноябре, довольно прохладная.shokoladnitsaa wrote: ↑11 Nov 2017 06:02У меня тоже почему-то такое чувствоoshibka_residenta wrote: ↑11 Nov 2017 05:22Впрочем, Красавчегу простительно это не знать. Готов поспорить, что ни на каком каяке он не плавал и не передавал никому ничего ( за исключением , может, remote control).
-
- Уже с Приветом
Если бы эта затычка была на месте, то перевернувшийся каяк мог бы плавать неограниченно долго (как закрытая мыльница). А поскольку затычки не было, он начал набирать воду и утонул довольно быстро (как мыльница в крышке которой проделана дырка).city_girl wrote: ↑12 Nov 2017 00:31 Так оказывается мужик еще и выпимши был, в комментах все каякеры, кто имеет опыт c Hudson river, говорят что ее просто "сделали" за 11 часов непрерывного допроса. Каякеры говорят, что даже если бы это plug был бы вынут, он не ведет к тому что каяк бы утонул. Вообще-то если каяк перевернулся, при чем тут plug?
-
- Уже с Приветом
Что значит спасать? Броситься в воду и отбуксировать тонущего на берег? Конечно нет, от неё такого героизма никто не ожидает. Но подплыть на своём каяке чтобы дать тонущему ухватиться за каяк было бы естественно. Возражения типа "ax, он начнёт паниковать и перевернёт и мой каяк" кажутся мне надуманными. То что мадам Липская не сделала этого влечёт за собой ряд весьма неприятных вопросов.Ladoshki wrote: ↑11 Nov 2017 23:47 То, что она испугалась суда присяжных, как раз очень понятно . Даже в этой теме : " ах, я бы точно попыталась спасти любимого мужа", " ах расстреливать надо". Ну дурдом же. А прокурор уж наверняка бы расстарался , чтобы таких в жюри было полно . Кроме того, она иностранка , а он -американец. Все помнят результаты опроса про собачку и человека с акцентом, да?
-
- Уже с Приветом
Не уверен... Я, правда, не знаю конструкции того самого каяка, но на большинстве знакомых мне каяков сливная пробка расположена сверху, на самом кончике носа... Т.е. из перевернутого каяка воздух через эту дырку стравливаться не будет (если только каяк не стоит в воде, по какой-нибудь странной причине, вертикально с направленными в небо носом и дренажной дыркой, из которой выкручена пробка..Krasavcheg wrote: ↑12 Nov 2017 01:46Если бы эта затычка была на месте, то перевернувшийся каяк мог бы плавать неограниченно долго (как закрытая мыльница). А поскольку затычки не было, он начал набирать воду и утонул довольно быстро (как мыльница в крышке которой проделана дырка).city_girl wrote: ↑12 Nov 2017 00:31 Так оказывается мужик еще и выпимши был, в комментах все каякеры, кто имеет опыт c Hudson river, говорят что ее просто "сделали" за 11 часов непрерывного допроса. Каякеры говорят, что даже если бы это plug был бы вынут, он не ведет к тому что каяк бы утонул. Вообще-то если каяк перевернулся, при чем тут plug?