К чему мы готовимся и зачем нам оружие

Mavrniko
Уже с Приветом

Re: К чему мы готовимся и зачем нам оружие

Post by Mavrniko »

Сергей
А они не собираются становится военными, но большинство людей из личного опыта приходит к пониманию закона "большего веса и калибра". В "Бог создал людей, а Кольт уравнял их в правах" есть большая доля истины, поскольку наличие огнестрельного оружия позволяет защищающемуся нивелировать разницу в силе, массе и количестве нападающих.
Что касается духа и "тренированности" парадокс в том, что в настоящее время среди гражданских можно набрать гораздо более подготовленных чем среди служивых,потому как важно не где и сколько ты служишь, а как... Кроме того надо понимать, что бюджет служивых в плане подготовки ограничен, а огневая всего лишь одна из дисциплин, которые надо изучать. Вот и получается, что гражданские, зачастую, имеют подготовку с оружие лучше и больший настрел чем военные. Просто как среди гражданских есть которые купили пистоль, и считают что они крутые стрелки, так и среди служивых есть такие, которые прошли базовый курс и на этом остановились, и в тоже время что среди служивых так и цивилов есть и те, кто постоянно повышают свой уровень.
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

SergeyM800 wrote: 09 Nov 2017 16:59
Mavrniko wrote: 09 Nov 2017 16:44 Что касается работы "за пределы", то как раз капитальные стены предоставляют достаточную защиту от пуль коммерческих боеприпасов допущенных к гражданскому обороту.
Логика военных не пробиваема, как броня! :D Будь готов к войне везде и всегда :umnik1: Тут кстати респект военным.

НО,гражданские как раз этого и не хотят, так как война для них самое нежелательное событие, так же как и подготовка к ней. Военные должны быть не большим процентом населения, так сказать цементировать законопослушную общину. Зачем тады гражданские опустошают магазины и затариваются оружием и боеприпасами - они не станут военными ни по духу, ни по тренированности ?
Сергей, в данный момент я не военный. Я обычный законопослушный гражданин. Работаю на вполне мирную компанию. Пишу програмки на джаве. При этом я понимаю что если что-то случиться то ни военных ни полиции на всех не хватит. И вот если что-то такое случиться то я не хочу оказаться в ситуации, когда нужно, а нету.

А насчет того, что гражданские не станут военными по духу - тут вы не правы. Ополчнеие в Москве в 41 году и в 2014 году на Донбасе яркий тому пример.
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

SergeyM800 wrote: 09 Nov 2017 16:59
Mavrniko wrote: 09 Nov 2017 16:44 Что касается работы "за пределы", то как раз капитальные стены предоставляют достаточную защиту от пуль коммерческих боеприпасов допущенных к гражданскому обороту.
Логика военных не пробиваема, как броня! :D Будь готов к войне везде и всегда :umnik1: Тут кстати респект военным.

НО,гражданские как раз этого и не хотят, так как война для них самое нежелательное событие, так же как и подготовка к ней. Военные должны быть не большим процентом населения, так сказать цементировать законопослушную общину. Зачем тады гражданские опустошают магазины и затариваются оружием и боеприпасами - они не станут военными ни по духу, ни по тренированности ?
Некоторые гражданские когда-то были военными.
Homa Brut
Уже с Приветом

Post by Homa Brut »

SergeyM800 wrote: 08 Nov 2017 20:34
irishman wrote: 08 Nov 2017 20:28 Запретив полуавтоматы сильно подорвешь оборонительный потенциал добропорядочных граждан. А полные автоматы давно запрещены.
8О Ребята мы что на войне тут и перестреливаемся с бандами каждый викенд ? Здравый смысл должен же работать. Я могу понять там спорт, коллеционирование. Но оборонный потециал ???
Потенциал, он как страховка на жизнь. Если и потребуется, то, скорей всего, раз в жизни, а то и не разу. Но очень многие платаят ету страховку, хотя получают выплаты один на тысячу, а то и мен;ше. Так что говорить о здравом смысле - не имеет смысла. Оружие для обороны - таже страховка. И тут даже вопрос о колличестве или качестве оружия не ставится. Так же как, кто то покупает страховку на жизнь за $10 на $20000 случайной смерти на транспорте, а некоторые на $1 миллион, в случае любой смерти. Где тут логика, просто кто, что может оплатить. Так и оружием, кто-то покупает один дешевый пистолет, у которого ресурс на 100 выстрелов, а кто то полный шкаф на все возможные случаи, от грабителя, до гражданской войны.
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

Во-во! Как в том анекдоте

- Почему вы купили себе автомат?
- Потому что мне не разрешили купить пулемет

:)
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Военными я типа называю больше народ по характеру, логике, упорству. Не совсем служивых или бывший служивых.
Скажем разделить владельцев по типажу что ли или подготовленности.
1) Военный дух.
2) Спортивный дух.
3) Дух коллекционирования (включая дотошных механиков-слесарей, типа разберу по шпильке :mrgreen: )

Заметьте количество и разнообразие оружие у коллекционеров может быть в разы больше, чем у спортсменов и военных.

4) Гражданский дух - как правило один пистолет на двоих или четверых. С девизом: стрелял и чистил от силы пять раз в год :wink:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

Ну тогда правильне делить на боец/не боец. Если мы про дух говорим.

Кстати по количеству оружия у населения. Вот интересная тема тут наблюдается. Обе стороны (демократы и республиканцы) тут умело манипулируют фактами. Правильнее было бы говорить о вооруженых гражданах. Потому что в среднем у моих друзей есть где-то по 4-6 единиц оружия. У кого-то больше. У кого-то меньше. У полицейских или бывших военных как правило по 6-8. У одного так вообще 20 разных винтовок (он как раз коллекционирует).

Так вот, в статистке очень часто пытаются увазять количество стволов на тысячу жителей с ростом или падением преступности. Однако, правильнее было бы говорить о росте или снижении количества преступлений в связи с ростом или снижением количества вооруженых граждан.

И выходит, что по количеству единиц огнестрельного оружия США однозначно на первом месте. А вот если сравнить по количеству вооруженх граждан то думаю что первое место в мире уверенно займет Швейцария. К тому же там на руках не просто оружие а настоящие автоматы. В каждой семье где кто-то служил минимум один есть.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Любопытный момент про вооруженных граждан. Думаю наверное надо искать статистику по лицензиям. Но на душу населения (огромного в США и маленького в Швейцарии) как то понятнее. Там хватило и малого количество на душу :wink: Пусть даже у каждого.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

SergeyM800 wrote: 09 Nov 2017 22:46 Любопытный момент про вооруженных граждан. Думаю наверное надо искать статистику по лицензиям.
Нет смысла, большинство стволов продано без лицензии и регистрации. Только оценки разной степени бессмысленности.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Helmsman wrote: 10 Nov 2017 00:19
SergeyM800 wrote: 09 Nov 2017 22:46 Любопытный момент про вооруженных граждан. Думаю наверное надо искать статистику по лицензиям.
Нет смысла, большинство стволов продано без лицензии и регистрации. Только оценки разной степени бессмысленности.
А о какой такой "лицензии" вообще идёт речь?
Мир Украине. Свободу России.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Придёт Сергей и нам расскажет. Я не знаю.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Lazy444 wrote: 10 Nov 2017 04:41 SergeyM800
переезжайте в Америку. Там лицензию на оружие не надо.
Так он из России пишет?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
voyager3
Уже с Приветом

Post by voyager3 »

Только в нормальных штатах не надо, а в дерьмократских - всякие FSC, FOID, ammo license и т.д.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

voyager3 wrote: 10 Nov 2017 05:36
Только в нормальных штатах не надо, а в дерьмократских - всякие FSC, FOID, ammo license и т.д.
Уж начто Калифорния демовский штат, но никакой лицензии на покупку даже тут не надо.
Мир Украине. Свободу России.
voyager3
Уже с Приветом

Post by voyager3 »

M. Ridcully wrote: 10 Nov 2017 05:53
voyager3 wrote: 10 Nov 2017 05:36
Уж начто Калифорния демовский штат, но никакой лицензии на покупку даже тут не надо.
Firearms Security Card - FSC нужна. Получить, правда, любой дурак может. А с 2019 будет ещё лицензия на покупку патронов.

Return to “Об оружии”