К чему мы готовимся и зачем нам оружие

OtecFedor
Уже с Приветом

Re: К чему мы готовимся и зачем нам оружие

Post by OtecFedor »

Mavrniko wrote: 07 Nov 2017 14:35 В который раз спрошу, потому как ответа нет - каким образом ограничение на распространение автоматического оружия повлияло на теракты в Париже, Лондоне и Москве?!
Для начала опровергните, то, что Вы назвали моими фантазиями и описано в СМИ. А пока что фантазия у Вас, что человек пришедший убивать, оставляет раненых, и уходит по своей воле, а то, что стрелок вступил с шутером в перестрелку, и вынудил его "бежать" это факт.
Все это вооружение, тренировки- реакционные решения, которые опираются на человека, исторически затратные и не эффективные особенно для защиты от редких событий. Потом все эти тренировки о которых вы говорите, у народа по три работы, на семью времени нет, какие отработки хвата пистолета?

Что работает- активные решения и технологии. Теракты с грузовиками будут остановлены self-driving технологиями и активной идентификацией потенциальных террористов.

"Помоги себе сам, спасение утопающих дело рук..." скорее раньше чем позже народ эта риторика и отсылки когда второй поправке за*бет.
Ну это вроде как Иран или Н. Корея хряпнули на Калифорнию атомную бомбу, а президент населению сказал бы, ну чё ребята, ройте убежища, все в ваших руках.

Щас читаю они там чуть ли не пулеметные гнезда в Техасе у церквей ставить хотят. Ясен пень что народ просто в церкви ходить перестанет, нафиг надо, по воскресеньям ходить в окопы Сталинграда.
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

Ну начнем с церквей. Вот тут Вы ошибаетесь, или недооцениваете роль церквей в жизни местных. Поэтому скорее всего будут дежурных на первых порах выставлять... ни и кто-то втихую таки будет таскать с собой ствол.
Теперь что касается "помоги себе сам" - не смотря на все уверения о профилактике:"без преступления нет преступления"(с), для того чтобы среагировать на "стрельбу" полиции надо:
1. своевременно получить вызов;
2. вызов должен быть четким и понятным (тут кстати очень многое как от источника вызова зависит, так и оператора, бывает так тупят, что отечественные, что импортные, классический пример, когда получив вызов о сработке сигнализации оператор перезванивает уточнить, мол не случайно ли вы нажали кнопку);
3. иметь поблизости наряд, который не есть, пьет, не отправляет естественные надобности или еще каким-то образом не отвлекается от несения службы;
4. наряду нужно время чтобы подъехать, и найти при этом адрес ( в прошлом году, когда я вызывал наряд, он подъехал ровно через 10 минут, однако еще минут пять лавировали пытаясь понять как заехать во двор);
5. наряд должен оценить обстановку, я уже писал, что не всегда ситуация соответствует увиденному;
6. а вот теперь самое интересное - никто из полицейских не обязан героически идти прекращать преступление, и не только потому что детей никто кормить не будет, или требует инструкция по мерам личной безопасности, хотя клятва требует обратного,а и потому, что погибнув они не достигнут цели - прекращения преступления.
Вот и считайте, сколько в общем времени понадобится "спасателям" чтобы "спасти", поэтому чаще вместо спасения - оформление последствий.
А насчет нехватки времени - это все отговорки. Кто хочет - находит, и время, и возможности. Было бы желание
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

OtecFedor wrote: 07 Nov 2017 16:34 Потом все эти тренировки о которых вы говорите, у народа по три работы, на семью времени нет, какие отработки хвата пистолета?
... Ясен пень что народ просто в церкви ходить перестанет, нафиг надо, по воскресеньям ходить в окопы Сталинграда.
Хороший поинт, как всегда отец Федор :fr: Особенно с грузовиком и пьяными водителями. Это будет еще при нас. Пулеметы, колючая проволка уже в наличие. Законы, ганграберы - полно всего на людой выбор. Но слыхал (может правда в кино), что разрабатывается пистоль которым сможет стрелять только владелец - типа опечатки пальчев сканирует или что-то в это вроде. Но это далекое будующее.

Что можно придумать для защиты безоружного насления уже сейчас - вот в чем вопрос. Процесс сдачи оружия особенно нелегалами и психами думаю займет лет 100 не меньше. Что делать сегодня ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Mavrniko wrote: 07 Nov 2017 15:24 Сравниваю на том основании, что работал там в полиции с середины девяностых по нынешние события. И не зависимо от власти преступления с применением автоматического оружия происходили как в 90-е, таи у двутысячные как до событий так и после них.
Что до:"Что касается Парижа и Лондона, так там не было психов с арсеналом огнестрельного оружия, как это принято в США, но есть "идейные" террористы и это есть последствия как раз неограниченного вооружения населения в странах Ближнего Востока.", простите, а каким боком "неограниченное вооружение населения в странах Ближнего Востока" к Парижу, в котором оборот автоматического оружия запрещен?! Или к Лондону, где теракты вообще-то со взрывчаткой происходили и тяжелым автотранспортом. Ну и для жертв какая до биса разница, "идейными" они убиты (а "идейные смертники" с точки зрения психиатрии вообще-то не есть нормальными), или "психами"?! И как идейность или психическая болезнь влияют на способность приобрести оружие в странах с ограниченным оборотом?
Интересно, я вот в новостях читал, что гражданский (причем не один) вел перестрелку с шутером. Интересно, а не укажете, где это шутер бросил винтовку, если она в машине вместе с телом была обнаружена?.
И вот интересно, тут пишут, что я фантазирую, а сами пишут, что мол стрелок криво стрелял, что шутер мол уже к тому времени выбросил оружие, что мол застрелили после погони... Интересно, я вот этого в новостях в упор не видел, может ссылочки приведете, потому как я вообще-то на свою инфу ссылки привел.
Ну и касательно постфактум. Постфактум чего? Самой стрельбы, ну так стрелок на службе не был, узнал о ней и взяв оружие отправился на место происшествия. Шутер, понимаете ли забыл заранее уведомить о своем намерении стрелка. " По окончанию стрельбы" - ну как бы если верить СМИ, то шутер прекратил стрельбу переключившись на стрелка, а потом и вовсе пытался бежать.
Что касается "опытного" стрелка:
1. где указано что стрелок - опытный, указано, что владелец оружия, разницу между опытным стрелком и владельцем понимаете?;
2. Вы лично когда-нибудь из длинного ствола стреляли по движущейся цели (кстати а ничего что попадания в шею?)?;
3. что Вы знаете о раневой баллистике и влиянии стресса на способность организма продолжать активные действия при серьезных повреждениях?
Зачем столько словоизлияний, еще раз "целился в шею" не равно "попал в шею". Полиция пока никак не подтвердила попаданий в шею.

В СМИ мелькало, что гражданский вообще не просто опытный, а инструктор. Если он неопытный нафига вообще полез да еще устроил погоню и втянул в это прохожего?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Mavrniko wrote: 07 Nov 2017 17:08 и потому, что погибнув они не достигнут цели - прекращения преступления.
Бинго - ну наконец-то ! Я тоже не хочу погибать не достигнув цели. :umnik1: У меня и профессия другая и школа стрельбы. Кто тогда должен быть брошен на амбразуру ?
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

city_girl wrote: 07 Nov 2017 17:26 Зачем столько словоизлияний, еще раз "целился в шею" не равно "попал в шею". Полиция пока никак не подтвердила попаданий в шею.

В СМИ мелькало, что гражданский вообще не просто опытный, а инструктор. Если он неопытный нафига вообще полез да еще устроил погоню и втянул в это прохожего?
Посмотрите ссылки, что я выкладывал ранее, там было про "шею", час назад на фейсбуке читал "в вырез бронежилета".
https://www.depo.ua/rus/svit/santehnik- ... 1107671561 - тут к примеру не указано куда, но указано, что ранил до погони. Зато заметьте - не инструктор, а сантехник.
https://www.obozrevatel.com/abroad/gero ... hestva.htm - вот тут упоминается ранение возле, опять же куда попала пуля не указано, зато указано зачем гнались:"Я пытался его загнать, чтобы его могли задержать. Я просто действовал чисто по совести", – отметил Лангендорфф."(с)
https://www.obozrevatel.com/abroad/bojn ... agedii.htm :"Стивен Уилфорд, живущий неподалеку пятидесятипятилетний сантехник, не имеющий специальной армейской подготовки, схватил собственную винтовку и побежал на звуки стрельбы, после того как его дочь рассказала ему о происходящем. Прибежав к церкви, Уилфорд столкнулся с нападавшим лицом к лицу. Уилфорд сумел ранить Келли, попав ему в бок через зазор в бронежилете, после чего тот был вынужден обратиться в бегство"(с)
http://www.bbc.com/russian/news-41831639 :""Я подъехал к перекрестку, где слышалась стрельба, и увидел, как двое мужчин стреляют друг в друга, второй человек был местным жителем", - рассказал Джонни."(с)
Еще накидать?
SergeyM800 wrote: 07 Nov 2017 17:31 Бинго - ну наконец-то ! Я тоже не хочу погибать не достигнув цели. :umnik1: У меня и профессия другая и школа стрельбы. Кто тогда должен быть брошен на амбразуру ?
А Вас кто-то заставляет "бросаться"?! Если Вам лично, или Вашим близким не угрожает опасность, никто не заставляет Вас закрывать грудью амбразуру, быть "добрым самаритянином" это не обязанность. И водопроводчик собственно помчался на место происшествия потому что там были его родные
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

webdeveloper wrote:Mavrniko профессионал высочайшего класса с огромным опытом работы в правоохранительных органах. Поэтому к его словам я бы очень рекомендовал прислушиваться.
Кого долго работаешь с молотком, все становится похожим на гвозди (с)
Он в кучу все кидает, "бытовуху" и терроризм. Уже за это надо канделябром бить. Потери от терроризма в масштабах страны (особенно США) несопоставимы с потерями от стрельбы при ограблениях и просто в конфликтах. Отсюда пассажиров про "скажите тем кто". Опять давит на эмоции. А надо циферки считать, правда в них.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

Ок, хотите циферьки, для этого надо чтоб по всем странам типа Британии, Франции или Германии была аналогичная статистика типа ежегодных отчетов ФБР. Этого нет, а то, чем оперируют "эксперты" на самом деле манипуляция с цифрами.
Прямой показатель, выложенные мной ссылки о укрывательстве британской полицией преступлений.
Я например за более чем 22 года работы насмотрелся всякого, как на личном опыте, так и опыте коллег или гражданских лиц. Достаточно, чтобы от своего мнения 95-го года (гражданским оружие - ни-ни, при том, что тогда я хоть и участвовал в соревнованиях по пулевой стрельбе, но как оказалось о тактико-специальной подготовке не понимал ровным счетом ничего), до абсолютно противоположного мнения парой лет позже, укреплявшегося с каждым новым годом работы и новым курсом той или ной подготовки. Я достаточно насмотрелся ситуаций, когда можно было предотвратить, а нечем было, и когда было предотвращено потому что было чем, варианты "неудач" тоже были. И вот на основе личного анализа, я за оружие.
И понимаете ли какая ситуация, вот тут ганофобы обвиняют нас в паранойе, но повторюсь, отнюдь не мы, владельцы оружия" подозреваем окружающих в том, что те получив оружие в руки сразу пойдут убивать налево и направо, не мы берем на себя право считать, что можно другим и что нельзя.
Кстати, о полиции, известны случаи, когда полицейские по ошибке стреляли в третьих лиц, убивали невиновных, а кое кто из российских отличился в массшутинге, при том, что полицейские проходят отбор, обучение, медосмотры и проверки у психиатров. Из-за пары придурков у полицейских тоже поголовно оружие отобрать?!
Еще раз, для того чтобы оценивать по цифрам, надо иметь реальные цифры и критерии оценки. А их нет, есть только "исправленная" в ту или иную сторону "статистика".
А пока можем судить по таким фактам: в Молдове тоже думали, что друг-друга перестреляют, пока что не перестреляли, как и в Балтии, Болгарии, Чехии, Польше
И про "бить канделябром" пусть сначала на себя посмотрят другие, обвиняющие других в демагогии, потому как у самих этой самой демагогии до биса.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Mavrniko wrote: 07 Nov 2017 17:48 А Вас кто-то заставляет "бросаться"?!
Заставляет ? Мы говорим о прекращение преступления путем применения оружия. Если полицейские не хотят рисковать, то прихожане, которые оставили свои пистоли дома, и подавно. Масс шутинг - unstoppable. :umnik1: Редкие удачи это исключения из правил. Увеличение персональных шансов выжить в такой ситуаци - это чистая математика.
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

Сергей
А вот на тренингах по "массшутингу" думают иначе. Там учат, что если нет возможности убежать или укрыться, принять бой, хоть с подручкой, хоть с голыми руками.
phpBB [video]
как Вам ситуация?
Помимо математики есть тактика, есть контроль окружающей обстановки, есть "безопасное поведение", и многое другое. Всего предусмотреть нельзя, но свести риски к минимально возможным, просчитать которые маловероятно - вполне реально.
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

Flash-04 wrote: 07 Nov 2017 17:51
webdeveloper wrote:Mavrniko профессионал высочайшего класса с огромным опытом работы в правоохранительных органах. Поэтому к его словам я бы очень рекомендовал прислушиваться.
Кого долго работаешь с молотком, все становится похожим на гвозди (с)
Он в кучу все кидает, "бытовуху" и терроризм. Уже за это надо канделябром бить. Потери от терроризма в масштабах страны (особенно США) несопоставимы с потерями от стрельбы при ограблениях и просто в конфликтах. Отсюда пассажиров про "скажите тем кто". Опять давит на эмоции. А надо циферки считать, правда в них.
Прежде чем писать глупости поискали бы статистику в Гугле. или доступ отключили?
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Есть данные какое именно оружие было выбранно для расстрела и почему ?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Mavrniko wrote: 07 Nov 2017 14:35 В который раз спрошу, потому как ответа нет - каким образом ограничение на распространение автоматического оружия повлияло на теракты в Париже, Лондоне и Москве?!
Для начала опровергните, то, что Вы назвали моими фантазиями и описано в СМИ. А пока что фантазия у Вас, что человек пришедший убивать, оставляет раненых, и уходит по своей воле, а то, что стрелок вступил с шутером в перестрелку, и вынудил его "бежать" это факт.
Как повлияло? Да просто, у них нет массовых расстрелов с той потрясающей частотой какая есть в Штатах.

Сми, вы какие сми читаете? Попробуйте читать американские.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Mavrniko wrote: 07 Nov 2017 18:40 Сергей
А вот на тренингах по "массшутингу" думают иначе. Там учат, что если нет возможности убежать или укрыться, принять бой, хоть с подручкой, хоть с голыми руками.
phpBB [video]
как Вам ситуация?
Помимо математики есть тактика, есть контроль окружающей обстановки, есть "безопасное поведение", и многое другое. Всего предусмотреть нельзя, но свести риски к минимально возможным, просчитать которые маловероятно - вполне реально.
То есть предлагаете поставить "под ружье" всю страну , тренироваться всем постоянно и жить в ожидании массовых расстрелов? И это только потому, что ганофилы зассали, что у них отнимут пукалки, если начнется серьезный контролиюь оружия на руках?

Ну понятно, что вы всю жизнь этим занимаетесь и ни о чем больше думать (и зарабатывать по другому наверное тоже) не умеете. Но причем тут все остальные?
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

city_girl wrote: 07 Nov 2017 19:55
Mavrniko wrote: 07 Nov 2017 18:40 Сергей
phpBB [video]
как Вам ситуация?
То есть предлагаете поставить "под ружье" всю страну , тренироваться всем постоянно и жить в ожидании массовых расстрелов? И это только потому, что ганофилы зассали, что у них отнимут пукалки, если начнется серьезный контролиюь оружия на руках?

Ну понятно, что вы всю жизнь этим занимаетесь и ни о чем больше думать (и зарабатывать по другому наверное тоже) не умеете. Но причем тут все остальные?
А как вы предлогаете осуществить "серьезный контроль"? И как вы предлогаете сделать так что бы у преступников небыло оружия? Изложите вашу версию?
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...

Return to “Об оружии”