OtecFedor wrote: 06 Nov 2017 18:41 Все ети тренировки гражданских, "вспышка справа, вспышка слева, команда газы", полная херня, мы ето проходили.
Сами факты херней не были. Собирать - разбирать Калашник тоже. Мы даже стреляли боевыми в школе на стрельбище из них. И первые правила поведения с оружием я получил именно тогда. В современную эпоху террористической угрозы дополнительные знания поведения в опасных ситуациях никому не помещают. Знания и факты большинство народа берут из фильмов и игр.
К примеру, вы выходите из туалета в офисе и перед вами спиной стоит некто и мочит из пистолета окружающих - ваши действия ? Вы идете по живописному мосту в Лондоне и на тратуар выезжает машина - куда вам прыгать: в речку или на проезжую часть ? Закрыть ребенка телом прижавщись к перилам ? Да полно ситуаций о которых простые люди не ведают - пока это им спокойно не объяснят.
Каждый год полно тренингов по полиси компании (on line с вопросами и ответами) все кроме, как вести себя в случае психа с оружием.
Человек ето обезьяна, первыи инстинкт которои при виде опасности забраться на дерево и забросать хишника какaшками.
Преодолеть ето можно долгими и упорными тренировками которые включают в себя такие варварские веши как "обстреливание", практикуемое в мои времена в краснои армии. Обучение етому широких слоев населения просто не практично. Обьяснения не работают, от слова никак.
Mavrniko wrote: 06 Nov 2017 21:33
На опыте одного нашего "клиента" - любой "навык" можно найти в интернете. В его случае было изготовление СВУ, которые он потом оставлял в разных местах. Вот и вопрос, что запрещать, производные, из которых он изготавливал взрывчатку, мобильные телефоны, поскольку их он использовал в своих СВУ, компьютеры, ведь инфу он получал с помощью компьютера, или интернет, из которого он черпал инфу.
За сутки на Украине произошло несколько преступлений с применением гранат. Гранаты к обороту запрещены. За неделю - несколько преступлений с применением автоматического оружия - автоматы тоже запрещены. Вопрос - как запрет мешает преступникам совершать преступления?
При чем тут Украина и цивилизованные страны? Украина - это первобытно-пещерный строй на данный момент, зачем на нее ссылаться или равняться? Там сегодня государственные войска обстреливали жилые кварталы и трех детей убили, просто так.
И? Что остановил? Все ети рассуждения из серии "если бы у бабушка был хрен, то она была бы дедушкой". Махание кулаками после драки. А по факту гора трупов.
Да остановил. Потому, что если бы его там небыло то весьма вероятно что он и дальше бы стрелял. Может не в церкви а на улице. Возможно пошел бы в другую церковь. Возможно пошел бы в школу. Или в магазин. А так не пошел.
Бы...бы......вероятно.....бы.....бы......
А если бы у бабушки......
Классные аргументы!
И 26 реальных трупов. Без всяких бы.
Вы это девочке 14 летней расскажите, деткам, беременной женщине, что там полегли.
Отобрать бы пукалки у ганлаверов, не продавать бы их всем подряд. И люди бы эти живы бы были.
One day my patience will run out, and I will punch you. In the face.
OtecFedor wrote: 06 Nov 2017 18:41 Все ети тренировки гражданских, "вспышка справа, вспышка слева, команда газы", полная херня, мы ето проходили.
Сами факты херней не были. Собирать - разбирать Калашник тоже. Мы даже стреляли боевыми в школе на стрельбище из них. И первые правила поведения с оружием я получил именно тогда. В современную эпоху террористической угрозы дополнительные знания поведения в опасных ситуациях никому не помещают. Знания и факты большинство народа берут из фильмов и игр.
К примеру, вы выходите из туалета в офисе и перед вами спиной стоит некто и мочит из пистолета окружающих - ваши действия ? Вы идете по живописному мосту в Лондоне и на тратуар выезжает машина - куда вам прыгать: в речку или на проезжую часть ? Закрыть ребенка телом прижавщись к перилам ? Да полно ситуаций о которых простые люди не ведают - пока это им спокойно не объяснят.
Каждый год полно тренингов по полиси компании (on line с вопросами и ответами) все кроме, как вести себя в случае психа с оружием.
А зачем об этом думать? Вероятность попадания в такую ситуацию ничтожно мала. Вы когда в прошлый раз гуляли по мосту в Лондоне?
Just Elk wrote: 07 Nov 2017 01:58
Бы...бы......вероятно.....бы.....бы......
А если бы у бабушки......
Классные аргументы!
И 26 реальных трупов. Без всяких бы.
Вы это девочке 14 летней расскажите, деткам, беременной женщине, что там полегли.
Отобрать бы пукалки у ганлаверов, не продавать бы их всем подряд. И люди бы эти живы бы были.
Еще раз, ну нужно мне говорить, что делать и я не буду говорить куда вам нужно идти. Вы набежали сюда срывать покровы - так это зря. Вы тут никого не убедите.
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
city_girl wrote: 07 Nov 2017 01:20
При чем тут Украина и цивилизованные страны? Украина - это первобытно-пещерный строй на данный момент, зачем на нее ссылаться или равняться? Там сегодня государственные войска обстреливали жилые кварталы и трех детей убили, просто так.
Держитесь в стороне от политики. Для обсуждения политики есть специальный раздел. А здесь вот этого разводить не нужно.
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
city_girl wrote: 07 Nov 2017 01:20
Держитесь в стороне от политики. Для обсуждения политики есть специальный раздел. А здесь вот этого разводить не нужно.
Где вы увидели политику?
Mavrniko зачем-то начал аргументировать бардаком на Украине, и я с вами совершенно согласна, ее совершенно не зачем тащить в этот топик, ни как пример, ни как аргумент, ни как иллюстрацию.
А вот не надо стрелки на меня переводить, потому как Украина была приведена в том же контексте что и Лондон, и Париж, и Москва, что никакие ограничения не мешают преступникам добывать оружие, взрывчатку, политики там не было ни слова. Вот только именно Вы Уцепились за Украину и начали писать что-то про цивилизацию и строй, а как только Вас в этом уличили, сразу же съехали и стрелки на меня переводить начали. "І ці люди забороняють нам длубатись у носі"(с) Это первый момент
Just Elk, касательно Вашего:"И 26 реальных трупов. Без всяких бы.
Отобрать бы пукалки у ганлаверов, не продавать бы их всем подряд. И люди бы эти живы бы были."(с)
Во-первых расскажите это родственникам жертв терактов в Москве, Париже, Лондоне, Токио. Ведь с Ваших слов можно сделать вывод, что в этих городах автоматы, взрывчатку и отравляющие вещества продавали всем подряд.
Во-вторых, напомнить, что стало с теми же террористами, когда они нарвались на вооруженных колумбийцев?
В-третьих - я так понимаю, все что не подпадает под Ваше мнение автоматически утрируется. Потому как, я так понимаю, что выложенный мной фрагмент текста написанного Пинкусом Вы или не читали, или тупо игнорируете. Так вот еще раз - церковь, по умолчанию зона свободная от оружия, собственно поэтому он туда и пошел. Гражданский стрелок узнав о происшествии прибыл к церкви и вступил открыл огонь по шутеру, после чего тот попытался скрыться. Стрелок продолжал его преследовать. По крайней информации СМИ как минимум, стрелок три раза попал в шутера, и эти попадания стали причиной его смерти. Учитывая количество вид и количество оружия шутера, следует что он не планировал останавливаться, и только огонь стрелка вынудил его бежать.
Я как раз оперирую фактами, изложенными в открытых источниках, а вот Вы только предполагаете.
ОтецФедор
На Ваше:"Человек ето обезьяна, первыи инстинкт которои при виде опасности забраться на дерево и забросать хишника какaшками.
Преодолеть ето можно долгими и упорными тренировками которые включают в себя такие варварские веши как "обстреливание", практикуемое в мои времена в краснои армии. Обучение етому широких слоев населения просто не практично. Обьяснения не работают, от слова никак."(с)
И как полицейский, и как занимающийся не один год единоборствами, и как человек, занимающийся обеспечением личной безопасности третьих лиц, и обучавший этому других - могу сказать, что Вы глубоко ошибаетесь.
Начну с - обстрелки. Как показывают видео самозащиты различных владельцев оружия, да и полицейских (Вы к примеру можете назвать простых полицейских, которых на подготовке подвергают "обстрелке"?), то асоблютно не обязательный элемент, чтобы научится осуществлять активное противодействие злоумышленнику вооруженному ножом.
На самом деле не важно с кем работать, суперспецназом, обычным военным или полицейским или цивилом, важно как работать. Постепенные формы УТБ, комбинированные нагрузки, инстинктивное реагирование, ситуационные тренинги, стресс-тесты подкрепленные грамотной теорией позволяют в достаточной степени подготовить неготового изначально человека к различным ситуациям. Причем, как показывает опыт различных спортклубов, курсов самообороны и стрельбы, "обстреливать" для этого не обязательно, хотя при грамотном подходе не помешает (а вот при неграмотном только навредит).
Mavrniko wrote: 07 Nov 2017 10:53
... Учитывая количество вид и количество оружия шутера, следует что он не планировал останавливаться, и только огонь стрелка вынудил его бежать.
Я как раз оперирую фактами, изложенными в открытых источниках, а вот Вы только предполагаете.
Какие факты? Ето все ваша фантазия. Кого он хотел пострелять, он пострелял. И никакие ганлаверы никого не зашитили. Так, помахали кулаками после драки. Никому от етого легче не стало. Если бы не продавали оруже всем подряд, то И стрельбы бы етой не было.
One day my patience will run out, and I will punch you. In the face.
Mavrniko wrote: 07 Nov 2017 10:53
А вот не надо стрелки на меня переводить, потому как Украина была приведена в том же контексте что и Лондон, и Париж, и Москва, что никакие ограничения не мешают преступникам добывать оружие, взрывчатку, политики там не было ни слова. Вот только именно Вы Уцепились за Украину и начали писать что-то про цивилизацию и строй, а как только Вас в этом уличили, сразу же съехали и стрелки на меня переводить начали. "І ці люди забороняють нам длубатись у носі"(с) Это первый момент
А при чем тут Украина? Что вы ее тащите как пример , да еще сравниваете с Парижем и Лондоном? Там анархия на данный моменти и как пример того, что если контроля нет, то начинается беспредел.
Что касается Парижа и Лондона, так там не было психов с арсеналом огнестрельного оружия, как это принято в США, но есть "идейные" террористы и это есть последствия как раз неограниченного вооружения населения в странах Ближнего Востока.
По крайней информации СМИ как минимум, стрелок три раза попал в шутера, и эти попадания стали причиной его смерти. Учитывая количество вид и количество оружия шутера, следует что он не планировал останавливаться, и только огонь стрелка вынудил его бежать.
вы странно читаете СМИ - гражданский стрелок не остановил шутера, гражданский прибыл пост фактум, когда стрелок уже бросил не нужную ему более винтовку. В шею он целился и стрелял три раза, это не равно попал. Попал, тогда никакой погони бы не было. Полиция пока говорит, что стрелок погиб, потому как наложил на себя руки.
Это вообще хороший вопрос - три выстрела в шею слеланные якобы тренированным человеком в результате никак не остановили стрелка. Это к вашим пространным рассуждениям о тренировках и прочем.
В который раз спрошу, потому как ответа нет - каким образом ограничение на распространение автоматического оружия повлияло на теракты в Париже, Лондоне и Москве?!
Для начала опровергните, то, что Вы назвали моими фантазиями и описано в СМИ. А пока что фантазия у Вас, что человек пришедший убивать, оставляет раненых, и уходит по своей воле, а то, что стрелок вступил с шутером в перестрелку, и вынудил его "бежать" это факт.
Mavrniko профессионал высочайшего класса с огромным опытом работы в правоохранительных органах. Поэтому к его словам я бы очень рекомендовал прислушиваться.
Сравниваю на том основании, что работал там в полиции с середины девяностых по нынешние события. И не зависимо от власти преступления с применением автоматического оружия происходили как в 90-е, таи у двутысячные как до событий так и после них.
Что до:"Что касается Парижа и Лондона, так там не было психов с арсеналом огнестрельного оружия, как это принято в США, но есть "идейные" террористы и это есть последствия как раз неограниченного вооружения населения в странах Ближнего Востока.", простите, а каким боком "неограниченное вооружение населения в странах Ближнего Востока" к Парижу, в котором оборот автоматического оружия запрещен?! Или к Лондону, где теракты вообще-то со взрывчаткой происходили и тяжелым автотранспортом. Ну и для жертв какая до биса разница, "идейными" они убиты (а "идейные смертники" с точки зрения психиатрии вообще-то не есть нормальными), или "психами"?! И как идейность или психическая болезнь влияют на способность приобрести оружие в странах с ограниченным оборотом?
Интересно, я вот в новостях читал, что гражданский (причем не один) вел перестрелку с шутером. Интересно, а не укажете, где это шутер бросил винтовку, если она в машине вместе с телом была обнаружена?.
И вот интересно, тут пишут, что я фантазирую, а сами пишут, что мол стрелок криво стрелял, что шутер мол уже к тому времени выбросил оружие, что мол застрелили после погони... Интересно, я вот этого в новостях в упор не видел, может ссылочки приведете, потому как я вообще-то на свою инфу ссылки привел.
Ну и касательно постфактум. Постфактум чего? Самой стрельбы, ну так стрелок на службе не был, узнал о ней и взяв оружие отправился на место происшествия. Шутер, понимаете ли забыл заранее уведомить о своем намерении стрелка. " По окончанию стрельбы" - ну как бы если верить СМИ, то шутер прекратил стрельбу переключившись на стрелка, а потом и вовсе пытался бежать.
Что касается "опытного" стрелка:
1. где указано что стрелок - опытный, указано, что владелец оружия, разницу между опытным стрелком и владельцем понимаете?;
2. Вы лично когда-нибудь из длинного ствола стреляли по движущейся цели (кстати а ничего что попадания в шею?)?;
3. что Вы знаете о раневой баллистике и влиянии стресса на способность организма продолжать активные действия при серьезных повреждениях?
Serguei666 wrote: 07 Nov 2017 03:14 Вы когда в прошлый раз гуляли по мосту в Лондоне?
Мосты есть и в Бостоне. Марафоны у нас тут почти в каждом регионе проходят. Расстрел из АК сослуживцев в МА пришёлся как раз за год или два до моего приезда. В Вегасе тоже стреляют раз в столетие илил чаще. Кто-то написал, что какой-то тренированный чувак показал там метавщимся соседям где лучше укрытся.
В сказки, что все люди дураки и им пофигу я не верю.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой