К чему мы готовимся и зачем нам оружие

OtecFedor
Уже с Приветом

Re: К чему мы готовимся и зачем нам оружие

Post by OtecFedor »

SergeyM800 wrote: 06 Nov 2017 18:21
В конце концов ввести тренги для населения, как прятаться и как отличить хлопок в ладоши от звука выстрела.

* * *
Все копья по поводу как проверить background уже сломаны. Тут нужна воля президента и здравый смысл. По идее штаты тут не должны переступать черту ни вправо, ни влево - и федеральный закон за этим должен следить. Порядок с этим можно навести быстро используя современную компьютерную базу. Скорее всего придется владельцам таки оставлять отпечатки пальцев при каждой покупки и раз в несколько лет посещать обязательного врача-психиатора.
Как в любои угрозе для обшества саме еффективное ето атаковать источник проблемы. В данном случае- комбинация умственных расстроиств и легкои доступности оружия.
Все ети тренировки гражданских, "вспышка справа, вспышка слева, команда газы", полная херня, мы ето проходили.
Just Elk
Уже с Приветом

Post by Just Elk »

"The man who confronted Kelley had help from another local resident, Johnnie Langendorff, who told KSAT-TV that he was driving past the church as the shooting happened. He didn't identify the armed resident but said the man exchanged gunfire with the gunman, then asked to get in Langendorff's truck and the pair followed as the gunman drove away.

Langendorff said the gunman eventually lost control of his vehicle and crashed. He said the other man walked up to the vehicle with his gun drawn and the suspect did not move. He stayed there for at least five minutes, until police arrived.

Based on evidence at the scene, they believe that Devin Patrick Kelley died of a self-inflicted gunshot wound after he crashed his car. He had been chased by armed bystanders."

Некоторые с большим апломбом называют ето "Остановили убийцу"
One day my patience will run out, and I will punch you. In the face.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

OtecFedor wrote: 06 Nov 2017 18:41 Все ети тренировки гражданских, "вспышка справа, вспышка слева, команда газы", полная херня, мы ето проходили.
Сами факты херней не были. Собирать - разбирать Калашник тоже. Мы даже стреляли боевыми в школе на стрельбище из них. И первые правила поведения с оружием я получил именно тогда. В современную эпоху террористической угрозы дополнительные знания поведения в опасных ситуациях никому не помещают. Знания и факты большинство народа берут из фильмов и игр.

К примеру, вы выходите из туалета в офисе и перед вами спиной стоит некто и мочит из пистолета окружающих - ваши действия ? Вы идете по живописному мосту в Лондоне и на тратуар выезжает машина - куда вам прыгать: в речку или на проезжую часть ? Закрыть ребенка телом прижавщись к перилам ? Да полно ситуаций о которых простые люди не ведают - пока это им спокойно не объяснят.

Каждый год полно тренингов по полиси компании (on line с вопросами и ответами) все кроме, как вести себя в случае психа с оружием.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

Эк Вас торкнуло то.
Начнем с того, что до появления вооруженного гражданина ничто не мешало шутеру продолжать. Шутер даже, судя по сообщениям прессы готовился к противостоянию - был одет в средства индивидуальной защиты. Однако после появления гражданского стрелка и перестрелки с ним шутер сел в машину и пытался бежать. Если Вы считаете, что в даном случае шутер добровольно прекратил совершение преступления, а не в результате действий гражданского стрелка, то извините, мягко выражаясь у меня слов нет.
Кстати, а не укажите источник, где указано, что шутер перестрелял всех в церкви и спокойно ушел?

Вообще господа, именно Вы занимаетесь демагогией, и "пляшете на костях" поскольку есть факт - человек, явно имеющий психические проблемы, однако в результате системы не признанный психически больным в обход установленных правил приобрел оружие, и начал массовую стрельбу, имея (согласно сообщений СМИ) умысел на причинение максимального ущерба (что такое максимальный ущерб надо пояснять). Однако, в следствие вмешательства третьих лиц с оружием вынужден был покинуть место преступления не доведя умысел до конца (или кто-то считает, что он заранее запланировал столько-то убить, столько-то ранить).
Далее, Вы уже определитесь, либо большинство ганофилов "запрутся дома"(с), либо "устроили опасную погоню"(с), а то Вы заранее делаете оба варианта неправильными,это как назвать?
И то Вы пишете, что мол "ганофилы все перестреляют"(с), а тут уже пишете "стрелял да не попал"(с) (хотя вообще-то пока журналисты пишут что неясно от чего погиб шутер, то ли от стрельбы гражданских лиц, то ли самоубился. Тобто подтасовываете факты.
Может будете оперировать оригинальными фактами, а не выдавать свои домыслы за факт.
Image
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

SergeyM800 wrote: 06 Nov 2017 18:21
city_girl wrote: 06 Nov 2017 17:34 Речь же идет все-таки о превентивных мерах.
Тут целый спектр.
Можно начать с того, что оружие уже есть и его не возможно будет отобрать у психов и криминально настроенных умов.
Превентивная мера тут вооружить с обязательным треннигом охрану "free gun zone" и защитить их законом. Будет неповадно некоторым.
Перестать делать их героями - целый день МА был прикован к радио и TB, пока вооруженная бронемашинами специальное продразделение гонялось за Царнаевым.
Публиковать так же данные на передовицах, когда кто-то остановил преступника своим оружием.
В конце концов ввести тренги для населения, как прятаться и как отличить хлопок в ладоши от звука выстрела.

* * *
Все копья по поводу как проверить background уже сломаны. Тут нужна воля президента и здравый смысл. По идее штаты тут не должны переступать черту ни вправо, ни влево - и федеральный закон за этим должен следить. Порядок с этим можно навести быстро используя современную компьютерную базу. Скорее всего придется владельцам таки оставлять отпечатки пальцев при каждой покупки и раз в несколько лет посещать обязательного врача-психиатора.
Воли президента туту вообще не нужно. Нужна законодательная база. По закону, медицинские учереждения не имеют права разглашать информацию о медицинской истории пациента. Пока это не изменится у ФБР, а имено они осуществляют проверку, не будет доступа информации о психическом здоровье людей. А доступ им для этого никто и никогда не предоставит.

Устроить вооруженую охрану в зонах свободных от оружия не получится по причине огромного количества этих зон. Все федеральные здания, все школы, все учереждения и компании, которые не разрешают ношение оружия - это потребует огромного количества вооруженых охраников. Их нужно будет тренировать, обучать, лицензировать, контролировать. А кто за это будет платить?

Единственный способ это начать объединять страну и решать социальные проблемы которые накопились за 16 лет правления Буша и Обамы. Тогда перестанут хотеть убивать только потому что они пренадлежать другой политической партии, или социальной группе.
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

Just Elk wrote: 06 Nov 2017 15:57
Mavrniko wrote: 06 Nov 2017 14:36 Именно остановлен, потому как не появись владелец оружия - стрельба бы продолжалась. Это раз
Я надеюсь, у вас будут какие то доказательства ваших слов. А то похоже на очередную байку.
Есть имя героя-спасителя и как он конкретно "остановил"?
http://www.cnn.com/2017/11/05/us/texas- ... index.html
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

webdeveloper wrote: 06 Nov 2017 19:47 А кто за это будет платить?
Мы платим за школы своими таксами. Я согласен оплачивать это дополнительно в школах где учатся мои дети или студенческому капусу. Даже перечислить небольшое целевое пожертвание в школы соседних городков, если там не добор средств. Убрать free зоны с военных баз денег вообще не нужно. Какой-то компромисс можно найти.
Just Elk
Уже с Приветом

Post by Just Elk »

irishman wrote: 06 Nov 2017 19:58
Mavrniko wrote: 06 Nov 2017 14:36 Именно остановлен, потому как не появись владелец оружия - стрельба бы продолжалась. Это раз
Я надеюсь, у вас будут какие то доказательства ваших слов. А то похоже на очередную байку.
И? Что остановил? Все ети рассуждения из серии "если бы у бабушка был хрен, то она была бы дедушкой". Махание кулаками после драки. А по факту гора трупов.
One day my patience will run out, and I will punch you. In the face.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Интересно в какой момент человеку сносит башку и он начинает запасаться оружием в предверии массовой стрельбы по людям? Почему во многих случаях, толпа оружия и аммуниции на человека-шутера. Ведь он идет против безоружных ? Причем в машине при этом находят даже больше чем взято с собой.
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

SergeyM800 wrote: 06 Nov 2017 20:45 Интересно в какой момент человеку сносит башку и он начинает запасаться оружием в предверии массовой стрельбы по людям? Почему во многих случаях, толпа оружия и аммуниции на человека-шутера. Ведь он идет против безоружных ? Причем в машине при этом находят даже больше чем взято с собой.
Примерно в тот же момент когда начинают планировать взять в аренду грузовик и задавить 80 человек как во Франции. Это просиходит тогда, когда в обществе накапливаются серьезные социальные проблемы и часть общества начинает ненавидеть другую настолько сильно что готова пожертвовать собой ради достижения своей цели.
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

Just Elk wrote: 06 Nov 2017 20:37
irishman wrote: 06 Nov 2017 19:58
И? Что остановил? Все ети рассуждения из серии "если бы у бабушка был хрен, то она была бы дедушкой". Махание кулаками после драки. А по факту гора трупов.
Да остановил. Потому, что если бы его там небыло то весьма вероятно что он и дальше бы стрелял. Может не в церкви а на улице. Возможно пошел бы в другую церковь. Возможно пошел бы в школу. Или в магазин. А так не пошел.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

webdeveloper wrote: 06 Nov 2017 20:54 Примерно в тот же момент когда начинают планировать взять в аренду грузовик и задавить 80 человек ...
Не думаю. Сам процесс аренды грузовика не может быть сравним с приобретением оружия. Подбор оружия, патронов и места требует других навыков, нежели грузовик.
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

SergeyM800 wrote: 06 Nov 2017 21:16
webdeveloper wrote: 06 Nov 2017 20:54 Примерно в тот же момент когда начинают планировать взять в аренду грузовик и задавить 80 человек ...
Не думаю. Сам процесс аренды грузовика не может быть сравним с приобретением оружия. Подбор оружия, патронов и места требует других навыков, нежели грузовик.
Вопрос был не когда появляются навыки а когда срывает крышу. Я ответил. Решение убить несогласных с твоей точкой зрения приходит тогда, когда ненависть заполняет человека.Выбор средства происходит позже.
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

На опыте одного нашего "клиента" - любой "навык" можно найти в интернете. В его случае было изготовление СВУ, которые он потом оставлял в разных местах. Вот и вопрос, что запрещать, производные, из которых он изготавливал взрывчатку, мобильные телефоны, поскольку их он использовал в своих СВУ, компьютеры, ведь инфу он получал с помощью компьютера, или интернет, из которого он черпал инфу.
За сутки на Украине произошло несколько преступлений с применением гранат. Гранаты к обороту запрещены. За неделю - несколько преступлений с применением автоматического оружия - автоматы тоже запрещены. Вопрос - как запрет мешает преступникам совершать преступления?
Image
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

Инфо от Роба Пинкуса
TX Church Shooting "facts as we know them" UPDATE:
Still Looking for more official verification, but the latest report about the Good Samaritan, Stephen Willeford, are much more detailed and being shared by several news sources. Apparently, he got a phone call about the shooting from inside the church. His AR Type Rifle (which I hear was a "nice one" from local LE...) wasn't staged for defense, he retrieved it from a safe and partially loaded a magazine, then stepped outside and shot at the Killer (who was reloading or otherwise distracted), hitting him once in the torso. As the killer moved to a vehicle and apparently returned fire at Willeford with a pistol (after dropping the Ruger AR he had used for most of the spree), the good guy scored two more hits, both in the neck according to the second hand reports (one from his cousin) that keep getting repeated. The official report is still that Bad Guy died from a self-inflicted wound.
Obviously, the shooting on the Good Guy's part that is being reported was Very Good and both physically and psychologically effective. I'm still waiting for more _official_ details, but it certainly seems like this armed citizen wasn't looking for a fight at all, but responded effectively when confronted with evil acting in his community.
It could have gone very differently, of course. Anyone who follows my work knows that I don't recommend trying to be a hero when it comes to Active Shooter Response. As the details become more concrete, I am still wondering if the decision to recruit a stranger into a 90+mph pursuit of an armed gunman on public roads was a good idea. It certainly isn't something that I would advocate... but, there is no doubt that this Good Guy with a Gun prevented this killer from moving on to another crime scene or continuing to kill at the church (though it is unclear why he would have exited if that was his intention).
Also, as for the Killer's motive, it is becoming more clear that he was specifically targeting the church attended by his wife's family and that he killed her Grandmother... no Islamic/religious or ANTIFA connection seems to exist or be relevant.
Image

Return to “Об оружии”