К чему мы готовимся и зачем нам оружие

Just Elk
Уже с Приветом

Re: К чему мы готовимся и зачем нам оружие

Post by Just Elk »

Mavrniko wrote: 06 Nov 2017 14:36 Именно остановлен, потому как не появись владелец оружия - стрельба бы продолжалась. Это раз
Я надеюсь, у вас будут какие то доказательства ваших слов. А то похоже на очередную байку.
Есть имя героя-спасителя и как он конкретно "остановил"?
One day my patience will run out, and I will punch you. In the face.
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

Mavrniko wrote: 05 Nov 2017 20:55 "Вчера я оставил свой дробовик на крыльце, снабдив его шестью патронами. Учитывая, что у дробовика нету ног, я посадил его в инвалидное кресло, чтобы он мог передвигаться. Пока меня не было, почтальон принес почту, парень через дорогу прибрал мой двор, девушка выгуляла свою собаку и, наконец, несколько машин останавливались на знаке СТОП рядом с моим домом.
Спустя 10 часов я проверил дробовик. Он не выехал на улицу и никого не убил, и все это несмотря на все те возможности, которые у него были!
Можете себе представить, как я был удивлен, учитывая все эти гипотезы насчет опасности оружия и разговоров о том, как оно убивает людей! Получается, либо убийство все-таки совершают люди, использующие оружие не по назначению, либо у меня самый ленивый дробовик в мире!
Теперь я, пожалуй, проверю ложки на кухне. Я слышал, они делают людей жирными."(с)
какие-то нелепые сравнения. судя по всему, писал какой-то ребенок.
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

В том то и дело, что церковь - зона свободная от оружия "по умолчанию". Правда сегодня уже появилась статья, как малообеспеченному приходу организовать охрану.
Just Elk - новость про Техас нашли, а подробно прочитать что-то мешает?
Think_Different - не нелепее, чем утверждение, что "оружие убивает".
Just Elk
Уже с Приветом

Post by Just Elk »

Ну кто бы сомневался. Опять байки про оруженосцев останавливающих плохих парней. То есть доказательств своих слов вы привести не в состоянии.
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

А Вас в гугле забанили и Вы сами найти не в состоянии?
Или попытка тупо выставить оппонентов некомпетентными, а для этого "все средства хороши" даже заведомая ложь?
Ок
"Два американца, как сообщается, героически проявили себя во время инцидента со стрельбой в Техасе, унесшей в воскресенье жизни по меньшей мере 26 человек... "Я подъехал к перекрестку, где слышалась стрельба, и увидел, как двое мужчин стреляют друг в друга, второй человек был местным жителем", - рассказал Джонни.
"Он подбежал к моей машине очень взволнованным, с оружием в руках и коротко объяснил мне, что произошло. Он сел в машину, и я понял, что нужно действовать", - вспоминает он.
По его словам, вдвоем они преследовали нападавшего на скорости около 150 км/час до тех пор, пока тот не потерял управление автомобилем.
"Мы держали его на мушке, пока не прибыла полиция", - сказал Джонни Лангендорфф..." http://www.bbc.com/russian/news-41831639

"По словам шерифа, нападавшего на машине преследовали двое вооруженных жителя Сазерленд-Спрингс, а при погоне были слышны звуки перестрелки
Полный текст читайте здесь: https://www.rbc.ua/rus/news/strelba-teh ... 73573.html"

""Когда он выходил из церкви, местный житель схватил свою винтовку и стал стрелять в подозреваемого. Подозреваемый бросил свою винтовку и убежал от церкви, местный житель погнался за ним", - сообщил Мартин." http://podrobnosti.ua/2208759-strelba-v ... nosti.html

Достаточно "баек" или еще поискать? Интересно, это воспитание такое у большинства ганнофобов "все средства хороши", когда для обоснования своего мнения в ход идет демагогия и искажение фактов, или это степень упоротости отдельных представителей "сообщества"?!
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

Think_Different
Уже с Приветом

Mavrniko wrote: 06 Nov 2017 16:24
Think_Different - не нелепее, чем утверждение, что "оружие убивает".
ничего не понимаю. люди с оружием убивают. нет? :?
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

Исходя из логики, что "не будет оружия - не будет убийств", получается, что виновато таки оружие :D
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Mavrniko wrote: 06 Nov 2017 16:48 А Вас в гугле забанили и Вы сами найти не в состоянии?
Или попытка тупо выставить оппонентов некомпетентными, а для этого "все средства хороши" даже заведомая ложь?
Ок
"Два американца, как сообщается, героически проявили себя во время инцидента со стрельбой в Техасе, унесшей в воскресенье жизни по меньшей мере 26 человек... "Я подъехал к перекрестку, где слышалась стрельба, и увидел, как двое мужчин стреляют друг в друга, второй человек был местным жителем", - рассказал Джонни.
"Он подбежал к моей машине очень взволнованным, с оружием в руках и коротко объяснил мне, что произошло. Он сел в машину, и я понял, что нужно действовать", - вспоминает он.
По его словам, вдвоем они преследовали нападавшего на скорости около 150 км/час до тех пор, пока тот не потерял управление автомобилем.
"Мы держали его на мушке, пока не прибыла полиция", - сказал Джонни Лангендорфф..." http://www.bbc.com/russian/news-41831639

"По словам шерифа, нападавшего на машине преследовали двое вооруженных жителя Сазерленд-Спрингс, а при погоне были слышны звуки перестрелки
Полный текст читайте здесь: https://www.rbc.ua/rus/news/strelba-teh ... 73573.html"

""Когда он выходил из церкви, местный житель схватил свою винтовку и стал стрелять в подозреваемого. Подозреваемый бросил свою винтовку и убежал от церкви, местный житель погнался за ним", - сообщил Мартин." http://podrobnosti.ua/2208759-strelba-v ... nosti.html

Достаточно "баек" или еще поискать? Интересно, это воспитание такое у большинства ганнофобов "все средства хороши", когда для обоснования своего мнения в ход идет демагогия и искажение фактов, или это степень упоротости отдельных представителей "сообщества"?!
Ну давайте рассказывайте очерелную "байку" про героя доставшего свое ружжо. И? Как это помогло погибшим в церкви? Во всех предыдущих случаях никаких жертв после расстрела как правило не бывало. Погонями занимаются полицейские. Если раненые и бывают то среди них.

То есть ребята сделали то, что обычно делают полицейские? Пост фактум "помогли загнать" преступника, судя по сообщениям даже безоружного. Ключевое слово "пост фактум". 26 трупов и 20 раненых уже свершившийся факт.

Речь же идет все-таки о превентивных мерах, а не о поднятии адреналина у двух прохожих "рэнджеров". Тем более сомневаюсь, что кто-то из отметившихся тут ганофилов будет гоняться с оружием за преступниками. Засядут дома и забарикадируют двери, судя по комментам.

А так да, давайте, все кому не лень будут гоняться и стреляться на трассах на скорости 150км. Это именно то, чего так не хватало для полной картины.
Just Elk
Уже с Приветом

Post by Just Elk »

Mavrniko wrote: 06 Nov 2017 16:48 А Вас в гугле забанили и Вы сами найти не в состоянии?
Ок

То есть когда он всех перестрелял и ушел, у вас это называется "его остановили". Прикольно.
Так расскажите уж, не томите, как остановили то стрелка любители герои? Покатались следом за ним? :ROFL:
Демагогия у ганлаверов, все средства хороши.
Just Elk
Уже с Приветом

Post by Just Elk »

https://m.lenta.ru/news/2017/11/06/langendorff/

А вот тут пишут, что ни в кого "герой" не стрелял.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

city_girl wrote: 06 Nov 2017 17:34 Речь же идет все-таки о превентивных мерах.
Тут целый спектр.
Можно начать с того, что оружие уже есть и его не возможно будет отобрать у психов и криминально настроенных умов.
Превентивная мера тут вооружить с обязательным треннигом охрану "free gun zone" и защитить их законом. Будет неповадно некоторым.
Перестать делать их героями - целый день МА был прикован к радио и TB, пока вооруженная бронемашинами специальное продразделение гонялось за Царнаевым.
Публиковать так же данные на передовицах, когда кто-то остановил преступника своим оружием.
В конце концов ввести тренги для населения, как прятаться и как отличить хлопок в ладоши от звука выстрела.

* * *
Все копья по поводу как проверить background уже сломаны. Тут нужна воля президента и здравый смысл. По идее штаты тут не должны переступать черту ни вправо, ни влево - и федеральный закон за этим должен следить. Порядок с этим можно навести быстро используя современную компьютерную базу. Скорее всего придется владельцам таки оставлять отпечатки пальцев при каждой покупки и раз в несколько лет посещать обязательного врача-психиатора.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Think_Different
Уже с Приветом

Mavrniko wrote: 06 Nov 2017 17:29 Исходя из логики, что "не будет оружия - не будет убийств", получается, что виновато таки оружие :D
люди с оружием.
могу повторить еще, если двух раз недостаточно :roll:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

SergeyM800 wrote: 06 Nov 2017 18:21
city_girl wrote: 06 Nov 2017 17:34 Речь же идет все-таки о превентивных мерах.
Тут целый спектр.
Можно начать с того, что оружие уже есть и его не возможно будет отобрать у психов и криминально настроенных умов.
Превентивная мера тут вооружить с обязательным треннигом охрану "free gun zone" и защитить их законом. Будет неповадно некоторым.
Перестать делать их героями - целый день МА был прикован к радио и TB, пока вооруженная бронемашинами специальное продразделение гонялось за Царнаевым.
Публиковать так же данные на передовицах, когда кто-то остановил преступника своим оружием.
В конце концов ввести тренги для населения, как прятаться и как отличить хлопок в ладоши от звука выстрела.

* * *
Все копья по поводу как проверить background уже сломаны. Тут нужна воля президента и здравый смысл. По идее штаты тут не должны переступать черту ни вправо, ни влево - и федеральный закон за этим должен следить. Порядок с этим можно навести быстро используя современную компьютерную базу. Скорее всего придется владельцам таки оставлять отпечатки пальцев при каждой покупки и раз в несколько лет посещать обязательного врача-психиатора.
на счет прессы, согласна, с вами, слишком много шума и слишком много подробностей как все делается...

на счет бэкгроунда, мне все равно не понятно, почему на работу поступить бэкграунд чек нужен, телефон или интеренет подключить - SSN нужно предоставлять, а оружие купить - достаточно "сказать неправильный адрес и обмануть на счет судимости" ( как будто бывший уголовник придет и скажет, у меня тут пять судимостей за вооруженное ограбление, заверните мне парочку винтовок, пригодится для добрых дел)

на счет вооружить всех еще больше и начать проводить тренинги для всех подрад, нет не соглашусь
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Just Elk wrote: 06 Nov 2017 17:53 https://m.lenta.ru/news/2017/11/06/langendorff/

А вот тут пишут, что ни в кого "герой" не стрелял.
ну вообщем даже если и стрелял, то не попал,

и плюс устроил опасную погоню по общественным дорогам, повезло что никого не задели и не устроили аварию с множеством машин и летальных случаев.

Return to “Об оружии”