ВСЕ !!!! вопросы ника Mmodel

Полезные советы, благоустройство и др.
inside
Уже с Приветом

Re: Сколько времени вы ищите работу?

Post by inside »

Sergunka wrote: 05 Nov 2017 04:41 У меня самый длительный срок был в 2010 я сидел без работы 4.5 месяца
Вас уволили или компания коньки отбросила?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

inside wrote: 05 Nov 2017 18:48
Sergunka wrote: 05 Nov 2017 04:41 У меня самый длительный срок был в 2010 я сидел без работы 4.5 месяца
Вас уволили или компания коньки отбросила?
Мне дали северенс пакдж на 5 месяцев, что дало некоторый раслабон в поиске работы :D с учетом еще и получаемого пособия по безработице все выглядело не так уж печально :fr:

Я довольно описал эту эпопею в знаменитом топике viewtopic.php?t=126537
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Falcon
Уже с Приветом

Post by Falcon »

Нет опции «ни разу не искал»
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

у меня только раз было когда сказали что через два дня можно не приходить ( на контракте, где сам знаешь). В других двух местах, когда уходила не сама, было сокращение из серии "сокращаем весь отдел/офис", предупредили хорошо за и давали возможность искать. Тогда заняло чуть больше месяца до выходна на следующей. Точнее офер дали через две недели, но там оформление долго тянулось. В это раз искала имея работу, на интервью не сильно походишь. Нормальный офер получила где-то под конец второго месяца поисков.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Falcon wrote: 05 Nov 2017 20:40 Нет опции «ни разу не искал»
Это как ?
Все время работла на одного и того же ? Или сразу приносили офер на подпись :D ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

ну в принципе да он может entrepreneur, но чтобы найти где торговать (в смысле где и чем) дофига надо времени потратить,
это конечно даже может и лучше чем сидеть кодить у когото
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

У меня впринципе не всё так плохо вроде если 5 f2f было за месяц и если и дальше так будет то думаю найду,
пью пивко часто и иногда трудно вспомнить некоторые вещи, но и прекращать нехочу так как после некоторых интервью если невыпить то хуже будет,
ну хотя по javascript и css бывает такое всплывает что удивляешься что оно вообще такое есть и как это так до этого незнал.
И на выходных перелистываю опять и выясняю что там именно.

У меня некоторые интервью вообще в голове неукладываться как там работают и почему меня именно это спросили то только дохожу через какоето время что там именно такое.

Думаю с Bay Area нестоит никуда уезжать. На худой конец думаю сунутся в Сан Франциско, это если интервью в самой долине прекрашатся.
Ещё думал про Irvine, CA но там как я понимаю теже почти требования при наёме то это того нестоит.

Думаю всётаки в большой стабильной компании мне бы было бы легче и удобней работать
Falcon
Уже с Приветом

Post by Falcon »

Сабина wrote: 05 Nov 2017 20:51
Falcon wrote: 05 Nov 2017 20:40 Нет опции «ни разу не искал»
Это как ?
Все время работла на одного и того же ? Или сразу приносили офер на подпись :D ?
Второе. Работ 5-6 сменил.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Голосуем
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Post by Бубновый Валет »

На самом деле найти абы что не проблема, а вот найти что-то интересное и чтобы платили - достаточно сложно. Обычно крутые команды не хайрят активно, хайрят те, от кого много уходят или где environment non-healthy или какой-то не такой. Как пример - наши тратят дофигища на найм, объявления везде. Но пришел к нам чел хороший, через 4 месяца ушел. Причем у нас он был software eng, а ушел на lead software eng.
Mmodel
Уже с Приветом

IT->MBA

Post by Mmodel »

Привет,

Как извество многие те кто заканчивают CS идут потом заканчивают MBA. Типа как ступень следующего развития.
Вопрос чего там такого можно научится в MBA?
Может мне допустим стоит чтото взять из MBA и самоучно подучить? И какой там outcome от это всего когда заканчивают MBA?
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Бубновый Валет wrote: 06 Nov 2017 08:00 На самом деле найти абы что не проблема, а вот найти что-то интересное и чтобы платили - достаточно сложно. Обычно крутые команды не хайрят активно, хайрят те, от кого много уходят или где environment non-healthy или какой-то не такой. Как пример - наши тратят дофигища на найм, объявления везде. Но пришел к нам чел хороший, через 4 месяца ушел. Причем у нас он был software eng, а ушел на lead software eng.
Ну так текучка и хорошая работа никак не сочетаются. Хотя если рынок горяч, а вы занимаетесь чем то интересным, то нормально, что по человеку два в год уходит на лучшие предложения.
Think_Different
Уже с Приветом

Re: IT->MBA

Post by Think_Different »

Mmodel wrote: 06 Nov 2017 08:15 Привет,

Как извество многие те кто заканчивают CS идут потом заканчивают MBA. Типа как ступень следующего развития.
Вопрос чего там такого можно научится в MBA?
Может мне допустим стоит чтото взять из MBA и самоучно подучить? И какой там outcome от это всего когда заканчивают MBA?
главный "outcome" это то, что на вашем CV появится MBA из хорошей школы (а делать MBA в посредственной школе особенного смысла нет) и его станут замечать рекрутеры.

научитесь тому, чему захотите научиться. в том смысле, что MBA это Master of Bugger All, т.е. у вас будет большой выбор предметов.
Mmodel
Уже с Приветом

Что такое крутой frondend разработчик

Post by Mmodel »

Привет,

Как по вашему должен выглядеть крутой frondend developer/engineer?
Mmodel
Уже с Приветом

Re: Проблемы EDD работая в IT (Cali)

Post by Mmodel »

Кстати у меня будет интервью с EDD, что они там такого спрашивают с девелоперов?

Return to “Прочее”