К чему мы готовимся и зачем нам оружие

Homa Brut
Уже с Приветом

Re: К чему мы готовимся и зачем нам оружие

Post by Homa Brut »

katit wrote: 02 Nov 2017 17:37
Homa Brut wrote: 02 Nov 2017 17:29
katit wrote: 02 Nov 2017 17:21 Да, я тоже подкупил 7.62х39 У меня лежит пару К "красной армии", но охотничьих меньше 50 осталось. Вот докупил 200 Хорнады Блацк, уже с релоадабле цасес, идея фикс зарелоадить их как-нибудь И выжать еще больше из моего карабинчика.

А так - из того что я вижу - румынские калаши это инвестмент с 100% наваром за 4 года :)
Пробовал и КА и другие российские. Больше всего нравятся Миллитары Цлассиц хттп://шшш.сгаммо.цом/продуцт/шолф-ор-ш ... ц-маде-рус
Все русские стреляются хорошо, те что я "захордил" просто с лакироваными капсюлями и пулями. Но они все делают 1.5-2 МОА. А вот Хорнади делает 1 МОА строго, ну и пуля ССТ на охоту. Ну и ценник соответственно. Те что сейчас купил $1/выстрел
По моему везде требуют, что б пюля расширялась при попадании. В ету группу входит и ХП у меня поссылки. И я ими, со своими кривыми руками/глазами, делаю 1.5 МОА, что для охоты таким калибром более, чем достаточно.
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
Homa Brut
Уже с Приветом

Post by Homa Brut »

SergeyM800 wrote: 02 Nov 2017 18:01 Хотел открыть специальный топик. Да думаю ни к чему. С какого возраста вы приучаетет своих детей к оружию и какие наставления даете, включая безопастность стельбы. Холостые патроны сушествуют ?
Я своих дочерей начал выводить на стрельбище лет с 12ти. Наставления обычные, сначала без патронов трениробвались, как оружие доставать, переносить, целится и щелкать, потом как заряжать и держать заряженным, но и т.д. и т.п.
А зачем холостые?
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
Homa Brut
Уже с Приветом

Post by Homa Brut »

Lazy444 wrote: 02 Nov 2017 18:19
Homa Brut wrote: 02 Nov 2017 16:34
SergeyM800 wrote: 02 Nov 2017 05:06
metaller wrote: 02 Nov 2017 00:25
SergeyM800 wrote: 01 Nov 2017 17:59Военные приготовления чисто хобби или спорт.
Сергей, Вы всё ещё ищете причины не покупать оружие ? Никто Вас не заставляет, не покупайте.
Примерно так.
Если брать по деньгам, то стрельба одно из самых дешевых хобби. в среднем около $1000 в год. Сравните с лыжами, тенисом или яхтингом.
Смотря как стрелять
Ето вы по 4 сотни за раз стреляете? Т.е. уровень профессиональной подготовки. Ну тогда яблоки с яблоками. Проффи на лйжах тоже не 10 раз сьезжают.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Холостые? Ну чтобы почувствовать отдачу, запах и не воткнуть пулю в кого от страха или возбуждения пока учатся держать оружие и заряжать. Сразу боевыми меня как-то напрягает, но может я и не прав тут.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

У меня сын стрелят начал в 8 лет.
operator.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

Homa Brut wrote: 02 Nov 2017 20:07
Ето вы по 4 сотни за раз стреляете? Т.е. уровень профессиональной подготовки.
Из полуавтоматического оружия это 4 сотни улетают очень быстро, даже когда стараешься стрелять вдумчиво и не спеша. А уж если нарабатываешь скорость follow-up shot, то и подавно. Профессионалы отстреливают гораздо больше.
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

Надеюсь ничьим детям не пригодится, но все же на всякий случай:
phpBB [video]
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

irishman wrote: 02 Nov 2017 05:54
metaller wrote: 02 Nov 2017 05:07
irishman wrote: 02 Nov 2017 01:04и еще сотню из шотгана
О, а из шотгана стреляешь по каким целям ? На каком расстоянии ?
По летающим тарелочкам :) Стандартный trap.
Круто, надо попробовать.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

irishman wrote: 02 Nov 2017 06:00
SergeyM800 wrote: 02 Nov 2017 05:06 отстрел тонны патронов требует другого образа жизни
Заблуждение. Раз в неделю сгонять в тир на три часа это ни разу не образ жизни. Да и деньги не бешеные, если не гурманствовать с брэндами или с экзотическими калибрами. :D
IMHO Сергея убеждать бесполезно, он всё уже для себя решил.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Homa Brut wrote: 02 Nov 2017 16:29 В случае мородерства наличие тушенки - ето приманка, аммуниция - ето и тушенка и медикаменты, ну и жизнь в добавок.
Аммуниция тоже может оказаться приманкой в таком случае.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

metaller wrote: 02 Nov 2017 23:38
irishman wrote: 02 Nov 2017 06:00
SergeyM800 wrote: 02 Nov 2017 05:06 отстрел тонны патронов требует другого образа жизни
Заблуждение. Раз в неделю сгонять в тир на три часа это ни разу не образ жизни. Да и деньги не бешеные, если не гурманствовать с брэндами или с экзотическими калибрами. :D
IMHO Сергея убеждать бесполезно, он всё уже для себя решил.
Никто ни в чем меня тут и не убеждает. Рассказ о незнакомых мне ситуациях и высказывание своего мнения, за что всем большое спасибо. Либо страюсь узнать мнение из первых рук :radio%:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Homa Brut
Уже с Приветом

Post by Homa Brut »

metaller wrote: 02 Nov 2017 23:42
Homa Brut wrote: 02 Nov 2017 16:29 В случае мородерства наличие тушенки - ето приманка, аммуниция - ето и тушенка и медикаменты, ну и жизнь в добавок.
Аммуниция тоже может оказаться приманкой в таком случае.
Для получения пули в живот может и приманка, но когда она в магазине, а магазин в ручке взведенного пистолета, то врядле.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Homa Brut wrote: 03 Nov 2017 00:36Для получения пули в живот может и приманка, но когда она в магазине, а магазин в ручке взведенного пистолета, то врядле.
Согласен. Но сколько патронов в магазине ? 30 ? А в ящиках, которые тут мелькали ? Несколько тысяч :)
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

metaller wrote: 03 Nov 2017 02:31
Homa Brut wrote: 03 Nov 2017 00:36Для получения пули в живот может и приманка, но когда она в магазине, а магазин в ручке взведенного пистолета, то врядле.
Согласен. Но сколько патронов в магазине ? 30 ? А в ящиках, которые тут мелькали ? Несколько тысяч :)
А они у меня уже по магазинам все набиты :)
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...

Return to “Об оружии”