К чему мы готовимся и зачем нам оружие

metaller
Уже с Приветом

Re: К чему мы готовимся и зачем нам оружие

Post by metaller »

SergeyM800 wrote: 01 Nov 2017 16:36 Извините влезу. Отвлечь вас немного от телевизора :wink:

Вопрос (без лоеров и политики). Вы гуляете с пистолем (кто носит). Впереди трак на большой скорости давит велосипедистов на велодорожке. Ваши действия - как остановить трак с минимальными потерями для окружающих вашим же носимым оружием ?
1) Насколько я знаю Вы не имеете права применять оружие до тех пор, пока Вам лично или Вашей семье не угрожает. Лучше не ввязываться в спасение незнакомцев, это дело полиции, звоните 911.
2) Трак на большой скорости пистолетом не остановить.
Last edited by metaller on 02 Nov 2017 00:26, edited 2 times in total.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

webdeveloper wrote: 01 Nov 2017 20:34 Вот это запас.

7n6-storage.jpg

А вот это расходники

ammo-storage.jpg
Маловато будет!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

SergeyM800 wrote: 01 Nov 2017 17:59Военные приготовления чисто хобби или спорт.
Сергей, Вы всё ещё ищете причины не покупать оружие ? Никто Вас не заставляет, не покупайте.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

SergeyM800 wrote: 01 Nov 2017 19:38 Вопрос один. Скольго в год нужно патронов владельцу оружия ведущего для себя военную подготовку.
Я отстреливаю в совокупности 200-400 за один поход в тир раз в неделю и еще сотню из шотгана, когда удается выехать. Держу запас не менее 1000 в каждом имеющимся "взрослом" калибре (5000 в 22lr), за исключением .308 (дорогие сцуко). Покупаю онлайн по 500-1000 штук.
При этом я не готовлюсь к _военным_ действием, поскольку нацелен, в случае чего, на своевременное и грамотно исполненное героическое отступление :)
Если считать по-минимуму, то отстреливаю порядка 10К в год на сумму где-то под $2000. Плюс $20 за поход в тир, еще $1000 в год.
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

Easbayguy wrote: 02 Nov 2017 00:23
webdeveloper wrote: 01 Nov 2017 20:34 Вот это запас.

7n6-storage.jpg

А вот это расходники

ammo-storage.jpg
Маловато будет!
А куда больше то? На себе один фиг все не унесешь
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

metaller wrote: 02 Nov 2017 00:19
1) Насколько я знаю Вы не имеете права применять оружие до тех пор, пока Вам лично или Вашей семье не угрожает. Лучше не ввязываться в спасение незнакомцев, это дело полиции, звоните 911.
2) Трак на большой скорости пистолетом не остановить.
Вы имеете право применить оружие если есть непосредственная угроза жизни или здоровью окружающих. Не обязательно семьи.

Грузовик не остановить а вот водителя вполне можно. Не сразу же, конечно, но хоть так - лучше же чем просто дать ему давить людей, правильно?
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

metaller wrote: 02 Nov 2017 00:25
SergeyM800 wrote: 01 Nov 2017 17:59Военные приготовления чисто хобби или спорт.
Сергей, Вы всё ещё ищете причины не покупать оружие ? Никто Вас не заставляет, не покупайте.
Примерно так. :wink: Выясняю теперь стоимость получения спортивного опыта. Покупка оружия просто так, чтобы встать в ряды никакого смысла не имеет. Тренировка же военных навыков и отстрел тонны патронов требует другого образа жизни и денег на все это. Я еще и не начинал изучения юридической стороны медали - которая обязательна при приобретении ствола. Много подчерпнул для себя интересного в плане как выглядит хобби и сколько это требует сил у владеющих оружием. Про патроны у меня небыло никакого понятия, теперь кое-что начинает проступать, хоть склады патронов в доме мне все еще кажутся дикостью...

* * *
Я тут собсвенно хочу протестировать свою теорию, что лучше жить одному без ствола в окружение оруженосцев, чем с одному со стволом в окружении их не имеющих.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

irishman wrote: 02 Nov 2017 01:04и еще сотню из шотгана
О, а из шотгана стреляешь по каким целям ? На каком расстоянии ?
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

SergeyM800 wrote: 02 Nov 2017 05:06Покупка оружия просто так, чтобы встать в ряды никакого смысла не имеет. Тренировка же военных навыков и отстрел тонны патронов требует другого образа жизни и денег на все это.
Значит не покупайте.
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

metaller wrote: 02 Nov 2017 05:07
irishman wrote: 02 Nov 2017 01:04и еще сотню из шотгана
О, а из шотгана стреляешь по каким целям ? На каком расстоянии ?
По летающим тарелочкам :) Стандартный trap.
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

SergeyM800 wrote: 02 Nov 2017 05:06 отстрел тонны патронов требует другого образа жизни
Заблуждение. Раз в неделю сгонять в тир на три часа это ни разу не образ жизни. Да и деньги не бешеные, если не гурманствовать с брэндами или с экзотическими калибрами. :D
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

пример, когда оружие было применено для защиты третьих лиц
http://www.chicagotribune.com/news/loca ... story.html
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

https://www.growingupguns.com/2016/09/1 ... -shooting/
небольшая статья о взаимосвязи "репутации" и последствиях применения оружия.

Сегодня в Колорадо "жарко" : http://www.telegraph.co.uk/news/2017/11 ... -thornton/
Ну и делаем выводы... было ли бы столько пострадавших, и смог ли бы уйти спокойно злоумышленник, будь среди посетителей хотя бы один владелец оружия
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

Простейший шнурок может превратить полуавтомат - в автомат
https://zbroya.info/uk/blog/38391_shnur ... ia-bednyx/
Что теперь, вводить ограничение на оборот шнурков?! :D
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

Несколько советов по скрытому ношению: