К чему мы готовимся и зачем нам оружие

SergeyM800
Уже с Приветом

Re: К чему мы готовимся и зачем нам оружие

Post by SergeyM800 »

Mavrniko wrote: 01 Nov 2017 19:17 Так вот, с точки зрения должностных инструкций и закона, сотрудники имели право применять оружие с самого начала - увидев как несколько человек избивает одного.
Именно! Так это полиция с разными законами применения оружия чем владельцы. Применение же гражданским существующего законодательства или просто мнения главного прокурора (как в МА) делает оружие практически не применимым особенно за пределами дома или собсвенной машины. Делая тем самым ношения безполезным и тренировку его применения за пределами дома чистым спортивным интересом. :umnik1:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Homa Brut
Уже с Приветом

Post by Homa Brut »

SergeyM800 wrote: 01 Nov 2017 19:08 Спасибо всем за ответы.
* * *
Тип угрозы...так этим жить надо, включая кстати медведей. Т.е. не для всех и каждого. Для гражданского человека это все таки хобби, какой бы страх не вынуждал вооружаться. Едиственное что мне не понятно, это наличие большого количества патронов и емкости магазинов. Различные виды оружия мне понятны, тут вопросов нет. Ну там запас патронов для стрельб тоже. Сколько кстати, патронов вы отстреливаете за год к примеру (ну там за месяц или неделю) чтобы посчитать ? ну и цена.
К сожалению ответ не может быть однозначным. Я стараюсь держать не менее 2 тыс в каждом калибре. Теперь почему:
1. чувствыю себя спокойней, поскольку запас есть.
2. наученный горьким опытом, закупаюсь пока есть дешевая и доступная аммуниция.
3. как не странно ето звучит, но ето хорошее вложение денег. Поскольку в случае кризиса аммуниция будет самой крепкой валютой.

Сколько отстреливаю? зависит от года. 17й проходит под флагом АР-15. Ето где-то 200-300 за одно посещение тира, т.е. порядка 6 тыс за год.
15й был под знаком Мосин-Наган. Там порядка 100 за посещение, и меньше посищений, т.е. 1500.
Плус каждое посещение 100-200 в пистолетном калибре, т.е еще 2000 за год
Ну где-то такая картина.
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

SergeyM800 wrote: 01 Nov 2017 19:42
Mavrniko wrote: 01 Nov 2017 19:17 Так вот, с точки зрения должностных инструкций и закона, сотрудники имели право применять оружие с самого начала - увидев как несколько человек избивает одного.
Именно! Так это полиция с разными законами применения оружия чем владельцы. Применение же гражданским существующего законодательства или просто мнения главного прокурора (как в МА) делает оружие практически не применимым особенно за пределами дома или собсвенной машины. Делая тем самым ношения безполезным и тренировку его применения за пределами дома чистым спортивным интересом. :umnik1:
Неправда, гражданские в такой ситуации точно так же могли применит оружие, потому что у них были причины считать, что жизни человека угрожает опасность и они не могли знать всей ситуации.
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

SergeyM800 wrote: 01 Nov 2017 19:38 Вопрос один. Скольго в год нужно патронов владельцу оружия ведущего для себя военную подготовку.
Не возможно ответить потому что это зависит от многих факторов. Например от начального и желаемого конечного уровня подготовки. Типа оружия и предпологаемых угроз.

У меня несколько тысяч в год уходит.
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

А сколько патронов в год хотят ограничить законодатели или они о емкости магазинов, а так "на вес" типа покупай нехочу ?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Homa Brut wrote: 01 Nov 2017 19:51 Поскольку в случае кризиса аммуниция будет самой крепкой валютой.
Не ужели вы серьезно на это расчитываете ? В кризис продажа аммуниции будет наверняка запрещена. Удивлюсь если вы сейчас можете ее продать без лицензии на продажу.
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

Сергей
На самом деле гражданскому проще.Это раз
Качественный самооборонный курс включает в себя и юридический ликбез по вопросам применения оружия. Это два
Надо понимать, что есть "расход" боеприпасов" и есть "запас", расход может быть разным, а запас сохраняться в определенном количестве. Тем не менее, любой грамотный стрелок Вам скажет, что 80% работы с оружием - холощение.
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

Вот это запас.
7n6-storage.jpg
А вот это расходники
ammo-storage.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

С ума сойти. Пусть это будет вашим золотым запасом :-) Только кому вы это сможете продать ? Даже бумажные доллары в этих коробках привлекательнее бы смотрелись, чем порох с железом...
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

SergeyM800 wrote: 01 Nov 2017 20:47 С ума сойти. Пусть это будет вашим золотым запасом :-) Только кому вы это сможете продать ? Даже бумажные доллары в этих коробках привлекательнее бы смотрелись, чем порох с железом...
Думаю народ тоже готовится к войне или гуманитарной катастрофе. Только в России народ типа меня готовит себя к партизанской войне, с расчетом что война начнется, ствол найдется. Ну а в США готовят к атакам мародеров, в таких условиях тушенка, соль, спички, патроны будут самой хоровой валютой.
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

ОзерСайд
Еще раз попытаемся перейти к конструктиву?! Вот Вы "готовитесь к партизанской войне", а что Вы знаете о "слоях" в экипировке, "эшелонировании" снаряжения, выживании в природных условиях?
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

SergeyM800 wrote: 01 Nov 2017 20:47 С ума сойти. Пусть это будет вашим золотым запасом :-) Только кому вы это сможете продать ? Даже бумажные доллары в этих коробках привлекательнее бы смотрелись, чем порох с железом...
Сергей, просто была в свое время возможность купить 7Н6 дешево. Вот и купил. Они в запаяных цинках хранятся долго. А в других коробках лежат разные боеприпасы. Они же подписаны. М193 это 55 гран, для тренировок. М855 это уже чуть серьезнее и не для тренировок но для другого калибра (к АК не подходит). Есть еще немного М856. Но это уже тоже из запасов. 9х19 это пистолетные патроны.

Просто вы задали вопрос и вот я вам не него ответил. Если бы я вас спросил какой запас еды вам нужен вы бы тоже не смогли мне сразу назвать одну цифру. Вот так и тут.
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

OtherSide wrote: 01 Nov 2017 20:50
Думаю народ тоже готовится к войне или гуманитарной катастрофе. Только в России народ типа меня готовит себя к партизанской войне, с расчетом что война начнется, ствол найдется. Ну а в США готовят к атакам мародеров, в таких условиях тушенка, соль, спички, патроны будут самой хоровой валютой.
Интересно, а как люди в России планируют "найти" ствол? Я честно не понимаю как это можно сделать. Разве кто-то свой бросит? А если не успеют найти до того как понадобиться? Ведь вполне можно пойти и получить разрешение на "гладкий" а по прошествии времни и на нарезной.
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

О "взаимодействии"
phpBB [video]
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

webdeveloper wrote: 01 Nov 2017 21:24 Просто вы задали вопрос и вот я вам не него ответил. Если бы я вас спросил какой запас еды вам нужен вы бы тоже не смогли мне сразу назвать одну цифру. Вот так и тут.
:D Принимается . :fr:

Return to “Об оружии”