SergeyM800 wrote: 01 Nov 2017 19:08
Спасибо всем за ответы.
* * *
Тип угрозы...так этим жить надо, включая кстати медведей. Т.е. не для всех и каждого. Для гражданского человека это все таки хобби, какой бы страх не вынуждал вооружаться. Едиственное что мне не понятно, это наличие большого количества патронов и емкости магазинов. Различные виды оружия мне понятны, тут вопросов нет. Ну там запас патронов для стрельб тоже. Сколько кстати, патронов вы отстреливаете за год к примеру (ну там за месяц или неделю) чтобы посчитать ? ну и цена.
К сожалению ответ не может быть однозначным. Я стараюсь держать не менее 2 тыс в каждом калибре. Теперь почему:
1. чувствыю себя спокойней, поскольку запас есть.
2. наученный горьким опытом, закупаюсь пока есть дешевая и доступная аммуниция.
3. как не странно ето звучит, но ето хорошее вложение денег. Поскольку в случае кризиса аммуниция будет самой крепкой валютой.
Сколько отстреливаю? зависит от года. 17й проходит под флагом АР-15. Ето где-то 200-300 за одно посещение тира, т.е. порядка 6 тыс за год.
15й был под знаком Мосин-Наган. Там порядка 100 за посещение, и меньше посищений, т.е. 1500.
Плус каждое посещение 100-200 в пистолетном калибре, т.е еще 2000 за год
Ну где-то такая картина.
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...