вот картинка начала установки ребаров на держатели... держатели кончились невовремя, пришлось подсовывать позже
retaining wall blocks
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: retaining wall blocks
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Ну что, работа сделана, осталось допилить напильником!
На все про все ушло 14 тыщ, со всеми материалами и пр.
На все про все ушло 14 тыщ, со всеми материалами и пр.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сделали конечно не совсем как я хотел, но по крайней мере морально я был к этому уже готов, из опыта с предыдущими контракторами.
Хотел чтобы лестница в самом низу была с закругленными краями ну и в целом покрасивее выглядела, чтобы лестницу заштамповали и покрасили тоже, чтобы прилепили capstones на стену сверху
Так что когда все подсохнет через 2-3 недели, сделают stain для лестницы сам, опять же все seal, ну и capstones придется самому лепить. Ну если их доставят Ок то перетаскать одну тонну камней по 20 кг не будет большой проблемой, буду использовать cement adhesive из тюбика и клеить. Углы подрезать есть чем, цементный блок вроде несложно пилить циркуляркой.
Хотел чтобы лестница в самом низу была с закругленными краями ну и в целом покрасивее выглядела, чтобы лестницу заштамповали и покрасили тоже, чтобы прилепили capstones на стену сверху
Так что когда все подсохнет через 2-3 недели, сделают stain для лестницы сам, опять же все seal, ну и capstones придется самому лепить. Ну если их доставят Ок то перетаскать одну тонну камней по 20 кг не будет большой проблемой, буду использовать cement adhesive из тюбика и клеить. Углы подрезать есть чем, цементный блок вроде несложно пилить циркуляркой.
-
- Уже с Приветом
Поздравляю! Чувствуется величие проекта! Стена и патио получились здорово. Да, с не круглой лестницей они конечно подхалтурили, но это наверное поправимо.
-
- Уже с Приветом
10 блоков высотой ... а забор не надо ставить?
-
- Уже с Приветом
По идее надо, я думаю сделать колючий хедж. Внизу будет мягкая травка, так что не смертельно.
Да хз что делать с лестницей, я думаю подсыпать земли чтобы landing стал на уровне земли, тогда не будут так углы выпирать. Ну и на крайняк их можно отпилить циркуляркойYellowstoner wrote: ↑08 Jun 2017 06:08Поздравляю! Чувствуется величие проекта! Стена и патио получились здорово. Да, с не круглой лестницей они конечно подхалтурили, но это наверное поправимо.
Дешево есть дешево, приходилось контролировать основные этапы. На все ушло 14 тыщ за все что я считаю очень по-божески, одних материалов на 5-6к. Я тут недавно брал в руки лопату, и один копок влажной земли уже напряжно поднять и бросить если больше десяти раз. А тут тонны камней, земли и бетона чуваки зафигачили.
Опять же, я уже свыкся что дом никогда уже не будет high-end (79 г и изначально не строился как luxury) поэтому и в дальнейшем все буду делать без выпендрежа а исключительно ради личного удобства. Лет 15 прожить и потом уже под снос. Бакъярд не дает никогда хороший ROI для продажи, по сравнению с кухней, например, поэтому с дизайном и тонкостями не заморачивался.
-
- Уже с Приветом
у меня из таких блоков сделана клумба на фронте.. всего лишь в 6 рядов...Dweller wrote: ↑07 May 2017 20:19 ясно, в общем решили заказать цвет TAN, вот такие блоки - около 500 штук, 15 тонн !
http://www.homedepot.com/p/Pavestone-15 ... /202188823
очень неустойчивая конструкция ((((
особенно верхний ряд..
хотя у вас должно быть лучше, у вас верхний ряд изнутри тоже подперт землей..
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
теперь вот наконец дошли руки сделать capstones, кроме вот таких нету, буду клеить на верхний ряд
-
- Уже с Приветом
мне вот что любопытно ...
за стеной лежит труба для водостока. как его вывели через закругленные концы стены?
недавно я подумал и что-то не могу врубиться сам ...
за стеной лежит труба для водостока. как его вывели через закругленные концы стены?
-
- Уже с Приветом
Нет там никакой трубы, не проконтролировал вовремяDropAndDrag wrote: ↑01 Nov 2017 00:28мне вот что любопытно ...
Они уложили уже полстены и засыпали туда щебенку когда я проверил
Думаю что все будет Ок т.к. ниже стены тоже уклон, т.е. вода явно пойдет туда сквозь блоки а не вбок по трубе, ну и потом оттуда еще ниже по участку, и в конце участка тоже обрывчик. Т.е. самое главное что не будет застоя воды под стеной.
-
- Уже с Приветом
хоть щебенку засыпали ...
надеюсь и под стену, как фундамент, щебенки насыпали и утромбавали ...
а тряпка лежит за стенкой? если да, то как ее положили за стенкой? там ведь не ровная поверхность, а треугольные впадины между блоками.
насыпали щебенку в эти впадины? тогда надо было после каждого слоя блоков это делать ...
предположу, что вода со взвесями будет по другому действовать. пока будут щели в щебенке, вода будет проникать, а взвеси понемного оседать. в какой-то момент дырок не останется и вода будет просачиваться под давлением и это будет дополнительным давлением на стенку ...
так что все что ниже стенки не играет роли ... ИМХО конечно.
надеюсь и под стену, как фундамент, щебенки насыпали и утромбавали ...
а тряпка лежит за стенкой? если да, то как ее положили за стенкой? там ведь не ровная поверхность, а треугольные впадины между блоками.
насыпали щебенку в эти впадины? тогда надо было после каждого слоя блоков это делать ...
предположу, что вода со взвесями будет по другому действовать. пока будут щели в щебенке, вода будет проникать, а взвеси понемного оседать. в какой-то момент дырок не останется и вода будет просачиваться под давлением и это будет дополнительным давлением на стенку ...
так что все что ниже стенки не играет роли ... ИМХО конечно.
-
- Уже с Приветом
Очередной этап большого пути
Уложил траву, 480 sq ft, ушло 4ч копания в ливне и грязи
Но самый геморр был перед укладкой - готовить правильную почву
Осталось 4 рулона, уложил вниз про запас
Уложил траву, 480 sq ft, ушло 4ч копания в ливне и грязи
Но самый геморр был перед укладкой - готовить правильную почву
Осталось 4 рулона, уложил вниз про запас
-
- Уже с Приветом
Круто, не думали оградку сделать перед стеной, что бы по пьяни/маленькие дети не навернуться?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Думаю посадить там что-нибудь низенькое и колючее, многолетнее
Но надо чтобы край тоже было видно сквозь эти кустики
В общем, дилемма
Забор городить совсем не хочу
Еще есть идея подсыпать у низа стены склончик чтобы было чуть меньше падать Ну и туда посадить кустики чтобы мягче падать
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
придется делать заграждение, лайабилити то какое... а с кустами может быть только хужеDweller wrote: ↑22 Nov 2017 21:03Думаю посадить там что-нибудь низенькое и колючее, многолетнее
В общем, дилемма
Еще есть идея подсыпать у низа стены склончик чтобы было чуть меньше падать Ну и туда посадить кустики чтобы мягче падать
самый простой вариант вкопать невысокие и редкие 4х4 с проводами и без верхнего поручня , дешево и сердито
-
- Уже с Приветом
Думал и об этом, но столбы это же опять откапывать у стены ямки, колупать гравий и landscape fabric, возможно даже бетонироватьRatbert wrote: ↑23 Nov 2017 21:40придется делать заграждение, лайабилити то какое... а с кустами может быть только хужеDweller wrote: ↑22 Nov 2017 21:03Думаю посадить там что-нибудь низенькое и колючее, многолетнее
В общем, дилемма
самый простой вариант вкопать невысокие и редкие 4х4 с проводами и без верхнего поручня , дешево и сердито
Если совсем припрёт, можно как на этой картинке только железные тонкие столбики вбить прямо в землю кувалдой и на них декоративные тросики пустить по ним, потом посадить что-то ползучее и цветучее чтобы заросло. Ну и высота небольшая, может пару футов, от детей.
По закону какая высота положена если стена 5-6 футов? Я вот думаю сделать так чтобы перепад был 4-5 фута, т.е. снизу подсыпать. К тому же там в самом низу стены мелкий гравий и ничего не вырастет без подсыпанной земли
-
- Уже с Приветом
по закону почему-то в памяти сидит 2.5 - 3 фута.
некстати, этот типа блоков можно ставить 5-6 по высоте (где-то встречал).
-
- Уже с Приветом
По калифорнийским кодам, без укрепления стены 3 фута.DropAndDrag wrote: ↑24 Nov 2017 02:03 по закону почему-то в памяти сидит 2.5 - 3 фута.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
да, надо почитать коды на всякий случай...
пока видится 2 варианта
пока видится 2 варианта
-
- Уже с Приветом
а где столбы вкапывать? снизу под стенкой или сверху над стенкой?partner_ca wrote: ↑24 Nov 2017 04:02Мне кажется в таком хозяйстве очень нужен такой инструмент. Не дело это - колупать ямки лопаткой.
https://www.amazon.com/gp/product/B016APNNQ6
если сверху, то надо отступать от стенке или круто укреплять стенку - хрен знает как с такими блоками ...
если снизу, то с такой высотой там тоже куча вопросов
-
- Уже с Приветом
Думаю обойтись без железных тросов и сделать что-то типа такого, деревенского вида
Брёвна 4" в HD имеются
Брёвна 4" в HD имеются
-
- Уже с Приветом
На мой взгляд, дерево будет плохо сочетаться,
Если уж действительно нужен этот забор, я бы посмотрел composite fence.
Вот что-то такое, кмк, гораздо лучше сочетается с камнем и по цвету и по фактуре:
А если дерево красить в такой цвет, то будет смотреться неестественно и все равно кривовато.