Кожаный диван.
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Кожаный диван.
О, надо и к ним заехать. Да, в Мейсис мебель приличная, но именно наш производитель сделал слабоватую раму. Об этом нашему занудливому родственнику поведал продавец самого Мейсис, а мы совсем не прикапывались, просто сели на диван - очень удобно, выбрали авангардный цвет и прожили с ним более десятилетия.
-
- Уже с Приветом
Мне нравятся кожаные диваны в эксплуатации, и сидеть нормально, и если пролить что-то, то легко убрать.
Мне не нравится внешний вид. Тёмные кожаные sectionals - это ужас с точки зрения внешнего вида )) к ним ничего не подходит .
У нас были кожаные диваны, ничего им не стало за 8 лет, просто надоели. Отдали знакомым.
Пошли покупать новый диван, договорились, что никакой кожи, никаких sectionals, и никаких темных цветов. Только светлые тряпичные диваны.
После пары часов в магазине купили тёмный кожаный sectional. Так вот и живём. Но удобно.
Покупали в мейсисе. Я не поняла только почему в мейсисе неумно покупать. Дорого , плохое качество или все вместе?
Мне не нравится внешний вид. Тёмные кожаные sectionals - это ужас с точки зрения внешнего вида )) к ним ничего не подходит .
У нас были кожаные диваны, ничего им не стало за 8 лет, просто надоели. Отдали знакомым.
Пошли покупать новый диван, договорились, что никакой кожи, никаких sectionals, и никаких темных цветов. Только светлые тряпичные диваны.
После пары часов в магазине купили тёмный кожаный sectional. Так вот и живём. Но удобно.
Покупали в мейсисе. Я не поняла только почему в мейсисе неумно покупать. Дорого , плохое качество или все вместе?
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
От петсов помогают спреи из петсовских магазинов, коими опрыскиваются кожаные диваны. После нескольких опрыскиваний, петсы отвыкают царапать оные.
-
- Уже с Приветом
top grain leather это ужас ужас, не берите, выброшенные деньги . Это тонкий слой кожи наклеивается на ткань и представляется кожей для народа. Через несколько месяцев оно потрескается в местах пользования, и ничего с этим нельзя будет сделать.tevirp wrote: 23 Oct 2017 15:37 Привет,
Думаем купить кожаный диван. Вот этот по ссылке
http://www.valuecityfurniture.com/produ ... wn/1586558
Вопрос к тем у кого подобное есть несколько лет. Какие проблемы могут возникнуть? Я так понимаю главное его чем нибудь не порезать. В каком он будет состоянии лет так через 5?
Там написано top-grain leather, если погулить то вроде бы у full grain leather кочество лучше, но такое меньше 4К не находится совсем. Еще смущает вопрос про провода. Слева на картинке recliner электрический поэтому надо будет как-то к нему провод тянуть. Как-то это не вдохновляет т.к. провод в любом случае окажется в проходе. В полу у меня разетки нету.
Сильно привлекает то что его легко чистить от еды и пятен которые дети обязательно будут оставлять, по сравнению с матерчатым диваном.
Any thoughts are very welcome.
Если хотите кожу, то это будет стоить больше.
Я лично кожу не очень, у меня одно кожаное кресло куплено из Restoration Hardware, и оно любимое, кожа замечательная, вечная. Я ее, все таки, мажу смесью скипидара и пчелиного воска, она это любит.
-
- Уже с Приветом
Про дорого - нет, очень доступно по цене. К качеству претензии только к frame, кожа, как я уже упомянула, держалась (и еще держится) очень прилично. Проблема с проливами/просыпами была решена в авторитарном порядке - никаких перекусов/закусов на диване (для детей), взрослым гостям доверия больше, им разрешается.Kolombina wrote: 28 Oct 2017 02:55
Какую кожу брать - если top grain - тонкая, full grain?
-
- Уже с Приветом
Не знаю, я в названиях не разбираюсь, но на вид обычно видно хорошая или нет.MEM wrote: 28 Oct 2017 17:43Про дорого - нет, очень доступно по цене. К качеству претензии только к frame, кожа, как я уже упомянула, держалась (и еще держится) очень прилично. Проблема с проливами/просыпами была решена в авторитарном порядке - никаких перекусов/закусов на диване (для детей), взрослым гостям доверия больше, им разрешается.Kolombina wrote: 28 Oct 2017 02:55
Мебельная кожа должна быть толстая и мягкая, должна быть лицевая кожа, не спилок. Спилок - технически тоже натуральная кожа, но это уже другой слой, не верхний, и мерею ( рисунок кожи) делают искусственно.
В местынх маркетинговых названиях хрен поймешь, где что.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
У меня кожаная мягкая мебель. Куплена в костко. Ей уже около 10 лет. Краска не облезла и кожа нигде не треснула. Другие проблемы есть, но большая часть моими маленькими ,тогда, детьми была нанесена. Но тем не неменее смотриться очень хорошо до сих пор.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кожаное кресло и диван (из Lazy boy): 3 года + 2 переезда + кошка, все в порядке.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
а меня всегда интересовало - в чем конкретно этот boy lazy? Или это 75-летний boy?lizacat wrote: 31 Oct 2017 02:59 Кожаное кресло и диван (из Lazy boy): 3 года + 2 переезда + кошка, все в порядке.
-
- Уже с Приветом
А это когда всё за него уже сделано....... сделано молодым-активным....
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
спилок и есть top grain leather (не знала, что у них есть русский родственник).Kolombina wrote: 28 Oct 2017 18:04Не знаю, я в названиях не разбираюсь, но на вид обычно видно хорошая или нет.MEM wrote: 28 Oct 2017 17:43Про дорого - нет, очень доступно по цене. К качеству претензии только к frame, кожа, как я уже упомянула, держалась (и еще держится) очень прилично. Проблема с проливами/просыпами была решена в авторитарном порядке - никаких перекусов/закусов на диване (для детей), взрослым гостям доверия больше, им разрешается.Kolombina wrote: 28 Oct 2017 02:55
Мебельная кожа должна быть толстая и мягкая, должна быть лицевая кожа, не спилок. Спилок - технически тоже натуральная кожа, но это уже другой слой, не верхний, и мерею ( рисунок кожи) делают искусственно.
В местынх маркетинговых названиях хрен поймешь, где что.
Покупайте там, где продавец не стесняется показать кусок кожи, из которой сделана обивка; обычно это квадраты разных цветов, чтобы выбрать цвет для своего дивана.
-
- Уже с Приветом
Вроде нашли пару кожвных вариантов- один норвежская мебель Ecornes, плюсы - качество и даже некоторая элегантность (модель Manhattan), хорошая кожа. Минусы - дорого, жестковато и не очень высокая спинка. Если использовать только для приема гостей, то, наверное, ОК, а самим особо не растянуться.
Второй вариант - Natuzzi Delaney, качество кожи вполне приличное, очень удобная, моторизованные две стороны дивана (recliner), посильная цена. Предполагаю, что будет любимое место для засыпания перед телевизором. Минусы - не особо streamlined и немного высоковата (диван придвинут к большому окну.
Оба варианта занимают пару месяцев производства и доставки (не проблема, не спешим). Второй вариант можно беспроцентно финансировать года на 4...
Второй вариант - Natuzzi Delaney, качество кожи вполне приличное, очень удобная, моторизованные две стороны дивана (recliner), посильная цена. Предполагаю, что будет любимое место для засыпания перед телевизором. Минусы - не особо streamlined и немного высоковата (диван придвинут к большому окну.
Оба варианта занимают пару месяцев производства и доставки (не проблема, не спешим). Второй вариант можно беспроцентно финансировать года на 4...
-
- Уже с Приветом
Моей мягкой мебели аккурат 10 лет. Светло серая, очень удобная. Диван и лавсит как новые, а кресло да...что то не очень. Собираюсь поменять на контрастное. Матерчатые мне вообще не нравятся как класс
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Мне не нравится первая, контрастные полоски все портят. Выглядит дёшево и несовременно, даже если стоит дорого. Такое в моде было лет 20 назад.MEM wrote: 31 Oct 2017 18:56 Вроде нашли пару кожвных вариантов- один норвежская мебель Ecornes, плюсы - качество и даже некоторая элегантность (модель Manhattan), хорошая кожа. Минусы - дорого, жестковато и не очень высокая спинка. Если использовать только для приема гостей, то, наверное, ОК, а самим особо не растянуться.
Вторая- обычный кондовый sectional с recliners , довольно удобный , но некрасивый. Как и все реклайнеры. У меня такой.
always@(posedge clk)