К чему мы готовимся и зачем нам оружие

Mavrniko
Уже с Приветом

Re: К чему мы готовимся и зачем нам оружие

Post by Mavrniko »

ОзерСайд
Не боятся только идиоты. Это раз
Как ошметки летят я Вам видео выложил. Это два
Прикиньте, но в армии в течении двух мировых и после них до появления симмунишн, пейнта и страйка не знали, что оказывается:"на стрельбе по мишеням тактику особо не отработаешь"(с), и наверное мишени в КС от фонаря располагаются, у упражнения стрельб с потолка придуманы. Да и сейчас большинство работает без "имитации". Это три
На видео упражнения не на перебарывания страха перед оружием, у них другая цель. Вы хоть бы иногда звук включали и слушали, о чем в видео говорят.
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

А в чем противоречие? Отрабатывали, но отрабатывали хреново, какие то вещи только в теории, с появлением страйка появился эффективный и доступный способ тренировать, что было недоступно ранее.
Видео посмотрел со звуком второе (не всю, половину). Это оказывается рекламный ролик концерна Калашников. И что хотели этим сказать?
Вот вы конкретно скажите, как без страйка отработать такитику стрельбы по двужущейся и вороуженной мишени. На промо видео ведь цель обратная - НЕ попасть. А ходить насухую по определению хуже страйка.
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

ОзерСайд
Видео то рекламное, но вот стрелки и пули настоящие, и упры настоящие. Это раз
Если Вы не знаете:" как без страйка отработать такитику стрельбы по двужущейся и вороуженной мишени." (с) то это не значит что таких способов нет и их не существует. Как тогда предлагаете на бронетехнике тактику отрабатывать? Теннисными мячиками из пневмопушек?! Это два
Ваш страйкбол, за исключением работы в здании, не имеет ничего общего в с дистанциями стрельбы из боевого, и на открытой местности - во вред, потому как не учит работать с прицелом и точкой прицеливания. Это три
Нормально тренились и до появления симмунишн, страйка или пейнта, появление "приводов" позволило расшрить возможности тренинга сделав его безопаснее. Это четыре
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Способы есть, но вы сами написали у страйка больше возможностей и безопасней
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

OtherSide wrote: 27 Oct 2017 08:18
webdeveloper wrote: 26 Oct 2017 22:00
Вот например что бы бывает с кирпичной стенкой в два кирпича при попадании в нее из "Корда".
Откуда у нас уже бронебойно-зажигательные патроны всплыли при обсуждении того, нужно ли нарезать пирог плавно или рывками.
Почитайте про номенклатуру боеприпасов 5.45, в особености 7Н10, 7Н22, 7Н24,7Н39, 7БТ4. И это только 5.54. А есть еще 7.62. Так вот даже из обычного Ак74 можно натворить не мало бед если бить в угол.
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

webdeveloper wrote: 27 Oct 2017 13:50
OtherSide wrote: 27 Oct 2017 08:18
webdeveloper wrote: 26 Oct 2017 22:00
Вот например что бы бывает с кирпичной стенкой в два кирпича при попадании в нее из "Корда".
Откуда у нас уже бронебойно-зажигательные патроны всплыли при обсуждении того, нужно ли нарезать пирог плавно или рывками.
Почитайте про номенклатуру боеприпасов 5.45, в особености 7Н10, 7Н22, 7Н24,7Н39, 7БТ4. И это только 5.54. А есть еще 7.62. Так вот даже из обычного Ак74 можно натворить не мало бед если бить в угол.
И чо если ухо подставлять под эти патроны - поможет?
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

ОзерСайд
Млин, что у Вас за "противник" такой, на "кивок" в ухо не успевает, а на "перехват инициативы" успевает, при том, что я Вам ранее писал про 50/50? Это раз.
Некоторыми из озвученного Вэбдевелопером противника и через не очень толстую стену достать можно, а уж всякие декоративные перекрытия подавно.
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

Кстати, вспомнил где "нырки" есть в "служебном" - "рискнуть и победить" нижегородского ВИПК
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Mavrniko wrote: 27 Oct 2017 14:14 ОзерСайд
Млин, что у Вас за "противник" такой, на "кивок" в ухо не успевает, а на "перехват инициативы" успевает, при том, что я Вам ранее писал про 50/50? Это раз.
Некоторыми из озвученного Вэбдевелопером противника и через не очень толстую стену достать можно, а уж всякие декоративные перекрытия подавно.
На грамотный кивок физически невозможно ответить, а вот приплавном вываливаии можно отстрелить ухо, он уже видит его, а вы нет. Если даже резко вываливаться, у него преимущества один хрен, т.к. он может сидеть/лежать/быть за самодельным укрытием, а вот вы точно идете через проход, пока вы там в темноте разглядите что он на полу, он успеет вас нашпиговать
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

Озер
Повторю вопрос - Вы демонстрацию от работы отличаете? Или для Вас однояйственно?
Толку с Вашего кивка, если:
1. при быстром "кивке" Вы толком не осознаете обстановку (тем более если Вы так привязались к темноте);
2. даже если Вы гипервнимательный, пока Вы не контролируете обстановку за углом она может коренным образом изменится.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Mavrniko wrote: 27 Oct 2017 14:45 Озер
Повторю вопрос - Вы демонстрацию от работы отличаете? Или для Вас однояйственно?
Толку с Вашего кивка, если:
1. при быстром "кивке" Вы толком не осознаете обстановку (тем более если Вы так привязались к темноте);
2. даже если Вы гипервнимательный, пока Вы не контролируете обстановку за углом она может коренным образом изменится.
Ну с чего не осознаю-то?!! Определить и осознать наличие противника не бог весть какая внимательность нужна.
И задача именно определить наличие противника, а не контролировать обстановку. В чем плюс плавно выглядывать, вы можете сказать?
Насчет плавного выглядывания это действительно имеет смысл но исключительно на зеленке!! Там резкие движения действительно демаскируют. Но в помещении демаскируют наоброт, плавные движения! Резкий кивок даже можно не заметить. Так, мелькнуло что-то. Не факт что противник в этот момент не переводил взгляд, моргнул или что то еще
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

ОзерСайд
В который раз:" Вы демонстрацию от работы отличаете"? Кто сказал, что я это буду делать в темпе, как на видео?
А теперь вопрос - как Вы определите наличие противника за время 0.3сек, с учетом возможной ограниченной видимости, или засветки, или наличии сторонних ?
Вы всегда рассчитываете что противник:"переводил взгляд, моргнул или что то еще"(с)?
Homa Brut
Уже с Приветом

Post by Homa Brut »

metaller wrote: 27 Oct 2017 04:15
Homa Brut wrote: 26 Oct 2017 17:35ЕСли Вам попадать из карабина проще, то я бы Вам советовал (для дома) карабин в пистолетном калибре. К примеру Келтек СУБ-2000. Там можно использовать те же пистолетные магазины и варьировать типом патронов в зависимости от задачи.
КелТек Суб2000 9мм ген 2 у меня есть, хорошая вещь. Но пуля 9мм при промахе пробъёт стену моего дома, пролетит 25 метров до соседей и пробъёт их стену. Пуля .223 40 граинс после прохождения стены моего дома будет кувыркаться и быстро терять скорость. Возможно также разделится на фрагменты. Если что-то и долетит до стены соседнего дома, оно будет уже не опасно - не пробъёт стену. Поэтому для хоме дефенсе я выбираю .223 АР-15. Кроме того поражающая способность пули .223 куда выше, чем 9мм (даже выпущенной из 16" ствола).
Честно говоря, я всегда думал на оборот. 9 мм ХП с липестками, как раз в стенке и застревает. В то время, как 223 летит куда подальше.
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Mavrniko wrote: 27 Oct 2017 15:18 ОзерСайд
В который раз:" Вы демонстрацию от работы отличаете"? Кто сказал, что я это буду делать в темпе, как на видео?
А теперь вопрос - как Вы определите наличие противника за время 0.3сек, с учетом возможной ограниченной видимости, или засветки, или наличии сторонних ?
Вы всегда рассчитываете что противник:"переводил взгляд, моргнул или что то еще"(с)?
1. Я то отличаю, вы нахрена постите случайные нерелевантные видео.
2. Объясняю. На кивке свет упадет на сетчатку глаза как раз за 0.1-0.2 секунды, а мозг уже обработает за 500-1000 ms, но вы уже будете не на линии огня. На фейл противника я не рассчитываю, речь шла о том как лучше нарезать - плавно или кивками.
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

ОзерСайд
Прежде чем рассказывать про то как свет падает на сетчатку глаза, сначала проведите рекомендуемый Вам эксперимент. И подумайте, много ли Вы увидели за означенное время. Заодно что такое OODA почитайте и с чем ее едят.
Касательно видео - там все правильно, "...Проблемы у вас"(с) из фразы одного программиста

Return to “Об оружии”