К чему мы готовимся и зачем нам оружие

Homa Brut
Уже с Приветом

Re: К чему мы готовимся и зачем нам оружие

Post by Homa Brut »

webdeveloper wrote: 26 Oct 2017 22:00
Homa Brut wrote: 26 Oct 2017 21:41
webdeveloper wrote: 26 Oct 2017 21:18
Homa Brut wrote: 26 Oct 2017 20:33 Кстате, к в обговариваемую тему вопрос. Планирую прикупить какой-нибудь прибор ночного видения к своей АРке с красной точкой. Что нибудь бюджетное, в районе $100. Что посоветуете, други?
Ничего. Даже наоборот. Посоветую ничего не брать в этом диапазоне. Меньше 1000 ничего путного не купить. А хоршие ПНВ от 2-3 тыс будут.
Ну тут я бы поспорил. Я видел у знакомых на охотничьих винтовках скопы за $300-$00 с которыми они успешно охотятся. Мне, в первую очердь нужно что-то до 100м, что б видеть кто крадет картошку с огорода. Моя красная точка позволяет целится через ПНВ, так что осталось, что б целится в темноте. Причем скорее пасивное, чем активное. Поскольку собираюсь брать инфрокрасный фонарь в любом случае.
это первого поколения. у меня такой. нихрена в нем не видно :(
Можно подробней. Поскольку нихрена понятие растяжимое. Какая модель у Вас и видно ли фигуру человека ну метрах в 50-ти?
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

Да хрен Вы его увидите, это Вам не страйк
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

Homa Brut wrote: 26 Oct 2017 22:24
Можно подробней. Поскольку нихрена понятие растяжимое. Какая модель у Вас и видно ли фигуру человека ну метрах в 50-ти?
Можно, в 50 метрах можно. А вот в ПНВ 4го поколения можно и в 500х. Модель посмотрю как доберусь и расскажу.
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

alex_127 wrote: 26 Oct 2017 16:52
metaller wrote: 26 Oct 2017 00:44 Поражающая эффективность ружейных пуль в разы выше, чем пистолетных (hydrostatic shock, который пистолетные пули не дают). Да и попадать из AR-15 куда проще, чем из пистолета, особенно если руки дрожат от стресса.
Мой Five-Seven с вами не согласен.
Что такое Five-Seven и с каким именно утверждением несогласен ?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

alex_127 wrote: 26 Oct 2017 17:34
webdeveloper wrote: 26 Oct 2017 17:06
alex_127 wrote: 26 Oct 2017 16:52
metaller wrote: 26 Oct 2017 00:44 Поражающая эффективность ружейных пуль в разы выше, чем пистолетных (hydrostatic shock, который пистолетные пули не дают). Да и попадать из AR-15 куда проще, чем из пистолета, особенно если руки дрожат от стресса.
Мой Five-Seven с вами не согласен.
с которой частью? что попадать из карабина проще или что "поражающая эффективность" выше?
давайте начнем с (hydrostatic shock, который пистолетные пули не дают)
read that - https://www.dallasnews.com/opinion/comm ... -fort-hood
против него только class IV помогает if with third-party ammo (которого у этого козла не было все равно)
Ничего не увидел в приведенной ссылке о наличии или отсутствии hydrostatic shock.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Homa Brut wrote: 26 Oct 2017 17:35ЕСли Вам попадать из карабина проще, то я бы Вам советовал (для дома) карабин в пистолетном калибре. К примеру Келтек СУБ-2000. Там можно использовать те же пистолетные магазины и варьировать типом патронов в зависимости от задачи.
KelTek Sub2000 9mm gen 2 у меня есть, хорошая вещь. Но пуля 9mm при промахе пробъёт стену моего дома, пролетит 25 метров до соседей и пробъёт их стену. Пуля .223 40 grains после прохождения стены моего дома будет кувыркаться и быстро терять скорость. Возможно также разделится на фрагменты. Если что-то и долетит до стены соседнего дома, оно будет уже не опасно - не пробъёт стену. Поэтому для home defense я выбираю .223 AR-15. Кроме того поражающая способность пули .223 куда выше, чем 9mm (даже выпущенной из 16" ствола).
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

Мифы оборонной стрельбы
http://www.handgunsmag.com/personal-def ... ealedcarry
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

Mavrniko wrote: 26 Oct 2017 22:24 Да хрен Вы его увидите, это Вам не страйк
Это уже шизофрения. Можно говорить, что страйбольный привод с бесконечными шарами, без отдачи и без рикошетов и не пробивает стены.
Но как можно говорить, что от типа оружия меняется само зрение.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

webdeveloper wrote: 26 Oct 2017 22:00
Вот например что бы бывает с кирпичной стенкой в два кирпича при попадании в нее из "Корда".
Откуда у нас уже бронебойно-зажигательные патроны всплыли при обсуждении того, нужно ли нарезать пирог плавно или рывками.
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

ОзерСайд
Шиза - это считать, что за 0.3 сек Вы не только что-то увидите, но и оцените увиденное. Я Вам предложил провести эксперимент, проведите, а потом подумайте. Это раз
К тому же Вы не понимаете разницу в "театре" реального штурма, и Ваших "пострелушек". Это два
Как и не понимаете "работу" штурмующего. Это три
На Ваше:"Почему вы решили, что будет крошево и рикошеты."(с):
phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]
Ну как, сильно похоже на Ваши штурмы? И тем не менее там не хватает определенных элементов.
Видите ли ОЗер, у Вас есть кое-какая практика, но :"Теория без практики мертва, практика без теории опасна"(с), а вот с теорией у Вас... итак (не дай бог) война. Вы сами пришли в военкомат, или Вас вызвали:"Ага, пиджак, мамлей, пойдете комвзвода добровольцев". Дали Вам бойцов, а тем по автомату неизвестной категории хранения и к ним по два "контейнера с патронами" кои Вы именуете "обоймой". Вы человек вроде умный, логически понимаете, что патроны не шарики, и их маловато в эту обойму помещается, пишете заявку и посылаете бойца (старшину еще не определили) к РАВисту за обоймами... Тот конечно охреневает, но выдает, и вот боец Вам приносит целую кучу каких-то фигурно гнутых металлических пластин, кои к автомату никак не лепятся. А тут бац команда:"Бегом выдвигаться на возвышенность "Нэмо" и организовать там ВОП. Вы выдвигаетесь и обнаруживаете лысый курган в чистом поле, и пару тройку деревьев на горизонте. Вдруг к Вам подходит замок и каже:" командир, тут такое дело, у моего автомата мушка смещена, хрен зна куда оно шмалять будет, не знаешь как го пристрелять?"...
Продолжение следует...
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Странный вы человек, как будто я когда-то утверждал, что страйкбол сделает из меня готового спецназовца и гуру военного дела, которому только дай взвод и он всех порвет.
Наоборот, я писал что страйкбол - это только спорт. Главное, с чем я спорил, что пострелушки в тире якобы дадут начальную подготовку лучше, чем если бегать с игрушечным автоматом.
А так пристреляный боец будет понятное дело лучше страйкболиста, даже если страйкболист лучше стреляет или понимает тактику.
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

ОзерСайд
Смотря как стрелять в тире.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Ваши видео с показательными тренировками тоже ни в чем не убеждают и ничего не демонстрируют. По сути, они даже хуже страйкбола в этом плане. Да, цвето-шумовое подавление поярче. Но там же не стреляет никто в ответ. Понятно, что 10 кабанов расстреляют одинокостоящую в полный рост мишень.
А если там не беззащитная ростовая мишень, а хотя бы даже 5 бойцов, которые умет стрелять, как инструктор на вашем последнем видосе (0.72 выхват)
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

ОзерСайд
Просвещайтесь:
phpBB [video]

phpBB [video]
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Просвящатся чему? Конечно, переборость страх перед оружием - это весьма важный навык и на видео выше явно профессионалы. Но как это отменяет тот факт, что на стрельбе по мишеням тактику особо не отработаешь?
Кстати, тот факт что на безопасное выглядываение кивком вы приводите кучу иррациональных доводов (в ответ убьет через стену, кинет гранату, задавит рикошетами) говорит о том, что именно этот страх у вас и есть.

Return to “Об оружии”