К чему мы готовимся и зачем нам оружие

Mavrniko
Уже с Приветом

Re: К чему мы готовимся и зачем нам оружие

Post by Mavrniko »

OtherSide wrote: 26 Oct 2017 14:25
Вы кстати можете логично объяснить какого хрена этот ваш суарез ходит с вытянутыми руками с пистолетом. Только логично объяснить, а не "пацаны поржут".
Меня учили, что пистолет нужно держать у груди, если не нужно выцеливать. Причины

1) Амплитуда больше, переносить прицел на внезапно появившуюся цель проще от груди. Как и стрелять в развороте и т.д.
2) Намного сложнее пистолет отобрать пистолет у груди, иначе можно например выбить ножом из-за угла
3) На вытянутых руках можно руки отстрелить, силуэт больше

Конечно, если надо держать конкретную точку, надо держать ее на прицеле. Но ходить по помещению, не зная откуда точно будет атака какой смысл.
ОзерСайд
Прежде чем ответить на Ваши вопросы, я задам свой: что Вы знаете о соотношении положений удержания оружия и уровня угрозы?
А теперь давайте по порядку.
Итак начнем.
Подразумевается что работа ведется в обычном помещении. Вы на видео планировку помещения видите? Откуда угрозы сбоку или сзади. Например, я спал дома, услышал шум внизу, вооружился, пошел проверять, какие угрозы с права или слева? Это раз
При появлении цели произвести выстрел удерживая руки в изготовке гораздо быстрее, чем "на выносе" (сам Суарез конечно же может отработать из chest ready, но видео рассчитано не на его уровень, а на стрелков самого разного уровня).
Опять же, с учетом местности там только "короткий перенос", опять же, сделать его удерживая руки в изготовке, гораздо быстрее, чем подтягивая к себе. Это два
Суарез полицай, а видео рассчитано и на гражданских стрелков, а посему каждый выстрел в цель. Это три
Про "отстрелить руки" - полный бред, я понимаю, что Вы "специалист по штурмам", но хотя бы посмотрите как "нарезка пирога" происходит. Это первый момент. А второй - вон Девелопер выкладывал стрельбу "под стрессом", попробуйте Вы тоже самое и "отстрелить руки". Заранее могу предсказать, что Ваши результаты будут сильно отличаться от рзултьатов Девелопера. Это четыре.

Теперь касательно того, чему Вас "учили" - на самом деле положение оружие определяется несколькими факторами: степенью угрозы, дистанцией до цели, безопасность третьих лиц, по ситуации к этому может добавляться окружающая обстановка. Да, длинный перенос и развороты подразумевают либо вывод оружия в то или иное положение готовности, потому как разворот или длинный перенос с оружием в изготовке имеет такой момент как инерция. Из-за угла при грамотной работе хрен получится "выбить ножом" пистолет. А насчет отобрать... вот для этого полицейские и учат "сохранение", а цивилы проходят тренинги "force on forse".

Кстати у Сполдинга была статья о взаимосвязи скорости первого выстрела и "положений готовности", но сейчас ссылку не найду.
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

О нападениях с ножом
http://www.urbanfitandfearless.com/2016 ... s.html?m=1
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

Там на видосе суарез ходил с вытянутыми руками и при этом мотал башкой, т.е. ниче там не было оценино. Про нарезку пирога совсем другая тема, да, там надо быстрыми кивками с выцеливанием нарезать пирог, но какого хрена именно оценка ситуации и вход в незнакомое помещение происходит в этом вопрос.
з.ы. кстати только щаз понял, что подразумевали под low redy и chest redy при замерах. Думал low ready это у груди. Конечно надо от chest стрелять
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

ОзерСайд
С точки зрения "старой" школы, что амеровской, что советской - кивки - опасная ошибка, потому как потеря инициативы.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Mavrniko wrote: 26 Oct 2017 15:28 ОзерСайд
С точки зрения "старой" школы, что амеровской, что советской - кивки - опасная ошибка, потому как потеря инициативы.
так а что вы тогда понимаете под нарезаним пирога. Пирог - это сканирование сектор-за-сектором. Если свою голову плавно перемещать шанс что ее отстрелят
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

OtherSide wrote: 26 Oct 2017 15:31
Mavrniko wrote: 26 Oct 2017 15:28 ОзерСайд
так а что вы тогда понимаете под нарезаним пирога. Пирог - это сканирование сектор-за-сектором. Если свою голову плавно перемещать шанс что ее отстрелят
Такой шанс вообще всегда есть. Поэтому перемещать нужно плавно и выдвигать ее постепенно. И для этого близко к углу не подходят а руки держат вытянутыми с оружием на готове. Как только вы увидите цель вы точно так же может открыть огонь.
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

webdeveloper wrote: 26 Oct 2017 15:50
Такой шанс вообще всегда есть. Поэтому перемещать нужно плавно и выдвигать ее постепенно. И для этого близко к углу не подходят а руки держат вытянутыми с оружием на готове. Как только вы увидите цель вы точно так же может открыть огонь.
Если шанс есть, то надо его закрепить? Откуда такая глупость? Если плавно перемещаться, то в начале выходит ухо, щека, потом лишь глаз. Отстретить вполне реально. Если же делать быстрый кивок за 0.2-0.3 секунды то противник выстрелить просто не успеет.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Image
Вот правильное положение оружия при перемещении в незнакомом месте
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

Блин ОзерСайд
Вот давайте только Вы не будете нас учить... Потому как прежде чем выкладывать фото SUL, Вы сначала поинтересовались бы историей его возникновения и для чего он предназначен. SUL вообще-то для другого предназначен. Это раз.
Для перемещений в "незнакомых местах" существуют позиции "готовности", о чем я Вам не раз намекал рекомендуя узнать их соотношение с уровнями угрозы. Это два.
0.2-0.3 - да, противник не успеет отработать, но... прежде чем расписать в чем Ваша ошибка, ответьте мне на вопрос, что Вы знаете о петле OODA?
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

OtherSide wrote: 26 Oct 2017 15:54 Если шанс есть, то надо его закрепить? Откуда такая глупость? Если плавно перемещаться, то в начале выходит ухо, щека, потом лишь глаз. Отстретить вполне реально. Если же делать быстрый кивок за 0.2-0.3 секунды то противник выстрелить просто не успеет.
Скажите пожалуйста, а откуда у вас эта информация про "кивки"? Я знаю только одного человека который их активно учит - Максим Ивлев и его команда Tactic.pro. Это они них?
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

Есть еще пара страйкболистов, которые в своих учебных видео рассказывают о преимуществах кивков
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

webdeveloper wrote: 26 Oct 2017 16:35 Скажите пожалуйста, а откуда у вас эта информация про "кивки"? Я знаю только одного человека который их активно учит - Максим Ивлев и его команда Tactic.pro. Это они них?
Из практики. Это одно из основных тренируемых упражнений. Стоит 2 стрелка и стреляют по углу с 8 метров, нужно выглянуть 200 раз за 3 минуты.
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

Mavrniko wrote: 26 Oct 2017 16:40 Есть еще пара страйкболистов, которые в своих учебных видео рассказывают о преимуществах кивков
Мне просто интересно откуда ноги растут. Если мы говорим о ситуации когда нас не ждут то пофиг как выглядывать. А вот если активно ждут и готовятся отстреливать все подряд то... но тут ты как раз в масть про OODA спросил.
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

OtherSide wrote: 26 Oct 2017 16:42
webdeveloper wrote: 26 Oct 2017 16:35 Скажите пожалуйста, а откуда у вас эта информация про "кивки"? Я знаю только одного человека который их активно учит - Максим Ивлев и его команда Tactic.pro. Это они них?
Из практики. Это одно из основных тренируемых упражнений. Стоит 2 стрелка и стреляют по углу с 8 метров, нужно выглянуть 200 раз за 3 минуты.
ну а кто вам про это рассказал?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

webdeveloper wrote: 26 Oct 2017 16:45 ну а кто вам про это рассказал?
Когда пришел видел делают старшие по команде. Когда уши стали отстреливать осознал ошибку уже и сам начал

Return to “Об оружии”