К чему мы готовимся и зачем нам оружие

SergeyM800
Уже с Приветом

Re: К чему мы готовимся и зачем нам оружие

Post by SergeyM800 »

webdeveloper wrote: 25 Oct 2017 19:19 Вам нужно понять одну простую вещь. Оружие даст вам шанс. Оно вас не спасет. Оно просто даст вам шанс в ситуации, когда без оружия у вас такого шанса не будет.
Это вполне укладывается в мое понимание как раз. Спасибо за терпение. :fr:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

Mavrniko wrote: 25 Oct 2017 21:54 ОзерСайд
Будете давить на мозоль, надавлю и я. Это раз.
Почему вынос корпуса является ошибкой Вы поняли? Тоже касается постоянного выноса рук вперед. Это два
У него на самом деле тоже вынос, только сделаный более аккуратно. И тут я спорить не буду, он стреляет явно лучше меня.
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

Тогда и решайте. Если вы считаете что в вашей жизи возможна такая ситуация то действуйте. Или не действуйте. Из моей бурной молодости я вынес несколько уроков. В том числе и решение что оружие мне может однажды пригодиться. Ваше решие зависит только от вас.
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Easbayguy wrote: 25 Oct 2017 21:47 9 лет человек разбирается, а вы предлагает ему через 3 недели купить. :lol:
Количеству пора переходить в качество. :umnik1:
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

SergeyM800 wrote: 25 Oct 2017 16:19Народ правда говорит не сможешь до горла дотянутся, даже устояв после первой пули.
SergeyM800 wrote: 25 Oct 2017 16:19 После выстрела в меня (скажем безоружного - пошел посмотреть в чем дело) - семья открывает огонь на поражение из всех имеющийся стволов...
IMHO неправильная установка. Пораженческая и суицидальная прямо. Если Вам и/или Вашей семье угрожает опасность - стреляйте на поражение. Не ждите пока они начнут стрелять. Не дайте вражине ни малейшего шанса.

P.S. На коротких дистанциях первая правильная пуля (.223 hollow point 40 grains) из правильного оружия (AR-15) обычно становится последней (за исключением промаха или поражения конечности). Поражающая эффективность ружейных пуль в разы выше, чем пистолетных (hydrostatic shock, который пистолетные пули не дают). Да и попадать из AR-15 куда проще, чем из пистолета, особенно если руки дрожат от стресса. Лучше иметь несколько магазинов по 30 патронов на всякий случай (промахи, несколько атакующих, etc). 40 grains чтобы уменьшить вероятность over-penetration и collateral damage при промахе.
Last edited by metaller on 26 Oct 2017 01:01, edited 2 times in total.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

SergeyM800 wrote: 25 Oct 2017 17:50
webdeveloper wrote: 25 Oct 2017 17:36 Что скажут в школе - да похер что там скажут. Если пошли такие дела то последнее о чем я буду думать это что обо мне подумают однокласники сына, его учительница и вообще окружающие.
Так не вам в эту школу (или новую после перевода) ходить. Мы в либеральной стране живем, где gun free зоны считаются благом, а военным запрещают носить табельное оружие на военных же базах. Общественное мнение пока в пользу ганграберов.
Если выбирать между общественным мнением и возможностью защитить себя и свою семью - я однозначно выбираю второе. Общественное мнение для мертвеца или человека в коме значения не имеет ;)
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

irishman wrote: 25 Oct 2017 18:53 По опыту: можно сколь угодно долго рассуждать и мотать на ус о пользе и вреде, скажем, владения и управления автомобилем, при этом передвигаясь исключительно пешком. Все равно реальность за рулем окажется совершенно иной.
+1
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

SergeyM800 wrote: 25 Oct 2017 19:15 То оставаясь в МА кроме как спорт которому надо уделять время и деньги других причин для себя я не вижу.
Напрасно думаете что живя в MA Вы 100% застрахованы от того, что однажды ночью плохие ребята выбют дверь в Вашем доме. От этого не застрахован никто ! Я вот живу пожалуй в самой безопасной части WA но готов защищать себя в том числе и летальным оружием.
https://www.goodreads.com/quotes/947943 ... never-ends
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Если Вы не беспокоитесь об этом - нет проблем. Я же предпочитаю использовать патроны, которые при достаточной эффективности по цели дадут существенно меньшую вероятность collateral damage например соседей в случае промаха.
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

" Не будь жирдяем, который может стрелять весь день напролет, но запыхивается, если надо пройтись за патронами. Или дрищом с оружием, щуплым настолько, что не может ни ударить, ни принять удар. Бой есть бой, и бой требует физических навыков, которые нельзя заменить оружием. И сегодня, при нынешнем уровне знаний о питании, физической подготовке и медицине нет причин (за исключением неизлечимых болезеней) принимать физическую неполноценность за норму. И особенно в молодом возрасте." Г. Суарез.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Mavrniko wrote: 26 Oct 2017 14:08 " Не будь жирдяем, который может стрелять весь день напролет, но запыхивается, если надо пройтись за патронами. Или дрищом с оружием, щуплым настолько, что не может ни ударить, ни принять удар. Бой есть бой, и бой требует физических навыков, которые нельзя заменить оружием. И сегодня, при нынешнем уровне знаний о питании, физической подготовке и медицине нет причин (за исключением неизлечимых болезеней) принимать физическую неполноценность за норму. И особенно в молодом возрасте." Г. Суарез.
Вы кстати можете логично объяснить какого хрена этот ваш суарез ходит с вытянутыми руками с пистолетом. Только логично объяснить, а не "пацаны поржут".
Меня учили, что пистолет нужно держать у груди, если не нужно выцеливать. Причины

1) Амплитуда больше, переносить прицел на внезапно появившуюся цель проще от груди. Как и стрелять в развороте и т.д.
2) Намного сложнее пистолет отобрать пистолет у груди, иначе можно например выбить ножом из-за угла
3) На вытянутых руках можно руки отстрелить, силуэт больше

Конечно, если надо держать конкретную точку, надо держать ее на прицеле. Но ходить по помещению, не зная откуда точно будет атака какой смысл.
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

OtherSide wrote: 26 Oct 2017 14:25
Mavrniko wrote: 26 Oct 2017 14:08 " Не будь жирдяем, который может стрелять весь день напролет, но запыхивается, если надо пройтись за патронами. Или дрищом с оружием, щуплым настолько, что не может ни ударить, ни принять удар. Бой есть бой, и бой требует физических навыков, которые нельзя заменить оружием. И сегодня, при нынешнем уровне знаний о питании, физической подготовке и медицине нет причин (за исключением неизлечимых болезеней) принимать физическую неполноценность за норму. И особенно в молодом возрасте." Г. Суарез.
Вы кстати можете логично объяснить какого хрена этот ваш суарез ходит с вытянутыми руками с пистолетом. Только логично объяснить, а не "пацаны поржут".
Меня учили, что пистолет нужно держать у груди, если не нужно выцеливать. Причины

1) Амплитуда больше, переносить прицел на внезапно появившуюся цель проще от груди. Как и стрелять в развороте и т.д.
2) Намного сложнее пистолет отобрать пистолет у груди, иначе можно например выбить ножом из-за угла
3) На вытянутых руках можно руки отстрелить, силуэт больше

Конечно, если надо держать конкретную точку, надо держать ее на прицеле. Но ходить по помещению, не зная откуда точно будет атака какой смысл.
В таком положении он сможет быстрее открыть огонь и будет стрелять точнее потому что оружие будет удерживаться в более устойчивом положении.
Пистолет отобрать можно только когда обходишь какой нибудь угол (или входишь в дверной проем). В этом случае он его подтянет к груди (если обходит угол близко).
Силуэт одинаковый что с вытянутыми руками что с руками у груди. Важно как он выходит из-за укрытия.
Last edited by webdeveloper on 26 Oct 2017 14:34, edited 1 time in total.
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

webdeveloper wrote: 26 Oct 2017 14:32
В таком положении он сможет быстрее открыть огонь и будет стрелять точнее потому что оружие будет удерживаться в более устойчивом положении.
Он выцеливает влево, а опасность появилась справа или вообще сзади. От груди делать вынос всегда проще, чем перенос
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

webdeveloper wrote: 26 Oct 2017 14:32 Силуэт одинаковый что с вытянутыми руками что с руками у груди. Важно как он выходит из-за укрытия.
Конечно разный, если смотреть сбоку

Return to “Об оружии”