К чему мы готовимся и зачем нам оружие

Mavrniko
Уже с Приветом

Re: К чему мы готовимся и зачем нам оружие

Post by Mavrniko »

OtherSide wrote: 20 Oct 2017 20:47 1 Вы действительно мыслите очень забавно. Опыт, доложу я вам, может быть только собственный, чужого опыта быть не может, может быть только авторитет и рекомендации

2. А в чем тактическое преимущество прыгать влево-вправо? Уклоняться от пуль аки Нео? Не логичней ли, что вперед двигаться важней? И что это за бред о стрельбе в движении? Может еще и от бедра предложите стрелять?
Единственно, что убеждает, это простота обучения и устойчивость - это да. Но вас ваши инструктора не учили, что первое, что делаем - это уходим за укрытие, и лишь потом оцениваем ситуацию и ведем бой. Покажите, как вы из такой стойки собрались работать из-за укрытия?
ОзерСайд
Опыт инструкторов - это то, что не позволит в аналогичных ситуациях набить аналогичные шишки, либо наоборот позволит грамотно набить шишки другим. Если Вы считаете, что каждому не следовало пользоваться опытом Колумба и нужно каждому персонально открывать Америку... дело Ваше. Это раз.
По Вашему второму пункту... слушайте, давайте я Вам дам контакты, свяжетесь с людьми, пообщаетесь, решите кто Вам подходит и пройдете нормальный курс подготовки, потому что то, что Вы пишете - это уже даже не смешно. То что Вы пишете - это млин компиляция кого-то слышавшего звон, да не знающего о чем. Начну с того, что двигаться от укрытия к укрытию можно ведя огонь, и открою страшную тайну, но стрельба "с ходу" есть даже в советских наставлениях. Далее, от пуль уклоняться невозможно, а вот затруднить прицеливание - вполне, выше есть статья озвученная мной как "стоять, бежать , прятаться" процентовки результатов можете взглянуть в статье. Что касается стрельбы от бедра, открою еще более страшную тайну, она тоже есть в методичках ВС СА.А еще есть в мире такие вещи как "спид рок" и "палм хил". Как буду работать из укрытия, могли бы и сами посмотреть, но если недосуг, так и быть просвещайтесь:
phpBB [video]

Инкогнито... эээ а сколько во мне лишних кило? :shock:
Last edited by Mavrniko on 20 Oct 2017 21:05, edited 1 time in total.
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

OtherSide wrote: 20 Oct 2017 20:26
1 Там с пистолетом тоже видео есть. Кстати в этой стойке левая рука прикрывает сердце, а правая - печень. Кроме того, от этой стойки фактически все производные стойки за укрытием, плюс в эту стойку легче входить из походного передвижения

2 Ну допустим, страйкбол - это условность и реальный бой моделирует с натяжкой. А вот ваша стрельба в раскорячку - она вообще каким образом научит вас воевать? Вы вообще понимаете, что учитесь исключительно стрелять в тире, а вот постоять за себя - нет?
Куда входить? Какое походное передвижение? Вы что реально собрались стоя воевать? "Клуб мужественых стрелков стоя", ага :)

Стойка выбирается изходя из дистанции. Стрельба с одной руки ведется только тогда когда дистанция позволяет (противник очень близко) или вторая рука травмирована. Если противник находится на достаточном удаление стрельба ведется с двух рук. Что бы обеспечить необходимую точность. Одной рукой оружие удерживают потому что время не позволяет изменить хват. А не для того чтобы закрыть рукой печень :lol:

Вы реально думаете что рука прикрывает сердце или печень????? Вы вот это реально так думаете??? Вы представляете себе что будет с вашмими руками и внутреними органами если вам сначала прилетит в руку а потом еще и в печень? Или вы думаете что ваша рука остановит хотябы 7Н6?

Вы понимаете что несете феерическую чушь?
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

ОзерСайд, прикиньте, маринеры и не в курсах, что:"... бред о стрельбе в движении..."
phpBB [video]
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

IncognitoRU wrote: 20 Oct 2017 20:58 Я заметила, что большинство тех, кто увлекается оружием, почему-то жиртесы. Почему, интересно?
Потому что имено они больше всех снимают видео о том какие они ловкие стрелки :) Однако большинство как раз не такие. Просто они не светятся.
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Да уж....

Я правильно понимаю, чтобы владеть оружием для защиты себя и близких мне надо пройти военную !, а не спортивную подготовку ?
Другими словами если у меня лежит что в сейфе в гараже, с походами в тир - это спортивный снаряд и доставать его при реальной угрозе нельзя...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

IncognitoRU wrote: 20 Oct 2017 20:58 Я заметила, что большинство тех, кто увлекается оружием, почему-то жиртесы. Почему, интересно?
Потому что для того, что для скоростной стрельбы в тире живот - не помеха. А вот самые лучшие страйкболисты обычно наоборот мелкие и тощие. Типа Мотороллы из ДНР. Компактным проще маскироваться, в них сложнее попасть и они подвижней.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

webdeveloper wrote: 20 Oct 2017 21:04 Куда входить? Какое походное передвижение? Вы что реально собрались стоя воевать? "Клуб мужественых стрелков стоя", ага :)

Стойка выбирается изходя из дистанции. Стрельба с одной руки ведется только тогда когда дистанция позволяет (противник очень близко) или вторая рука травмирована. Если противник находится на достаточном удаление стрельба ведется с двух рук. Что бы обеспечить необходимую точность. Одной рукой оружие удерживают потому что время не позволяет изменить хват. А не для того чтобы закрыть рукой печень :lol:

Вы реально думаете что рука прикрывает сердце или печень????? Вы вот это реально так думаете??? Вы представляете себе что будет с вашмими руками и внутреними органами если вам сначала прилетит в руку а потом еще и в печень? Или вы думаете что ваша рука остановит хотябы 7Н6?

Прежде чем заикаться о клубе мужественных стрелков, освятите свой опыт в горячих точках. Кто вы вообще такой, что бы давать тут кому-то советы?
Вы реально думаете, что на вас всегда одет броник? Вы не только ствой с собой таскаете, но и бронежилет не снимаете, а, герой? :lol:
"Я стреляю в раскорячку и всей грудью к противнику, потому что меня всегда спасет мой бронежилет" :lol:
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

SergeyM800 wrote: 20 Oct 2017 21:23 Да уж....

Я правильно понимаю, чтобы владеть оружием для защиты себя и близких мне надо пройти военную !, а не спортивную подготовку ?
Другими словами если у меня лежит что в сейфе в гараже, с походами в тир - это спортивный снаряд и доставать его при реальной угрозе нельзя...
Нет конечно. Просто нужно трезво смотреть на вещи.
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

webdeveloper wrote: 20 Oct 2017 20:38 Попал под грады и привет.
Я всегда подозревал, что «готовиться к войне» надо начинать с приобретения МСЛ.
/nsrs
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Фактически, так. Что тренирует тир? В спокойной обстановке и удобной позе прицельно стрелять на большие расстояния. Главное же качество бойца по моему глубокому убеждению - умение быстро принимать правильные решения . Навыки стрельбы тут вообще опосредованы. Как поможет научиться быстро понять, стоит ли применять оружие и каким образом. Да никак
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

OtherSide wrote: 20 Oct 2017 21:33
webdeveloper wrote: 20 Oct 2017 21:04 Куда входить? Какое походное передвижение? Вы что реально собрались стоя воевать? "Клуб мужественых стрелков стоя", ага :)

Прежде чем заикаться о клубе мужественных стрелков, освятите свой опыт в горячих точках. Кто вы вообще такой, что бы давать тут кому-то советы?
Вы реально думаете, что на вас всегда одет броник? Вы не только ствой с собой таскаете, но и бронежилет не снимаете, а, герой? :lol:
"Я стреляю в раскорячку и всей грудью к противнику, потому что меня всегда спасет мой бронежилет" :lol:
Причем тут опыт в горячих точках???? Как опыт в горячей точке может изменить анатомию человека или кинететичскую энергию пули? Кстати, а вот интересный вопрос к вам - вот те кто попадают в горячие точки они до этого как то готовятся? И кто то же их учит да? вот интересно откуда у них такие знания :)

Начсчет раскорячки это вы тонко подметили - вас тут уже пытались спросить про школу и методику. Учитывая что вы молчите как рыба об лед, я еще раз намекну - вы слышали про израильскую методику подготовки? или они тоже нихрена в стрельбе не понимают?
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

В-общем небольшая история про страйкболистов.
Одна компания,в чью деятельность входит и обеспечение безопасности морских перевозок через зону высокого риска, набрала команду операторов из страйкболистов. Парни зашедшие на борт судна, на котором до них работала эта страйккоманда были зело удивлены холодным приемом команды. ТЛ в общем поговорил по душам с мастером, и выяснилось, что мало того, что эти супер бойцы запрягли команду делать ММГ тяжелого вооружения( из разговора выяснилось, что были бы боеприпасы, то точно б морякам пришлось оружие варганить на борту), а и сказали, что мол не надо колючку и шланги ставить, мол пусть пираты на борт поднимутся, а мы их тут "выпилим". В общем долго пришлось парням после этих "специалистов" лед растапливать.

Ну и так, отрывок небольшого интервью на тему оружия: https://kneejnick1.livejournal.com/148433.html
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

webdeveloper wrote: 20 Oct 2017 21:41 Причем тут опыт в горячих точках???? Как опыт в горячей точке может изменить анатомию человека или кинететичскую энергию пули? Кстати, а вот интересный вопрос к вам - вот те кто попадают в горячие точки они до этого как то готовятся? И кто то же их учит да? вот интересно откуда у них такие знания :)
При том, что вы тут постоянно заикаетесь о теоретиках и диванных стрелках. Вы бы имели право так писать, если бы сами имели такой опыт, а так это просто комично.
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

OtherSide wrote: 20 Oct 2017 21:38

Фактически, так. Что тренирует тир? В спокойной обстановке и удобной позе прицельно стрелять на большие расстояния. Главное же качество бойца по моему глубокому убеждению - умение быстро принимать правильные решения . Навыки стрельбы тут вообще опосредованы. Как поможет научиться быстро понять, стоит ли применять оружие и каким образом. Да никак
Стрельбище позволяет научить бойца стрелять и поражать цель. Научить бойца принятию решений можно только при помощи упражнений которые требуют эти решения принимать. Их можно проводить как на полигоне так и вне его. Ключевым словом будет упражнение вынуждающее принимать решение. Эти упражнения можно сопровождать боевыми стрельбами так и играми в страйкбол или вообще без стрельбы. В зависимости от вводной и упражнения.
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

ОзерСайд
Прежде чем писать утверждать что оппоненты не имеют опыта ( не владея о них никакой информацией), укажите свой. Не знаю насчет Вашего опыта, но знаний у Вас нет, есть лишь какая-то бредовая смесь чего-то нахватаного в разных источников

Return to “Об оружии”