К чему мы готовимся и зачем нам оружие

Mavrniko
Уже с Приветом

Re: К чему мы готовимся и зачем нам оружие

Post by Mavrniko »

OtherSide wrote: 20 Oct 2017 15:50 1) Что бы просмотреть левый угол, надо подходить не с лева, а справа! Он слева заводит голову, позиция для стрельбы неудобная, и через вермя уже заходит. Если же противник в дальнем левом углу, не зайдя его увидить вообще немозможно, тем более у него преимущество (не издает звука, стоит в темноте, позиция на прострел удобнее). Услышав шаги еще может сместится и отработать пока сами нарезаете углы

2) Чувствется наставничество Мавринко. Свое звание можете себе в попу засунуть, я сам младший лейтенент еще хохлоармии, знаю что это звание стоит. Все кто служили, говорили что калаш в руках держали пару раз от силы за все время службы.
ОтецФедор
Простите, тобто вот такое отношение к оппоненту как:"Свое звание можете себе в попу засунуть, я сам младший лейтенент еще хохлоармии, знаю что это звание стоит" по Вашему:" Азерсайд был куда более умиротворен", а мы напряжены?! Интересный формат "оценивания".

ОзерСайд
Если Вы звание получили на шару, то это не значит что все офицеры такие же "липовые" как Вы. Это раз
Вот свое "звание" можете себе засунуть в озвученное место, потому что он реально ничего не стоит, поскольку реально Ваши знания как офицера равны нулю, ту ахинею, что Вы здесь глаголите я даже не представляю где Вы могли этого набраться. Это два
Если Вы будучи "пиджаком" пару раз всего автомат в руках держали, то это не значит что вся армия такая. Коль упомянули украинскую армию, то я знаю офицеров, которые участвовали в совместных мероприятиях в представителями иностранных армий, помимо службы занимались тактический пейнтболом, участвовали в различных стрелковых соревнованиях. Так что не равняйте всех по себе. Это три
А для понимания, пообщайтесь с представителями погранвойск, в начале 90-х стреляли и из АК, и ПМ, и РПК с ПКМ и РПГ. Даже был такой предмет как ознакомление с оружием вероятного противника. Это четыре.
Теперь по Вашим "тактикульным" изыскам:"Что бы просмотреть левый угол, надо подходить не с лева, а справа! Он слева заводит голову, позиция для стрельбы неудобная, и через вермя уже заходит. Если же противник в дальнем левом углу, не зайдя его увидить вообще немозможно, тем более у него преимущество (не издает звука, стоит в темноте, позиция на прострел удобнее). Услышав шаги еще может сместится и отработать пока сами нарезаете углы"." - а ну ка укажите мне источник, где черным по белому написано, что:" Что бы просмотреть левый угол, надо подходить не с лева, а справа! Он слева заводит голову, позиция для стрельбы неудобная, и через вермя уже заходит"(с) Исходя из Вашего текста я так понимаю, что в Ваши знания как младшего лейтенанта "левостороннее правило" (только не то что у Потапова) не входит. Более того, не хочу грубить, но у Вас что-то с глазами, потому как Вы кроме головы не видите остального, в то время как другие видят. Кроме того у Вас по ходу капитальная "туннелька" включилась, если Вы в упор не понимаете, что в видео дается алгоритм, а не конкретная работа в конкретному помещению. Что касается "сместиться" пусть смещается :roll:
Если честно, то Вам кто-то конкретно засрал мозги абсолютной чушью, потому как, к примеру, вот это:"Неоптимальная поза еще Бог с ней, вижу что силуэт отдан в жертву устойчивости, если рассчет что в ответ стрелять не будут - подойдет."(с) я даже не знаю как назвать, потому как, для понимания, ПСН, что РФ, что Беларуси, что Украины уже хрен знает сколько лет работают "фронталку". Кроме того судя по всему о таких вещах как "молот" и его разновидности, "мозамбик", как, когда и почему они применяются Вы понятия не имеете.
Кстати Вэбдевелопер Вам дал полный ответ на один из моих вопросов Вам :wink:
И зря Вы про наставничество. У него свой опыт, свои учителя, курсы, стрельбы. Или в отсутствие нормальных доводов пытаетесь по мелочевке укусить?
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

OtherSide wrote: 20 Oct 2017 15:50 2) Чувствется наставничество Мавринко. Свое звание можете себе в попу засунуть, я сам младший лейтенент еще хохлоармии, знаю что это звание стоит. Все кто служили, говорили что калаш в руках держали пару раз от силы за все время службы.
Во-первых я не служил как вы выразились в "хохлоармии".
Во-вторых меня учили еще по уставами наставлениям СССР и "Калаш" я подержал достаточно.
В-третьих, иметь такого наставника как Мавринко с его опытом было бы очень не плохо любому военному или сотруднику правоохранительных органов.
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

Homa Brut wrote: 20 Oct 2017 16:39 Федор, Вы сначала притащили "хунту" в нитку, теперь пытаетесь навязать тип оружия.
Во-во, имено так.
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

Mavrniko wrote: 20 Oct 2017 16:53 а ну ка укажите мне источник, где черным по белому написано, что:" Что бы просмотреть левый угол, надо подходить не с лева, а справа!
Не получается диалога. Я апеллирую к логике и опыту, вы - к книгам и авторитетам. Разный тип мышления. Но что бы апеллировать к авторитету, нужно его продемонстрировать. А вы опять же ссылаетесь не на свой опыт в горячих точках, а одобрение третьих лиц, которых никто не знает тут.
По стойке тоже самое. Наверное на видео не оч. хорошо видно, но я стою в пол-оборота, что снижает мой силуэт и повышает маневренность. И видно что это никак не мешает мне стрелять достаточно быстро и точно. Впрочем, понятно, для вас это не аргумент, глазам вы не верите, верите авторитетам.
В общем, ждем видео
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

OtherSide wrote: 20 Oct 2017 17:33
По стойке тоже самое. Наверное на видео не оч. хорошо видно, но я стою в пол-оборота, что снижает мой силуэт и повышает маневренность.
Вы стреляете из автомата. Я стрелял из пистолета. Кроме того есть разные техники. У каждой из низ есть плюсы и минусы. У каждой.
Вы же выучили одну и решили что Бога за яйца ухватили. Однако, вам, как готовящемуся к войне было бы полезно узнать что при стрельбе из фронтальной стойки вы получаете максимальное прикрытие СИБЗ. А при стрельбе полубоком вы наоборот открваете бок. Это раз уж мы о стойках заговорили.
И видно что это никак не мешает мне стрелять достаточно быстро и точно. Впрочем, понятно, для вас это не аргумент, глазам вы не верите, верите авторитетам.
Стрельба из игрушечного пистолета не может расцениваться как стральба и уж темболее оцениваться с точки зрения скорости и точности.
Со страйкбольными приводами можно тренироваться менять магазины. Можно отрабатывать работу с углами и укрытиями или начальные навыки групповой работы. Больше они нигде применяться не могут.
Homa Brut
Уже с Приветом

Post by Homa Brut »

webdeveloper wrote: 20 Oct 2017 16:59
OtherSide wrote: 20 Oct 2017 15:50 2) Чувствется наставничество Мавринко. Свое звание можете себе в попу засунуть, я сам младший лейтенент еще хохлоармии, знаю что это звание стоит. Все кто служили, говорили что калаш в руках держали пару раз от силы за все время службы.
Во-первых я не служил как вы выразились в "хохлоармии".
Во-вторых меня учили еще по уставами наставлениям СССР и "Калаш" я подержал достаточно.
В-третьих, иметь такого наставника как Мавринко с его опытом было бы очень не плохо любому военному или сотруднику правоохранительных органов.
и, кстате, о хохлоармии. Я периодически встречаюсь с современными офицерами и бойцами хохлоармии, и скажу , что их подготовка очень даже и очень. Как бы не вели войну генералы, но человек прослуживший месяцы в условиях рельной войны, тем более при очистках городов и сел, априоте имеет высокую боевую подготовку. В противном случае он уже или труп, или калека.
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

Homa Brut wrote: 20 Oct 2017 17:48 и, кстате, о хохлоармии. Я периодически встречаюсь с современными офицерами и бойцами хохлоармии, и скажу , что их подготовка очень даже и очень. Как бы не вели войну генералы, но человек прослуживший месяцы в условиях рельной войны, тем более при очистках городов и сел, априоте имеет высокую боевую подготовку. В противном случае он уже или труп, или калека.
Вообще это отдельная тема, в ВСУ пробралось большое количество шарлатанов и мошеников которые учат их примерно как тех же ополченцев в Луганске. Есть очень приличные подразделения. А есть просто вооруженые группы людей. Тут как попадешь.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

webdeveloper wrote: 20 Oct 2017 17:43
1 Вы стреляете из автомата. Я стрелял из пистолета. Кроме того есть разные техники. У каждой из низ есть плюсы и минусы. У каждой.
Вы же выучили одну и решили что Бога за яйца ухватили. Однако, вам, как готовящемуся к войне было бы полезно узнать что при стрельбе из фронтальной стойки вы получаете максимальное прикрытие СИБЗ. А при стрельбе полубоком вы наоборот открваете бок. Это раз уж мы о стойках заговорили.

2 Стрельба из игрушечного пистолета не может расцениваться как стральба и уж темболее оцениваться с точки зрения скорости и точности.
Со страйкбольными приводами можно тренироваться менять магазины. Можно отрабатывать работу с углами и укрытиями или начальные навыки групповой работы. Больше они нигде применяться не могут.
1 Там с пистолетом тоже видео есть. Кстати в этой стойке левая рука прикрывает сердце, а правая - печень. Кроме того, от этой стойки фактически все производные стойки за укрытием, плюс в эту стойку легче входить из походного передвижения

2 Ну допустим, страйкбол - это условность и реальный бой моделирует с натяжкой. А вот ваша стрельба в раскорячку - она вообще каким образом научит вас воевать? Вы вообще понимаете, что учитесь исключительно стрелять в тире, а вот постоять за себя - нет?
Homa Brut
Уже с Приветом

Post by Homa Brut »

webdeveloper wrote: 20 Oct 2017 20:11
Homa Brut wrote: 20 Oct 2017 17:48 и, кстате, о хохлоармии. Я периодически встречаюсь с современными офицерами и бойцами хохлоармии, и скажу , что их подготовка очень даже и очень. Как бы не вели войну генералы, но человек прослуживший месяцы в условиях рельной войны, тем более при очистках городов и сел, априоте имеет высокую боевую подготовку. В противном случае он уже или труп, или калека.
Вообще это отдельная тема, в ВСУ пробралось большое количество шарлатанов и мошеников которые учат их примерно как тех же ополченцев в Луганске. Есть очень приличные подразделения. А есть просто вооруженые группы людей. Тут как попадешь.
Вы правы, я имел ввиду прямых участников боевых действий. Там естественный отбор работает на 100%. А то, что делается в тылу, так оно везде одно и тоже. на одного спеца - 100 казлов.
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
Homa Brut
Уже с Приветом

Post by Homa Brut »

OtherSide wrote: 20 Oct 2017 20:26 Ну допустим, страйкбол - это условность и реальный бой моделирует с натяжкой. А вот ваша стрельба в раскорячку - она вообще каким образом научит вас воевать? Вы вообще понимаете, что учитесь исключительно стрелять в тире, а вот постоять за себя - нет?
Постоять за себя вообще не учат. Ето черта характера. А вот научится владеть оружием, что б все действия отточились до автоматизма, вот тут тренировки и нужны. А если после воздушки взять в руки боевой, то все навыки воздушки летят лесом. У меня жена из Мородера на 30 метров снимает пробку от пивной бутылки, а из 9 мм в мишень попасть не может, боится выстрела.
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

OtherSide wrote: 20 Oct 2017 17:33 Не получается диалога. Я апеллирую к логике и опыту, вы - к книгам и авторитетам. Разный тип мышления. Но что бы апеллировать к авторитету, нужно его продемонстрировать. А вы опять же ссылаетесь не на свой опыт в горячих точках, а одобрение третьих лиц, которых никто не знает тут.
По стойке тоже самое. Наверное на видео не оч. хорошо видно, но я стою в пол-оборота, что снижает мой силуэт и повышает маневренность. И видно что это никак не мешает мне стрелять достаточно быстро и точно. Впрочем, понятно, для вас это не аргумент, глазам вы не верите, верите авторитетам.
В общем, ждем видео
ОзерСайд
К какому опыту? Вы знаете мой опыт? Нет, и понятия не имеете какой он и в чем. К какой логике? Что Вы знаете о биомеханике стрелковых изготовок чтобы рассуждать какая из них лучше?
Теперь по Вашей изготовке, в одном из своих постов Вэбдевелопер привел как раз требования к изготовке обспечивающие точную стрельбу. А что знаете Вы о своей кроме "снижения силуэта" и якобы ее "мобильности"? Первое - по снижению силуэта, работает только на неопытных стрелках:" Меньше цель - точнее попадание"(с) NAYI Seals, по мобильности - попробуйте влево или назад влево двигаться в этой изготовке. К Вашему сведению, изготовка в полоборота ведет свои историю из мира пулевой стрельбы, где она предназначена для стрельбы стоя с места, и не предусматривает стрельбу в движении, но в виду того, что силовикам во время стрельбы приходится и двигаться приходилось выкручиваться. Фронтальная изготовка позволяет одинаково двигаться в любом направлении. А еще есть указанный вэбдевелопером момент касательно использования СИЗ и еще один момент раневой баллистики. Не считая что она естественнее и проще для обучения.
Я верю не глазам, да, я верю, не авторитетам, а опыту моих инструкторов, и своему личному опыту.
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

Homa Brut wrote: 20 Oct 2017 20:29 Вы правы, я имел ввиду прямых участников боевых действий. Там естественный отбор работает на 100%. А то, что делается в тылу, так оно везде одно и тоже. на одного спеца - 100 казлов.
Там еще от удачи многое зависит. Попал под грады и привет. Очень много толковых военых погибло имено так. С обеих сторон.
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

OtherSide wrote: 20 Oct 2017 20:26
1 Там с пистолетом тоже видео есть. Кстати в этой стойке левая рука прикрывает сердце, а правая - печень. Кроме того, от этой стойки фактически все производные стойки за укрытием, плюс в эту стойку легче входить из походного передвижения

2 Ну допустим, страйкбол - это условность и реальный бой моделирует с натяжкой. А вот ваша стрельба в раскорячку - она вообще каким образом научит вас воевать? Вы вообще понимаете, что учитесь исключительно стрелять в тире, а вот постоять за себя - нет?
ОзерСайд
Какое сердце, какая печень, пуля ПМ с 10 метров пробивает навылет две двери от ГАЗ-21 Волга. Это раз.
Про "производные за укрытием" - это что-то новое, просветите, потому как изготовка стоя - одна, а работа из-за укрытия - ее адаптация к меняющейся обстановке. Это два.
Легче входить в фронтальную, поскольку в ней положение ног не имеет значения, а вот в "классику" еще надо
стать. Это три
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Mavrniko wrote: 20 Oct 2017 20:33
OtherSide wrote: 20 Oct 2017 17:33 Не получается диалога. Я апеллирую к логике и опыту, вы - к книгам и авторитетам. Разный тип мышления. Но что бы апеллировать к авторитету, нужно его продемонстрировать. А вы опять же ссылаетесь не на свой опыт в горячих точках, а одобрение третьих лиц, которых никто не знает тут.
В общем, ждем видео
ОзерСайд
1 К какому опыту? Вы знаете мой опыт? Нет, и понятия не имеете какой он и в чем. К какой логике? Что Вы знаете о биомеханике стрелковых изготовок чтобы рассуждать какая из них лучше?

2 Теперь по Вашей изготовке, в одном из своих постов Вэбдевелопер привел как раз требования к изготовке обспечивающие точную стрельбу. А что знаете Вы о своей кроме "снижения силуэта" и якобы ее "мобильности"? Первое - по снижению силуэта, работает только на неопытных стрелках:" Меньше цель - точнее попадание"(с) NAYI Seals, по мобильности - попробуйте влево или назад влево двигаться в этой изготовке. К Вашему сведению, изготовка в полоборота ведет свои историю из мира пулевой стрельбы, где она предназначена для стрельбы стоя с места, и не предусматривает стрельбу в движении, но в виду того, что силовикам во время стрельбы приходится и двигаться приходилось выкручиваться. Фронтальная изготовка позволяет одинаково двигаться в любом направлении. А еще есть указанный вэбдевелопером момент касательно использования СИЗ и еще один момент раневой баллистики. Не считая что она естественнее и проще для обучения.
Я верю не глазам, да, я верю, не авторитетам, а опыту моих инструкторов, и своему личному опыту.
1 Вы действительно мыслите очень забавно. Опыт, доложу я вам, может быть только собственный, чужого опыта быть не может, может быть только авторитет и рекомендации

2. А в чем тактическое преимущество прыгать влево-вправо? Уклоняться от пуль аки Нео? Не логичней ли, что вперед двигаться важней? И что это за бред о стрельбе в движении? Может еще и от бедра предложите стрелять?
Единственно, что убеждает, это простота обучения и устойчивость - это да. Но вас ваши инструктора не учили, что первое, что делаем - это уходим за укрытие, и лишь потом оцениваем ситуацию и ведем бой. Покажите, как вы из такой стойки собрались работать из-за укрытия?
IncognitoRU
Уже с Приветом

Post by IncognitoRU »

Я заметила, что большинство тех, кто увлекается оружием, почему-то жиртесы. Почему, интересно?

Return to “Об оружии”