О направлении ствола во время перезарядки, и взаимосвязи направления и скорости перезарядки
http://blog.krtraining.com/muzzle-direc ... -a-reload/
ОтецФедор
Хунту отложим в сторону и прочие политизыски. Что до защиты семьи... Вот тут вопрос навыков зависит от того от чего защищать. От пары бандитов. В принципе продемонстрированные ОзерСайдом навыков может хватить. Если же говорить про БД. То:
1. понятно что в одиночку хрен кого защитишь. Но у Озера есть команда - это плюс.
2. страйк - не боевое оружие - в нем не требуется изготовка, позволяющая контролировать отдачу удерживая оружие на линии прицеливания, либо обеспечивать перенос с использованием момента отдачи. Это минус.
3. страйк - "оружие" ограниченной дальности и скорости, в связи с чес в нет не требуются столь необходимые в БД навыки как работа с прицелом, учет ветра, температуры. Я уверен что ОзерСайд не знает мнемонических правил учета ветра и когда они применяются. Это минус
4. для нормального участия БД необходимо наличие военных знаний хоть в рамках НВП, чтобы не просто знать свое место в строю, а и понимать почему именно там, и что делать в тех или иных ситуациях. При всем уважении к ОзерСайду, а я его реально зауважал, не за продемонстрированное, а за сам факт вылаживания видео - он первый из моих оппонентов за много лет, кто сказал и сделал, а не слился, в плане военных знаний он несет абсолютную дичь и не владеет оными даже в рамках НВП. Это минус
5. для грамотного построения тренинга (а страйк при грамотном построении тренинга может быть очень хорошим подспорьем в подготовке) необходимо четкое понимание в различиях возможностей страйка и боевого оружия, учет этих различий, и регулярный переход от страйка к оружию и наоборот. У ОзерСайда этого понимания нет. Это минус
6. со страйком в нормальном режиме не наработаешь такие манипуляции как перезарядка, устранение задержек, во перых, потому что нет фактора, по которому можно определить наличие задержки и ее оценку, а во-вторых невозможно выполнить все манипуляции... к тому же "устранение в боевом режиме" убьет привод. Это минус.
Вот и приходим к тому - о чем написал выше, при грамотном построении тренинга - страйк хорошее подспорье, но как замена - никоим образом быть не может. А проблема на территории СНГ как раз состоит в том, что некоторые страйкболисты (Тактик,Про, ЕНОТ ит.д.) возомнили себя специалистами в ТСП и учат всех, лан если бы при этом использовали армейские наставления (которые хоть кому-то и кажутся тупыми, но на самом деле написаны кровью), так ведь нет, собственные домыслы и сочинения выдают за "сикретные" знания.
ОзерСайд может сколько угодно обижаться, но базовых знаний как в ОП, так и военной подготовке ему не хватает.
ОзерСайд, если хотите, не смотря на то, что я тут для некоторых "свидомый" могу порекомендовать Вам нормальных специалистов в РФ, имеющих соответствующие и опыт и знания, у которых Вы можете получить комплексную подготовку и с оружием, и в ТСП и во многих других темах.
А пока вот Вам видео "муляжа" из моего видео: