Вы тут всё еще про продукты и Крым?
Могу подкинуть. Только что прочитала на одном весьма уважаемом форуме:
Речь идет об Украине, как туда продукты из России везут, на Украину, Карл :
На днях двое знакомых, буквально с разницей в день поколебали мне все устои и мировосприятие.
Один ездил на похороны и волок с собой две сумки продуктов. На мой вопрос: зачем???, ответил, что попросили. Ну, ладно, чего в жизни не бывает. Но в понедельник болтала с приятельницей и та в разговоре сказала, что сейчас повезет сиделку с сумками к поезду. Оказалось, что сиделка через проводника передает домой продукты, потому что у нас они дешевле. facepalm.gif Вот прямо даже не знаю, как к этому относиться.
Другой участник подтверждает:
Ну, кроме рыбы на Украине уже дороже и курятина и свинина.
Подскажи, если меня вводят в заблуждение мои украинские родственники, насчет того, что резко вздулись цены.
Тушка курицы "Наша ряба" - 54 гривны. Это примерно 120 рублей. В Москве - в районе 100 рублей за кг. Можно найти в районе 95.
Килограмм свинины без кости 130-150 гривен, на рубли 300-350.
В Москве цена начинается от 220 рублей.
Но это, конечно, не "Азбука вкуса", а бюджетные "Магниты", "Лента" и прочие.
Копченый свиной балык родственник взял в сети "Куриный дом" по 450 рублей. Сказал, что на Украине минимум 650 на рубли.
И, кстати, он мне сообщил, что, если раньше на Украину везли хорошие шоколадные конфеты, то, сейчас многие везут обычную копченую колбасу.
А несколько дней назад, на Харьковском форуме читала, что Порошенко выступил с заявлением, о том, что цены на курицу выросли потому, что всё уходит на экспорт, а на свинину, потому, что там очередная свиная чума. Так что сдается мне, об украинских продуктах скоро буду скучать не только крымские родственники, но и сами украинцы.
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)