https://www.solidarnost.org/news/Pokupa ... a_10_.html
Росстат, см. строчку "к декабрю предыдущего года"
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/pri ... -potr1.htm
https://www.solidarnost.org/news/Pokupa ... a_10_.html
Я не знаю где больше, но точно знаю, что они - разные. Ибо стопроцентная зависимость от рынка.
Ежу понятно, что по отношению к 2000г уровень жизни вырос. Но мы сравниваем с 2014г (упала нефть). И еще, ЖЖ не является репутативным источником.
Это просто цифры инфляции. При чем тут падение покупательной способности? То что инфляция была больше 10 процентов до нынешнего года, мы и так знаем. В США инфляция тоже кстати пара процентов, и что, за 10 лет у нас покупательная способность упала на 20 процентов?Амфибрахий wrote: ↑18 Oct 2017 23:54
Росстат, см. строчку "к декабрю предыдущего года"
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/pri ... -potr1.htm
Росстат.jpg
Вот за что обожаю Привет. Теперь вы уже "не знаете где больше?" ... А тремя постами раньше ... ВЫ ... с апломбом утверждали, что "зарплата моей мечты" - это в США? Вы уж решите, что ли. А то аж жалко смотреть на эти метания.serge84 wrote: ↑18 Oct 2017 23:59Я не знаю где больше, но точно знаю, что они - разные. Ибо стопроцентная зависимость от рынка.
Похоже, что это большой сюрприз для Вас. Искренне сочуствую...
Вы первый линк, видимо, не посмотрели. Там четко говориться про покупательную способность денег и "реальные" доходы/зарплаты. Реальные доходы, в отличие от номинальных, включают изменения доходов скорректированные на уровень инфляции.
Даже данные росстата (известного сверхоптимистичными оценками) показывают, что реальные доходы населения падали вплоть до лета.
Тыкать в черное и говорить бело - это уже клиника.
Отрицать общепринятые прямые показатели уровня жизни, заменяя их на какие-то левые индикаторы типа спроса на авиаперевозки, потребление эл. - излюбленный метод демагогов, попытка свести "вничью" заведомо проигрышную ситуацию. В России - сырьевая экономика. Это признают даже в кремле. Утверждать, что экономическая ситуация улучшилась/не изменилась, когда цена сырья упала вдвое, себе не позволяют даже конченные ура-патриоты. Я люблю Россию, бываю ежегодно а то и чаще, друзья/родственники есть и в бизнесе и среди бюджетников, знаю не понаслышке о падении уровня жизни. А вы живите дальше в иллюзиях и наслаждайтесь публичными порками, наблюдая как ваши влажные фантазии разбиваются о сухие факты. Только выдавать желаемое за действительное не имеет ничего общего с патриотизмом.
Афигеть, сколько пафоса! Вы сами то свою ссылку прочли? Или арифметику в школе не изучали? Я помогу, если вы неграмотны.Амфибрахий wrote: ↑19 Oct 2017 07:40 Я люблю Россию, бываю ежегодно а то и чаще, друзья/родственники есть и в бизнесе и среди бюджетников, знаю не понаслышке о падении уровня жизни. А вы живите дальше в иллюзиях и наслаждайтесь публичными порками, наблюдая как ваши влажные фантазии разбиваются о сухие факты. Только выдавать желаемое за действительное не имеет ничего общего с патриотизмом.
https://eadaily.com/ru/news/2017/08/14/ ... izni-vciom
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/08/14/ ... izni-vciomРоссияне считают, что наиболее важные проблемы для страны в целом в настоящий момент связаны с низкими зарплатами и уровнем жизни (24%), ...
Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 27 июля — 1 августа в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках восьми федеральных округов России. Объем выборки 1600 человек.
Во-во-во, пошел в разнос. Для интеллектуалов, которые в танке: порог терпимости у всех людей разный. Одни поднимут вой когда перестает хватать на личный самолет, другим нечем платить за отопление, но они всем довольны. Поэтому в этом опросе важна относительная динамика доли недовольных благосостоянием людей. Опрос четко показывает, что доля недовольных уровнем жизни быстро растет. Кол-во недовольных соц. поддержкой государства выросло в 2 раза за 1 год. По сути это прирост нищего населения, которое зависит от соц выплат. Или вы ждете голодомора, чтобы понять что жизнь населения стала слегка тяжелее?
Можете не юлить. Никакого разноса, просто ткнул вас носом в ваше же.
Только не ткнул, а еще раз ткнулся.
Так я и не утверждал, что назрела революция 2017. Всего лишь падение уровня жизни с 2014г на 20-30%. Так что не юлите.
Ну если желтопрессные ура-патриотные издания для вас источник истины, то берите ложку побольше и хавайте.vbr wrote: ↑19 Oct 2017 14:18 Чепуха, поскольку доля нефти в ВВП меньше 10% https://enotcorp.org/%D0%BD%D0%B5%D1%84 ... %84%D1%8B/). Так что логика не наблюдается.
Стоит признать, что данные показатели действительно говорят о ключевой роли экспорта углеводородов для внешней торговли России, и следовательно, для её экономики вообще, о чём, в частности, говорится в бюллетене Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации. [13] Высокую роль нефти в экспорте и в федеральном бюджете признают представители высшего руководства РФ, в том числе премьер Дмитрий Медведев и глава Счётной палаты Татьяна Голикова.[14][15]
Где вы здесь умудрились увидеть сослагательное наклонение? Грамматику русского языка повторите, пятый класс.Амфибрахий wrote: ↑18 Oct 2017 21:19Только долларовая стоимость и, соответственно, вклад в ВВП страны от произведенных товаров упал вдвое.История не терпит сослагательного наклонения.
Да нет, это прирост тех, кто ожидал большего а оказалось что _пахать надо_. Кстати, если в государстве довольных соц поддержкой 100%, то вы не хотите в таком жить, я могу точно вам предсказать.Амфибрахий wrote: ↑19 Oct 2017 20:37Во-во-во, пошел в разнос. Для интеллектуалов, которые в танке: порог терпимости у всех людей разный. Одни поднимут вой когда перестает хватать на личный самолет, другим нечем платить за отопление, но они всем довольны. Поэтому в этом опросе важна относительная динамика доли недовольных благосостоянием людей. Опрос четко показывает, что доля недовольных уровнем жизни быстро растет. Кол-во недовольных соц. поддержкой государства выросло в 2 раза за 1 год. По сути это прирост нищего населения, которое зависит от соц выплат. Или вы ждете голодомора, чтобы понять что жизнь населения стала слегка тяжелее?
В чем вы падение уровня на 30% то померяли? А то по потреблению (если включить и жилье и прочее) никаких 30% как то не заметно... Да и что особенного, в США в 2008 году уровень житзни вообще чуть не вдвое упал, народ реально жилье терял пачками, и ничего - экономика почистилась от мусора и дальше пошла.. примерно такое же и в РФ происходило. Ну офисный планктон поувольняли например, и сейлсов, дык туда им и дорога, купи-продай бизнесменов в значительной степени тоже... И что с того?Амфибрахий wrote: ↑19 Oct 2017 21:06Только не ткнул, а еще раз ткнулся.Так я и не утверждал, что назрела революция 2017. Всего лишь падение уровня жизни с 2014г на 20-30%. Так что не юлите.
Много букав, мало фактов, только субъективные оценки. Называйте уже вещи своими именами: _пахать надо_ за копейки - это и называется падением уровня жизни.
Тэк друзья мои и есть тот самый средний класс/бизнесмены в Москве. И жирка у них за последние годы заметно поубавилось.
+1Yvsobol wrote: ↑20 Oct 2017 03:40 Так все верно, московский "средний класс", который жировал подоили с мальца..
Опустили на землю, обьяснили шо жизнь не токмо в МОскве и не токмо среди Вас..
А в целом на страну ета прослойка не имеет никакого значения. Да, кто получал кучу левых денег просел, но зато например поднялся фермрский пласт. Причем конкретно поднялся..
Просто научили многих немного жить по средствам..
Прежде чем вступать в непрофильные дебаты, полагается хотя бы знать азы:
Зуб даете? Страна у нас богатая, только люди бедные
2. Реальные доходы россиян упалиВ июле зафиксировано снижение реальных доходов россиян на 0,9% по сравнению с тем же месяцем прошлого года и на 3,1% по сравнению с июнем 2017 года. Между тем в июне впервые за три последних года доходы оказались не в минусе, а на нуле. И на фоне зафиксированного Росстатом июльского роста ВВП появилась надежда, что реальные доходы населения пусть потихоньку, но все-таки начнут прибавлять. И это уже можно было бы трактовать как настоящее начало выхода из кризиса — причем не в макроэкономическом, а в обычном, человеческом измерении. Но не случилось: июльская статистика безжалостно зафиксировала: падение продолжается!
Согласно данным НИУ ВШЭ, за последние три года граждане обеднели почти на 20 процентов. За это же время реальный размер пенсий упал на 6,9 процента. Продукты, в свою очередь, подорожали на 28,5 процента, непродовольственные товары — на 26,2 процента, услуги — на 21,3 процента.
Из линка выше - размер пенсий упал на 6,9 процента. Продукты, в свою очередь, подорожали на 28,5 процента, непродовольственные товары — на 26,2 процента, услуги — на 21,3 процента. Вот молодцы, показали, наконец, зажратым пенсионерам что "в целом на страну ета прослойка не имеет никакого значения", "научили жить по средствам"Yvsobol wrote: ↑20 Oct 2017 03:40 Так все верно, московский "средний класс", который жировал подоили с мальца..
Опустили на землю, обьяснили шо жизнь не токмо в МОскве и не токмо среди Вас..
А в целом на страну ета прослойка не имеет никакого значения. Да, кто получал кучу левых денег просел, но зато например поднялся фермрский пласт. Причем конкретно поднялся..
Просто научили многих немного жить по средствам..
Вы где живете, чтобы вам было заметно? А то мне из Силиконовой Долины тоже не заметно, что Napa Valley выгорила, хотя всего 1.5 часа езды. Так что мне уже начинать сомневаться?