К чему мы готовимся и зачем нам оружие

SergeyM800
Уже с Приветом

Re: К чему мы готовимся и зачем нам оружие

Post by SergeyM800 »

OtherSide wrote: 17 Oct 2017 16:35 Психи, алкаши, наркоманы, мелкие уголовники. Против них готов допустить, что даже ваши методики работают отлично.
Так разве мы не про них говорим когда покупаем пистолет для личного пользования и защиты ? Ведь задача стоит нейтрализовать злоумышленника и продержаться до приезда полиции в случае столкновения. :pain1:

Ведение боевых действий и зачиска террористов это работа, к наличию ганов у населения не имеюшая отношение.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

SergeyM800 wrote: 17 Oct 2017 20:32
OtherSide wrote: 17 Oct 2017 16:35 Психи, алкаши, наркоманы, мелкие уголовники. Против них готов допустить, что даже ваши методики работают отлично.
Так разве мы не про них говорим когда покупаем пистолет для личного пользования и защиты ? Ведь задача стоит нейтрализовать злоумышленника и продержаться до приезда полиции в случае столкновения. :pain1:

Ведение боевых действий и зачиска террористов это работа, к наличию ганов у населения не имеюшая отношение.
Не знаю, что и ответить, если честно.. Когда на бокс ходят, никто же не ставит целью вырубать еле стоящих на ногах доходяг, а все же рассчитывают на встречу с более-менее серьезным противником. И потом зачищать комнаты это уже выходит за рамки самозащиты. Кто знает, может на алкаша придет озарение, и он грамотно продумает позицию обороны
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

OtherSide wrote: 17 Oct 2017 14:47 Но на самом деле даже в таком случае возможна "обоюдка". Наиболее безопастный способ: это вообще не входить, а с нижнего яруса веером от центра комнаты до угла пройтись пистолетом/автоматом вслепую.
А лучше гранату туда. На войне как на войне.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Гранату лучше. Но не факт что она будет или обратно не полетит.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

OtherSide wrote: 17 Oct 2017 20:42 ... а все же рассчитывают на встречу с более-менее серьезным противником.
А ну да. В этом видимо и предмет спора. Тут градации тогда важны и место жительства.
1) Скажем дикое место - потенциальная мишень медведь - тактика, оружие, навык - один
2) Густонаселенный криминалом район - другое.
3) Скажем оборона дома от военизированных формирований - третье.

Умение стрелять из собственного оружия с учетом потенциальной мишени видимо обязательное приложение к покупке огнестрела.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

OtherSide wrote: 17 Oct 2017 16:35 Отдача мне не показалась черезмерной, выстрелил пару обойм, мне если четно недостаточно что бы делать какие - то выводы.
Ваше "очевидное" "очевидно" - вы непрозрачно пытаетесь намекать что сами где-то служили и кого-то инструктировали. Но это ни о чем не говорит по следующим причинам
1) По стрелковке по сути нет единой школы, вся информация разрознена и противоречит друг другу
2) Я не знаю как в Штатах, но в России факт службы в органах по факту мало о чем говорит. Я играл в страйкбол с профессиональными спезназовцами из ФСКН, несколько раундов наша команда выиграла с разгромным счетом в нашу пользу.
2.1) Причина этого - дело в том, что спецназовцы обучены воевать с неподготовленным противником. Психи, алкаши, наркоманы, мелкие уголовники. Против них готов допустить, что даже ваши методики работают отлично. А вот против человека, который сотни раз отрабатывал подобный сценарий и перепробовал множество вариантов на практике - увы, нет
"Пчелы начали что-то подозревать"(с) Винни-Пух
О как ОзерСайд, до Вас начало доходить что до Вас я пытался донести намекая на свои видео? Ок, к ним вернемся чуть позже. Надеюсь этот, процитированный мной, Ваш опус уже "сохранен для истории", а посему могу начать по порядку.
Итак, да, с одной стороны есть много различных стрелковых школ, но "Вивер", он хоть в куперовском, хоть в чепменовском варианте - "Вивер", "пойнт-шутинг" что в США, что в Африке, что в Израиле - "пойнт", "Израильщина" вообще узнаваема во всем мире, в общем "школу" видно, какая бы она не была. Но главное - основы точного выстрела, не зависимо от того какой Вы "школой" занимаетесь везде идентичны. Ну и маленький нюанс - большинство силовиков в мире (а также в РФ, Беларуси, Украине, Казахстане и т.д.) в базе работают "модерн", просто кто-то через IPSC, а кто-то через IDPA, а кто-то и то и другое вместе. Это первый момент
Второй момент - лан, если бы Вы стреляли с Маузер С96, тогда бы могли выстрелять пару обойм, но из Глок.
Третий - до отдачи, она и не будет чрезмерной, но то и е хоть и модификована "система Браунинга", но разговор ведь шел не за чрезмерность а идентичность с страйкбольным вариантом (Вы хоть с каким сравнивали то: электроприводный, грингазовский ББ, или НББ?).
Четвертый - действительно, факт службы ни о чем не говорит, более того "линейные" полицейские в своей массе в плане работы с оружием зачастую подготовлены гораздо хуже гражданских владельцев, причем это свойство интернациональное. Однако касательно раундов с ПСН ФСКН, не знаю что там за раунды были, но у нас наши местные страйкеры тоже были выиграли будучи безсмертными маклаудами. Однако когда мы предложили реванш в пейнтбол как более объективный в способе оценки - отказались. И в последующие годы по адаптированным правилам IDPA/TSA проигрывали моим бойцам по всем параметрам.
Пятое - вот этот свой эпический опус:" 2.1) Причина этого - дело в том, что спецназовцы обучены воевать с неподготовленным противником. Психи, алкаши, наркоманы, мелкие уголовники. Против них готов допустить, что даже ваши методики работают отлично. А вот против человека, который сотни раз отрабатывал подобный сценарий и перепробовал множество вариантов на практике - увы, нет" Вы расскажите, к примеру, русским СОБРовцам и Фейсам, работающим в СК, бойцам САС, ГСГ-9, Саерета, и многих других подразделений, а то они и не в курсах, что их противники абсолютно не подготовленные. До этого даже Потапов и Ко не дописался... В который раз повторю - Вы хоть разницу в штурмах занете?
А обо мне в следующий раз поговорим. Давайте все таки хоть со стрелковкой и штурмами для начала разберемся.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

1) По школе - вы например утверждали что дорожка туфта, и время по вскидке вам не важно, уже в самой базе расхождения, о чем можно дальше говорить
2) Из Глока 19 стрелял, но опыт ни о чем, вскидку отработать не дали, "зачем ты все время опускаешь пистолет после каждого выстрела", заставили выпустить в ростовую мишень очередь фактически, в общем ни о чем опыт. Глок у меня и электро и с блоубеком на грингазе, блоубек не замечал что влияет на точность, вернее с блоубеком мощнее и наоборот стрельба точнее конечно. Такой чепухи что отдача такая же я не говорил. Я говорил что нечего кивать на отдачу, когда обсуждаем тактику боя и на первом выстреле отдача не должна влиять
3) В остальном вы пытаетесь свести в демагогию, я указал на конкретную ошибку, вы уводите разговор постоянно в сторону

Пейнтбол кстати абсолютно другая игра. Шары с краской летят медленней, маркер держать неудобно, стреляет больнее, поэтому близко подходить нельзя, маскировки нет, бегать между щитами, шары кстати в 50% случаев не лопаются, так что пробелма несознанки осталась. В общем я один раз попробовал, мне не понравилось. Про игры с ФСКН примите на веру, несознанки не было, да там и орги постоянно ходили, пасли ситуацию.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote: 17 Oct 2017 20:54 Гранату лучше. Но не факт что она будет или обратно не полетит.
Обязательно полетит :) В кино такое в половине случаев бывает - герой или отбивает гранату обратно или ложится на пол, осколки пролетают мимо и он выпрыгивая обратно в воздухе расстреливает врагов которые на расслабоне собираются надругается над трупом.
Бога нет.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

stenking wrote: 17 Oct 2017 22:05
OtherSide wrote: 17 Oct 2017 20:54 Гранату лучше. Но не факт что она будет или обратно не полетит.
Обязательно полетит :) В кино такое в половине случаев бывает - герой или отбивает гранату обратно ..
Это только если у него бейсбольная бита!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Граната взрывается через 3-4 секунды, так что шанс отфутболить назад есть
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote: 17 Oct 2017 22:23 Граната взрывается через 3-4 секунды, так что шанс отфутболить назад есть
Смотря какие гранаты. Есть с замедлителем, есть которые взрываются при ударе об цель а многие это комбинация и первого и второго. Т.е. и замедлитель который гарантированно взорвёт - 3-5 секунд. Предохранитель что бы если случайно упадёт не сработала ( задержка в 1-2 секунды ) и взрыв сразу после удара.
Бога нет.
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

Easbayguy wrote: 17 Oct 2017 22:15
Обязательно полетит :) В кино такое в половине случаев бывает - герой или отбивает гранату обратно ..
Или на бите прямо взорвется. Вроде современные взрыватели (инерционные) не позволяют обратно кинуть. Российские в том числе. Впрочем - к войне не готовлюсь, поэтому особо не интересуюсь, все равно все возможные типы и маркировку не запомню на "всякий случай".
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Vano wrote: 17 Oct 2017 22:40
Easbayguy wrote: 17 Oct 2017 22:15
Или на бите прямо взорвется. Вроде современные взрыватели (инерционные) не позволяют обратно кинуть. Российские в том числе. Впрочем - к войне не готовлюсь, поэтому особо не интересуюсь, все равно все возможные типы и маркировку не запомню на "всякий случай".
Значить только ловить в бейсбольную перчатку и обратно швырять! Кстати смотрел передачу в Mythbusters кода стреляли в гранаты из разных калибров.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Если она от пинка ногой взорвется, то тем более взорвется когда на бетонный пол упадет. А так как бросок не из-за укрытия, осколки в кидающего полетят. Вывод - такими гранатами пользоваться не будут.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote: 17 Oct 2017 22:50 Если она от пинка ногой взорвется, то тем более взорвется когда на бетонный пол упадет. А так как бросок не из-за укрытия, осколки в кидающего полетят. Вывод - такими гранатами пользоваться не будут.
Там тоже разние типы есть. Есть с большим радиусом поражения, есть с маленьким. Но вообще идея всегда в том что бы быть от гранаты как можно дальше :)
Бога нет.

Return to “Об оружии”