OtherSide wrote: 17 Oct 2017 16:35
Отдача мне не показалась черезмерной, выстрелил пару обойм, мне если четно недостаточно что бы делать какие - то выводы.
Ваше "очевидное" "очевидно" - вы непрозрачно пытаетесь намекать что сами где-то служили и кого-то инструктировали. Но это ни о чем не говорит по следующим причинам
1) По стрелковке по сути нет единой школы, вся информация разрознена и противоречит друг другу
2) Я не знаю как в Штатах, но в России факт службы в органах по факту мало о чем говорит. Я играл в страйкбол с профессиональными спезназовцами из ФСКН, несколько раундов наша команда выиграла с разгромным счетом в нашу пользу.
2.1) Причина этого - дело в том, что спецназовцы обучены воевать с неподготовленным противником. Психи, алкаши, наркоманы, мелкие уголовники. Против них готов допустить, что даже ваши методики работают отлично. А вот против человека, который сотни раз отрабатывал подобный сценарий и перепробовал множество вариантов на практике - увы, нет
"Пчелы начали что-то подозревать"(с) Винни-Пух
О как ОзерСайд, до Вас начало доходить что до Вас я пытался донести намекая на свои видео? Ок, к ним вернемся чуть позже. Надеюсь этот, процитированный мной, Ваш опус уже "сохранен для истории", а посему могу начать по порядку.
Итак, да, с одной стороны есть много различных стрелковых школ, но "Вивер", он хоть в куперовском, хоть в чепменовском варианте - "Вивер", "пойнт-шутинг" что в США, что в Африке, что в Израиле - "пойнт", "Израильщина" вообще узнаваема во всем мире, в общем "школу" видно, какая бы она не была. Но главное - основы точного выстрела, не зависимо от того какой Вы "школой" занимаетесь везде идентичны. Ну и маленький нюанс - большинство силовиков в мире (а также в РФ, Беларуси, Украине, Казахстане и т.д.) в базе работают "модерн", просто кто-то через IPSC, а кто-то через IDPA, а кто-то и то и другое вместе. Это первый момент
Второй момент - лан, если бы Вы стреляли с Маузер С96, тогда бы могли выстрелять пару обойм, но из Глок.
Третий - до отдачи, она и не будет чрезмерной, но то и е хоть и модификована "система Браунинга", но разговор ведь шел не за чрезмерность а идентичность с страйкбольным вариантом (Вы хоть с каким сравнивали то: электроприводный, грингазовский ББ, или НББ?).
Четвертый - действительно, факт службы ни о чем не говорит, более того "линейные" полицейские в своей массе в плане работы с оружием зачастую подготовлены гораздо хуже гражданских владельцев, причем это свойство интернациональное. Однако касательно раундов с ПСН ФСКН, не знаю что там за раунды были, но у нас наши местные страйкеры тоже были выиграли будучи безсмертными маклаудами. Однако когда мы предложили реванш в пейнтбол как более объективный в способе оценки - отказались. И в последующие годы по адаптированным правилам IDPA/TSA проигрывали моим бойцам по всем параметрам.
Пятое - вот этот свой эпический опус:" 2.1) Причина этого - дело в том, что спецназовцы обучены воевать с неподготовленным противником. Психи, алкаши, наркоманы, мелкие уголовники. Против них готов допустить, что даже ваши методики работают отлично. А вот против человека, который сотни раз отрабатывал подобный сценарий и перепробовал множество вариантов на практике - увы, нет" Вы расскажите, к примеру, русским СОБРовцам и Фейсам, работающим в СК, бойцам САС, ГСГ-9, Саерета, и многих других подразделений, а то они и не в курсах, что их противники абсолютно не подготовленные. До этого даже Потапов и Ко не дописался... В который раз повторю - Вы хоть разницу в штурмах занете?
А обо мне в следующий раз поговорим. Давайте все таки хоть со стрелковкой и штурмами для начала разберемся.