Игрок - вам бы в цирке фокусы показывать(опять по доброму меня рассмешили) - то у вас вода в мышцы хлещет, то капиляры не меняют свой обьем от поступающей туда крови - они у вас что - стальные? Капиляры!
А ощущение накаченности, возникающее сразу после выполнения упражнения связано именно с тем, о чем я писал выше (молочная кислота как результат распада глюкозы и вода, которую она связывает).
как вы однобоко трактуете анатомию:
Запас молекул АТФ в мышце ограничен, поэтому расход энергии при работе мышцы требует постоянного его восполнения. Мышца имеет три источника воспроизводства энергии: расщепление креатинфосфата; гликолиз; окисление органических веществ в митохондриях.
Крефтинфосфат обладает способностью отсоединять фосфатную группу и превращаться в креатин, присоединяя фосфатную группу к АДФ, которая превращается в АТФ.
Эта реакция получила название - реакции Ломана. Запасы креатинфосфата в волокне не велики, поэтому он используется в качестве источника энергии только на начальном этапе работы мышцы, до момента активизации других более мощных источников - гликолиза и кислородного окисления. По окончании работы мышцы реакция Ломана идет в обратном направлении, и запасы креатинфосфата в течение нескольких минут восстанавливаются. Гликолиз протекает без потребления кислорода и способен быстро восстанавливать запасы АТФ в мышце Окисление происходит в несколько этапов, сначала идет гликолиз (см. выше), но образовавшиеся в ходе промежуточного этапа этой реакции две молекулы пирувата не преобразуются в молекулы молочной кислоты, а проникают в митохондрии, где окисляются в цикле Кребса.Итого распад глюкозы по аэробному пути дает энергию для восстановления 38 молекул АТФ. То есть окисление в 19 раз эффективнее гликолиза А у вас АТФ куда-то расходуется в первые минуты тренировки и остается вода и молочная кислота - ВЫ наверное, уважаемый, пришелец, раз у вас все не как у людей
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Кстати - вы ловко и незаметно умеете передергивать слова - я говорил об увеличении
обьема капилярной системы в момент тренеровки соответствующей мышцы, а не
об "увеличении капилярной системы" во время упражения
. Кстати , что послужило причиной выставлять личностные оценки - несогласие с вашим незнанием вопроса? Что ж, можно я оставлю за собой право также поставить вам соответствующий диагноз? Что-то подсказывает мне, что вам дигноз не понравиться...
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Вот и моя жена(мастер спорта по дзю-до, чемпионка Беларуси, призер некоторых международных соревнований в свое время, по специальности тренер, инструктор по лечебной физкультуре) смеется над вашими необоснованными замечаниями... Вы расширьте кругозор то свой,
внимательно почитайте статьи по анатомии, биохимии - а вдруг поможет?
Вот вы еще добавили
Большинство, кого знаю я, ходят в зал, чтобы стать сильнее...
Что - люди не в силах дверные ручки поворачивать или они мечтают о работе грузчиков? Большинство получает от походов в зал чуство удовлетворения как от изменения своей внешности (и это первостепенно), так и от появления со временем чуства спокойной увуренности в себе, в жизни вообще. Я вот уже год веса не прибавляю (были проблем со спиной), но это меня не смущает - заниматься не бросаю и наоборот сейчас стал ходить все дни в неделю... Дорвался так сказать! (спасибо жене). А можно использовать ваш, ИГРОК подход к доказательной базе -
Но мужики? Интересно, в футбол, по вашему, мужики играют тоже, чтобы лучше выглядеть?
- и так :
Но мужики? Интересно, в шахматы, по вашему, мужики играют тоже, чтобы сильнее становиться?
"А хто там iдзе, а хто там iдзе, у агромнiстай такой грамадзе? - Беларусы. - А чаго ж, чаго захацелася iм? - людзьмi звацца..."