К чему мы готовимся и зачем нам оружие

webdeveloper
Уже с Приветом

Re: К чему мы готовимся и зачем нам оружие

Post by webdeveloper »

Lazy444 wrote: 16 Oct 2017 00:45
Mavrniko wrote: 15 Oct 2017 22:39 ОзерСайд
Я Вам поставил конкретные вопросы, по которым Вы вообще-то должны были понять, что в работе с оружием я разбираюсь трошки лучше Вас.
А вот из отсутствия Ваших ответов на них и непонимания в некоторых случаях о чем идет речь я понимаю, что у Вас нет интро, или бэйсик, или первого лэвэлов будь яких стрелковых курсов. И с армией у Вас даже в рамках НВП - траблы.
Теперь, что конкретно тренирую я. А тренирую я до хрена и больше. И как минимум две вещи, из числа этого до хрена я указал конкретно.
Если же говорить о приведенной Вами ситуации с движущейся целью ведущей активный огонь. Видите ли, Вы видите только ситуацию, но не видите картины в целом. Потому как в зависимости от окружающей ситуации и приоритеты в действиях будут разные. Лично я и угроз - это одно, я+семья и угроза, тут уже иные приоритеты у меня в действиях будут. И опять же от местности, времени суток, видимости и многих других нюансов.
Этот свистобол признал в соседнем топике, что из огнестрела не стрелял. Пневманутый он.
Он тут уже столько наговорил что можно книжку издать. Из цикла удивительное рядом.
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

OtecFedor wrote: 15 Oct 2017 23:34
Ну если полицеискии, которыи по долгу службы следит чтобы кто-то кое-где у нас порои за всю карьеру никого не убивает, какова вероятность чтo програмист, зарабатываюшии геморрои перед мониторoм по 12 часов в день, в оную ситуацию попадет? Полезнеии громоотвод в ранце носить. Но если толкаете meth или выбиваете bad loans, владение орижием essential skill.

Меня в всех етих историях возмушает не само оружие, а придурочность дилетантов. Тот полуумныии дедушака из Лас Вегаса, ну хоть бы раз из витовки оленя пристрелил на пропитание.
Вероятность крайне мала. Очень мала. Однако она не нулевая. И как показывает мой жизненый опыт вероятность для прогамиста попасть в неприятности в молодости не чуть не ниже чем выжить из ума на старости.

Полуумный дедушка никода не хотел уметь стрелять хорошо. Он хотел убить как можно больше людей. И имено это он выполнил так как мало кому удавалось. Поэтому в отношении массового убийства он кто угодно но не дилетант - в этом плане он скорее мега специалист. При этом если отбросить эмоции он проявил очень неплохие способности к скрытному планированию и выполнению своего плана. Опять - он никогда не стремился быть профессионалом в стрельбе - он всего лишь хотел убить как можно больше людей. Этой цели он достиг на 5+.

Насчет называения людей придурочными - это говорит в первую очередь о вашем воспитании. Про уровень огневой подготовки любого пишушего здесь вы скорее всего можете только догадываться. Где и чем они занимаются тоже. Каков их истеный уровень владения оружием вам не известен. Справки от психиатора вы у них тоже не спрашивали. Тогда как можно называть людей придурками или дилетантами? Вы психиатор и можете ставить диагноз по интернету? или вы всемирно признаный эксперт в области огневой подготовки? Если да то пожалуйста предъявите подобающие документы и будем называть вас Гуру. А если нет то пожалуйста перестаньте вешать на людей ярлыки.
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

city_girl wrote: 10 Oct 2017 23:00 вообщем я смотрю, оружием запасаются в основном люди, выросшие среди гопников,
Ну, откровенно говоря, в бСССР, в котором я вырос (Вы, судя по всему, росли в другой стране), было довольно сложно найти местность, где бы не водились т.наз. "гопники"... Впрочем, их так раньше не называли, это была обычная молодежь из т.наз. пролетарских районов практически любого б.-менее крупного города.. :pain1:
чувствующие себя рабами без пушки
Этот вопрос, вроде, уже осветили..
и ждущие каждые пять минут нож в спину от ближнего своего.
Ну, может "каждые 5 минут" ожидать и не нужно, но варежку разевать практически никогда не рекоммендуется... :pain1:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

city_girl wrote: 11 Oct 2017 02:50 Например, один случай, когда бригада крышевателей с калашниковами средь бела дня заваливает в офис, где по чистой случайности в тот момент находилась и моя малолетняя дочь, махать кулаками и доставать пистолеты себе дороже. Но можно разговаривать, что в принципе и делалось.
Ну, "крышеватели" же не заваливались в оффис с целью выноса пары-тройки телевизоров, изъятия содержимого кошелька и/или зачищения, простите, хрюльника и/или нанесения прочих увечий?
:pain1:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Just Elk wrote: 11 Oct 2017 12:43 Ага. Я в курсе. Сам с Северной Каролины И имею CCW.
Неожиданно... :mrgreen: А, простите, для чего??

Впрочем, поговаривают, что Cеверокаролинское название этого документа - CHP..
И первое о чем говорят в классе при получении лицензии - Если вы ночью проснулись И обнаружили воришку в доме, то упаси вас боже стрелять в него, если у него нет в руках оружия
Интересно, что это за класс Вы брали..
Северокаролинский Stand Your Ground Law wrote: A person is justified in the use of deadly force and does not have a duty to retreat in any place he or she has the lawful right to be if either of the following applies:

You reasonably believe that such force is necessary to prevent imminent death or great bodily harm to himself or herself or another; or
You are in your home, vehicle or workplace and that the person against whom the defensive force was used was an unlawful intruder or was attempting to forcibly and unlawfully enter one of the above.
Т.е. вполне достаточно либо незаконно проникнуть, либо только попытаться для того, чтобы быть "законно" подстреленным в Сев. Каролине... Наличие/отсутствие "оружия" у интрудера в законе, насколько я заметил, не упоминается..
И вам ничего не угрожает.
А вот это другое дело...
Но, в случае, когда к Вам дом/машину/работу кто-то незаконно вломился, то, согласно Северокаролинскому закону, Вы имеете полное праов считать, что Вам уже угрожает опасность.. И, кстати, Вы совершенно не обязаны убегать и/или доказывать, что убегание было невозможно..
Не припомню ни одного кейса, когда кого то оправдали при стрельбе по безоружному. А вот сидяшие есть.
А я помню два случая из газет (один в Вирджинии и один в Сев. Каролине) где "безоружные" интрудеры были подстрелены (в Вирджинии, кстати, дело происходило во дворе, у тулшеда), но уголовное дело даже и не возбуждалось... :pain1:
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Just Elk wrote: 11 Oct 2017 13:50 Вот тут хорошо все обьясняется. И про материальные ценности ни слова:

§ 14-51.3. Use of force in defense of person; relief from criminal or civil liability.
(a) A person is justified in using force, except deadly force, against another when and to the extent that the person reasonably believes that the conduct is necessary to defend himself or herself or another against the other's imminent use of unlawful force. However, a person is justified in the use of deadly force and does not have a duty to retreat in any place he or she has the lawful right to be if either of the following applies:
(1) He or she reasonably believes that such force is necessary to prevent imminent death or great bodily harm to himself or herself or another.
Так же как и про то, что интрудер должен быть вооружен.. :food:
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

Возвращаясь к теме "к чему готовимся".
Живя в штатах, я считаю, что умение обращаться с оружием - один из необходимых навыков жизни. Даже оставив всякие "сценарии" за кадром, оружия вокруг такое количество, что надо не бояться его а уметь с ним обращаться безопасно, как минимум, и уметь использовать, если будет надо, как максимум. Если подходить с этой точки зрения, оружие будет скорее не "свое" а неизвестно какое.

А если так - то упор надо делать на общих принципах в первую очередь, ну и как "тренировочное" выбирать наиболее распростанненное + желательно хотя бы попробовать всякие разные варианты.

Можно сколько угодно теоретизировать как один навык самый важный, но если вы никогда не пробовали что-то делать - то вы никогда не пробовали это делать. Просто не знаете того что вы не знаете. А жизнь она очень разнообразна... Так и с оружием, тренировка в традиционном тире - лчуше чем ничего, но абсолютно не достаточно. "Полейте на руки сиропа и постреляйте" - есть в этом правда. Как оно будет стреляться когда кровь по руке течет? (Просто пример, подобного тысячи)

А для начала, как программа минимум для тех кто свое оружие не хочет даже иметь, просто научить безопасному обращению с ним. Я при возможности всегда помогаю. С дочкой сегодня съездили пострелять. Сеодня была AR-15 для нее первый раз. Порадовало ее отношение, внимание, ее уверенная trigger and safety discipline. По крайней мере она теперь знает как зарядить, разрядить, проверить состояние самой распространненной винтовки, какая может в ее жизни встретиться (с AK ее в школе научили, в другой стране). Неплохо постреляла, я дал простые упражнения чтоб ей понравилось. Потом для развлечения научил стрельбе стоя с рук с использованием ремня. С 25 метров, ни разу не промазала по пол-литровым бутылкам. Для первого раза - очень неплохо. Радости у нее было ))) Задача была - чтоб она уверенно и _безопасно_ с винтовкой обращалась. 100 выстрелов - и видно было что можно не беспокоится что что-то дурное вдруг сделает. Стала она "воином" после этого? Да нет конечно!! Но если придется в руки взять - то будет знать что делать, а главное _чего_не_делать_.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Just Elk wrote: 11 Oct 2017 17:34 Вот один зашитник дома сидит:

http://www.wral.com/man-charged-in-fata ... /16498410/
Ну, Вы, надеюсь, прочитали, что статья про какого-то не очень умного человека..
а) Жил в Ралли
б) Подстрелил черного человека _в Ралли_
в) Звонил в полицию с угрозами..
г) Что-то там лепетал про "warning shot"..

И, кстати, статья про то, что ему предъявили обвинение... Я не нашёл ничего про приговор... В Сев. Каролине дурацкая система судов..
А доказывать, что вы не верблюд придется вам. И уповать, что вам поверят в суде. Но И при етом вы испоганите себе жизнь И попадете на очень хорошие бабки.
С выделенным - полностью согласен..
Но - всё-таки будете иметь шанс остаться в живых...
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

OtherSide wrote: 12 Oct 2017 15:53 А если на вас нападет не гопник или грабитель с ножом, а дикий медведь. Вы тоже будете стараться доказать, что вы настоящий мужик "право имеющий" и полезете в драку с ним или постараетесь убежать?
Убежать?? От медведя???
:%) :%)
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Just Elk wrote: 13 Oct 2017 17:35 Я вот тоже как бы 20 лет в Америке. Жил в городе Нью Йорк много лет. Сейчас в NC.
А назад, в славный город НЙ, разве не хочется поскорей вернуться?
:oops:
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

webdeveloper wrote: 15 Oct 2017 14:27
OtherSide wrote: 15 Oct 2017 07:01
Yellowstoner wrote: 15 Oct 2017 06:24 Теперь надо разобраться, кто по вашей терминологии 'дилетант'?
Наверное, тот, кто знаком с оружием исключительно благодаря стрельбе в тире и ролликам на ютубе, где ходят с пистолетом с вытянутыми руками? И планирует держать корридор с пистолетом в одной руке, а годовалой дочкой - в другой?
Откуда вы можете знать уровень знаний и владения оружием других людей? Вы их знаете лично и имели возможность сопоставить со своим?
"уровень знаний и владения оружием" вы сами же и показываете, собираясь "держать коридор" в гипсокартонном доме
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

webdeveloper wrote: 13 Oct 2017 22:39
stenking wrote: 13 Oct 2017 22:37
webdeveloper wrote: 13 Oct 2017 22:09 У нас в школу например гопота с района приходила что бы обложить данью каждый класс. Дрались стенка на стенку. Из руководства школы никто не вмешивался. Вот так вот было.
И у меня так же было. И город был разделён на районы - парковские, центровые, вокзальные и ходить в других местах без того что бы кого-то знать это было гарантированно быть избитым. Помню заходишь за девушкой домой а там во дворе человек 80 сидят на лавочке и так на тебя смотрят оценивающие. И не дай бог нет общих знакомых :)
Примерно так и было. Фактор численого превосходства и физической силы решал очень многое. Если за тобой небыло организованой группы то вероятность заработать себе приключений равнялась единице. Причем для этого не нужно было куда то забираться. Было достаточно просто выйти до продуктового магазина. Или поехать на тренировку на стадион.
+1
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

stenking wrote: 13 Oct 2017 22:37...а там во дворе человек 80 сидят на лавочке...
Фигасе лавочки у Вас были!
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

webdeveloper wrote: 16 Oct 2017 01:23
OtecFedor wrote: 15 Oct 2017 23:34
Ну если полицеискии, которыи по долгу службы следит чтобы кто-то кое-где у нас порои за всю карьеру никого не убивает, какова вероятность чтo програмист, зарабатываюшии геморрои перед мониторoм по 12 часов в день, в оную ситуацию попадет? Полезнеии громоотвод в ранце носить. Но если толкаете meth или выбиваете bad loans, владение орижием essential skill.

Меня в всех етих историях возмушает не само оружие, а придурочность дилетантов. Тот полуумныии дедушака из Лас Вегаса, ну хоть бы раз из витовки оленя пристрелил на пропитание.
Вероятность крайне мала. Очень мала. Однако она не нулевая. И как показывает мой жизненый опыт вероятность для прогамиста попасть в неприятности в молодости не чуть не ниже чем выжить из ума на старости.

Полуумный дедушка никода не хотел уметь стрелять хорошо. Он хотел убить как можно больше людей. И имено это он выполнил так как мало кому удавалось. Поэтому в отношении массового убийства он кто угодно но не дилетант - в этом плане он скорее мега специалист. При этом если отбросить эмоции он проявил очень неплохие способности к скрытному планированию и выполнению своего плана. Опять - он никогда не стремился быть профессионалом в стрельбе - он всего лишь хотел убить как можно больше людей. Этой цели он достиг на 5+.

Насчет называения людей придурочными - это говорит в первую очередь о вашем воспитании. Про уровень огневой подготовки любого пишушего здесь вы скорее всего можете только догадываться. Где и чем они занимаются тоже. Каков их истеный уровень владения оружием вам не известен. Справки от психиатора вы у них тоже не спрашивали. Тогда как можно называть людей придурками или дилетантами? Вы психиатор и можете ставить диагноз по интернету? или вы всемирно признаный эксперт в области огневой подготовки? Если да то пожалуйста предъявите подобающие документы и будем называть вас Гуру. А если нет то пожалуйста перестаньте вешать на людей ярлыки.
Тут просто- профессионал точно знает зачем и какой инструмент ему нужен, будь то дрель или винтовка. Дилетант задаётся вопросами а чего бы ещё прикупить и нафига оно мне надо.
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

Mavrniko wrote: 15 Oct 2017 22:39 ОзерСайд
Я Вам поставил конкретные вопросы, по которым Вы вообще-то должны были понять, что в работе с оружием я разбираюсь трошки лучше Вас.
По вашим вопросам я отлично понял что вы свистобол и демагог.
Вы сами вызвались похвастаться, и показать как владеете оружием. Я предложил, ок - покажите видео с таймером, что бы оценить скорость и точность вашей стрельбы.
Вместо этого пошла
а) Демагогия - а когда зимой или летом? Бухим или трезвым? В сапогах или тапочках? В какой позе? Как Буриданов осел, прям запутались в своем выборе
б) Свистобольство, когда вы стали писать что для вас в А4 с 15 метров прицелится и попасть вообще как 2 пальца за сотые доли секунды,
и у вас есть "практически такое же, ну с небольшими отличиями" видео, где вы уже выцелили цель, а по свистку надо просто спустить крючок. :crazy:
Потом мне надоели ваши попытки втянуть в вашу игру писькомеряния. Я сразу представил себя, как дилетанта, но это не значит, что у любого другого появляется преимущество в аргументах передо мной. Я бы, скорее всего, прислушался к вашим словам, если бы вы сами профессионально занимались бы обезвреживанием преступников, но как ваши достижения, вы описываете то, что детском садике украли ножик в музее, а потом таскали ножичики в школу.

Return to “Об оружии”