К чему мы готовимся и зачем нам оружие

irishman
Уже с Приветом

Re: К чему мы готовимся и зачем нам оружие

Post by irishman »

Вспомнилось:
"Киса, позвольте спросить Вас как художник художника - Вы рисовать-то умеете?" (С)
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

OtherSide wrote: 15 Oct 2017 07:01
Yellowstoner wrote: 15 Oct 2017 06:24 Теперь надо разобраться, кто по вашей терминологии 'дилетант'?
Наверное, тот, кто знаком с оружием исключительно благодаря стрельбе в тире и ролликам на ютубе, где ходят с пистолетом с вытянутыми руками? И планирует держать корридор с пистолетом в одной руке, а годовалой дочкой - в другой?
Откуда вы можете знать уровень знаний и владения оружием других людей? Вы их знаете лично и имели возможность сопоставить со своим?
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Сегодня общаюсь с другом.

Друг, [Oct 15, 2017 at 11:43:29 AM]:
Вчера надо было полицию вызвать. 10 человек звонили весь день — не дозвонился ни один.

Я, [Oct 15, 2017 at 11:43:40 AM]:
А что случилось?

Друг, [Oct 15, 2017 at 11:44:27 AM]:
Да тут побили одного.

20 km от Питера

Вот отзывы :)

http://apeterburg.com/gov/mvd/lo/vsevolozhskij

Расскажите OtherSide как бы вы поступили в данной ситуации :)

1. Будете дальше продолжать звонить по телефону где никто не берёт трубку

2. Поедете домой пить валерьянку с боярышником

3. Прострелите гопоте ногу
Бога нет.
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

Откуда мне знать. Я в такой ситуации никогда не был. В моем районе полиция на каждом углу.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote: 15 Oct 2017 17:41 Откуда мне знать. Я в такой ситуации никогда не был. В моем районе полиция на каждом углу.
Вот именно. Нихрена вы не знаете. Ваш опыт и кругозор это такая малюсенькая часть окружающего мира но вам кажется что у всех так же как у вас. А некоторые даже отрицают реальность за пределами своего микро опыта - такого не может быть и точка.
Бога нет.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

stenking wrote: 15 Oct 2017 17:55
OtherSide wrote: 15 Oct 2017 17:41 Откуда мне знать. Я в такой ситуации никогда не был. В моем районе полиция на каждом углу.
Вот именно. Нихрена вы не знаете. Ваш опыт и кругозор это такая малюсенькая часть окружающего мира но вам кажется что у всех так же как у вас. А некоторые даже отрицают реальность за пределами своего микро опыта - такого не может быть и точка.
Таких ситуаций один на миллион, можно нагуглить, что страус напал на человека или подобную жесть. Я уже приводил пример, человек покупает травмат, борзеет, ему ломают челюсть. Намного более вероятный сценарий.
Я никогда не писал что за пацифизм или отказ от оружия в принципе. Я писал, что я за здравый смысл и адекватную оценку рисков. Тот, кто ожидает, что к нему ворвутся насиловать жену, и поэтому держит пистолет под подушкой - ненормальный. Тот, для кто готов рисковать жизнью, потому что $30 отдавать грабителю унизительно или жалко - идиот.
Если бы я жил в криминальном районе, где по вечерам регулярно стрельба и поножовщина, то приобрел бы травмат/пистолет согласно закону, ни ничего такого нет, единичный случай в провинциальном городке на меня не влияет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote: 15 Oct 2017 18:14

Таких ситуаций один на миллион, можно нагуглить, что страус напал на человека или подобную жесть. Я уже приводил пример, человек покупает травмат, борзеет, ему ломают челюсть. Намного более вероятный сценарий.
Я никогда не писал что за пацифизм или отказ от оружия в принципе. Я писал, что я за здравый смысл и адекватную оценку рисков. Тот, кто ожидает, что к нему ворвутся насиловать жену, и поэтому держит пистолет под подушкой - ненормальный. Тот, для кто готов рисковать жизнью, потому что $30 отдавать грабителю унизительно или жалко - идиот.
Если бы я жил в криминальном районе, где по вечерам регулярно стрельба и поножовщина, то приобрел бы травмат/пистолет согласно закону, ни ничего такого нет, единичный случай в провинциальном городке на меня не влияет.
Один на миллион, один на 10 миллионов. Вот вчера у моего друга это было 1 на 1. Поинт всех эти разговоров простой - каждый сам должен оценивать свои риски, шансы, моральную силу, навыки и образ жизни и решать за себя.

П.С. Я кстати знаю случай когда именно ворвались и изнасиловали жену. Так что если тот человек держит под подушкой автомат то я его очень даже понимаю.

П.П.С. А ну покажите криминальную статистику по вашему району. Вполне возможно что это у вас просто розовые очки на глазах.
Бога нет.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Я вам уже писал. Пистолет сам по себе будет притягивать неприятности. Это логично, так как обычно получаешь именно то, к чему постоянно готовишься. А там уже, как получится.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Yellowstoner wrote: 15 Oct 2017 06:24
OtecFedor wrote: 15 Oct 2017 06:00
webdeveloper wrote: 14 Oct 2017 23:39
OtecFedor wrote: 14 Oct 2017 21:53
webdeveloper wrote: 06 Oct 2017 14:44 Навеяло дискуссией из соседнего топика про фонари. Итак, кто наш "вероятный партнер" и к чему же мы готовимся? Какой список потенциальных угроз и проблем, которые мы, как нам кажется сможем решить с применением оружия.

Начну с себя по порядку вероятности как мне это представляется:
1. Стихийные бедствия типа урагана Катрина и следующие за ними периуды беззакония
2. Массовые беспорядки по примеру Фергюсона или Лос-Анджелеса (см. корейцы с винтовками на крышах)
3. Теракты по примеру атаки на Нальчик
4. Теракты по примеру Франции (на грузовике по толпе)
5. Зомбиапокалипсис и вторжение инопланетян ( The Hardest Part of The Zombie Apocalypse, Is Pretending I'm Not Excited) :)
6. Чтобы когда на пенсии поедет крыша, засесть в отеле со всем непосильным трудом нажитым аресналом...
Почему у меня должна "поехать крыша"? Откуда вы знаете что она не поедет у вас и вы с поехавшей крышей не пойдете и не купите себе еще больший арсенал и не устроите еще более жуткое массовое убийство? Или например не устроите взрыв в общественном транспорте? Может быть нам всем нужно бояться именно вас? Кстати, а вот где гарантия что у вас крыша уже не поехала?
Старческая деменция, увы, ждёт многих из нас, неизбежная судьба плоти. Я надеюсь что когда очередь дойдет до меня, арсенал купить будет не просто и я помру с одним грехом меньше.
Я знаю что будут аргументы про автомобили, топоры, скороварки, дедушки в маразме в людей везжают, давай запретим автомобили. Но, автомобили и скороварки выполняет еще кучу полезной работы.
Никто же не создаёт тему "А зачем мне нужен автомобиль и нахрена он занимает место а гараже. Наверное он нужен чтобы оторваться от толпы зомби" . Оружие в руках дилетанта- куча опасного хлама который дожидается рокового "часа".
Теперь надо разобраться, кто по вашей терминологии 'дилетант'?
Ну ето как в старом анекдоте: Изя, вы умеете играть на пианино? Не знаю, никогда не пробовал.
Дилетант ето тот кто не имеет практики в ремесле. В данном случае ремесло- убивать людеи из огнестрельного орижия.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

OtecFedor wrote: 15 Oct 2017 19:07 Дилетант ето тот кто не имеет практики в ремесле. В данном случае ремесло- убивать людеи из огнестрельного орижия.
Золотые слова. Смешно когда тут на форуме обладатели оружия начинают записывать себя в высшую касту, хотя по сути дилетанты - это все кто не учился и не убивал людей профессионально.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

OtecFedor wrote: 15 Oct 2017 19:07
Ну ето как в старом анекдоте: Изя, вы умеете играть на пианино? Не знаю, никогда не пробовал.
Дилетант ето тот кто не имеет практики в ремесле. В данном случае ремесло- убивать людеи из огнестрельного орижия.
Ну тогда в соответствии с вашими понятиями, бОльшая половина полицейских - дилетанты. Далеко не каждому полицейскому приходится убивать людей за срок службы.

А уж в России - тем более, там большие разбирательства всякий раз по факту применения, так что там они избегают доставать оружие. И это при том, что там вообще у них монополия на ношение огнестрела (в отличие от обычных граждан).
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Yellowstoner wrote: 15 Oct 2017 19:17 Ну тогда в соответствии с вашими понятиями, бОльшая половина полицейских - дилетанты. Далеко не каждому полицейскому приходится убивать людей за срок службы.
А что вас смущает?
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

OtherSide wrote: 15 Oct 2017 19:13
OtecFedor wrote: 15 Oct 2017 19:07 Дилетант ето тот кто не имеет практики в ремесле. В данном случае ремесло- убивать людеи из огнестрельного орижия.
Золотые слова. Смешно когда тут на форуме обладатели оружия начинают записывать себя в высшую касту, хотя по сути дилетанты - это все кто не учился и не убивал людей профессионально.
Улыбнуло. Потому что у вас в России практически 90% полиции по сути - дилетанты. Каждый патрон под отчетом. Да они боятся стрелять, поскольку знают что потом будут дрючить по полной программе. И сколько уже было таких случаев, когда дагестанец с ножом одерживал верх над такими полицейскими. Но зато они хорошо вам промыли сознание, что только они имеют право на оружие.
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

ОзерСайд
Первое - пока что в теме обладатели оружия в как раз общаются вменяемо, а вот их оппоненты... Не заметили, что после отправки в баню одного из "пацифистов" накал страстей в теме поугас?! Так что еще вопрос, кто кого в какую касту записывает.
Второе - в который раз уже обращают Ваше внимание на то, что Вы, ни хрена не зная о навыках ваших оппонентов сразу записываете их в неумехи. Я вот товарищу, отправленному из темы "на реабилитацию" предложил обсудить конкретную тему. Хотите Вы обсудить конкретные навыки - не вопрос, поднимайте тему, не только теоретически, а даже видео сниму.

"После каждого массового убийства в США все камни летят в сторону NRA, и кидают камни, как обычно представители демократической партии. Однако горькая для демократов правда состоит в том, что ни один из массовых убийц не был членом NRA. Наоборот, почти все массовые убийцы были зарегистрированными демократами"(с)
Звыняйте, в качестве источника снова украинский ресурс: https://zbroya.info/uk/blog/13979_shcho ... iami-ssha/
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Mavrniko wrote: 15 Oct 2017 19:27 ОзерСайд
Первое - пока что в теме обладатели оружия в как раз общаются вменяемо, а вот их оппоненты... Не заметили, что после отправки в баню одного из "пацифистов" накал страстей в теме поугас?! Так что еще вопрос, кто кого в какую касту записывает.
Второе - в который раз уже обращают Ваше внимание на то, что Вы, ни хрена не зная о навыках ваших оппонентов сразу записываете их в неумехи. Я вот товарищу, отправленному из темы "на реабилитацию" предложил обсудить конкретную тему. Хотите Вы обсудить конкретные навыки - не вопрос, поднимайте тему, не только теоретически, а даже видео сниму.

"После каждого массового убийства в США все камни летят в сторону NRA, и кидают камни, как обычно представители демократической партии. Однако горькая для демократов правда состоит в том, что ни один из массовых убийц не был членом NRA. Наоборот, почти все массовые убийцы были зарегистрированными демократами"(с)
Звыняйте, в качестве источника снова украинский ресурс: https://zbroya.info/uk/blog/13979_shcho ... iami-ssha/
По моим наблюдениям наоборот: оппоненты куда более вменяемы.
На личности скорее вы сами на себя переводите. Понятно, что речь идет, скажем так, "в общем", о среднем человеке и всегда могу быть исключения. По дилетанству все согласно логике и определению. Понятно, что любой, кто не учился профессиоанльно убивать и не имеет реального опыта - дилетант.
По практике кстати действительно интересно, какое у вас время попадания из Глока (или чего вы там стреляете) в ростовую мишень где-то с 15 метров

Return to “Об оружии”